+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

прошу совета по длинным шыпам

просмотрено: 9261 раз
1 2 3 4 5
Re: прошу совета по длинным шыпам
Прочитал один пост интересный (у человека довольно приличный опыт игры ДШ, правда на фибере)
Цитата:
Fibercomp отличная доска, но для другого стиля защиты. .Ето основание болше подойдет не для классики и модерн,в который играет Yuto Muramatsu,а для тех кто играет ОХ у стола чоп/блоком,агресивно аттакует шипом, блочит гладкой и сносит все справа. Как уже упоминал Slipilnik, Fibercomp ето не DEF ,a ALL+, примерно 
Вам нужна защитная вибро-доска для пила, пoмедленее Fibercomp(если ориентируетесь на игру Yuto Muramatsu)
Если вернутся к вашему вопросу, то Fibercomp- практически не вибрирует, в то время как Victas- вибрирует прилично.
От етой характеристики основания, сама игра гладкой, и особенно шипов будет отличатся.
Играл я Fibercomp-ом, и был от етого основания в восторге, пока не начал играть с игроками уровня КМС, МС. При игре до первого разряда, основание устраивает всем, а вот с КМС и выше, Fibercomp-ом, уже трудно защищатся в классику или модерн, хотя нападать, все еще можно.
На Fibercompe, перепробовал более 12 разных шипов(д.ш.),и более 6 гладких резин в разных толщинах,опыт имеется. Если хотите, чтоб шипы Super Spin Pips заиграли, то вам нужна вибрация в доске.
Вибрирующая доска держит мяч на резине и шипах дольше, как результат:
*одна и таже резина,придаст больше вращения мячу на вибро-доске,чем та же резина на "невибрахе".
*один и тот же Шип, себя ведет поразному на разных досках.
Жесткое,быстрое,невибрирующее основание, типа Fibercomp,лучше подойдет для реверса вращения, и получения всевозможных неприятных еффектов от длинных шипов в версии ОХ.
Пробовал на Fibercomp разные шипы, от ОХ до 1,6mm.
Самым еффективными ,на Fibercompe, в стиле чоп/блок, накат, оказались:
1)Tibhar DTexS (OX)($45)(самый долгожитель -6 месяцев, 6 ч/неделю)
2)Dgiant Dragon Talon(OX), ($20)(полу-долгожитель 3 месяца 6 ч/неделю)
3)SpinLord Dornenglanz (OX)($25)(долгожитель 4,5 месяца 6 ч/неделю)
4)DAWEI 388D-1(OX)($12)(хороший шип, но выпадает уже через месяц)
Стоит добавить, что пилить всеми из перечисленных шипов- можно, и во 2-й, и в 3-й зоне, но этот пил отличается и по тректории полета и по звуку ,от настоящего ЗАПИЛА шипами Curl P-1R 1.0mm на вибрирующей доске,который пугает соперника намного больше, чем ОХ на Fibercompe.
Что касается шипов с губкой, на Fibercomp, то хорошо себя зарекомендавали:
1)Palio CK351A 0.7mm($5)(долгожитель 7 месяцев 6ч/неделю)
Больше всего,мне понравился етот шип.Пробовал в разных толщинах от 0.7-1.0mm.Думаю ОХ будет тоже интересен на Fibercompe, вот только приклеены шипы к губке намертво, не получилось отклееть для теста.
Шип без насечек. Еффективно играет в атаке, хорошо пилит, и блочит.Дает кривую траекторию полета, если пилить как Панаетис(защитник из Греции). Еффект нелинейности полета,увеличивается, если шарик не идеально круглый,а слегка деформирован .Отличный реверс, для шипа в толщине 0.7mm. У шипа есть потенциал, остольное дело техники и нюансов.
2)Giant Dragon Giant Long 1.0mm($12)(отыграл ими 3 месяца, пару шипов слегка надломлены, но все еще на месте.) Быстрый,атакующий шип.Придает хорошее собственное вращение шарику. Fibercomp, неполохо пилит им, с 3-й зоны, но как по мне Giant Long гараздо лучше подходит для атаки и блоков у стола.
3)Giant Dragon Meteorite 1.0mm($12)(3.5 месяца 6ч/н) Хороший контроль.Можно одинаково хорошо нападать, и защищатся. Ничего выдающегося,просто хороший контроль.
4)Neptun 1.0mm($12)(самый долгожитель 6ч/н, 10 месяцев отыграл,ни одного надломленого шипа)
Из выше перечисленных шипов с губкой, Нептун- Король атаки!!! Играя етим шипом на Файберкомпе, можно выигрывать игру за игрой только атакуя шипом при малейшей возможности, при чем с двух сторон, перевернув ракетку. Во всех остальных елементах Neptun меня не впечатлил, пил-какой то беззубый,блок- на 3+ Возможно на другом основании,Neptun заиграет в защите лучше...
*Из гладких резин, лучше всего, подошли для универсальной игры:
1)Tackiness Drive 1.7-1.9mm ($38) даeт сложный пил, контроль хороший
2Tackiness Chop II 1.7-1.9mm($41) пил стабильный, но простой. Очень сильно вращает, супер контроль.
Tackiness Drive пилит намного лучше на Butterfly DefenceX, чем на Fibercomp.
Атака хороша обеими накладками!!!
Вообще на Fibercompe хорошо заиграют любые, гладкие накладки, класса ALL/ALL+,и даже -OFF(если, не пилите гладкой)
По доскам,из того, чем играл, могу назвать несколько оснований с хорошим контролем, которые подошли бы под стиль Yuto Muramatsu:
*Matsusita PRO(уже не выпускают, но можно купить б.у.)(цена договорная)
*Victas Koji (около $150) не так сильно вибрирует каk Matsusita PRO, но в контроле по легче.
*Butterfly DefencеX ($90), на сегодня, мой выбор №1 по цене/качеству/игровым характеристикам
*LKT Toxic 3 ($25) хорошая доска. С нее, стоит начать свой експеримент с поиском вибро-доски под Super Spin Pips. Цена позволяет.
Если есть сомнения,получится ли игра в атаке, такими доскам, то уверяю, что получится. Недельку,на адаптацию, и уровень игры пойдет вверх. Если по прежнему сомневаетесь, то посмотрите на youtube.com, как Коджи Матсушита, из 2-3 зоны успешно атакует с верхним вращением.Плюс ко всему, в ваших атакующих ударах появится больше вращения.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
*Victas Koji (около $150) не так сильно вибрирует каk Matsusita PRO, но в контроле по легче.

