+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Вопрос опытным игрокам

просмотрено: 3681 раз
1 2 3
Re: Вопрос опытным игрокам
есть но старая, хотя когда была поновее все было очень не плохо. Как  с акуда с3 .
есть мнение что и GIANT DRAGON Topenergy V2 имеет зацеп мама не горюй, хотя каждый свое болото хвалит (шутка).
сильно сказано !!!!!
Я очень просто сформулировал вопрос, какая накладка имеет самый тянучий топшыт. Все ети лекцыи про силу подачи примерно для 3-5 класа. Спасибо.
Это у вас вопросы на уровне 3-го класса, вы уж извините. Не бывает никакого абстрактного "тянущего" топшита, а бывает только в связке с руками.

А теперь честно отвечаю на ваш вопрос (исходя из субъективных реалий при игре с самыми разными соперниками) - Марк V. Сильнее вращения на подачах чем от человека с этой накладкой я не встречал. Правда, пользы вам от этой информации ровно ноль.
"А если кит на слона налезет то кто кого сборет?" (Л.Кассиль)

Это  примерно из этой серии. Однако, какие-то базовые вещи сказать можно. Обычно особо крученые удары приходят от сильных игроков с липкими накладками, которыми можно на весьма коротком движении создать мощное вращение (посмотрите известный клип с Ма Лином, когда он подает серию подач которые после отскока на стороне противника не пересекают даже средней линии на той половине и возвращаются назад к сетке).

Но и от прилично тренированного игрока с современными тензорами или Тенержи закрут придет запросто ничем не легче.

Европейские накладки для развивающихся игроков обычно такими топшитами не обладают. Евронакладки старого стиля - тот же Марк 5 - выдавали мощное вращение (сравнимое скажем с Тенержи) только в прилично набустеренном виде.
dendav по Вашых высказываниях можно подумать минимум рейтинг 50. В чем сомневаюсь ибо люди стаким рейтингом так не стараются себя выставить. Оч. хотелось б увидеть игру етого сильного игрока.
dendav по Вашых высказываниях можно подумать минимум рейтинг 50. В чем сомневаюсь ибо люди стаким рейтингом так не стараются себя выставить. Оч. хотелось б увидеть игру етого сильного игрока.
Дык, это уже с кем сравнивать! ^_^ Я предполагаю, что человек знает, что говорит и лично для меня, он, потенциально, сильный игрок!

По сути, если брать в целом такое понятие как вращение, в нашем случаи при подаче, то оно также может быть разным по динамике и даже по характеру полета мяча, те кто играет с разных сторон европой и китаем это хорошо знают. Разница эта присутствует при разных элементах, не только подачи (можно  просто почеканить мячик, чтоб уловить разницу в отскоке). Игра губки, катапульта, у европы дает аффект взрывного ускорения мячу, что при должной сноровке придает мячу тоже достаточно сильные и что ценное - динамичные вращение, где можно !именно! кистью, обманчиво, сделать хорошую подачу /читай в посте выше/, но по вращению, как такому - китай в этом плане все же впереди, "липкость", то есть цепкость, топшита делает свое дело. Только одной кистью не сыграешь как европой, больше предплечья нужно включать (лично у меня так было), и мяч с китая идет хоть сильно вращающейся, но какой то более мягкий по динамике, но эти все тонкости, они не всем то и нужны. Короче, кто к чему приловчился, как говорится. И исходить нужно все же от того, какие рычаги задействованы лучше у каждого конкретного спортсмена и смотреть на перспективу.
То есть, если вы играете в китайском стиле, то отфильтровав европейки, сузив круг поиска, можно, остановится на проверенной классике - Хурикане, даже если в чьих то руках он не сделает "сильно крученые" подачи, то по любому, можно будет подобрать у него другие хорошие возможности.
oleg19790221 - текст ниже не для вас, а для менее опытных чем вы ребят.

Когда человек только начинает играть, то ему кажется что всё просто - купил дорогую доску, накладку "с самым тянущим топшитом" и вперёд, к скорым победам.

Но со временем все несколько меняется, попадаются игроки которые не боятся твоих сильных по вращению (но часто амплитудных и очевидных) подач. Более того - практически любой защитник с ДШ просто мечтает чтобы ему подавали именно так.
И "чудо-накладка" вдруг оказывается крайне чувствительной к чужому вращению и удачный приём чужих подач стремится к нулю. И вдруг выясняется, что эта накладка может и подходит именно для подач, но категорически неудобна для всех остальных игровых элементов.

Ну и еще такой технический момент - многие липучки крайне неважно сочетаются с некоторыми основаниями (для меня - с мягкими и негибкими). И вращение от накладки европейского типа на подобной доске может быть прилично сильнее чем от номинально более вращающей липучки.

Резюме - придать сильное вращение при подаче можно практически любой гладкой накладкой. Хе Жи Вень умудряется придавать очень приличное вращение КШ - но не всегда, а только когда это необходимо.

Я уже много раз говорил, и повторю еще: на качество подачи накладка влияет очень слабо.
теперь хоть без пафоса. Спасибо.
Я играю на ФХ спектолом и выходит неплохо запилить если надо, но захотел попробовать в целях есперемента что-то более тянучее(по своих характеристиках) ведь для чего-то пишут характеристики накладок. Просто  после подачи шарик выкатывается за стол, а я хочу чтоб не выкатывался, и решыл попробовать спросить у Вас всех совет по тянучим накладкам.(Ещо раз повторю свой спектол не меняю, просто в целях експеремента).
спектол одни из самых тянущих коротких шипов - дальше следуют уже гладкие накладки. Но играть гладкими после шипов  будет сложновато. Если мяч при подаче (скорее всего речь идет о нижнем вращении?) вылетает за стол, то попробуйте переместить первое касание мяча со столом поближе к себе и постарайтесь придать больше нижнего вращения нежели поступательного движения. несколько сотен подач и все пойдет как надо и с спектолом 
 Я увидел видео малиня, при его подачах шар после касания на стороне соперника возвращается к сетке. Меня ето заинтриговало, вот и спрашиваю чем, как? Кто чем посоветуйте?
Я увидел видео малиня, при его подачах шар после касания на стороне соперника возвращается к сетке. Меня ето заинтриговало, вот и спрашиваю чем, как?

есть проверенный метод - много лет тренировок подач ежедневно не меньше чем по часу

и подаст он так любой накладкой, я не сомневаюсь

а я так никакой накладкой не подам, это совершенно точно мне известно
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я просто думал что взят гладкую и несколько недель-месяцев и получится.
Так-что часов 3-4 просто тренировал подачу, а не пытался так сделать
Я выше  уже говорил, что просто ради интереса. Свой спектол не меняю. Просто захотел так зделать, но.....