Если скорость, контроль примерно одинаковы, какими свойствами они тогда отличаются?
Я пробовал играть Хьюком, брал на тренировке - мне понравилось больше чем Фиберкомпом. Там правда стоял DHS Хурикан (не помню какой именно) и ТСП Курл П1 на губке 1,0. Не могу сказать чем, но ощущения от игры им мне понравились гораздо больше чем от Фибера. Может дело в накладках, а может просто первое впечатление.
Говоря, что хотел бы купить основание похожее на Фиберкомп, я имел в виду его скорость и контроль. Поэтому, я не против если новое основание будет "другое".
Жалко, что Хьюка нет, а то я уже думал заказать. А когда будет?
А что скажете, про Гладиатор от Доктора?
Хьюк будет, наверное, к концу недели
про Гладиатор ничего не скажу, не играл
свойства, которыми отличаются Хьюк от Фиберкомпа - это все то, что не укладывается в циферки скорости и т.н. контроля
гибкость и твердость дерева, плюс разные ощущения, которые происходят от того, что в разных основаниях используются разные слои дерева и других материалов, собранные вместе разными технологиями и способами, все это в разных толщинах и соотношениях
и все это вообще никак не поддается описанию в цифровом виде, в силу того, что цифра - это всего лишь абстракция, застывшая и безжизненная, а эти свойства и порождаемые ими ощущения - живые
и в словесном виде это тоже очень слабо поддается описанию, и возможности описания очень сильно зависят от имеющегося опыта человека, для которого делаешь это описание
например,можно как-то более-менее внятно описать известное мне основание опытному теннисисту, игравшему чем-то более-менее похожим на описываемое основание
но невозможно описать свойства какого-то основания тому, кто имеет только опыт игры во дворе готовой ракеткой, ему совершенно не к чему будет приложить услышвнные/прочитанные слова
а в данном случае я не возьмусь описывать разницу между Фиберкомпом и Хьюком, потому что я не люблю Фиберкомп и не играл им дольше минуты-другой, да и то я пробовал не его а какую-то накладку на нем, когда мне доводилось брать его в руки