+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Выбор гладкой накладки для ALL стиля

просмотрено: 5892 раз
1 2 3 4
Re: Выбор гладкой накладки для ALL стиля

Хьюк (только его сейчас нет в наличии) либо его клон Chop #1 по скорости примерно как Фиберкомп или чуть быстрее, но сильно отличаются по свойствам
[/quote]

Если скорость, контроль примерно одинаковы, какими свойствами они тогда отличаются?
Я пробовал играть Хьюком, брал на тренировке - мне понравилось больше чем Фиберкомпом. Там правда стоял DHS Хурикан (не помню какой именно) и ТСП Курл П1 на губке 1,0. Не могу сказать чем, но ощущения от игры им мне понравились гораздо больше чем от Фибера. Может дело в накладках, а может просто первое впечатление.

Говоря, что хотел бы купить основание похожее на Фиберкомп, я имел в виду его скорость и контроль. Поэтому, я не против если новое основание будет "другое".

Жалко, что Хьюка нет, а то я уже думал заказать. А когда будет?

А что скажете, про Гладиатор от Доктора?
Dr. Neubauer Firewall Plus, Dr. Neubauer Domination, Sauer&Troeger Hellfire

Если скорость, контроль примерно одинаковы, какими свойствами они тогда отличаются?
Я пробовал играть Хьюком, брал на тренировке - мне понравилось больше чем Фиберкомпом. Там правда стоял DHS Хурикан (не помню какой именно) и ТСП Курл П1 на губке 1,0. Не могу сказать чем, но ощущения от игры им мне понравились гораздо больше чем от Фибера. Может дело в накладках, а может просто первое впечатление.

Говоря, что хотел бы купить основание похожее на Фиберкомп, я имел в виду его скорость и контроль. Поэтому, я не против если новое основание будет "другое".

Жалко, что Хьюка нет, а то я уже думал заказать. А когда будет?

А что скажете, про Гладиатор от Доктора?

Хьюк будет, наверное, к концу недели

про Гладиатор ничего не скажу, не играл

свойства, которыми отличаются Хьюк от Фиберкомпа - это все то, что не укладывается в циферки скорости и т.н. контроля :)

гибкость и твердость дерева, плюс разные ощущения, которые происходят от того, что в разных основаниях используются разные слои дерева и других материалов, собранные вместе разными технологиями и способами, все это в разных толщинах и соотношениях

и все это вообще никак не поддается описанию в цифровом виде, в силу того, что цифра - это всего лишь абстракция, застывшая и безжизненная, а эти свойства и порождаемые ими ощущения - живые

и в словесном виде это тоже очень слабо поддается описанию, и возможности описания очень сильно зависят от имеющегося опыта человека, для которого делаешь это описание

например,можно как-то более-менее внятно описать известное мне основание опытному теннисисту, игравшему чем-то более-менее похожим на описываемое основание

но невозможно описать свойства какого-то основания тому, кто имеет только опыт игры во дворе готовой ракеткой, ему совершенно не к чему будет приложить услышвнные/прочитанные слова

а в данном случае я не возьмусь описывать разницу между Фиберкомпом и Хьюком, потому что я не люблю Фиберкомп и не играл им дольше минуты-другой, да и то я пробовал не его а какую-то накладку на нем, когда мне доводилось брать его в руки
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
но невозможно описать свойства какого-то основания тому, кто имеет только опыт игры во дворе готовой ракеткой, ему совершенно не к чему будет приложить услышвнные/прочитанные слова
[/quote]

Если это про меня, то я имею довольно большой опыт. Взял ракетку в руки в 9 лет и играю до сих, то есть почти 30 лет. И хоть когда спрашивают, где тренировался, я говорю - "во дворе", и не имею хорошо поставленной с детства техники, но тренировался и играл с очень большим количеством довольно сильных и просто сильных игроков, многое от них перенял. Имел перерыв в тренировках примерно 7 лет и только в этом году возобновил их. Уже 15 лет (как появилась финансовая возможность) играю профессиональным инвентарем. Просто не очень увлекался и увлекаюсь словесным описанием свойств инвентаря типа: ".... это основание имеет сильный букет и чувственное послевкусие..."  :) и если мне дать две ракетки и показать какая накладка мягкая, а какая жесткая, то я пойму и в дальнейшем буду чувствовать это.  Так что наверное я не последний дилетант с набором теннисиста из "Спортмастера" за 299 рублей в составе 2 ракетки, 3 мяча и сетка  :)
В общем мини резюме  получилось :)
Ваше мнение, Алексей интересно особенно потому, что вы имеете возможность пробовать лично различный инвентарь в разных сочетаниях и говорить об этом можете не понаслышке.
как бы много вопросов после 15 лет игры проф инвентарем. Обычно за пару лет появляется достаточно понимания о том что есть и вырабатываются предпочтения. И даже если появляется желание кардинально что то поменять или попробовать что то новое то большой опыт игры будет побуждать просто попробовать новое.