это что за цена такая? я купил за 82 доллара
смысл поста не в ценах :)
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Андрей. Перепечатывать портянки-дурной тон. По поводу приличного опыта - это он вам сказал??? Дам дельный совет-для начала просмотрите видео этого приличного игрока. И второй совет-возьмите сами Фиберкомп и наклейте на него что-то из Окса и наклейте Окс на вибраху. И тогда вам станет ясно играет ли любой Окс на фиберкомпе. Это одна из самых неприспособленных деревях для Окса. Возьми шипы Палио в Оксе и поиграй ими с КМСом. Максимум на 3 треньки хватит. Вы пилили палио без насечек? Попробуйте. У всех шипов без насечек присутствует срыв мячика с верхушки шипа. А я пилил этим Палио.Хороший шип. Но в ответственный момент во 2-3 зоне мяч срывается или они выдают очень завышенный, если вы решили за ножку зацепить. Еще похлеще, чем 388д. Специалист написал - он думает. Грас Д тех выдерживает всего 2 месяца (у всех людей, что я знаю). Ну, так о каком мы специалисте говорим???
И еще-размещая это материал вы как бы даете совет вопрошающему, а значит берете на себя ответственность за последующие действия. И вас тут таких собралось пара тройка человек. Человек играющий в НТ менее 3 лет -вообще еще не разбирается в этом настольном теннисе.Это не я сказал-это аксиома, как бы вам это не нравилось.
Есть такой форумчанин Сипильник.Ну так вот-он пишет только о себе и своем опыте. А вы все тут собравшиеся даете советы, выступая в роли статистов. Это ложный и неправильный путь.Это даже не корректно. В одной теме спрашивать, в другой теме учить других.
Ты Андрей, производишь приятное отношение и своими постами и своей игрой. Не влазь в эти словоблудия и разговоры ни о чем. Даже, если человеку что-то подошло на Фиберкомпе, то это только его опыт. У Фиберкомпа очень твердый верх и приличная жесткость и может оказаться, что этот опытный игрок будет в гордом одиночестве. И попросите видео хоть одной игры на оксе на фиберкомпе.
Видел чудаков, что играют Оксом на стеклянных основаниях. Потому что где то прочитал таких спецов как Омут, что написали-чем тверже, тем лучше для Окса. Ну так Омут кажись сам играет Анти и для подтверждения своих слов могу скинуть видео в личку. Или набири в Ютубе «Омут настольный теннис». И все станет ясно. И там увидишь, какими шипами играет Омут. (если он не попросит товарища удалить видео). На моей памяти таких писак встречал человека три –четыре, что потом ретировались моментально и удаляли видео. Смотреть не на что. Суть тенниса не в подборе инвентаря при отсутствии умения. А у вас очень светлая голова и вы сами разберетесь, кто есть ху.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
смысл поста не в ценах :)

