Приветствую
Здесь имеется масса игроков, которые имеют практический опыт использования разных накладок до их износа. И есть люди, которые, выбирая себе новую накладку, хотели бы учитывать и ее ориентировочную долговечнусть, если бы знали её. Поэтому я предлагаю вам всем, пользователям, поделиться личным опытом использования своих накладок здесь, в краткой форме. Наверняка это поможет в принятии решений немалому количеству людей.
Можно, например, оставлять свои комментарии здесь в таком стиле:
Накладка NAME (красная) отслужила X месяцев, после чего с ней произошла такая-то фигня (стала скользкой, края порвались, губка продавилась и тд). Играл в среднем 5-7 часов в неделю, стиль игры - агрессивный, атакующий, с частыми топсами. За накладками ухаживал / не ухаживал (протирал такто после использования и надевал целофанувую защиту).
Таким образом можно дать читающему сие человеку приблизительное понимание того, как износилась конкретная накладка, за сколько времени и при каком стиле игры (что немаловажно). А несколько отзывов по одной накладке от разных людей - еще лучше. Плюс, возможно, имеет значение цвет резины. Я пока не могу утверждать это в отношении "отдельных" накладок, но по говноракеткам заметил тенденцию, что красные резины быстрее теряют зацеп, чем черные.
Также предлагаю тут особо не беседовать, а выкладывать только факты использования накладок до износа. Чтобы не усложнять читателю усвоение всей этой инф-и. Насчет фактов брака. Мне кажется тут нету смысла указывать такое, если удалось заменить накладку у продавца
P.S. или вот, например, как ответил мне один из здешних форумчан
Нептун - это реальный долгожитель. Ни одни другие шипы у меня столько не жили. Больше года интенсивного использования и ни одного выбитого шипа.
955 - намного хуже. 4 месяца крайний срок у меня был
DAWEI 388D - 3-5 месяцев, после чего шипы выбиваются
Рефлектоид - недостаточно данных. Я им поиграл около 3 месяцев. Сейчас на вид - как новый. Пусть пока полежит, может вернусь когда-нибудь.
Мардер - за полгода накладка "вытерлась". Т.е. топ-шит стал каким-то структурированным и потертым. На игровых свойствах вроде не сказалось, но в конце этого полугода обнаружил небольшое вздутие, похоже надломился шип, значит игровую зону уже выбил - пора менять.
Просто, понятно, информативно и по теме. Многие пользователи здесь могут поделиться своим подобным личным опытом (конкретными фактами). Даже если ктото считает, что это никому на фиг не нужно - ну и ладно. Просто накалякайте что у вас и сколько отжило, и каким образом тапки откинуло. Есть немало людей среди малоопытных любителей, которым ваша инфа будет полезна для принятия решений при выборе и покупке резин.