Я их сейчас пробую на бэкхэнде на своих двух основаниях - Toxic5, Milkyway 980. Очень хороши на столе в плоской игре и разные виды ударов по нижнему. Насчет топса ничего не скажу - не делаю я топс слева. Соглашусь с oleg19790221 - качать действительно некомфортно - тензор, часто выстреливает за стол. Хотя приноровиться можно и время от времени получается уже оставить коротко. Сделать такое же нижнее на подаче или в каче, как гладкой, у меня не получается, однако подрезка довольно неплохая. Пара игроков отмечала что мяч от них на столе идет не совсем обычный, им было не очень удобно, но в чем необычность - пока не выяснил. Несмотря на большую скорость, можно даже защищаться во 2-3 третьей зонах, правда этот элемент пока толком не мог попробовать на тренировках - не с кем, в основном впечатления от клубных турниров. Понятное дело, для защиты нужно менять технику. На турнирах при игре в защите явно видел, что если чуть не угадал с углом, вылетает высокая плоскотня. Но бывает, проходит настолько дикий запил, которого у меня с длинных шипов никогда не было.
Результаты после перехода с длинных на короткие у меня довольно странные. С большей частью игроков примерно моего уровня, как играл, так и играю - с той же эффективностью. С некоторыми даже стало играть комфортнее. Но начал проигрывать некоторым игрокам, с которыми раньше не знал проблем.
На вибрирующей и более чувствительной Toxic5 на бэкхэнде они мне понравились больше. Во всяком случае удар по нижнему заметно контрольнее. Следующим этапом буду пробовать их с форхэнда в сочетании с длинными. Впечатления, думаю, оформятся к осени.