+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Ракетка с одноцветными накладками!!!

просмотрено: 3318 раз
1 2
Ракетка с одноцветными накладками!!!
Здравствуйте форумчани!

У меня вопрос,не заприщено ли играть на рейтинговых турнирах накладками одного цвета???
Re: Ракетка с одноцветными накладками!!!
запрещено
Это в правилах так написано???
если нет,киньте ссылку с правилом!!!
http://uttf.com.ua/ukr/rules/3_pravila_gri_3.html
3.4.6. Колір поверхні покриваючого матеріалу чи, у випадку його відсутності, самої лопаті ракетки повинен бути матовим яскраво-червоним з однієї сторони і чорним з іншої.
-повинен бути матовим яскраво-червоним  , то есть если накладка блестит , то снимают с соревнования ?
Здравствуйте форумчани!

У меня вопрос,не заприщено ли играть на рейтинговых турнирах накладками одного цвета???

по факту, у нас, если это обе гладкие с одинаковыми свойствами (а не гладкая + шипы/антиспин), трогать не будут
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я бы на это особо полагаться не стал. Знаю как минимум один случай, когда человека приехавшего на турнир из другого города не пустили играть с двумя черными тенержами.

И сам один раз так попал - в Ялте, у Примы. Соперник Фокин Игорь, Севастополь, шиповик, перед игрой шутил, подмигивал и улыбался по дружески, а затем прицепился к двум черным Барракудам. Играли за первое место в группе и, видно, ему ну очень нужна была победа. Плюс - его тут же поддержал судья, ЗМС Прима. Спасло только то, что я перед выездом созванивался с Долговой, а она была записана главным судьёй и дала добро. Кстати, ту игру я проиграл 1:3.
Я бы на это особо полагаться не стал. Знаю как минимум один случай, когда человека приехавшего на турнир из другого города не пустили играть с двумя черными тенержами.

И сам один раз так попал - в Ялте, у Примы. Соперник Фокин Игорь, Севастополь, шиповик, перед игрой шутил, подмигивал и улыбался по дружески, а затем прицепился к двум черным Барракудам. Играли за первое место в группе и, видно, ему ну очень нужна была победа. Плюс - его тут же поддержал судья, ЗМС Прима. Спасло только то, что я перед выездом созванивался с Долговой, а она была записана главным судьёй и дала добро. Кстати, ту игру я проиграл 1:3.

видать, в разных регионах различается

я много раз встречал на соревнованиях одноцветных гладких соперников и ни разу не видел, чтобы кто-то имел претензии

полагаю, что придираться к двум гладким, это все же исключение, а не правило
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
3.4.6. Колір поверхні покриваючого матеріалу чи, у випадку його відсутності, самої лопаті ракетки повинен бути матовим яскраво-червоним з однієї сторони і чорним з іншої.
Что, можно играть без одной накладки? Это типа односторонним пером?
Что, можно играть без одной накладки? Это типа односторонним пером?

именно так

основы, предназначенные под игру одной накладкой (японские перья) так и продаются - тыльная (не рабочая) сторона закрашена черным, а на рабочую сторону клеится красная накладка

видать, в разных регионах различается

я много раз встречал на соревнованиях одноцветных гладких соперников и ни разу не видел, чтобы кто-то имел претензии

полагаю, что придираться к двум гладким, это все же исключение, а не правило

У нас в Америке ни разу не видел чтобы судья давал разрешение на такое - даже на мелких турнирах. Я один раз играл против соперника с двумя РАЗНЫМИ (гладкая и короткие шипы) накладками красного цвета - на лиге в клубе. И должен сказать что меня это чрезвычайно  раздражало. Разница между накладками была не очень большая, но у меня все время в голове сидело раздражение на соперника, и раздражение на саму ситуацию. Настолько видимо я привык к тому что накладки - ну хоть убейся - должны быть разного цвета.
в США - никаких сомнений :)
но у нас в силу ряда причин к этому иное отношение
Меня тоже будет отвлекать один цвет накладок. Проверял на тренировке. Постоянно кажется, что соперник вертит ракетку и ждешь подвоха. А по факту: один играет ширпотребом из магазина все по 35. Фанерка с клеенкой вроде шипов одного цвета. Сделали замечание, чтоб цвет был разный на следующих соревнованиях. К качеству отскока не придирались. Этот дедок вечно последний, но все же и его прижали, не говоря  про борьбу за места.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.