по моим наблюдениям, писать вот так цены, не имея в виду цены именно и только сайта, на котором находится форум - довольно-таки бессмысленное занятие

потому что на одни и те же товары в разных магазинах и в разных регионах мира цены могут очень сильно отличаться, по ряду причин

плюс где-то данный товар продается по обычной цене, а где-то по акционной или вообще распродажной
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Виктор, не придирайся. Нормальный пост. Человек высказал свое мнение. У одного в руках один комплект играет, у другого - нет. Вряд ли кто-то бросится покупать шипы на основании одного анонимного мнения.

Andrey4ick, если публикуете целиком чьи-то посты, пожалуйста, указывайте форум(сайт) с которого это взято и ник человека, который данный пост сделал. Ссылку можно не приводить, но знать автора всегда хорошо - и чтобы соблюсти хороший тон, и завсегдатаям теннисных форумов это поможет для себя понять - насколько впечатлениям, высказанным в посте, можно верить и стоит ли адаптировать под себя.
Виктор, не придирайся. Нормальный пост. Человек высказал свое мнение. У одного в руках один комплект играет, у другого - нет. Вряд ли кто-то бросится покупать шипы на основании одного анонимного мнения.

Почему я придираюсь? На форумы тоже захаживаю и читаю того же Андрейчика на одном ламмерском форуме. Какой то парадокс-здесь есть конкретный игрок Сыпачевский, притом на очень приличном уровне. Спрашивайте у него-по крайней мере он общается со многими выдающими защитниками и уж точно посоветует по делу. Есть такое свойство у начинающих-найти себе подобных и поупражняться в рассуждениях и надавать кучу советов. Потом тащить этот мусор сюда. Удивляюсь иногда терпению Алексея. Потому как он здесь создал атмосферу правильного понимания тенниса с правильными аргументами. Не зря же всякие букашки и денкоры бегут на другие форумы и начинают поливать всякую грязь,например, по поводу моей статьи по шипу. Да я вот здесь, спрашивай меня.
Ну так какого лешего я должен вот это все терпеть хоть на одном приличном форуме? Ведь мы все здесь создаем атмосферу не в словоблудии, а в понимании НТ.
Или я того Чопа не знаю, что сочинил этот пост, принесенный Андрейчиком??? И завтра Андрейчик пойдет покупать шипы Курл, потому как послушал не Сыпачевского, а какого-то виртуального специалиста. И им не понять, что тот, кто играет Курлом, в тусовках не участвует. Максимум пару слов по делу. И я знаю тут только одного товарища,что очень редко захаживает, что прилично играет и играет Курлом.
Можете со мной не соглашаться. Но смотрите видео,любое видео. Если вы похожи по манере игры-покупайте шипы. Если видео нет и много букв-воздержитесь. Если играет анти и не может держать мяч больше 3 ударов, а пишет про шип-воздержитесь в дальнейшем даже читать.Если играете меньше 3 лет вообще, а шипом играете еще меньше-берите контрольный гарантированный шип и учитесь играть. А не покупайте море оснований,море шипов и протираете клаву на компе. Тренируетесь до опупения тонкими высохшими накладкми и только потом себе ставите простой шип.
Не зря же всякие букашки и денкоры бегут на другие форумы и начинают поливать всякую грязь,например, по поводу моей статьи по шипу.

