+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

"Мандраж" причины, следствия способы борьбы

просмотрено: 11514 раз
1 2
Re: "Мандраж" причины, следствия способы борьбы
 ... ну в этом плане мне просто не хватает соревновательного опыта ...
Я считаю, лучший способ, "лекарство" от мандража - аутотренинг и закалка духа. Весомую роль играет и обстановка во время соревнований, энергетический потенциал противника (ИМХО), командная поддержка.

Стосовно АТ- згоден, але це скоріше профілактична, упереджуюча дія
А якщо у мене на цім моїм першім рейтинґовім турнірі пульс у "спокої" був 180 ударів/хв, то тут ніякий АТ не допоможе
Тут я виходив із залу і плигав, щоб якщо вже 180 ударів, то хоча би не у спокої
І що характерно- в такий дивний стан  я впав після першої зустрічі з найсильнішім гравцем групи- Малинкою, перед другою, яка все ніяк не починалася- вже люди, що після мене грали першу, зіграли другу і третю, а мене все не викликали
"Боязнь использовать" - это наверное то самое психологическое напряжение и есть. А насчет - что лучше использовать - таки надо вопрос ставить правильно. Лучше для чего? Чтобы выиграть? Чтобы тренировать психологическую устойчивость?

На второй вопрос ответ очевиден - используйте. Старайтесь расслабиться и выполнить те самые элементы. Могу предположить, что иначе вероятно есть опасность того, что "боязнь использовать" закрепится в подсознании.
А на первый вопрос вам никто ответа не даст. Ваша игра - вам и решать - рисковать или нет.
Часто бывает,что на соревнованиях проигрую тем,у которых выгрызаю победу в обычных играх.Боятся не боюсь и не мандражирую.Скорее всего не могу использовать те элементы,которые ставят в тупик соперника,тоесть есть скованность.Вообще-то все защитники в первой партии приигруются к нападающему.Посему работаю сейчас над тем,чтобы при удобном случае справа сразу атаковать,перекручивать и пр.При подачах использую двухходовку или трех ходовку.Это слабое место у защитников -отыгровать подачу соперника пасивно срезкой или шипами,даже если подача дает возможность начать атаку.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
меняй установку - это нападающий должен приспосабливаться. Так как защитников меньше... ::)
И пока он приспосабливается - надо выесть у него как можно больше функционалки...
Nihil dat fortuna mancipio
"Мандраж" - защита организма (осуществляемая нервной системой). От резкого "переключения скоростей". Современный "сидяче-лежачий" мутант просто не готов к подобному взрывному напряжению. Мозги можно уговорить на что угодно, но если сердцу не хочется "разорваться" от перегруза - не стоит его насиловать. Потому во время турниров народ и становится часто неадекватен. Злые, раздраженные, "пациенты" дурки прямо.
"Мандраж" - защита организма (осуществляемая нервной системой). От резкого "переключения скоростей". Современный "сидяче-лежачий" мутант просто не готов к подобному взрывному напряжению. Мозги можно уговорить на что угодно, но если сердцу не хочется "разорваться" от перегруза - не стоит его насиловать. Потому во время турниров народ и становится часто неадекватен. Злые, раздраженные, "пациенты" дурки прямо.
+1
Чего только не насмотришься иногда на турнирах :( Аж хочется иногда плюнуть и уйти, чтобы не смотреть на таких неадекватных игроков. При нормальном судействе таких нужно удалять, но какой судья рискнет подступить к такому игроку, изрыгающему ругательства, пинающему стол и бросающему ракетку в стену? Бывают просто со злым и перекошенным от перегруза нервной системы лицом - с такими соперниками играть тоже неприятно. Проигрывать нужно спокойно, мне так кажется... Это же игра всего лишь... :)
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Правильно! Человек может выиграть только у единственного соперника - у самого себя. Когда мы выходим за игровой стол в боевом расположении духа и показываем максимум, на который способны - это уже победа. Но тренера редко учат этому спортсменов (во всяком случае так было раньше). Помню, как в детстве наблюдала на соревнованиях такую картину: тренер за проигрыш избил девочку до крови. Спрашивается, о какой уравновешенности может вообще идти речь?
Blade: Timo Boll Spirit
FH:      Tenergy64
BH:      Tenergy64
Правильно! Человек может выиграть только у единственного соперника - у самого себя. Когда мы выходим за игровой стол в боевом расположении духа и показываем максимум, на который способны - это уже победа. Но тренера редко учат этому спортсменов (во всяком случае так было раньше). Помню, как в детстве наблюдала на соревнованиях такую картину: тренер за проигрыш избил девочку до крови. Спрашивается, о какой уравновешенности может вообще идти речь?
Тренер?Избил?Девочку?  ???- у меня эти слова вообше в голове не укладываються!!!
Это не тренер,это Берия какой-то!Таких лечить надо или сразу отстреливать!!! >:(
Blade:BUTTERFLY M.Maze OFF
FH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
BH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
Застойные советские времена были- что поделаешь? Жаловаться на произвол тренеров было не принято.  :-X
Blade: Timo Boll Spirit
FH:      Tenergy64
BH:      Tenergy64
+1
Чего только не насмотришься иногда на турнирах :( Аж хочется иногда плюнуть и уйти, чтобы не смотреть на таких неадекватных игроков. При нормальном судействе таких нужно удалять, но какой судья рискнет подступить к такому игроку, изрыгающему ругательства, пинающему стол и бросающему ракетку в стену? Бывают просто со злым и перекошенным от перегруза нервной системы лицом - с такими соперниками играть тоже неприятно. Проигрывать нужно спокойно, мне так кажется... Это же игра всего лишь... :)
   Успокоить любого это "лёгка" --- для этого есть главный (или чел проводящий соревы) судья --- у нас в БССР время от времени бывает если допустим игрок ругнулся громко так что услышали почти все и зрители то игрок сразу дисквалифицыруется до конца турнира---и все дела(будет дёргаться в другом месте и то до поры до времени)
Сейчас бьют родители. ;D
Сейчас бьют родители.
Ну родители это одно,а тренер  ???Родителям можно ;D,но я сомневаюсь что они из-за ошибок,своего ребёнка будут до крови избивать!!
Blade:BUTTERFLY M.Maze OFF
FH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
BH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
Сейчас бьют родители.
Ну родители это одно,а тренер  ???Родителям можно ;D,но я сомневаюсь что они из-за ошибок,своего ребёнка будут до крови избивать!!
     До крови --- это уже садизм --- а вот до лёгкой отрезвляющей боли(без синяков и травм) для успокоения(когда начинаю носиться по залу и бросаться мячиками) и сосредоточения над отрабатываемым на тренировке техническом элемента иногда разово для остраски только приветсвую --- тоесть тренер становится отцом родным и за меня занимается воспитанием моего чада --- а слова далеко невсегда и до всех учеников одинаково доходят.
   Вот ездил с детьми в летний спорт лагерь---так бывает они в комнатах перед сном так разбушуются--- берёш одному ладошкой перетягиваеш по заднице с оттяжкой чтоб загорелось---и через пять минут уже все храпят
Каждая сила старается дойти до своего предела... ::)
Тренер (как и учитель) за рукоприкладство может отгрести по-полной (вплоть до нар). Кстати, в Штатах - и родители тоже. Просто у нас народ дикий и дурной. И общественное мнение дикарское.
Вот недавно мне девочка из 2 класса пожаловалась, что мама ее бьет. Ремнем. За двойки. Блин, вот бы эту маму тем же и по тому же месту.