+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

виток эволюции - с липучки на тензор

просмотрено: 13024 раз
1 2 3 ... 5
виток эволюции - с липучки на тензор
Хочу рассказать форумчанам о очередной смене инвентаря, а именно - о переходе на форхенде с липучки на тензор. Около года играл липкими накладками справа - коммерческими харриками и скаями, на одной из тренировок импульсно заменил скай на палио блитц, которым играл до этого на форхенде. Причина - надоело, что при хоть немного слабой форме  и усталости с накладки "не летело", плюс накладка "садилась" без переклейки, становилась дубовой какой-то, нужно было раз в неделю-две переклеивать, чтоб ее оживить.
какие изменения сразу же ждали меня в игре - (сразу оговорюсь - основание всеядное к накладкам - ксиом ария с верхним слоем лимба, хорошо играет что с липучками, что с тензорами, уровень игры - уверенный второй разряд - 20-25 рейтинга):
- подачи стали сразу беззубыми, так за сет хоть одну выигрывал за счет ошибки соперника при оценке нижнего вращения с липучки, да и коротко лучше подавал, сейчас нужно менять что-то в этом элементе
-   стало легче играть по подрезке, делать открывающий топс
- добавилось скорости в топсе, больше начал выигрывать скоростью топса, а не вращением. то есть раньше соперники ошибались на подставке небыстрого топса липаком, сейчас, если не выиграл по направлению топсом, он гарантировано тебе вернется с той же скоростью от подставки/блока
 - легче стало скидывать с форхенда короткие мячи
 - тяжелей стало срезать короткие подачи и качть на столе, все норовит вылететь балон, да и в каче мог пильнуть кистью так, что соперник ошибется, а сейчас все мячи в каче простые
  - не смог сразу использовать замин топса, когда не успевал на перекрут или подставить на столе - мог замнуть топс соперника топшитом липучки, тензором не могу это сделать, очко гарантировано проиграно
- перекрут со стола остался так же эффективен
Все, что понял за две тренировки, все ИМХО и с со своего более чем скромного уровня.
Может мой  опыт будет кому-то полезен
Korbel st
victas v01
marder IV
Re: виток эволюции - с липучки на тензор
А как подобный опыт может быть полезен, если перечислен один негатив?
Эдак кто-нибудь прочтет и скажет, так эти тензоры - то еще г... :)
Понятно, что после долгой игры липучкой тяжело перейти на накладку с катапультой - по другому все играет. Думаю, надо месяца через 2 вернуться в эту тему и написать новые впечатления. Уверен, что они будут другими.
А как подобный опыт может быть полезен, если перечислен один негатив?

-   стало легче играть по подрезке, делать открывающий топс
...
- добавилось скорости в топсе, больше начал выигрывать скоростью топса, а не вращением. то есть раньше соперники ошибались на подставке небыстрого топса липаком, сейчас, если не выиграл по направлению топсом, он гарантировано тебе вернется с той же скоростью от подставки/блока
...
 - легче стало скидывать с форхенда короткие мячи
...
- перекрут со стола остался так же эффективен

странно Вы читаете мой пост...
Korbel st
victas v01
marder IV
...
- подачи стали сразу беззубыми, так за сет хоть одну выигрывал за счет ошибки соперника при оценке нижнего вращения с липучки, да и коротко лучше подавал, сейчас нужно менять что-то в этом элементе
-   ...
- ... то есть раньше соперники ошибались на подставке небыстрого топса липаком, сейчас, если не выиграл по направлению топсом, он гарантировано тебе вернется с той же скоростью от подставки/блока
 -...
 - тяжелей стало срезать короткие подачи и качть на столе, все норовит вылететь балон, да и в каче мог пильнуть кистью так, что соперник ошибется, а сейчас все мячи в каче простые
  - не смог сразу использовать замин топса, когда не успевал на перекрут или подставить на столе - мог замнуть топс соперника топшитом липучки, тензором не могу это сделать, очко гарантировано проиграно
-...
Все, что понял за две тренировки, все ИМХО и с со своего более чем скромного уровня.

