+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 21091 раз
1 ... 4 5 6 7 8 ... 12
Re: Моя игра
Смысл в том что играя шипами с двух рук, нет вариативного начала подачи. МЫ подаем либо коротко-пусто либо длинно-пусто и все.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Смысл в том что играя шипами с двух рук, нет вариативного начала подачи. МЫ подаем либо коротко-пусто либо длинно-пусто и все.

Здесь категорически не соглашусь. Я тренировал вращения на подаче с коробкой БКМ.
Имея своих 2 подачи, я часто подаю 1) короткую с нижним вращением, которую соперник срезает в сетку; а затем сразу 2) Визуально такую же короткую, только уже вообще без вращения - которую соперник боится повторно срезать в сетку и вместо этого - выбрасывает далеко за стол.
Примерно раз в месяц я изобретаю новую идиотскую подачу.
Конечно, даже на уровне регионалки (особенно восточной) всё это не канает - игроки с рейтингом 45+ максимум отдают мне первый сет (именно привыкая к моим подачам), а потом расстреливают быстрыми топсами по краям.
А вообще, подавляющее большинство игроков, включая самих шиповиков, сильно недооценивают возможности шипов, особенно длинных. Если подача - то тупой плоскарь даже без претензий на что-либо, в надежде что соперник ошибется с перепугу. А у многих шипы стоят вообще чисто для того чтобы пилить топсы.
Да и как вообще можно рассуждать о вариациях подачи шипами, если никто в природе даже не пробует подавать шипами, как обычной гладкой?
Dr. Neubauer Firewall Plus
FH - Giant Dragon Meteorite 1.0mm
BH - Donic Akkadi L2 OX

Я бы попробовал справа средние шипы типа плуто или Lcatcher. Просто если справа длинные только лишь для атаки, то с такой техникой средними шипами можно атаковать в стол куда более стабильней и не обращая при этом особого внимания на приходящее вращение.

А по поводу того, что Вы мало тренируетесь, так это наоборот на руку. С такой неординарной игрой чем реже Ваши противники с Вами играют, тем хуже для них ;D

Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX

Ну и что? Многие, кто привык сразу атаковать подачу, посылаю мяч от ДШ в сетку или за стол.
если вы играете подрезку даже по резанному мячу и производите больше нижнего чем нужно, то мяч будет идти в сетку. Тем более это справедливо для игры по плоскому. Я сам так часто валю когда играю с плоскоиграющими
Если,цепляешь плоский, то он уходит в небеса. Там случай немного другой
http://youtu.be/Kdr_HF_nbSc
Есть небольшое нижнее.Но мяч с малой поступалкой и немного ныряет. Нападающий тормозится,меняет точку приема,придерживает руку и мяч сваливается.
Достаточно запилить плоский можно шипом Лонг 3 или Курл П4 и то при хорошей технике продавливания.
Действительно срезка плоского вяленького мяча на столе приводит к выбросу баллона. Почему тогда плоскую длинную подачу шипами принимая подрезкой люди валят в сетку. Да и не только подачу, а длинный возврат плоского мяча длинным шипом?

