+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 15590 раз
1 2 3 4
Re: Гандикап.
Заколотить 2 очка полюбому можно.Сдуру.Если не вчера пришел в секцию
Играл я значит прошлый субботний турнир короткими шипами. Так, решил попробовать что оно такое. Перед этим одну тренировку ими отыграл - сложновато после длинных защищаться - но интересно, потенциал ощущается. Стал против товарища, которому последние турниры уступал самую малость и первую партию влетел 11:0 - все защищаться пытался :) Дальше начал нападать и счет свел к обычному моему счету с ним (8,9,больше-меньше), но сам факт - кто бы сказал, что я ему на ноль проиграю - не поверил бы. А вы говорите сдуру по-любому :)
Играл я значит прошлый субботний турнир короткими шипами. Так, решил попробовать что оно такое. Перед этим одну тренировку ими отыграл - сложновато после длинных защищаться - но интересно, потенциал ощущается. Стал против товарища, которому последние турниры уступал самую малость и первую партию влетел 11:0 - все защищаться пытался :) Дальше начал нападать и счет свел к обычному моему счету с ним (8,9,больше-меньше), но сам факт - кто бы сказал, что я ему на ноль проиграю - не поверил бы. А вы говорите сдуру по-любому :)

проигрыши сетов на 0 или 1 среди соперников равного уровня таки бывают, и даже не являются мега-редкостью и чем-то удивительным

один собрался, другой утратил концентрацию - и готово, долго ли до 11?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

та то мне как один товарищ рассказывал:

- они тренировались с тренером и решилы сыграть на партию ...

- она дала ему фору 0:9 (т.е. 9 очков в его пользу) ...

- и что вы думаете ...

- кто выиграл  ???  ...
Полюбому в теннисе ничего не бывает, Бывает случайность в виде 1-2 соплей-неберучек. Это да. Но не обязательно.
В прошедшее воскресенье немного "поразвлекался" с абонгруппой. Но первую партию (играли по одной партии на "королевский стол") играл еще всерьёз. И соплей не случилось. Ничего вроде не предпринимал активного. Просто качал мяч, хитрил. Ну забивал откровенные набросы. Соперник рвался лупить и почему-то всё оказывалось для него неудобным. Так и доплыли до 11-0. Если бы против меня играл международный мастер, то я бы оказался "в шкуре"этого любителя... Очень даже естественно всё...

Играл я значит прошлый субботний турнир короткими шипами. Так, решил попробовать что оно такое.
Если не секрет, что за шипы?
Это обсуждалось...
Из пяти раз, что тебе даст ударить человек, дающий такую фору, попадешь один. Его еще и вернут...
Я чемпиону двора давал 18 до 21 - в одни ворота выигрывал. 19 - 50 на 50. 20 - ну во дворе это тоска. :D

ага
не раз чайники, не знакомые с игрой квалифицированных теннисистов, спрашивали: "ну, типа сколько форы мне дашь" - "9 очков легко" - "да иди ты! уж два очка я заколочу по-любому" - "ну-ну, прошу к столу"

после чего наступало удивление  ;D

короче, 10 очков форы - это стремно, один край или сетка, и приплыли, а 9 - это практически гарантированная победа
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Это обсуждалось...
Из пяти раз, что тебе даст ударить человек, дающий такую фору, попадешь один. Его еще и вернут...
Я чемпиону двора давал 18 до 21 - в одни ворота выигрывал. 19 - 50 на 50. 20 - ну во дворе это тоска. :D

ага
не раз чайники, не знакомые с игрой квалифицированных теннисистов, спрашивали: "ну, типа сколько форы мне дашь" - "9 очков легко" - "да иди ты! уж два очка я заколочу по-любому" - "ну-ну, прошу к столу"

после чего наступало удивление  ;D

короче, 10 очков форы - это стремно, один край или сетка, и приплыли, а 9 - это практически гарантированная победа
Ну тогда я снимаю шляпу,потому как еще самому надо не испортить сдуру.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Шляпу снимать не надо. Начнем с того, что когда вы на своей подаче даете хорошее кручение (варьировать надо!), то чайник примет одну подачу за весь матч и отдаст вам ее на убой. Вот вам уже 5-6 очков из 11. После этого все, чего вам реально надо бояться от его подач - это того, чтобы его скоростную дальнюю подачу (а такие во дворовом НТ подаются регулярно, типа быстрый шлеп по мячу прямо из ладони) не подставить неудачно. Ответ либо запилом либо топсом среднего вращения (но не подставкой, ибо это затягивает игру и дает вашему оппоненту шанс случайно выиграть очко) практически завершает розыгрыш. Я играл таких игр не меньше десятка и проиграл с 9 очков форы только одну, послав одну из своих собственных подач в сетку на счете 9-10.
Шляпу снимать не надо. Начнем с того, что когда вы на своей подаче даете хорошее кручение (варьировать надо!), то чайник примет одну подачу за весь матч и отдаст вам ее на убой. Вот вам уже 5-6 очков из 11. После этого все, чего вам реально надо бояться от его подач - это того, чтобы его скоростную дальнюю подачу (а такие во дворовом НТ подаются регулярно, типа быстрый шлеп по мячу прямо из ладони) не подставить неудачно. Ответ либо запилом либо топсом среднего вращения (но не подставкой, ибо это затягивает игру и дает вашему оппоненту шанс случайно выиграть очко) практически завершает розыгрыш. Я играл таких игр не меньше десятка и проиграл с 9 очков форы только одну, послав одну из своих собственных подач в сетку на счете 9-10.
Таких игр не играл и не понимаю зачем?Может,чтобы себя проверить
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
> Таких игр не играл и не понимаю зачем?Может,чтобы себя проверить

сам их никто не ищет, играть давая фору 9
но чайники иногда просятся сыграть с форой
Таких игр не играл и не понимаю зачем?Может,чтобы себя проверить

Я с вами совершенно согласен и такие игры играть очень не люблю. Но тогда был помоложе, хотелось выпендриться, себя показать, да и "чайники" настаивали...
Хорошая тема. Наверное, со слабым противником с форами играть даже интереснее - не позволяешь себе расслабляться и борешься за каждое очко... Вот интересно: вы все о ветеранах говорите, а слабому полу вы фору даете или так не положено?
Blade: Timo Boll Spirit
FH:      Tenergy64
BH:      Tenergy64
По договоренности сторон. ;D Если имеются в виду смешанные турниры с гандикапом - там есть правила, сколько форы давать женщинам (с учетом возраста соперников). Я их правда не помню.
Пример: вчера в ДЮСШ проводился юношеский турнир (смешанный), так судья предложил формулу: мальчики дают девочкам фору в 3 очка. Так и отыграли. Девочкам впрочем не помогло. Надо было давать 5-6 очей.
Девушкам в просьбах никто не отказывает. ;)
Но в наш век фиминизьмы оне дико гордые! ::)
Nihil dat fortuna mancipio
Ты хотел сказать: дикие и гордые? ;D
Если не секрет, что за шипы?
Кажется Ritc 802. Если я ошибся, Леша поправит. Во первых для меня на моей 980-й оказалось быстровато, особенно много ошибок в каче. Во вторых в защите надо менять технику коренным образом. А со стола, да - сказка, можно бить все что поднимается. Только рефлексы под это тоже плохо работают.