+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Короткие шипы Spinlord Degu

просмотрено: 7656 раз
1 2 3
Re: Короткие шипы Spinlord Degu
А на ANDRO Temper Tech OFF- будут играть? Или она не типа PG7?
У знакомых нападающих на разных основах-играют прекрасно. Даже в Америке товарищ спрыгнул с Радикала,которым много лет играл.
Есть особенность-они в хреновых руках не играют. Это я так шутю :-)

Руки как раз такие и есть, хотя как раз Радикалом очень нравится играть после 802 и 802-1.
попробовал Дегу 1.8 справа на ВВС 9-10-9. основа не тонкая, с 3-мя мягкими слоями из кипариса между которыми карбон. Ощущения очень интересные. думал будет ватно т.к. мягкие гладкие на мягком дереве стали ватой по чувству. Так вот, ватного ощущения нет. Выбросов в короткой игре практически не было (т.е. не больше чем от других накладок, которыми на этом дереве играл,и, в частности от Харика провинц 39 град и Т 05 1.7, которые довольно быстрые). Хотя читал что это одно из отрицательных свойств этих шипов. Видно это из-за мягкого дерева. Играет накладка очень похоже на гладкую. небольшая корректировка нужна, в частности накатывать лучше более открытой ракеткой, что бы не завалить мяч в сетку. после наката мяч просаживается на уровне сетки да и вообще может задавать непривычные траектории в последующем. пробовал также мяч подпиливать. не по топсу, а по плоскому и по накату. опять же на моей основе все возвращалось на стол и с нижним, а возможно и с комбинированным нижне-боковым вращением. плоский удар естественно замечательный. топс один кинул (пробовал сразу при игре на счет). при моей технике лучше делать в стиле зависающего или пробивать топс-ударом. возврат получился необычным, по сравнению с топсом гладкой. Блок по топсу - это просто замечательно. Когда топс открывающий и не быстрый. Возврат от блока быстрый и неприятный, возможно даже с реверсом. Убивать зависающие топсы думаю будет одно удовольствие. И самое главное - возможность подавать с ощутимым вращением и очень быстрые и низкие подачи.
Еще хочу попробовать Дегу на Файерволе, но думаю что будет быстро и пострадает короткая игра, а также вряд ли справлюсь по скорости в подрезкой. было бы для меня предпочтительней на бальсу поставить эти шипы с более тонкой губкой. 
на Файерволе Дегу справа не понравились. Может с более толстой губкой было бы лучше.
Я их сейчас пробую на бэкхэнде на своих двух основаниях - Toxic5, Milkyway 980. Очень хороши на столе в плоской игре и разные виды ударов по нижнему. Насчет топса ничего не скажу - не делаю я топс слева. Соглашусь с oleg19790221 - качать действительно некомфортно - тензор, часто выстреливает за стол. Хотя приноровиться можно и время от времени получается уже оставить коротко. Сделать такое же нижнее на подаче или в каче, как гладкой, у меня не получается, однако подрезка довольно неплохая. Пара игроков отмечала что мяч от них на столе идет не совсем обычный, им было не очень удобно, но в чем необычность - пока не выяснил. Несмотря на большую скорость, можно даже защищаться во 2-3 третьей зонах, правда этот элемент пока толком не мог попробовать на тренировках - не с кем, в основном впечатления от клубных турниров. Понятное дело, для защиты нужно менять технику. На турнирах при игре в защите явно видел, что если чуть не угадал с углом, вылетает высокая плоскотня. Но бывает, проходит настолько дикий запил, которого у меня с длинных шипов никогда не было.

Результаты после перехода с длинных на короткие у меня довольно странные. С большей частью игроков примерно моего уровня, как играл, так и играю - с той же эффективностью. С некоторыми даже стало играть комфортнее. Но начал проигрывать некоторым игрокам, с которыми раньше не знал проблем.

На вибрирующей и более чувствительной Toxic5 на бэкхэнде они мне понравились больше. Во всяком случае удар по нижнему заметно контрольнее. Следующим этапом буду пробовать их с форхэнда в сочетании с длинными. Впечатления,  думаю, оформятся к осени.
Разобрался с ощущениями при игре справа (форхэнд). Фактически я полностью на них перешел, снял свой провинциальный Хуррикан 3 и играю сейчас Дегу на 980-й Milkyway. Нравятся шипы. 

- Выбросы в короткой игре прекратились, приспособился оставлять коротко.
- Слева довольно стабильно получается кистевой топс.
- Справа однако практически перестал вращать, перейдя в основном на плоскую игру: накаты, удары.
- Защита во второй-третьей зоне осталась примерно с той же эффективностью, но изменился характер возвращаемых мячей. Сильно подрезать стало сложнее, однако скорость возвращаемых мячей заметно больше, что доставляет противнику определенные неудобства.

Чего не хватает:
- Все еще не получается придавать сильное вращение при подаче. Раньше подачей с сильным нижним часто заставлял противника ошибаться. Теперь с этим посложнее.

Надо заметить, что:
- На атакующих ударах все пробивается до доски. Я к мягким и супер-мягким губках дышу неровно, поэтому возможно мое полное удовлетворение этими шипами базируется на этом.
- Шипы легкие по весу и в сочетании с длинными, ракетка весит заметно меньше чем оснащенная хурриканом. У меня это в первую очередь положительно сказывается на атаке длинными шипами слева.
Немного поиграл ими справа - толщина губки 1.7 мм - на довольно твердой доске HRT Rosewood 5. Такими быстрыми шипами я давненько не играл. Они пожалуй не медленнее чем 802-40 в максимальной толщине. Не могу себе представить как ими играют в максе. Разве что только на очень медленной основе. Видать, губка очень быстрая.

Короче надо попробовать на медленной (типа АЛЛ или АЛЛ+ но не быстрее) и более мягкой доске, авось результат будет более контролируемый.

Крутят они тоже лучше чем те два типа КШ которыми я до этого играл - а именно 802-40, Nittaku Hammond FA. После двадцати минут впечатление такое - овладевать ими сложнее чем 802-40, но результат (от овладения на приличном уровне, то бишь) скорее всего будет более внушительный.
Немного поиграл ими справа - толщина губки 1.7 мм - на довольно твердой доске HRT Rosewood 5. Такими быстрыми шипами я давненько не играл. Они пожалуй не медленнее чем 802-40 в максимальной толщине. Не могу себе представить как ими играют в максе. Разве что только на очень медленной основе. Видать, губка очень быстрая.

я думаю, Дегу 1,8 быстрее, чем 802-40 2,2

а толстыми играют очень много, и на быстрых основах - у них же управляемость такая же высокая, как и скорость, уж не знаю, как такое удалось сделать
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Degu, Degu2, и Degu OX - имеют идентичный топшит?
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Degu, Degu2, и Degu OX - имеют идентичный топшит?

да, топшит один и тот же (в описании Дегу 2 это указано)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

я думаю, Дегу 1,8 быстрее, чем 802-40 2,2

а толстыми играют очень много, и на быстрых основах - у них же управляемость такая же высокая, как и скорость, уж не знаю, как такое удалось сделать

Не удивлюсь если и так. Надо будет переставить их на мою мягкую ОФФ- основу (BBC Polaris) и посмотреть что получится. Пока что играл ими только справа, попробую и слева.