+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

виток эволюции - с липучки на тензор

просмотрено: 13025 раз
1 2 3 4 5
Re: виток эволюции - с липучки на тензор
поправте, если что не так. вот дайте мастеру, который как правило играет мазе/корбел с двумя тенерджами допустим клиппер с харриком. неделю потренируясь, он скорректирует движение, построит игру не на серийном топсе по направлению с усилением, а на первом ходе, плюс подачи дадут прирост очков, придет на турнир и , даю руку на отсечение, сыграет с тем же результатом, что и с прежним инвентарем, +-. Даже Рубцов на ттв писал-  замени любому игроку из топ 100 тенерджи на доник - его результаты упадут на 10(!!!!) процентов, то есть речь идет не о "принципиальных разницах". Игрок с головой использует в игре козыри инвентаря, который у него находится в руках, построит игру соответсвенно его(инвентаря) и своих возможностей. расти с инвентарем - да, нужно долгое время, неважно, Харрик это, или тенерджи, ставить всю игру  в стиле этого инвентаря - а то, можно подумать, что для роста с Харриком нужно 5-7 лет, а с тенерджи за год все вырастет.
Korbel st
victas v01
marder IV
Ну я думаю нашим форумным гуру чудеса выдавать не только хурриканами не приходиться
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
...
Всё это очень подходит для описания игры практически любого "пивного" или "пляжного" теннисиста: ему что тапком, что книжкой, что ЗЛЦ с тенержами - всё одинаково. Кого обыгрывал - обыграет, кому проигрывал - всё равно попадёт.
Ну так, впринципе,это правда. Если менять инвентарь в определенных рамках, то зависимость очень условная. Плюс минус.
Но кто же виноват. что многие бросаются от тензора к Хуррикану и наоборот. Это принципальные разницы, связанные с пониманием игры и соответствующей техники. А на это могут уйти и годы. Чтобы поменяться.
Да и кроме Сыпачевского кажись,никто понятия на форуме не имеет как тем Хурриканом чудеса выдавать.Если молодые КМС ики им владеют очень плохо и неумело, то что говорить о наших форумных гуру, что и Национальный нюхали и провинциальный пробовали.
А то, что Сыпачевский кажись написал, что Хурриканом надо чухать с 5-7 лет и все ставить на этом стиле-прошло мимо касы.
Виктор, так Вы же сами пару месяцев назад брали мизутани со скайлайнами и "чесали", подкорректировав движение. Если умеешь исполнять элементы - ты их исполнишь любым инвентарем, а если еще есть голова на плечах - построишь игру через сильные стороны этого инвентаря.
...
Всё это очень подходит для описания игры практически любого "пивного" или "пляжного" теннисиста: ему что тапком, что книжкой, что ЗЛЦ с тенержами - всё одинаково. Кого обыгрывал - обыграет, кому проигрывал - всё равно попадёт.
уровень свой написал. при чем здесь пивные/пляжные теннисисты? :o
Хм... Мой комментарий вызвал недоумение?
Перечитал исходный пост еще раз. Неужели только у меня он оставляет впечатление того, что с новой накладкой все хуже, и игра не идет?
Если так, то значит, мне просто показалось. Может быть музыка навеяла.
действительно показалось. добавлю тогда еще позитива в ощущениях - топс против блокеров по подставке/блоку стал стабильнее
 - в конце турнира, когда ноги уже сели, играть тензором проще - прощает недоходы до мяча, недоработку корпусом, хотя топс тоже теряет конечно в мощности.

странно, что топик превратился во флейм, мне было бы интересно, что бы люди, имевшие опыт такого перехода или наоборот (как dolphin) написали "у меня было так и так, в игре поменял то и то", а те, которые по теме сказать ничего не могут - "проходили мимо и не возбуждались" со своими оценочными суждениями. все форумчане их и так достаточно начитались
Korbel st
victas v01
marder IV
 переходят люди с тензоров на липучки потому что надоедает делать топс во  все поверхности в зале  окромя стола(говорю за себя но думаю многие из играющих липучкой по этой же причине), а липачок взял, немного пристрелялся и пожалуйста  можно играть в полный мах не боясь выбить сопернику глаз мячем.
ну и плюс несомненный хуриканов их неубиваемость, по деньгам очень приятно получается, тоже весьма немаловажный аргумент за липучку.
а вообще непонятно, человек написал что понравилось что не понравилось в тензорах, нормально написал,а ему тут раз и ярлык буратины прицепили,
х.з. чего все такие злые стали, мож авитаминоз сезонный ??? :)
Blade:Stiga Offensive classic FL
FH   : Hurricane 3 pro
BH   : Donic Baracuda max
Я вовсе не хотел вас обидеть - просто то о чем вы писали описывает игроков невысокого или среднего уровня. Чем ниже уровень, тем меньше зависимости от инвентаря. Для профи 10-15% - это очень много, они и сотым долям процента будут рады, если инвентарь даёт 10-15% преимущества - это 1-2 лишних очка за сет против игрока своего уровня, то есть практически гарантированная победа в матче. (В какой-нибудь формуле-1 топ-машина отличается от средней выигрышем в пару секунд на круге, это всего 1,5% - и этот несчастный процент приводит к победе).
Я вовсе не хотел вас обидеть 
да я  и не обиделся, просто не понял, каким образом Ваша мысль имеет отношение к теме топика.
просто то о чем вы писали описывает игроков невысокого или среднего уровня. Чем ниже уровень
странно, а пару постов Вы писали о другом уровне
...
Всё это очень подходит для описания игры практически любого "пивного" или "пляжного" теннисиста
ну да ладно, может хватит флейма? хотелось бы услышать то, о чем писал чуть выше
Korbel st
victas v01
marder IV
Tommy, да вы все правильно описали. Действительно в микроощущениях все моменты, которые вы перечислили, действительно характерны для подобного перехода. Я же имел в виду другое: что пройдет пара месяцев, вы скорректируете технику, подход к мячу, в мозгу пропишутся другие движения, и описанные плюсы и минусы будут неактуальны.
Просто я смотрю что те у кого есть физуха и уровень тот с националки не слазит :)