Здесь категорически не соглашусь. Я тренировал вращения на подаче с коробкой БКМ.
Имея своих 2 подачи, я часто подаю 1) короткую с нижним вращением, которую соперник срезает в сетку; а затем сразу 2) Визуально такую же короткую, только уже вообще без вращения - которую соперник боится повторно срезать в сетку и вместо этого - выбрасывает далеко за стол.
Примерно раз в месяц я изобретаю новую идиотскую подачу.
Конечно, даже на уровне регионалки (особенно восточной) всё это не канает - игроки с рейтингом 45+ максимум отдают мне первый сет (именно привыкая к моим подачам), а потом расстреливают быстрыми топсами по краям.
А вообще, подавляющее большинство игроков, включая самих шиповиков, сильно недооценивают возможности шипов, особенно длинных. Если подача - то тупой плоскарь даже без претензий на что-либо, в надежде что соперник ошибется с перепугу. А у многих шипы стоят вообще чисто для того чтобы пилить топсы.
Да и как вообще можно рассуждать о вариациях подачи шипами, если никто в природе даже не пробует подавать шипами, как обычной гладкой?
Валят подачу срезкой в сетку т.к.  вращения от шипов мало. Я тоже так валю, когда играю более тянущей резиной против резиной с меньшим сцеплением и недостаточно уделяю внимания распознованию приходящего вращения. За стол выбрасывают т.к.  играют накат или толчок по плоскому мячу. Опять же все от непонимания того, что прилетает.
Я стараюсь внимательно следить за вращениями и их сменой особенно в игре с шиповиками т.к.  при игре на столе это очень важно. По верхнему нужно чоп-блок делать, по нижнему - лифтинг. Если наоборот, мяч будет улетать или валиться в сетку. Можно конечно пробовать делать накат с подтяжкой и закрытием в конце шипами любых мячей, в вашем стиле. Это и есть наверное пуш-блок? А на сильные удары стараться просто подставлять. Попробую.

Я стараюсь внимательно следить за вращениями и их сменой особенно в игре с шиповиками т.к.  при игре на столе это очень важно.
Зачем?????? А не проще просто обрабатывать мяч?
Новое видео с нападающим, с воскресного турнира.
Ссори за ракурс, по другому никак)))
http://youtu.be/3EhhybifmPY
Потом обработаю видео с защитником. :)

