dendav по Вашых высказываниях можно подумать минимум рейтинг 50. В чем сомневаюсь ибо люди стаким рейтингом так не стараются себя выставить. Оч. хотелось б увидеть игру етого сильного игрока.
Дык, это уже с кем сравнивать! ^_^ Я предполагаю, что человек знает, что говорит и лично для меня, он, потенциально, сильный игрок!
По сути, если брать в целом такое понятие как вращение, в нашем случаи при подаче, то оно также может быть разным по динамике и даже по характеру полета мяча, те кто играет с разных сторон европой и китаем это хорошо знают. Разница эта присутствует при разных элементах, не только подачи (можно просто почеканить мячик, чтоб уловить разницу в отскоке). Игра губки, катапульта, у европы дает аффект взрывного ускорения мячу, что при должной сноровке придает мячу тоже достаточно сильные и что ценное - динамичные вращение, где можно !именно! кистью, обманчиво, сделать хорошую подачу /читай в посте выше/, но по вращению, как такому - китай в этом плане все же впереди, "липкость", то есть цепкость, топшита делает свое дело. Только одной кистью не сыграешь как европой, больше предплечья нужно включать (лично у меня так было), и мяч с китая идет хоть сильно вращающейся, но какой то более мягкий по динамике, но эти все тонкости, они не всем то и нужны. Короче, кто к чему приловчился, как говорится. И исходить нужно все же от того, какие рычаги задействованы лучше у каждого конкретного спортсмена и смотреть на перспективу.
То есть, если вы играете в китайском стиле, то отфильтровав европейки, сузив круг поиска, можно, остановится на проверенной классике - Хурикане, даже если в чьих то руках он не сделает "сильно крученые" подачи, то по любому, можно будет подобрать у него другие хорошие возможности.