На то он и теннисный форум, чтобы задавать вопросы, отвечать на вопросы и общаться. Я не стесняюсь спрашивать, и количество лет владения профинвентарем (это одно единственное основание и смена накладок раз в год-два) не делают и не обязаны сделать меня гуру теннисной теории. Я выработал предпочтения и интересуюсь инвентарем в пределах этих предпочтений.  И вроде не задаю вопросов типа что "круче ОФФ++ или ДЕФ"? Попробовать новое без спроса на форуме довольно рискованно - инвентарь не так дешев, чтобы потом его выбросить, если он не подойдет.
как бы много вопросов после 15 лет игры проф инвентарем. Обычно за пару лет появляется достаточно понимания о том что есть и вырабатываются предпочтения.
Суров ты Костя и крут. Во первых-ты не можешь знать, что появляется через пару лет.
Во вторых, за свои 28 лет в осознанном теннисе я наблюдал море проф. игроков, что масимум себе могут с трех оснований подобрать одно (которые лежат на столе и в наличии) и притом за 5 лет игры им в последствии не могут даже вспомнить название. Спрашиваешь-отвечает.на, бери сам читай, я мол не разбираюсь и оно мне не надо. Даже на мигах не может обьяснить, почему подошло.
И  в третьих. Наоборот. Все "специалисты" по инвентарю, накладкам, технике и тактике - это часто люди, что очень слабо играют, сами начали недавно в зрелом возрасте. И просто перенесли свой развитый ум на само понятие выбора инвентаря. Умеют логически мыслить, сопоставлять, троллить на форумах, пересказывать то, что прочитали. И похожи на слесаря, что засунул руку в унитаз, вынули кусок говна с возгласом-ООООооо, оказывается, вы сюда ср..те. И при этом через 5 минут расскажут об этом всем, что, оказывается, в унатаз хезают.
Запутанно, но правдиво изложил.
Вот такие тенденции есть в теннисе. И в нашей песочнице есть ветераны, что им пофиг каким основанием играть-лишь бы приблизительно было похоже на то, чем играл лет 25  назад.
И такой ветеран чешет молодых топсеров на ура. Есть даже видео.
Даже есть такие МС, что особо не вникают и не могут толком обьяснить.
А у наших форумчан полные закрома накладок и оснований и полные головы умных мыслей....Но уметь играть никто не отменял.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
как бы много вопросов после 15 лет игры проф инвентарем. Обычно за пару лет появляется достаточно понимания о том что есть и вырабатываются предпочтения. И даже если появляется желание кардинально что то поменять или попробовать что то новое то большой опыт игры будет побуждать просто попробовать новое.

На то он и теннисный форум, чтобы задавать вопросы, отвечать на вопросы и общаться. Я не стесняюсь спрашивать, и количество лет владения профинвентарем (это одно единственное основание и смена накладок раз в год-два) не делают и не обязаны сделать меня гуру теннисной теории. Я выработал предпочтения и интересуюсь инвентарем в пределах этих предпочтений.  И вроде не задаю вопросов типа что "круче ОФФ++ или ДЕФ"? Попробовать новое без спроса на форуме довольно рискованно - инвентарь не так дешев, чтобы потом его выбросить, если он не подойдет.
Да  вы особо не обращайте внимание.
Вот обещанная запись
http://www.youtube.com/watch?v=kOUonryN44o
Ветерану 64, а молодому 25. Молодой стал бронзовым призерем на соревнованиях, а с ветераном разошлись 3-2 в пользу молодого. 5 партия на балансе.
Записаны 2-3-4 партии. А было 2-0 в пользу ветерана.
Вот и зайдет такой дяденька на форум спросить об инвентаре, а ему сделают сто одно замечание...
Чтоб ни у кого не было сомнений по поводу игры молодого-вот его одна из партий
http://www.youtube.com/watch?v=YheLTbf-9uQ
Так что ребята, давим на тормоза и немного щетельнее.
как бы много вопросов после 15 лет игры проф инвентарем. Обычно за пару лет появляется достаточно понимания о том что есть и вырабатываются предпочтения.
Костя, к чему такие замечания? С определенными выводами???
Ты делаешь это, не имея никаких для этого оснований. Человек чувствует себя неловко. И как правило, вводится в заблуждение по покупке инвентаря. В некоторых случаях надо даже учить правильно задавать вопросы. Чел может и не знать, что такое бальза. Тем более,Сыпачевский сам разберется кто есть ху. Терпеливо и доходчиво.
Лично я говорю все прямо. Может и неприятно,но по делу. И притом тоже в сто первый раз.Ты уж извни.Удивительно, что здесь нет твоего собрата по оружию.
А видео привел как доказательную базу, потому что слова не помогают.
Есть ложный путь в настольном теннисе. Это явно не путь джедая :-).
Есть целые форумы таких джедаев. Не пей этой водицы....
Жаль, что мои статьи для тебя оказались ненужной писаниной и самолюбованием автора. Они совсем не о том. А именно о тех вещах, что мы здесь обсуждаем.
насчет 15 лет игры профинвентарем немного математики: ТС 38 лет т.е.  он мой ровесник. был перерыв по разным данным 5-7 лет. Если опыт игры проф инвентарем 15 лет то получается что начал он играть проф инвентарем в конце 80-х. Тогда супер ракеткой считались вьетнамки. До сих пор такая лежит дома. Потом должна былп быть армейка в начале 90-х. Т.е.  играть могли в лучшем случае хардбадом. Все 90 - е можно смело выбрасывать т.к. при средней зарплате в 20 баксов ни о каком инвентаре не могло быть и речи. Таким образом приходим в лучшем случае к 2000-м. Но здесь заявлен перерыв в 5-7 лет.  т.е выходит в лучшем случае лет пять. При чем с учетом последнего года после перерыва.