нужно читать между строчек
Скорее всего Вы играли не теми липаками.
Харик коммерческий да надо переклеивать что бы оживал :)
Вы пробовали более быстрые версии Х3? Провинциал или национал?
Просто я смотрю что те у кого есть физуха и уровень тот с националки не слазит :)
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Скорее всего Вы играли не теми липаками.
Харик коммерческий да надо переклеивать что бы оживал :)
Вы пробовали более быстрые версии Х3? Провинциал или национал?
Просто я смотрю что те у кого есть физуха и уровень тот с националки не слазит :)
пробовал. все, что написал, касается всех типов липучек для меня. кардинально провинциальная или национальная версии игру не меняют, меняются лишь характер исполнения некоторых элементов.
а китайские топигроки да, с националки не слазят. только каким боком это касается большинства пользователей форума?
Korbel st
victas v01
marder IV
...
-   ...
- ... то есть раньше соперники ошибались на подставке небыстрого топса липаком, сейчас, если не выиграл по направлению топсом, он гарантировано тебе вернется с той же скоростью от подставки/блока
 -...
-...

нужно читать между строчек
вот именно, что  так читать не нужно. в посте описаны как негативные, так и позитивные моменты, как можно сделать вывод, что 
перечислен один негатив
Korbel st
victas v01
marder IV
Хорошую заметку написал топикстартер.Спасибо.Со своей стороны скажу что приблизительно при том же уровне игры что написал tommy только в моем варианте при переходе с тензора на липучку могу написать все в точности наоборот,только то что tommy потерял я приобрел.А из того что он потерял у меня кое что осталось:-).Так что действительно это все на уровне индивидуальных ощущений...
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
Лично для меня, все минусы липучки это плюсы))
получается что от доски вообще ничего не зависит?
Просто взяли и выкинули состовляющую
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
От доски ничего не зависит, от техники ничего не зависит, от чувства дистанции и перемещений ничего не зависит, от психофизиологического состояния и координационных возможностей игрока ничего не зависит. Легкая жизня у теннисистов - знай только найди свои накладки, и будешь в шоколаде...
Хм... Мой комментарий вызвал недоумение?
Перечитал исходный пост еще раз. Неужели только у меня он оставляет впечатление того, что с новой накладкой все хуже, и игра не идет?
Если так, то значит, мне просто показалось. Может быть музыка навеяла.
напишу очень даже сакраментальную вещь. раньше думал - от инвентаря зависит около 10 % результата.  беру офф-доску с тензорами- беру офф-доску с липучкой- беру деф-доску с шипом на бх - результат один и тот же +-минимум. играю с одинаковым результатом. да, игра разная. но результат один и тот же. те, у кого выигрывал уверенно - выигрываю, у кого шансов не было выиграть - их так и нет, с кем боролся на равных - с тем и борюсь. понял - в моем случае даже 10% от инвентаря не зависит. просто ощущения разные. их и описал в заглавном посте. странно, что люди их восприняли как негативные. всем спасибо
Korbel st
victas v01
marder IV
...
Всё это очень подходит для описания игры практически любого "пивного" или "пляжного" теннисиста: ему что тапком, что книжкой, что ЗЛЦ с тенержами - всё одинаково. Кого обыгрывал - обыграет, кому проигрывал - всё равно попадёт.
...
Всё это очень подходит для описания игры практически любого "пивного" или "пляжного" теннисиста: ему что тапком, что книжкой, что ЗЛЦ с тенержами - всё одинаково. Кого обыгрывал - обыграет, кому проигрывал - всё равно попадёт.
Ну так, впринципе,это правда. Если менять инвентарь в определенных рамках, то зависимость очень условная. Плюс минус.
Но кто же виноват. что многие бросаются от тензора к Хуррикану и наоборот. Это принципальные разницы, связанные с пониманием игры и соответствующей техники. А на это могут уйти и годы. Чтобы поменяться.
Да и кроме Сыпачевского кажись,никто понятия на форуме не имеет как тем Хурриканом чудеса выдавать.Если молодые КМС ики им владеют очень плохо и неумело, то что говорить о наших форумных гуру, что и Национальный нюхали и провинциальный пробовали.
А то, что Сыпачевский кажись написал, что Хурриканом надо чухать с 5-7 лет и все ставить на этом стиле-прошло мимо касы.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
1 2 3 ... 5