+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Кто какие методики тренировок использует?

просмотрено: 10914 раз
1 2 3
Re: Кто какие методики тренировок использует?
А есть еще и третий! Путь... Для очень умных - самому дойти до всего. Своим осознанным подходом к игре.
Да товарищ тренер,вы правы.По своему.Но я считаю,что у каждого ученика должен быть учитель.Роман не хочет,вы кажись не защитник,так что придется подружиться с Гилетко.Для него это бальзам на рану (насколько я понял) ;D.
Кстати,хотел спросить- в нашем возрасте когда наступает релакс? ;DИли этот процесс уже не обратимый?
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Релакс - это ГДЕ? наступает? ;D
Насчет учителя - довольно странно от Вас услышать такой пассаж. Я так думал у вас уже есть Учитель (с большой буквы). Я вполне серьезно. В принципе у каждого ученика есть всё, чтобы обучиться самому. Учитель мастерству - всего лишь "посредник", помогающий выявить скрытые возможности. Если же учителя нет - обратись внутрь себя, и ищи. И найдешь. Единственная проблема - на это уйдет больше времени и труда, ибо идти путем проб и ошибок - долго. Но оно себя окупит. Тем, что найдешь свой оригинальный (в лучшем смысле этого слова) подход. Я искал лет двадцать. И нашел. Теперь помогаю другим искать.
Насчет учителя - довольно странно от Вас услышать такой пассаж. Я так думал у вас уже есть Учитель (с большой буквы). Я вполне серьезно. В принципе у каждого ученика есть всё, чтобы обучиться самому. Учитель мастерству - всего лишь "посредник", помогающий выявить скрытые возможности. Если же учителя нет - обратись внутрь себя, и ищи. И найдешь. Единственная проблема - на это уйдет больше времени и труда, ибо идти путем проб и ошибок - долго. Но оно себя окупит. Тем, что найдешь свой оригинальный (в лучшем смысле этого слова) подход. Я искал лет двадцать. И нашел. Теперь помогаю другим искать.
Почему удивил?Это кажись нормальный подход.По крайней мере в моем возрасте.Все давно уже придумано и пройдено.Если брать настольный теннис-для меня не надо чтобы учитель был чемпионом.Он просто должен видеть мои ошибки.И наоборот-чемпионы не всегда могут быть учителями.
Эффект третьего лица.Бубка не сам прыгал.Кто знает фамилию тренера?Мало кто.И тренер может и половины не допрыгнул,чем Бубка.Просто есть знание,чувство,метода и виденье.
У нас заруба пошла из -за того,что мол ученики фиговые.А я говорю-тренера.Не как люди,а как тренера.Хотя тут надо брать все вместе.И условия и материальную часть и пр.
Почему так все болезненно воспринимается-не знаю.
Может я по другому мыслю.Тоесть,если я не на том уровне,где бы хотелось,то этому есть причина.И эта причина только я.Ну на кого я могу повлиять кроме себя???
Можно все по косточкам разобрать,типа а кто виноват??Вы в том месте,где вам и следует быть и куда вы себя сами привели.Это обычная реальность и я бы ее принимал как она есть.Если вам не удастся-значит будут последователи.Мы живем тогда,когда живем ;D.
А по поводу того,что тренер похлеще отца родного-буду стоять горой.И если настроение плохое или злость или украл чего ;D-лучше к детям не идти-все впитывают как губки.Это большая ответственность-учить долгое время других неоперившихся.
И самая большая проблема-это изьять себя вот такого неправильного из этого процесса,чтобы детям не передалось.Лично для меня это проблема.
Посему слова не работают,а только личный пример.Менеджерство сейчас не в почете.Только лидерство.Я не претендую на методику обучения.Я просто говорю,какие элементы сработают в любом виде обучения.
Тренера, разумеется, чаще фиговые. Хороший тренер, с собственным вИдением задач и способов их достижения, да еще с педагогическими талантами - большая редкость. Потому как в большинстве в тренеры идут либо "неприкаянные" профи либо "энтузисты". Ни тех ни других к тренерской работе не готовят ни методически, ни психологически. То, как готовят в институтах физкультуры - совсем не то, что нужно для работы тренером. К тому же, дефицит кадров. Пример: недавнее объявление клуба о вакансии детского тренера. Условия: хоть какой-то разряд(желательно), хоть какой-то тренерский опыт ( желательно), ну и желание работать с детьми (то есть "энтузизм").
Ученики, правда, тоже фиговые. Но это уже другая тема.
недавнее объявление клуба о вакансии детского тренера. Условия: хоть какой-то разряд(желательно), хоть какой-то тренерский опыт ( желательно), ну и желание работать с детьми (то есть "энтузизм").

[воет]
и это - в крызис!!!
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Мало того - в Питере искали тренера на децкие группы в жЫрном большом теннисе...
С хоть каким-нибудь опытом...
Я не пошел - не мой формат.
Nihil dat fortuna mancipio
Учитель по финансам,по смыслу жизни и пр.-конечно есть.В других областях их надо искать.Тоесть опыт подхода всегда есть-ищи учителя.По повода искать что-то в себе.Я то могу искать,вы тоже,а пацанва??Он вообще еще не уверен нахрен ему нужен тренер ;D-типа старый раздолбай тут пургу мне несет.Лучше использовать закон больших чисел-набирать,набирать и набирать пацанов и их отбирать.Тоесть есть две задачи-или обучить всех пацанов в дворе,чтобы не болтались.Или не решать мировые социальные проблемы,а решить конкретную-найти чемпиона.Именно найти и потом уже раскрыть его качества.
Есть еще пару задач. Например, такая постановка занятий и отношение к детям, при которой дворовая пацанва, которая приходит лишь бы энергию куда девать, отсеивается сама. Когда выясняется, что нужна дисциплина и труд. Остаются только адекватные. Которым хочется совершенствоваться, творить в теннисе, само-собой - побеждать. Они понимают, что без труда....но также они понимают, что профессия "спортсмен" им не нужна. Еще задача: семейный клуб. Общее хобби у родителей и детей.
Есть еще пару задач. Например, такая постановка занятий и отношение к детям, при которой дворовая пацанва, которая приходит лишь бы энергию куда девать, отсеивается сама. Когда выясняется, что нужна дисциплина и труд. Остаются только адекватные. Которым хочется совершенствоваться, творить в теннисе, само-собой - побеждать. Они понимают, что без труда....но также они понимают, что профессия "спортсмен" им не нужна. Еще задача: семейный клуб. Общее хобби у родителей и детей.
А от родителей все берется.Нам бы эти залы с 50 столами в любое время.Чтобы не было болезненного отхода слабых ребят и каждый смог играть уже в удовольствие.
Я лично дитев обучаю дисциплине и устойчивости к монотонной работе. Естественно - игровыми способами...
Я лично дитев обучаю дисциплине и устойчивости к монотонной работе. Естественно - игровыми способами...
На пальцах обьясняешь? ;DМигами?
"Если бы я мог сказать все это короче - я бы сказал"
Вроде про Гегеля. Или Толстого - не помню...
Тоесть они обучены твоему лексикону?
Да ты расслабся.Вот какие бойцы нам нужны.
http://www.youtube.com/watch?v=U8RwWcDklJk&NR=1