В 92 играл Стигой, их тогда завезли в Украину с позиционированием 3 звезды для мастеров. Вот ей я играть не смог, слишком быстрая была. И в результате играл Стигой для первого разряда:) Стоили эти Стиги недешево по сравнению с вьетнамками, но я тогда не 20 баксов получал.
насчет 15 лет игры профинвентарем немного математики: ТС 38 лет т.е.  он мой ровесник. был перерыв по разным данным 5-7 лет. Если опыт игры проф инвентарем 15 лет то получается что начал он играть проф инвентарем в конце 80-х. Тогда супер ракеткой считались вьетнамки. До сих пор такая лежит дома. Потом должна былп быть армейка в начале 90-х. Т.е.  играть могли в лучшем случае хардбадом. Все 90 - е можно смело выбрасывать т.к. при средней зарплате в 20 баксов ни о каком инвентаре не могло быть и речи. Таким образом приходим в лучшем случае к 2000-м. Но здесь заявлен перерыв в 5-7 лет.  т.е выходит в лучшем случае лет пять. При чем с учетом последнего года после перерыва.
Неправильная математика. Тогда было много профинвентаря. Вьетнамка-не профинвентарь.
Я в 89-90 году играл двумя марками на левом самопальном основании. И потом Основанием бат с двумя сриверами (один из кусков).
Сривер стоил 100 крб. зарплата у меня была 145 крб. И покупали.
Но не понял одного с твоих аргументов-получается человек типа немного присочинил???Ты как то уже со своей математикой далеко зашел. Тем более тебе в конце 80 ых лет так 12-14 было. А у нас ребята чесали все сриверами-родители покупали.
Парень в синих шортах-твоего возраста.кажись 39 лет. Завязал с теннисом в 14.то ли в 16. Был КМСом и чемпионом области.
http://www.youtube.com/watch?v=mukBcFJd92M
С полгода играть как начал. Ему что Хуррикан, что ксиом, что основание от Мазе сейчас-все едино. Ответ-это летит, а это не летит. Ему подбирали инвентарь. Годиков через 2-3,когда поменяет пару накладок и попробует пару оснований,может и начнет разбираться.
Но вся соль в том, что он уже в 14 лет стал чемпионом области и стал КМСом. В конце 80 ых.
Костя, я тебе реальное видео привел. Пол года парню всунули какое-то китайское основание и две китайские накладки. Поиграл-говорит махать тяжело. Сейчас взял все побыстрее и поконтрольнее. Я к тому, что он просил ему посоветовать, что выбрать в этом изобилии. А по его игре не трудно догадаться. Но представь, что он пришел на форум?? Полный чайник по инвентарю. Тебе просто не понять тех теннисистов. Играли говном и здорово играли. И тут просыпаешься в 21 столетии и не можешь понять, что кому-то подходит Т05, а вот уже т64 у него все летит за стол. Да нашему поколению хоть тапком играть. Я ведь видео приводил игры своей двумя гладкими??? Мой напарник Николай любым сочетанием может сыграть без проблем. Как и все старые бойцы.
Вам это рассказываешь-как космос. С другой стороны вернувшиеся люди в полной растерянности. Им кажется-теннис уже поменялся,много хитростей и ньюансов. И все эти ньюансы за большие деньги. Как бы не попасть в просак. Я сам много вопросов задаю в личке сотоварищам по разным основаниям, сочетаниям резины.Один ньюанс-я знаю кого спрашивать. Второй ньюанс-основное решение только мое...
Чел не знает, что и как. Но деньги его.:-). Пускай Алексей разбирается. Есть статистика продаж и пр. И он знает, что подбирать старым зубрам, которые играли Сриверами и Марками.
Все завязываем :-)

