+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

гладкий комби/чоппер?

просмотрено: 29711 раз
1 2 3 4 5 6 ... 8
Re: гладкий комби/чоппер?
Ну дак надо давать дополнение - "работает до двора, зала, 1(2) разряда".

я в своих заметках часто указываю, для какого уровня сказанное справедливо
   Конечно если к примеру я делаю какойто технический элемент на уровне 1-го разряда --- и делаю его против перворазрядника то это одно --- а тотже элемент против мастера или новичка это другое.Тоесть всяких деталей (типа "кому" и "в какой ситуацыи" и "што" и в какой "конкректный  момент" кидать) море.А ещё есть самочувствие твоё и противника --- опятьже в "конкректный момент"( в начале или конце встречи или игрового дня турнира---или ты пришол на турнир с бодуна ;D)
  Так што мне кажется главное подымать интересные аспекты---а потом их обсасывать с разных сторон как косточку
Посмотри у Ингчао - он довольно часто переворачивает и слева перекручивает толстенной липучкой.
Вроде без подседа...
Согласен подсест не  всегда.Но я со своим пузом только за счет корпуса не очень могу.Получается только с легким приседанием.(кстате обычный топс по рисункам за столом тоже как будто с приседанием)На мой взгляд перекруткой слева часто ползуются Креанга,Болл,Шлягер.Самсонов зачастую замутит такое... ;D.
Для меня важен топс слева как неожиданный элемент.В этом плане мне нравиться Ганина.Явно с ней тренер поработал конкретно,потому как наигранная комбинация супер.Сделать сам топс не проблема-проблема его всунуть с переворотом ракетки на сброс высокий.Тоесть хочу планомерно тренироваться в этом направлении.По характеру отражения шара в полете дать сигнал на переворот ракетки и завершить топсом на вынос.Голова слабо включается. ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Леша, если не секрет, какой инвентарь подобрал для стиля комби-чоппер?

YASAKA Gatien Extra 3D
fh: MILKYWAY Venus 2.2 + бустер
bh: MILKYWAY Mercury 2.0
Тяжеловатая ракетка вышла, поди, а? ;)
Слышал, что Милкиевские гладкие не пушинка, мягко говоря. Если ракетка тяжелее 165 гр., то для меня это уже дискомфорт. Сколько ваша весит? Я сам пробую играть в таком же стиле и для меня важно при подрезке иметь возможность резко добавить кистью (желательно незаметно для соперника ;) Поэтому вес критичен.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Не участвую!
И видео свое не размещаю... :o
А советы можно давать неплохие - даже самому не умея. Если смотрел и думал многа...
Есть нюансы: о чем давать советы. Например, многие любят советовать, как наработать топс. Тогда почему сами не "наработали"? Руки не оттуда растут?
Больше всего удивляют советы по игровым связкам: типа "я ему туда подачу, он мне подымает, а я как врежу." А если на другом уровне эта его крутая подача просто убивается или непросто неудобно сбрасывается. И так далее. То есть неумение свое и своих партнеров распространяется на рекомендательную базу.
Тоесть вы видели,что кто-то давал советы,а сам топса не может кинуть? ;D.Лично я здесь нигде не встречал описания техники как делать топс.
И еще-это непрофессиональный форум и ребята делятся некоторым опытом,что они прошли.Лично для меня очень много полезностей взял по некоторым советам.
Второе-ни у кого не замечал такой злобы к писавшим,хотя здесь присутствуют ребята,что реально играют и прошли хотя бы юношескую школу ;D.
Третье-все делятся своими маленькими успехами,кто как это понимает.
Лично для многих Сыпачевский сделал много пользительного,чем любой мастер спорта с рейтингом под 70.
Я кстати не читал от вас уважаемый ни одной статьи,ни одного дельного совета как ветеран советующий ветеранам или переросткам в теннисе.
А про советы по инструменту я вообще молчу.Так что не могу с вами никак согласиться по поводу ваших претензий ;D
Леша, если не секрет, какой инвентарь подобрал для стиля комби-чоппер?

YASAKA Gatien Extra 3D
fh: MILKYWAY Venus 2.2 + бустер
bh: MILKYWAY Mercury 2.0
Тяжеловатая ракетка вышла, поди, а? ;)
Слышал, что Милкиевские гладкие не пушинка, мягко говоря. Если ракетка тяжелее 165 гр., то для меня это уже дискомфорт. Сколько ваша весит? Я сам пробую играть в таком же стиле и для меня важно при подрезке иметь возможность резко добавить кистью (желательно незаметно для соперника ;) Поэтому вес критичен.

190 г весит моя ракетка
ни малейшего дискомфорта от этого не ощущаю, кстати

игра кистью в порядке (настолько, насколько я это умею)

а вот когда брал у товарища попробовать Экстру с парой Коппа Джо - я эту пушинку вообще в руке не чувствовал после своей

сейчас закралось в голову подозрение, что моя бывшая неспособность подрезать гладкой, когда я играл защитной ракеткой с шипами, была еще и от малого веса ракетки

или как это еще объяснить? этой ракеткой неплохо подрезаю (обращаю внимание - при игре в соревнованиях, имеется в виду, ибо тренировки в родном зале не показатель)

а защитными ракетками (с шипами), при перевороте гладкой налево, подрезать гладкой слева не мог вообще - только топсить
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Мои все в основном весят от 180 до 186 - а я совсем не накачанный гигант. Правда я довольно высокий - 186 см, но руки у меня всегда были сравнительно слабые, подтягивался 1-2 раза максимум.

