Прочитал один пост интересный (у человека довольно приличный опыт игры ДШ, правда на фибере)
Цитата:
Fibercomp отличная доска, но для другого стиля защиты. .Ето основание болше подойдет не для классики и модерн,в который играет Yuto Muramatsu,а для тех кто играет ОХ у стола чоп/блоком,агресивно аттакует шипом, блочит гладкой и сносит все справа. Как уже упоминал Slipilnik, Fibercomp ето не DEF ,a ALL+, примерно
Вам нужна защитная вибро-доска для пила, пoмедленее Fibercomp(если ориентируетесь на игру Yuto Muramatsu)
Если вернутся к вашему вопросу, то Fibercomp- практически не вибрирует, в то время как Victas- вибрирует прилично.
От етой характеристики основания, сама игра гладкой, и особенно шипов будет отличатся.
Играл я Fibercomp-ом, и был от етого основания в восторге, пока не начал играть с игроками уровня КМС, МС. При игре до первого разряда, основание устраивает всем, а вот с КМС и выше, Fibercomp-ом, уже трудно защищатся в классику или модерн, хотя нападать, все еще можно.
На Fibercompe, перепробовал более 12 разных шипов(д.ш.),и более 6 гладких резин в разных толщинах,опыт имеется. Если хотите, чтоб шипы Super Spin Pips заиграли, то вам нужна вибрация в доске.
Вибрирующая доска держит мяч на резине и шипах дольше, как результат:
*одна и таже резина,придаст больше вращения мячу на вибро-доске,чем та же резина на "невибрахе".
*один и тот же Шип, себя ведет поразному на разных досках.
Жесткое,быстрое,невибрирующее основание, типа Fibercomp,лучше подойдет для реверса вращения, и получения всевозможных неприятных еффектов от длинных шипов в версии ОХ.
Пробовал на Fibercomp разные шипы, от ОХ до 1,6mm.
Самым еффективными ,на Fibercompe, в стиле чоп/блок, накат, оказались:
1)Tibhar DTexS (OX)($45)(самый долгожитель -6 месяцев, 6 ч/неделю)
2)Dgiant Dragon Talon(OX), ($20)(полу-долгожитель 3 месяца 6 ч/неделю)
3)SpinLord Dornenglanz (OX)($25)(долгожитель 4,5 месяца 6 ч/неделю)
4)DAWEI 388D-1(OX)($12)(хороший шип, но выпадает уже через месяц)
Стоит добавить, что пилить всеми из перечисленных шипов- можно, и во 2-й, и в 3-й зоне, но этот пил отличается и по тректории полета и по звуку ,от настоящего ЗАПИЛА шипами Curl P-1R 1.0mm на вибрирующей доске,который пугает соперника намного больше, чем ОХ на Fibercompe.
Что касается шипов с губкой, на Fibercomp, то хорошо себя зарекомендавали:
1)Palio CK351A 0.7mm($5)(долгожитель 7 месяцев 6ч/неделю)
Больше всего,мне понравился етот шип.Пробовал в разных толщинах от 0.7-1.0mm.Думаю ОХ будет тоже интересен на Fibercompe, вот только приклеены шипы к губке намертво, не получилось отклееть для теста.
Шип без насечек. Еффективно играет в атаке, хорошо пилит, и блочит.Дает кривую траекторию полета, если пилить как Панаетис(защитник из Греции). Еффект нелинейности полета,увеличивается, если шарик не идеально круглый,а слегка деформирован .Отличный реверс, для шипа в толщине 0.7mm. У шипа есть потенциал, остольное дело техники и нюансов.
2)Giant Dragon Giant Long 1.0mm($12)(отыграл ими 3 месяца, пару шипов слегка надломлены, но все еще на месте.) Быстрый,атакующий шип.Придает хорошее собственное вращение шарику. Fibercomp, неполохо пилит им, с 3-й зоны, но как по мне Giant Long гараздо лучше подходит для атаки и блоков у стола.
3)Giant Dragon Meteorite 1.0mm($12)(3.5 месяца 6ч/н) Хороший контроль.Можно одинаково хорошо нападать, и защищатся. Ничего выдающегося,просто хороший контроль.
4)Neptun 1.0mm($12)(самый долгожитель 6ч/н, 10 месяцев отыграл,ни одного надломленого шипа)
Из выше перечисленных шипов с губкой, Нептун- Король атаки!!! Играя етим шипом на Файберкомпе, можно выигрывать игру за игрой только атакуя шипом при малейшей возможности, при чем с двух сторон, перевернув ракетку. Во всех остальных елементах Neptun меня не впечатлил, пил-какой то беззубый,блок- на 3+ Возможно на другом основании,Neptun заиграет в защите лучше...
*Из гладких резин, лучше всего, подошли для универсальной игры:
1)Tackiness Drive 1.7-1.9mm ($38) даeт сложный пил, контроль хороший
2Tackiness Chop II 1.7-1.9mm($41) пил стабильный, но простой. Очень сильно вращает, супер контроль.
Tackiness Drive пилит намного лучше на Butterfly DefenceX, чем на Fibercomp.
Атака хороша обеими накладками!!!
Вообще на Fibercompe хорошо заиграют любые, гладкие накладки, класса ALL/ALL+,и даже -OFF(если, не пилите гладкой)
По доскам,из того, чем играл, могу назвать несколько оснований с хорошим контролем, которые подошли бы под стиль Yuto Muramatsu:
*Matsusita PRO(уже не выпускают, но можно купить б.у.)(цена договорная)
*Victas Koji (около $150) не так сильно вибрирует каk Matsusita PRO, но в контроле по легче.
*Butterfly DefencеX ($90), на сегодня, мой выбор №1 по цене/качеству/игровым характеристикам
*LKT Toxic 3 ($25) хорошая доска. С нее, стоит начать свой експеримент с поиском вибро-доски под Super Spin Pips. Цена позволяет.
Если есть сомнения,получится ли игра в атаке, такими доскам, то уверяю, что получится. Недельку,на адаптацию, и уровень игры пойдет вверх. Если по прежнему сомневаетесь, то посмотрите на youtube.com, как Коджи Матсушита, из 2-3 зоны успешно атакует с верхним вращением.Плюс ко всему, в ваших атакующих ударах появится больше вращения.