что тогда делать представителям современного защитного стиля? Которым важно не терять стабильности в подрезке но и иметь хорошие возможности в атаке топспином?
Я тоже ищу ответ на этот вопрос, но пока увы не нахожу...Подрезкой даже стабильной сегодня игрока среднего уровня удивить сложно, да и топспином тоже, если он не силовой.Больше вращения? А где его взять с корявой, ветеранской техникой?Пока единственный выход из этой ситуации-это менять стиль игры и учиться играть как Сапарбаев и Уткин.Что думаете, Константин?
Странные у вас поиски. Повидимому дальше форума и дебильных постов некоторых форумчан и не двигаетесь.
Приезжайте ко мне и я вас удивлю подрезом с обеих сторон.
Ваши рассуждения похожи на начинающего, что еще нихрена не умеет. еще не пробует, а уже знает результат.
Вы пишете докторскую о тенденциях развития стилей и переспективы тенниса.
Тоесть вы сами или своего ребенка отдать желаете в НТ и не уверены, станут ли они первым номером???
А просто играть и тренироваться не пробовали??? Без изучения тенденций?
Я так понял-у вас одна пробема-выбор стиля для будущей игры. Тоесть уровень Уткина и Сапарбаева-это как бы не главное. А правильный выбор стиля.
Любите изучать и анализировать??? Дам подсказку-возьмите рейтинг и изучите игроков так от 60 до 70 рейтинга и сделайте выборку ,например в возрасте 50-60 лет. Сколько мастеров нападающих найдете??? Вот сколько найдете-все ваши. А сколько защитников??? Знаю двоих-Гилетко и Тертычный.
Еще дам совет-изучайте тнеденции так с 2 разряда и выше.
И не читайте тупых постов, гле ламмер говорит известному грамотному тренеру-хватит. Если собрать всех вас и тех, кто играл в турнире в финале,то всем вам надо в очередь стать, чтобы получить консультацию по выбору накладок. Я имел ввиду суммарный интеллект.
Я не против вашего мнения.Но если оно не просто мнение, а имеет под собой определенные рассуждения и выкладки. Ну и опыт.
А то складывается ощущение, что вы заслуженный ветеран, уже раз сто обыграли Уткина и вам вся эта возня тттттаааааак надоела.И завтра вы открываете школу мастерства и есть диллема. Идти за китайцами или что-то свое придумать.
Знаете о чем я думаю и чем заняты мысли??? Как мне еще быстрее вращать ракетку и как это все встроить в игру. Что мне это даст? Даст пару лишних очей в партии. И хочется достичь в этом совершенства и потешить самолюбие. Зачем мне это? А у меня однажды с Сапарбаевым был счет 11-10 в мою пользу, а остальные партии на 8 и 9. Для меня это уже бы был результат.Потому как он не наиграл на шипах-с кем ему играть??? В своем Бишкеке?
Видите-мелкие у меня задачи. Чтобы медальку на турнирчике хоть бы за третье место дали. А у вас, смотрю, планы огогооооо.
Куда идти ветеранскому теннису.
Не читайте на ночь всякую ерунду. Человек, что не может 3 раза отбить гладкой мячик понятия о накладках в принципе не имеет.
И поверьте-суть не в стиле. А сколько раз вы точно пошлете мяч на ту сторону. Если нет, то ваши сомнения в несиловых топсах или подрезах-обычное кощунство