+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

А чо нить слышно о приближении шариков нового стандарта ?

просмотрено: 4771 раз
1 2 3
А чо нить слышно о приближении шариков нового стандарта ?
Может кому то они не по душе придутся, а я вот буду рад замедлению игры. А то эти атаки топсами по краям хрен достанешь со стандартной длиной рук :)
Посему интересует, как близко сие белое круглое замедление к нам всем приблизилось ?
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Re: А чо нить слышно о приближении шариков нового стандарта ?
любые подобные нововведения ведут к удорожанию инвентаря и увеличению расходов на него

см. увеличение мяча с 38 до 40 мм и переход на водный клей

мне понятно, зачем это фирмам, но зачем это может быть нужно теннисистам?

не говоря уже о "не чини то, что не сломано"
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я как бы не настаиваю на том, чтобы ввели новые шарики. Но вроде бы в разных источниках имеется скудная инфа о том, что разрабатывают или уже разработали шарики, которые будут летать медленней. Чтобы зрителям было легче видеть полеты и приятней наслаждаться.

Ну и раз уж такое приближается, то я предполагаю, что лично для меня это приведет к тому, что шары будут летать вероятно по другим траекториям и что важнее, медленней. К траектории я быстро привыкну а вот уменьшение скорости позволит мне больше шаров достать и отослать соперничку. Вот я и интересуюсь, слышно ли что то о пришествии новостандартных шариков.
так давайте и футбольный мяч увеличим! что-то он слишком быстро летает, некоторые футболисты за ним не успевают.  Странная логика - здесь нужно либо самому играть чуть быстрее, либо не становиться за стол с более быстрыми соперниками. Сугубо мое мнение - сорри, если что
Я как бы не настаиваю на том, чтобы ввели новые шарики. Но вроде бы в разных источниках имеется скудная инфа о том, что разрабатывают или уже разработали шарики, которые будут летать медленней. Чтобы зрителям было легче видеть полеты и приятней наслаждаться.

Ну и раз уж такое приближается, то я предполагаю, что лично для меня это приведет к тому, что шары будут летать вероятно по другим траекториям и что важнее, медленней. К траектории я быстро привыкну а вот уменьшение скорости позволит мне больше шаров достать и отослать соперничку. Вот я и интересуюсь, слышно ли что то о пришествии новостандартных шариков.

это все пустые слухи и декларации о благих намерениях

воспринимать это хоть сколько-нибудь всерьез не стоит!

лично мне как человеку, занимающемуся поставками НТ инвентаря и общающемуся с фирмами и с другими поставщиками - пока не известно вообще ничего

и трудно представить, что может быть известно, так сказать, обычным пользователям :)

кстати, "мячи", которые "летают медленнее", доступны сейчас и были доступны всегда - это любая легкая-мягкая дрянь, продающаяся в супермаркетах/на базарах под видом мячей для настольного тенниса  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
А ну понятно, тада и не о чем говорить
кстати, "мячи", которые "летают медленнее", доступны сейчас и были доступны всегда - это любая легкая-мягкая дрянь, продающаяся в супермаркетах/на базарах под видом мячей для настольного тенниса  ;D
Я играл этими мячами. Они слишком легкие. Если кинуть ими укороченный с сильным боковым кручением, то они, к примеру, после отскока на столе противника могут отскочить не просто в сторону, а под углом 90 градусов. Нормально ? Я када такое увидел, то сказал "всё, хватить бл__ь !"

Ну а второй момент, который например мне не позволяет играть такими мячами даже если бы они летали хорого - абсолютно все игроки вокруг, с которыми интересно играть, играют стандартными шарами. Так что всякие нестандартные шары лично для меня более не существуют
так давайте и футбольный мяч увеличим! что-то он слишком быстро летает, некоторые футболисты за ним не успевают.  Странная логика - здесь нужно либо самому играть чуть быстрее, либо не становиться за стол с более быстрыми соперниками. Сугубо мое мнение - сорри, если что
Ничего тут странного. Вы невнимательно прочли мои первые посты. При чем тут давайте изменим мячи футболистов ??
Я говорю о том, что если вдруг производители решили изменить стандартные шары в плане замедления их полёта, то я с удовольствием к ним приспособлюсь. Ну а раз это пахнет болтовней не основанной на реальности, то ну и ладно
ну, я же специально, говоря об этих изделиях, слово "мячи" взял в кавычки  ;D
ввели вообще 40 мм чтоб быстрее летал вроде :) , были слухи что введут после олимпиады , но мол , народ не одобрил , и возможно опасаясь массового перехода на хардбат , решили пока забросить эту инициативу
ввели вообще 40 мм чтоб быстрее летал вроде :)

его ввели чтобы быстрее накладки убивались, рассказывая в качестве декларации о благих намерениях про "повышение зрелищности"
его ввели чтобы быстрее накладки убивались, рассказывая в качестве декларации о благих намерениях про "повышение зрелищности"
За счет чего убивались быстрее ?
За счет массы ? Или размера ?

