+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

А чо нить слышно о приближении шариков нового стандарта ?

просмотрено: 4772 раз
1 2 3
Re: А чо нить слышно о приближении шариков нового стандарта ?
читал что введение новых мячей запланировано на июль 2014. хотели в 2013 но заводы не успевают перестроить оборудование
http://etta.co.uk/news/poly-balls-to-replace-celluloid-in-2014/

http://etta.co.uk/wp-content/uploads/2013/04/Poly_Celluloid_Balls_Testing.pdf
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
надо переходить на хардбат :( , а то если после введения нового клея , и перехода на новые шары , весь инвентарь бата подорожал в 2 раза , то следующего 2кратного подорожания я не потяну
Новые шарики из пластика можно купить уже сегодня.
http://www.aliexpress.com/item/Palio-New-Material-Seamless-3-Star-Table-Tennis-Ball-Commemorative-Edition-white/891967033.html
Стоимость набора из трех шариков порядка 10 долларов. Кстати такие шарики не имеют шва.
Если они соответствуют требованиям ITTF по весу,  размеру и высоте отскока, то с какой стати они будут летать медленнее? Если технология производства шариков не из целлулоида, а из специального пластика, позволит делать шарики идеальные круглые, идеальные по размеру, весу, характеристикам отскока от стола и к тому же они будут прочнее целлулоидных шариков, то даже некоторое увеличение цены может быть вполне оправдано большей долговечностью шариков. Если же будут изменены и узаконены другие требования по размеру, весу, высоте отскока, то это будет уже другой разговор.
Шарики из пластика всегда были в продаже и в достаточном количестве
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=116&article=655
Пластиковые мячи для настольного тенниса, да еще и сертифицированные - пока редчайший зверь. Но я уверен, они не будут долговечнее целлулоидных.

Сложная задача, сделать идентичный по параметрам продукт, но из другого материала. Если бы не жгучее желание ITTF, эта идея отмерла бы сама собой.

Видео с некоторыми выводами
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7JBr08kSAiI#!
Шарики из пластика всегда были в продаже и в достаточном количестве
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=116&article=655

Ссылка не корректна. То что по ссылке обычные некачественные шарики из целлулоида. Шарики из пластика для настольного тенниса не имеют швов вообще. Такова технология их изготовления. Шарики из целлулоида всегда склеиваются из двух половинок, а пластиковые шарики изготавливаются из одного куска пластика.

Пластиковые мячи для настольного тенниса, да еще и сертифицированные - пока редчайший зверь. Но я уверен, они не будут долговечнее целлулоидных.

Уверенность "они не будут долговечнее целлулоидных"  должна подкрепляться более весомыми аргументами чем "я так думаю".

Сложная задача, сделать идентичный по параметрам продукт, но из другого материала. Если бы не жгучее желание ITTF, эта идея отмерла бы сама собой.

Существующие "Правила по настольному теннису" не оговаривают что мяч (шарик) должен быть из целлулоида.
Правила  говорят: "2.3.3 Мяч должен быть изготовлен из целлулоида или подобной пластмассы белого или
оранжевого цвета, матовым."

Видео с некоторыми выводами
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7JBr08kSAiI#!
Видео по сравнению шариков 38 и 40 мм, так что не по обсуждаемой теме.
По теме видео тренировка с пластиковыми шариками http://www.youtube.com/watch?v=gtYZq9Y3Gx4
...даже некоторое увеличение цены может быть вполне оправдано большей долговечностью шариков.
Я половину 3* мячей выкидываю из-за того что они полируются, но не трескаются. Играть такими мячами очень некомфортно. Если новый мяч будет жить ощутимо дольше, но будет и ощутимо дороже, то лично для меня это никакой не плюс.

Видео не по обсуждаемой теме.
Вы как-то по другому понимаете слова "Plastic prototype ball"? На видео сравнивают три вида мячей - старый, современный и пластиковый.
...даже некоторое увеличение цены может быть вполне оправдано большей долговечностью шариков.
Я половину 3* мячей выкидываю из-за того что они полируются, но не трескаются. Играть такими мячами очень некомфортно. Если новый мяч будет жить ощутимо дольше, но будет и ощутимо дороже, то лично для меня это никакой не плюс.
Видео не по обсуждаемой теме.
Вы как-то по другому понимаете слова "Plastic prototype ball"? На видео сравнивают три вида мячей - старый, современный и пластиковый.

Стоимость некоторых целлулоидных мячей, например NITTAKU NITTAKU Premium 3*** ITTF (3 шт. -308 руб)
даже чуть выше стоимости пластиковых мячей.
Если вы понимаете какой вывод следует из сравнения трех видов "старый, современный и пластиковый", то поделитесь. Это будет всем интересно.
а теперь угадайте, сколько будут стоить новые пластиковые мячи от NIITAKU  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Уверен, пластиковый мяч от Butterfly точно будет стоить дорого! Т.к. завод, на котором их выпускают не захочет терять таких заказчиков и одним из первых (хотя их всего-то немного) наладит производство сертифицированных мячей.

А фабрика NITTAKU еще долго будет делать целлулоидные мячи для родной XL лиги.
Уверен, пластиковый мяч от Butterfly точно будет стоить дорого! Т.к. завод, на котором их выпускают не захочет терять таких заказчиков и одним из первых (хотя их всего-то немного) наладит производство сертифицированных мячей.

А фабрика NITTAKU еще долго будет делать целлулоидные мячи для родной XL лиги.
Вообще то никто и не собирается сразу полностью заменить целлулоидные мячи, пластиковыми (по крайней мере в ближайшее время). То есть будет возможность играть и теми и другими. А время покажет что лучше.
Так никто и не утверждает, что все кинутся играть этими мячами.
Любители во всем мире будут также играть целлулоидными мячами, пока их будут продавать.

Для справки, в китайских интернет-магазинах до сих пор продаются новенькие 38 мм. мячи ДХС и Дабл Фиш из старых запасов.
Мне очень интересно другое.
Мы играем на крупных турнирах города и области, как следствие - мы должны тренироваться новыми мячами, так как спортшкольников переведут на новые мячи сразу. Как нам теперь покупать БКМ? Вскладчину?
сколько вылезет 100 мячей? 10т.р.?
Основание - Vishir Individual
FH: DHS TinArc-3 MAX-red
BH: Andro Impulse PowerSponge MAX-black
Мне очень интересно другое.
Мы играем на крупных турнирах города и области, как следствие - мы должны тренироваться новыми мячами, так как спортшкольников переведут на новые мячи сразу. Как нам теперь покупать БКМ? Вскладчину?
сколько вылезет 100 мячей? 10т.р.?

подождите суетиться

когда придет пора, оно все само собой прояснится и наладится
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Не стоит " бежать впереди паровоза " :)... Давайте будем решать  вопросы по мере их поступления  ::)...
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .