Насчет учителя - довольно странно от Вас услышать такой пассаж. Я так думал у вас уже есть Учитель (с большой буквы). Я вполне серьезно. В принципе у каждого ученика есть всё, чтобы обучиться самому. Учитель мастерству - всего лишь "посредник", помогающий выявить скрытые возможности. Если же учителя нет - обратись внутрь себя, и ищи. И найдешь. Единственная проблема - на это уйдет больше времени и труда, ибо идти путем проб и ошибок - долго. Но оно себя окупит. Тем, что найдешь свой оригинальный (в лучшем смысле этого слова) подход. Я искал лет двадцать. И нашел. Теперь помогаю другим искать.
Почему удивил?Это кажись нормальный подход.По крайней мере в моем возрасте.Все давно уже придумано и пройдено.Если брать настольный теннис-для меня не надо чтобы учитель был чемпионом.Он просто должен видеть мои ошибки.И наоборот-чемпионы не всегда могут быть учителями.
Эффект третьего лица.Бубка не сам прыгал.Кто знает фамилию тренера?Мало кто.И тренер может и половины не допрыгнул,чем Бубка.Просто есть знание,чувство,метода и виденье.
У нас заруба пошла из -за того,что мол ученики фиговые.А я говорю-тренера.Не как люди,а как тренера.Хотя тут надо брать все вместе.И условия и материальную часть и пр.
Почему так все болезненно воспринимается-не знаю.
Может я по другому мыслю.Тоесть,если я не на том уровне,где бы хотелось,то этому есть причина.И эта причина только я.Ну на кого я могу повлиять кроме себя???
Можно все по косточкам разобрать,типа а кто виноват??Вы в том месте,где вам и следует быть и куда вы себя сами привели.Это обычная реальность и я бы ее принимал как она есть.Если вам не удастся-значит будут последователи.Мы живем тогда,когда живем
.
А по поводу того,что тренер похлеще отца родного-буду стоять горой.И если настроение плохое или злость или украл чего
-лучше к детям не идти-все впитывают как губки.Это большая ответственность-учить долгое время других неоперившихся.
И самая большая проблема-это изьять себя вот такого неправильного из этого процесса,чтобы детям не передалось.Лично для меня это проблема.
Посему слова не работают,а только личный пример.Менеджерство сейчас не в почете.Только лидерство.Я не претендую на методику обучения.Я просто говорю,какие элементы сработают в любом виде обучения.