Действительно срезка плоского вяленького мяча на столе приводит к выбросу баллона. Почему тогда плоскую длинную подачу шипами принимая подрезкой люди валят в сетку. Да и не только подачу, а длинный возврат плоского мяча длинным шипом?
Ты спутал теплое с мягким. Подрез или накат подачи шипом идет в сетку по следующей причине. Человек рассчитывает на приличную поступалку и верхнее вращение. В своем большинстве подача по линии гладкой идет с верхним вращением. В том то и смысл.
Посему всегда идет наклон ракетки.
Но самый важный момент-это точка приема мяча.Человек инстиктивно принимает визуально в одном месте. А прием таких мячей надо делать по другому. Надо компенсировать недостаток поступательного движения большим разгоном ракетки,делать небольшую паузу и менять точку приема-немного позже и дальше.
Фактически надо уметь наворачивать пустые мячи.
И твои описанные мячи возврата шипом с дальней точки-малопонятны. Это может быть плоский мяч,который на излете сразу ныряет вниз.
"Свойство" пустого мяча такое, что неопытный человек с ним ничего не сделает. Если сильно срезать (вдавливать)-пойдет вверх (обычная физика упругости тела-резины). Если слабо коснуться-упадет в сетку.
Потому мы и используем всегда приходящее вращение. Потому и в статье моей все это и описано ;D. Хороший перекрут лучше делать с приличного верхнего. С подставки или блока надо уметь накручивать.
 И то что вы здесь пишите-мягко говоря рассуждения ни о чем. Иногда сочинительство.
Курд вам тут расписал истории,но они не имеют никакой связи с действительностью. И по поводу его исчерпания ресурса-он прав.
Присмотрись Костя к игре Уткина (или любого харбадчика).
Они играют с протяжкой,лифтингом и паузой. Это глубокое понимании спина мяча и его поступательной энергии. И еще и инструмента. Слева у Курдта еще присутствуют эти моменты, а справа даже в помине  нет. Только начинает доходить до удара справа черпаком. Его удар со всех дури говорит о глубоком непонимании удара шипом..
Сила удара ему нужна для убирания момента низкой контрольности шипа. С таким успехом можно бить и доской. Вскоре он придет к среднему шипу, а может и к короткому.
О какой игре и ее понимании можно говорить, если нет понятия как брать все мячи справа со 2-3 зоны  и которые валять топсом на конец стола. И если ноги приклеены.????
Нахрен тогда тренер и спарринг?
Обычный теннис под себя. Ему так нравится -и слава Богу.
Но не надо под это подводить какую то теорию и рассказывать истории о выигранных сетах у МС.
В любительском теннисе можно приловчиться лупить шипом, все что поднимается повыше и все дела. Но бить надо умеючи.
И еще.
Не дураки придумали, как надо начинать играть в НТ. Там нет куча техник в начале. Все и для всех одинаково.
Тебе Костя миллион раз говорил-ставай и отрабатывай все элементы в НТ. А специализацию-это все потом.
Хороший чопблокер может все-и подрезать слева с 3 зоны и бросить топс слева. Другое дело-будет он это использовать в игре.
 И поверь мне-никаких вопросов не будет никогда.
Потому как игра по разным мячам проходится на начальных этапах. Удар по короткому мячу, в верхней точке и по опускающемуся.
А игра против шипов уже "усугубляет" эти знания. Потому как там разные мячи и сразу в партии получите полный арсенал.
Доступно обьясняю?? Твои вопросы от умения играть мячи в разных точках отскока.
Это все разбиваешь на игру в разных точках топсом. накатом. срезкой и пр. Так же и шипом можно учиться играть в разных точках.
 И тогда в голове будет порядок, а не осмысливание-а что сейчас применить. НТ это не размышления-это наигранные комбинации на уровне подсознания.
Ты видел игру против блоков Матцудайры? Того же Ма лина и всех топов. Полная жопа у игроков против таких блоков.
Они уже лет сто играют. Ну так вот-если б надо было думать-все бы сразу и придумали.
Просто не наиграно. Вот суть НТ.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
когда накатывают плоскую подачу шипами понятно. Но бывает ее и типа запилить пытаются. Часто так как Курдт справа играет (больше на чоп-блок похоже) но иногда и ближе к подрезке. И мяч тоже в сетку летит по прямой, а не взлетает.
Насчет призыва отрабатывать элементы трудно не согласиться. Только одно дело, когда играющий молод. А другое - когда уже взрослый. Вот параллельно и развиваем и умение играть вообще и умение играть шипами в частности. К тому же речь ведется об уровне 0-25. Это нужно учитывать. А на нем выходит и двумя нестандартными но стабильными ударами можно показывать результаты.
Если гопорить про себя, то поверьте много отдельно взятых элементов я выполняю стабильно. Но проигрываю тем, кто делает два: откидку - наброс или блок и удар по высокому. И кто не заморачивается вращениями, перемещениями и т.д. Вот и думаю может зря это по часу на треше играть гладкой и те элементы, которые не так часто использую.

Я стараюсь внимательно следить за вращениями и их сменой особенно в игре с шиповиками т.к.  при игре на столе это очень важно.
Подозреваю, что Константин ещё не знает, как  это: "обрабатывать мяч".  :-)  Теоретически он конечно знает все о теннисе, а вот насчёт практики - очень сомнительно. Слишком " балакучий спецназ" :-)

Если гопорить про себя, то поверьте много отдельно взятых элементов я выполняю стабильно. Но проигрываю тем, кто делает два: откидку - наброс или блок и удар по высокому. И кто не заморачивается вращениями, перемещениями и т.д. Вот и думаю может зря это по часу на треше играть гладкой и те элементы, которые не так часто использую.
Это заблуждение. Отработка элементов нужна для именно этих двух ударов.
Нацеленность именно на выигрыш любой ценой-ущербно по своей сути.Уходит в сторону наслаждение и умение.
Во первых-ты никак не сократишь путь за счет инструмента. 25 рейтинг-ты уже загнул.
Сначала умение, а потом узкий выбор нужного.
Кстати,игра шипами требует довольно высокой квалификации и понимания. Если это не пих слева, чтобы закрыть дыру.
Курд вам тут расписал истории,но они не имеют никакой связи с действительностью. И по поводу его исчерпания ресурса-он прав.
Его удар со всех дури говорит о глубоком непонимании удара шипом..
Сила удара ему нужна для убирания момента низкой контрольности шипа. С таким успехом можно бить и доской.
О какой игре и ее понимании можно говорить, если нет понятия как брать все мячи справа со 2-3 зоны  и которые валять топсом на конец стола. И если ноги приклеены.????
Но не надо под это подводить какую то теорию и рассказывать истории о выигранных сетах у МС.