Кстати у меня имеются отличные мячики 38 еще. Крепкие, стандартные, летают хорошо. Я много ими играл. Так вот в ноябре пробовал поиграть ими. Блин, у них траектория полёта при верхней подкрутке более вытянутая и соответственно они чаще улетают за стол. Много аутов лишних. И я подумал - та ну их на фиг. Мячи хорошие, выкинуть жалко, но летают подругому
Удачная тема для фантазий и прочего бла-бла-бла :D
Сам не раз задавался вопросом о новых мячах, но с диаметрально противоположной целью (убедиться, что это дело замяли).
Уважаемый топикстартер, даже, если процесс внедрения новых мячей начнется завтра, игроки вокруг Вас еще до-о-олго будут играть целлулоидными мячами. За это время, при желании, можно приспособиться и к быстрому 40мм мячу.
Если уж очень надоело бегать по углам и не успевать, можно купить качественные XL мячи Butterfly, Nittaku, Juic диаметром 44 мм. В Японии есть целые лиги, играющие этими мячами. Если найти единомышленников, то и в Украине можно продвигать такой вид настольного тенниса.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
...даже, если процесс внедрения новых мячей начнется завтра, игроки вокруг Вас еще до-о-олго будут играть целлулоидными мячами. За это время, при желании, можно приспособиться и к быстрому 40мм мячу
Ну значит так и сделаю
Если уж очень надоело бегать по углам и не успевать, можно купить качественные XL мячи Butterfly, Nittaku, Juic диаметром 44 мм. В Японии есть целые лиги, играющие этими мячами. Если найти единомышленников, то и в Украине можно продвигать такой вид настольного тенниса.
Ага, или выучить японский и переехать на родину Коджи Матсушиты  ;D
Мне еще не надоело бегать. Просто мастерство моё и класс игры вообще далеки от мастерства тех, с кем я начал поигрывать. Так что просто непосильно мне эти точные атаки накатами и топсами доставать в большинстве случаев. Вот и вспомнил про новые шарики  :D
За счет чего убивались быстрее ?
За счет массы ? Или размера ?

чем больше нагрузка на накладку, тем быстрее она изнашивается

очевидно, более крупный и тяжелый мяч дает бОльшую нагрузку
Может кому то они не по душе придутся, а я вот буду рад замедлению игры. А то эти атаки топсами по краям хрен достанешь со стандартной длиной рук :)
Посему интересует, как близко сие белое круглое замедление к нам всем приблизилось ?
Я считаю, что вы не с той стороны ищете решение проблемы. Даже если мяч замедлиться, то несильно, и появятся новые боле быстрые накладки и основания.
Вам надо три вещи:
1) Не давать атакавать быстрыми ударами.
Это подбирается индивидуально к сопернику. Некоторые не бьют низкие мячи, некоторые не бьют слева, многие не успевают качественно ударить, когда мяч летит в живот (локоть).  Но самое главное вращение. Здесь тоже надо подбирать в зависимости от соперника. Обычно мячи с нижним вращением меньше бьют. Боковое вращение мне лично мешает выходить на мяч и соответственно мешает бить.
2) Готовиться к приему, возвращаться в стойку.
Если вы ударили и смотрите как летит мяч, и только когда противник ударил начинаете реагировать, то конечно "хрен достанешь со стандартной длиной рук :)"
Иногда надо не только стараться бить быстрее и быстрее, а наоборот, замедлить мяч и за то время пока мяч летит вернуться в более лучшую позицию.
3) Предугадывать действия соперника.
Это сложно и приходит только с опытом и наигранностью. Например многие на подрезку в правый угол пытаются сделать топс по правой диагонали прямо мне в ракетку.
читал что введение новых мячей запланировано на июль 2014. хотели в 2013 но заводы не успевают перестроить оборудование