Давайте и я свои две копейки всуну - благо я проходил именно этот путь. Я после возврата в "большой спорт" довольно долго играл липучками - больше года (почти два). И Херрикейнами и Хайфу и Реакторами. И не столь сильно липучими резинами - вроде LKT Rapid Speed, Gambler Wraith, Dawei IQ/IQUL. Потом перешел на совершенно нелипкие резины - Gambler Outlaw, Palio Macro Era, Tenergy 05, Palio Blitz, Xiom Omega IV, Giant Dragon Karate Hard/Soft, Air Scirocco/Illumina и многие другие.
Шел постепенно. На данный момент играю не очень катапультными но довольно жесткими тензорами Xiom Omega IV Asia.
Основная причина моего постепенного ухода от липких резин (особенно слева) состоит в том, что у них почти у всех есть известная проблема залипания мяча. То есть при средней или невысокой силы ударе очень легко положить мяч в сетку, ибо он не всегда охотно уходит с резины (из-за липкости). А я таких ударов делаю много - по месту, аккуратный толчок или не сильный открывающий топс, или несильный блок. Плоская игра справа страдала от липучести резины.
Вот для атакеров, для людей активных, которые даже по месту играют достаточно сильным движением, таких проблем липучки скорее всего не представляют. А уж крутят они при правильной технике удара великолепно. И смах со стола ими идет хорошо, и затормозить мяч у сетки ими легче.
Так что я во многом согласен с топикстартером. Вот только Палио Блитц - неудачная замена липучке справа. У нее довольно высокий выброс, не очень жесткий топшит, и катапульта начинает работать довольно быстро (хотя и не так быстро как у большинства евро тензоров). Вот слева - это другое дело, там это все не помешает. А справа я ей попробовал пару раз и сразу понял что играть ей там не надо - хотя и знаю игроков которые справа Блитцем играют неплохо.
Мне кажется что постепенность моего перехода мне очень помогла - сначала сильно липкие, потом слабо липкие, потом совсем не липкие но и не тензоры (вроде Аутло или Карате), и потом тензоры но не с очень резкой катапультой вроде Палио Макро Эры и Омеги 4 Азия. У меня постепенно и техника приспосабливалась, и сила и угол и контроль и т.п. Зато четкость и аккуратность ударов по месту (не силовых) конечно у таких резин выше чем у липучек, и мне это весьма нравится. Блок и плоская игра отличные - а это мне очень важно.
Я пытался пару раз возвращаться к липучкам справа - Палио Торс, например. Но даже с несильной липучкой справа (LKT Rapid Speed) и с очень быстрой основой типа Galaxy T-8 у меня все равно сразу чувствовался этот эффект - да и рука уже привыкла к евростилю.
Так что и те и другие - хорошие резины. Надо только не один месяц, а как минимум несколько (а то и годик) поработать над привыканием, поправкой техники, и тогда все станет пояснее. И вы сами тогда решите, что вам на данном этапе подходит больше.