Легкие и звонкие ракетки вроде моей Galaxy (Yin-He) T-4, которая весит 79 граммов, хороши при игре у стола (ну или на шаг от стола), когда нужен четкий быстрый атакующий смах над столом или блок. На них очень неплохо встают короткие шипы, чтобы не было сильной реакции на вращение противника... ну и за счет этого обычно общая масса невелика вроде тех же 160-165 грамм. Так что получается, что вес часто очень даже зависит от стиля игры. Как подметил Алексей, если играешь в стиле комби-чоппера, то ракетка обязана быть потяжелее.

190 г весит моя ракетка

а вот когда брал у товарища попробовать Экстру с парой Коппа Джо - я эту пушинку вообще в руке не чувствовал после своей

сейчас закралось в голову подозрение, что моя бывшая неспособность подрезать гладкой, когда я играл защитной ракеткой с шипами, была еще и от малого веса ракетки

или как это еще объяснить?
Тяжелой ракеткой подрезать одно удовольствие, кто ж спорит, но играть ею долго и резво - нужно кисть иметь соответствующую - мощную и жилистую, мне кажется, иначе умаешься ею махать. В общем, тяжелая ракетка к тяжелой руке ;) натренированной срезать саблей побеги дерева хиноки :)
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
единственное, от чего у меня довольно быстро устает рука, это от серийных топсов слева

но не думаю, что +-10 г веса ракетки могут как-то на этом сказаться
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
единственное, от чего у меня довольно быстро устает рука, это от серийных топсов слева

но не думаю, что +-10 г веса ракетки могут как-то на этом сказаться
    30-ть лет регулярно гоняю мячик и ниразу усталость рук непроявлялась хотя от природы я хиловат(есть выносливость)---а проблемы усталости это в основном ноги---у меня они заметно проседают после 6-го тура на турнире --- а играл всё время в основном толстыми(мах) накладками в комби и полузащите
Проблемы ног - это вечное  >:(
Но про это надо бы нам жаловаться в другой теме...
  я и имел ввиду руки --- тоесть сказал что усталость руки от ракетки для н/тенниса это надуманная проблема---кто несогласен тот пусть попробует помахает в большом теннисе ракетой со струнами
  я и имел ввиду руки --- тоесть сказал что усталость руки от ракетки для н/тенниса это надуманная проблема---кто несогласен тот пусть попробует помахает в большом теннисе ракетой со струнами

Мощно задвинул!
Источник инфы тот же, что и про нервную систему игрока НТ? ;D

Я регулярнейше машу ракеткой для БТ, причем одной из самых тяжелых в лавке.
При этом год назад отлично оторвал на треньке по настольному плечо из-за лишних 5 граммов относительно комфортного веса.
И локоть болит...

Алексей
"а защитными ракетками (с шипами), при перевороте гладкой налево, подрезать гладкой слева не мог вообще - только топсить"
Если пилить по топсу - то там от движения пила шипами такое эхо, что гладкой слева крайне сложно перестроиться. Зело отличается - а справа меньше, кстати.
Хотя Натаниель Ксиокас умеет...
А если качать переворачивая - то это вопрос отработки, или же качать тянущими шипами - вполне...

И что навес топсовый могучий ты можешь отрезать своей толстой липучкой слева - и не поднять?
Круто!
Но скорее всего - полуплоско в основном должно идти, замином...
Nihil dat fortuna mancipio

190 г весит моя ракетка

или как это еще объяснить?
Тяжелой ракеткой подрезать одно удовольствие, кто ж спорит, но играть ею долго и резво - нужно кисть иметь соответствующую - мощную и жилистую, мне кажется, иначе умаешься ею махать. В общем, тяжелая ракетка к тяжелой руке ;) натренированной срезать саблей побеги дерева хиноки :)
У меня легкую ракетку в руке шарик разворачивает  ;D
Кстати Роман Аваев,пробовал Андро Фиберкомп-совсем не то,что ты описал в сравнении с Моим деревом.Мое побыстрее и пожеще.Поподрезал,пару раз плоским двинул и пару раз топс кинул.Немного не то для меня.Я видать более настроен на дерево побыстрее и пожеще.Назвать Фиберкомп атакующим дефом я бы не осмелился ;D.Хотя все очень комфортно,но не для моей игры.
Его надо в топсе до фибергласса прожать - увидишь бонусы... ;D
Кстати - если ракетку разогнать -ее и легкую шарик не развернет.
другое дело что у каждого свои предпочтения, которые с годами только сужаются...
Двумя гладкими с двух сторон я ваще по-другому делаю элементы, нежели более легкой шипастой ракеткой...
Nihil dat fortuna mancipio
   Локоть и плечо выворачиваются не от 5-ти лишних грамм---они выворачиваются от относительно слабого отскока на тонких накладках и медленных основаниях ---так как частенько появляется желание пустить мяч пулей а ракета этого непозволяет и приходится очень (выше возможности сустава и связок) дёргаться.
    Повторюсь(есть необходимость) ---я играл накладками толстыми(мах) а лет 8-мь назад решил попробовать защитный вариант---стандарт --- 1.3мм файнт-лонг2 и текинес 1.3 от Баттерфляй---и через какоето время на турнире в очень принципиальном матче вывернул капитально локоть(есть такая профессиональная травма теннисистов непомню как называется и когда нажимаеш на косточку локтя то боль и руку больно в верх поднимать).
   Вот с тех пор зарёкся играть накладками тоньше 1.8мм
   А локоть этот лечится целый год :'(
1 2 3 4 5 6 ... 8