В 92 играл Стигой, их тогда завезли в Украину с позиционированием 3 звезды для мастеров. Вот ей я играть не смог, слишком быстрая была. И в результате играл Стигой для первого разряда:) Стоили эти Стиги недешево по сравнению с вьетнамками, но я тогда не 20 баксов получал.
А какие стиги тогда были = я тоже играл ханойкой но потом купил какую то ракетку и до сих пор не помню что за фирма но точно знаю что был это год 88 а купил я её за 50 рублей и кто его знаеткакой ракеткой я играл не пойму но у бабки моей зарплата была тогда 60 рублей а у шахтёров 125

Польщен конечно таким вниманием к своей скромной персоне  :)  Математика она математике рознь. Вы как учитываете годы игры профинвентарем? Как у летчиков, по налету часов? Взял в руки ракетку - счетчик пошел, положил - остановился? Или есть желание выявить в моем лице вруна и хвастуна? Так я вроде ни чем не хвастался, ни спортивными достижениями, ни знанием инвентаря. Сказав, что имею профинвентарь 15 лет, я хотел сказать, что я не тот человек, который живо заинтересовался теннисом полгода назад, купил ракетку в "Спортмастере" за 500 рублей, залез на форумы, выбрал основание за 6000 рублей и накладки по 2500 за штуку, выучил кучу специфической терминологии и пришел в зал с намерением всех порвать. У нас таких людей достаточно и когда их выносят пенсионеры старыми ракетками они очень удивляются.
Я купил себе Стигу Олраунд классик Петер Карлсон в 1997 году - вот они и 15 лет. Из этих же 15 лет, лет 7 я почти не играл, мог придти в зал раз в месяц или раз в полгода. Если вам это принципиально, можете не зачитывать мне это время как "время владения профинвентарем"  :)

не хочется ввязываться в полемику если честно... Что было неправильного в высказывании о том что длительный период использования чего-то или занятия чем-то должен приводить к наличию достаточного опыта? Психологи установили пятилетний срок для выработки достаточного прфессионализма. Если это 15 лет то это супер профессионализм.

Если я 10 лет езжу на хорошей машине или смотрю 20 лет хороший телевизор - это  по вашему означает, что я должен был стать экспертом по автомобилям или телевизорам?

Осмелюсь напомнить, что тема была о выборе гладкой накладки из предложенных вариантов:
1. Dr. Neubauer Domination
2. Spinlord Marder 2
3. Imperial 20 one 11
4. Imperial Super Strike Factory tuned

С уважением, Дмитрий
Не думайте что я цепляюсь. Просто было заявлено одно а оказалось не совсем так как это заявлялось. Не хотел никого обидеть. Если обидел - извиняюсь.

Вы меня не обидели. Да, это особенности интернет общения. Пользователь может оказываться в жизни совсем не тем, кем хочет выглядеть на форуме. Мы, кроме тех, кто знает друг друга лично, не знаем кто что представляет из себя в жизни, как человек и как теннисист. Пользователь, авторитетно рассуждающий о свойствах инвентаря, технике и тактике игры, дающий советы кому-как играть, имеющий статус супер-мега мастера, в жизни может оказаться лузером, который не наберет у вас и 3 очков. И наоборот. Ну это очевидные вещи, вы их и без меня знаете :-)
Я далеко не сильный игрок, мой уровень, конечно, оставляет желать лучшего. Я сожалею, о том, что не играл те 7 лет, хотя мог, но из-за лени придумывал себе оправдания типа сложной напряженной работы, детей. А сейчас, когда я вернулся к тренировкам - я практически живу теннисом, думаю о нем, он мне сниться. Меня интересует новое, что я упустил за 7 лет, поэтому я задаю так много вопросов.

Наверное пора с лирическими отступлениями завязывать  :)

За совет по Доминейшн спасибо, я к нему и так склонялся, у партнера в зале такая, но уже ушатаная сильно. Просто думал, может другие из списка совсем не хуже, но дешевле  :)