попробовал Дегу 1.8 справа на ВВС 9-10-9. основа не тонкая, с 3-мя мягкими слоями из кипариса между которыми карбон. Ощущения очень интересные. думал будет ватно т.к. мягкие гладкие на мягком дереве стали ватой по чувству. Так вот, ватного ощущения нет. Выбросов в короткой игре практически не было (т.е. не больше чем от других накладок, которыми на этом дереве играл,и, в частности от Харика провинц 39 град и Т 05 1.7, которые довольно быстрые). Хотя читал что это одно из отрицательных свойств этих шипов. Видно это из-за мягкого дерева. Играет накладка очень похоже на гладкую. небольшая корректировка нужна, в частности накатывать лучше более открытой ракеткой, что бы не завалить мяч в сетку. после наката мяч просаживается на уровне сетки да и вообще может задавать непривычные траектории в последующем. пробовал также мяч подпиливать. не по топсу, а по плоскому и по накату. опять же на моей основе все возвращалось на стол и с нижним, а возможно и с комбинированным нижне-боковым вращением. плоский удар естественно замечательный. топс один кинул (пробовал сразу при игре на счет). при моей технике лучше делать в стиле зависающего или пробивать топс-ударом. возврат получился необычным, по сравнению с топсом гладкой. Блок по топсу - это просто замечательно. Когда топс открывающий и не быстрый. Возврат от блока быстрый и неприятный, возможно даже с реверсом. Убивать зависающие топсы думаю будет одно удовольствие. И самое главное - возможность подавать с ощутимым вращением и очень быстрые и низкие подачи.
Еще хочу попробовать Дегу на Файерволе, но думаю что будет быстро и пострадает короткая игра, а также вряд ли справлюсь по скорости в подрезкой. было бы для меня предпочтительней на бальсу поставить эти шипы с более тонкой губкой.