Человек ко мне явно неравнодушен )))
Как ни жаль, но вокруг меня много тех, кто тренируется годами по 3 раза в неделю, истратил состояние на инвентарь и тренеров, перепробовал множество тактик и техник, умеет выполнять правильно любой элемент в настольном теннисе, а всё равно всем спортсменам стабильно летит 0-3.
Среди них есть и те, кто выплескивает чан негатива на мой инвентарь, на мой стиль игры, и на меня в целом))) Я от этого получаю удовольствие, гораздо большее, чем от побед над ними :)
Dr. Neubauer Firewall Plus
FH - Giant Dragon Meteorite 1.0mm
BH - Donic Akkadi L2 OX

Подозреваю, что Константин ещё не знает, как  это: "обрабатывать мяч".  :-)  Теоретически он конечно знает все о теннисе, а вот насчёт практики - очень сомнительно. Слишком " балакучий спецназ" :-)

хотел заметить, что данный форум представлен на 90 процентов любителями. во всяком случае практически никто из харьковчан с уровнем больше 30 рейтинга здесь ничего не написал.  Алексей не в счет. Ему писать здесь по должности положено. Виктор, кстати, тоже любитель.  Хотя и позиционирует себя как профессионал. Считаю, что любители, общаясь о том, что они любят, в первую очередь должны поддерживать друг друга. Те, кто играет по-лучше должны поошрять новичков. Если же забрел на форум проффи, то он уж никак не должен насмеиваться над наивностью и неопытностью, а наоборот должен пояснять азы, давать рекомендации. Покажите мне хоть одного такого. Кроме Сыпачевского я лично никого не знаю. О Вас, Север, известно лично мне, что Вы тренер. Игру я Вашу не видел. Достижений Ваших личных не знаю. Достижений Ваших учеников тоже. На форуме толкового особо и не читал. Одни задрочки, извините. Если Вам смешны любительские посты, предлагаю создать сайт для проф игроков. Или ветку на данном форуме и общаться с себе подобными. Удачи!!!
Его удар со всех дури говорит о глубоком непонимании удара шипом..
Сила удара ему нужна для убирания момента низкой контрольности шипа. С таким успехом можно бить и доской.

Человек ко мне явно неравнодушен )))
Как ни жаль, но вокруг меня много тех, кто тренируется годами по 3 раза в неделю, истратил состояние на инвентарь и тренеров, перепробовал множество тактик и техник, умеет выполнять правильно любой элемент в настольном теннисе, а всё равно всем спортсменам стабильно летит 0-3.
Среди них есть и те, кто выплескивает чан негатива на мой инвентарь, на мой стиль игры, и на меня в целом))) Я от этого получаю удовольствие, гораздо большее, чем от побед над ними :)
Как личность тебя здесь никто не рассматривает. Хотя ты стрелки хочешь перевести именно в этот ракурс.
Расматриваем здесь твой стиль и перспективу. А о тебе я знаю больше, чем ты думаешь и знаешь. Ведь именно я тебе посоветовал куда в Ивано-Франковске идти и к кому обратиться. так что ты еще не успел чихнуть, а я уже разговаривал со старшим защитником, моим учителем :-).
 А по поводу того, что тебя забавляют горечи других-это прискорбно.
1 ... 4 5 6 7 8 ... 12