не физуха, а техника :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Давайте и я свои две копейки всуну - благо я проходил именно этот путь. Я после возврата в "большой спорт" довольно долго играл липучками - больше года (почти два). И Херрикейнами и Хайфу и Реакторами. И не столь сильно липучими резинами - вроде LKT Rapid Speed, Gambler Wraith, Dawei IQ/IQUL. Потом перешел на совершенно нелипкие резины - Gambler Outlaw, Palio Macro Era, Tenergy 05, Palio Blitz, Xiom Omega IV, Giant Dragon Karate Hard/Soft, Air Scirocco/Illumina и многие другие.

Шел постепенно. На данный момент играю не очень катапультными но довольно жесткими тензорами Xiom Omega IV Asia.

Основная причина моего постепенного ухода от липких резин (особенно слева) состоит в том, что у них почти у всех есть известная проблема залипания мяча. То есть при средней или невысокой силы ударе очень легко положить мяч в сетку, ибо он не всегда охотно уходит с резины (из-за липкости). А я таких ударов делаю много - по месту, аккуратный толчок или не сильный открывающий топс, или несильный блок. Плоская игра справа страдала от липучести резины.

Вот для атакеров, для людей активных, которые даже по месту играют достаточно сильным движением, таких проблем липучки скорее всего не представляют. А уж крутят они при правильной технике удара великолепно. И смах со стола ими идет хорошо, и затормозить мяч у сетки ими легче.

Так что я во многом согласен с топикстартером. Вот только Палио Блитц - неудачная замена липучке справа. У нее довольно высокий выброс, не очень жесткий топшит, и катапульта начинает работать довольно быстро (хотя и не так быстро как у большинства евро тензоров). Вот слева - это другое дело, там это все не помешает. А справа я ей попробовал пару раз и сразу понял что играть ей там не надо - хотя и знаю игроков которые справа Блитцем играют неплохо.

Мне кажется что постепенность моего перехода мне очень помогла - сначала сильно липкие, потом слабо липкие, потом совсем не липкие но и не тензоры (вроде Аутло или Карате), и потом тензоры но не с очень резкой катапультой вроде Палио Макро Эры и Омеги 4 Азия. У меня постепенно и техника приспосабливалась, и сила и угол и контроль и т.п. Зато четкость и аккуратность ударов по месту (не силовых) конечно у таких резин выше чем у липучек, и мне это весьма нравится. Блок и плоская игра отличные - а это мне очень важно.

Я пытался пару раз возвращаться к липучкам  справа - Палио Торс, например. Но даже с несильной липучкой справа (LKT Rapid Speed) и с очень быстрой основой типа Galaxy T-8  у меня все равно сразу чувствовался этот эффект - да и рука уже привыкла к евростилю.

Так что и те и другие - хорошие резины. Надо только не один месяц, а как минимум несколько (а то и годик) поработать над привыканием, поправкой техники, и тогда все станет пояснее. И вы сами тогда решите, что вам на данном этапе подходит больше.
Джим, спасибо, это именно пост по теме. блитцем  не смог играть слева в связи с его как раз таки высоким выбросом, уж слишком нужно закрывать кисть. плюс топшит не самый цеплючий, баракуда в толщине 2.0 легла мне туда идеально. на самом деле перестроение происходит  достаточно быстро, вот для роста этим инвентарем, как впрочем и любым нужен не один месяц
Korbel st
victas v01
marder IV
  липачок взял, немного пристрелялся и пожалуйста  можно играть в полный мах не боясь выбить сопернику глаз мячем
если бы было все так просто... а по плоским дохлым мячам от тычка шипами, которые не то что в губку, в топшит липучки не вкручиваются, в глаз сопернику не попадали? тензором их хоть накатом сыграть можно, а липучкой - накат в сетку свалится, топс за стол улетит.
хотя сейчас налетят - техника нужна и все летит куда надо... хорошо, если хоть те, у кого эта техника есть, а если "трехмесячные специалисты" - аж читать смешно...
Korbel st
victas v01
marder IV

Все правильно. Я могу сыграть любым, но в чужую игру. И мне как защитнику надо будет намного дольше корректировать. А некоторых элементов не видать как ушей.
Возвращаюсь к статьям. Хуррикан как и шипы-овладение начинается только с определенного уровня игры. Чего на форумах в ближайшие 100 лет не видать. О чем и писал.
Те, кто умеет, то пахать не хотят и многим просто не нравится манера игры.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Я бы не валил все липучки в кучу. Особенно Хурикан. Я играю против него. И в умелых руках он очень серьезное оружие. Со своей нелинейностью и пр. Запил пробивается почти любой.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Так то в умелых
Так то в умелых

а в неумелых никакая накладка угрозы не представляет, даже Тенержи-100500 :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!