+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Срок жизни карбоновых слоёв в досках (Milky Way T-11)

просмотрено: 3197 раз
Срок жизни карбоновых слоёв в досках (Milky Way T-11)
Хочу спросить у тех, кто играл (или знает о таких) доской Т-11. Там мягкие и тонкие верхние слои и меня интересует вопрос как долго не "разбивается" карбон на этом основании и меняются ли игровые характеристики этого основания после определённого срока службы? К примеру Andro Super Core Carbon Light OFF (+) уже через пол года атакующего стиля игры кардинально отличается от новой по своим характеристикам и это не только моё мнение. Как обстоят дела с Т-11?
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Re: Milky Way T-11
С Andro Super Core Carbon Light Алл (+) точно такая же ситуация была, правда сравнивал ч-з год игры, с новой.
Это написал  для тех, кто попытается оспаривать слова топикстартера. Разбивается, карбон, разбивается.

Но это, наверно, справедливо только для досок  с толстым-претолстым центральным слоем бальзы и карбоном, который под тонюсеньким слоем внешнего шпона - именно такая конструкция у упомянутой андры. У других основ я с подобным умиранием карбона пока  не сталкивался.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Тогда, судя из описания на сайте: "конструктивно представляет собой слой бальзы, обернутый карбоновыми слоями и наконец внешние тонкие слои Limba.", карбон у Т-11 тоже не долго протянет?
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Я не возьмусь говорить с уверенностью о том, чего не держал в руках.
Наверняка зависит от плотности бальзы и ее толщины, жесткости и толщины внешнего шпона и самого карбона.
У Т11 наружный шпон кажется толще(по фото)...
BH   XVT
А как же тогда в остальных досках (Шлагер Карбон, Ма Лин Карбон) разве там, со временем, карбон не разрушается?
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Из того, что долго держал в руках сам и до сих пор наблюдаю (продал в б.у. виде) -  моя Галакси Т-2 которой лет уж...пять, наверно.
Звенит так же, как и в новом состоянии.

Коль интересуетесь, гляньте поиском и если темы об умирании карбоновых досок на форуме нет -  создайте!
ИМХО, это более плодотворный путь для поиска истины. ;)
BH   XVT
Раз уж мы с Вами вдвоём... :D А Ваш Andro Super Core Carbon Light через год уже не звенел или вы определили за счёт сравнения с новой, что карбон умер? У Т-2, визуально, карбон был отделён от поверхности более тостым слоем чем у Andro Super Core Carbon Light?
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
По Андро.
Было ощутимо и без сравнения,  что параметры очень сильно "ушли" от начальных. А при сравнении с новой это стало более чем очевидно.
Я не скажу, что очень много досок держал в руках, но из карбонок  у упомянутой андры однозначно самый тонкий внешний слой шпона.

Сравнивать смысл есть только с похожими по конструкции досками.
У Т-2 нет толстого центрального слоя из бальзы, потому говорить о сравнении нет смысла. Ее привел как пример того, что карбон цел по истечении длительного срока пользования.
Скорее всего разбиваемость карбона на бальзе будет на порядок выше, чем без оной. Но это мои догадки. :)

BH   XVT
у меня подсела Т3 за год правда очень плотно ей работал,  причем обнаружил случайно - в какойьо момент мяч стал валиться подумал резина отработалась, переставил на другую доску-  нет,  все летит, вернул опять провал, В итоге отложил и перешёл на другую доску
Re: Срок жизни карбоновых слоёв в досках (Milky Way T-11)
Я отыграл год Т-10. Никаких изменений по динамике и стабильности отскока не заметил. И это при том, что при идентичных слоях карбона  внешний слой(кипарис) у Т-10 в 2,5 раза тоньше чем у Т- 11(лимба)
Blade: BF Petr Korbel(JP)
FH: Yasaka Rakza 7(2.0mm)
BH: SPINLORD Killer(2.0mm)
Re: Срок жизни карбоновых слоёв в досках (Milky Way T-11)
Еще играет роль КАК играть.
Косвенным признаком можно считать за сколько времени накладка убивается от топса.
Вот у Вольдемара, я почти уверен, резина больше чем месяц-другой не живет на FH... Может потому доска и убилась. :)
BH   XVT