то что вы не терпите критику все уже давно поняли. и то что считаете себя великим специалистом по НТ тоже, а всех остальных кроме Сыпачевского начинающими и неумехами. любое мнение не сопадающее с вашим у вас называется "лить грязь"
Не зря же всякие букашки и денкоры бегут на другие форумы и начинают поливать всякую грязь,например, по поводу моей статьи по шипу.

то что вы не терпите критику все уже давно поняли. и то что считаете себя великим специалистом по НТ тоже, а всех остальных кроме Сыпачевского начинающими и неумехами. любое мнение не сопадающее с вашим у вас называется "лить грязь"
Критику? Это на другом форуме написать-да кто это такой, что пишет такие вещи о шипах.Он что мастер спорта??? Тыкальщик шипами,ни разу подрезать с 2-3 зоны не может.Да и статья хреновая.

Это ты стоявший возле шипов называешь это критикой? Отвечать в эфир,когда тебе никто ответить не может?? Где ты меня критиковал и я этого не воспринял???
Ну давай,покажи мне с 280 моих клипов,где я тыкальщик шипов и что не могу подрезать с 2-3 зоны. Второе-что тебе лично в статье не понравилось,с чем ты не согласен???
Третье-показываешь как надо.
И ты еще здесь вякаешь, что типа тебе кто-то зажимает и поливает грязью. ???

Андрейчик Вот Чоп и тот же Омут из той же породы, что и это насекомое. Никакой порядочности. Что можно думать об Омуте. когда он поливает Солью и одного форумчанина за то, что они типа дебилы и играют каким-то антиспином. ВЫ видели, чем тот Омут играет??? Тем же антиспином.
У меня нет никаких угрызений совести или сожаления, когда давлю и прессую вот этих даже не игроков, а просто назвать трудно...
Да мне до лампочки, что они сочинительством занимаются и тусуются. Берите пример с Сипильника-честный, справедливый и порядочный человек, что в своей игре что в мыслях.
Ошибайтесь и сочиняйте на здоровье. Но подлость надо наказывать.
видишь ли в чем дело. мир настолько несовершеннен что я имею право высказывать свое мнение на любом форуме при условии что я не нарушаю правила. как бы тебе это не нравилось. если мне кажется что ты тыкаешь - имею право это написать. но я тебе не хамил в отличии от тебя.
ты хочешь чтобы при твоем выступлении все вставали и аплодировали? надо было в советские времена становится первым секретарем горкома или обкома. а форумы в интернете для того чтобы люди обменивались мнениями и имели возможность задать вопрос друг другу. при этом каждый имеет право ответить в силу своего понимания а не только Vik21
я статьи не пишу и никому не показываю как надо. я это сделаю только тогда когда буду уверен что я в этом разбираюсь лучше всех присутствующих. но это не означает что я не имею право критиковать чужие статьи и высказывать своё мнение. пусть оно не всегда правильное.
Виктор, предупреждение за переход на личности и офтоп
букашка, предупреждение за офтоп

Всем, любые подобные разборки будут просто удаляться. Все разборки в личке.
вот это я замутил тусню на ночь глядя, ну по постам Чоп вроде адекватный как мне показалось, а перечитывать форумы не вредно, главное правильно делать выводы и фильтровать все что читаешь!
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Тема создавалась(если кто не понял) какой шып самый тухлый. Каснулись цен, я написал.
на фиберкоме ОХ, в етом я поддержу VIK. Я пробовал, для меня не очень, хоть и знаю человека что играет(рейтинг 20+).
А какие длинные шипы можно сравнить(ну примерно по свойствам ) с BUTTERFLY Feint Long 2?
Фаланга TTL
 FH:   SPINLORD Degu 2.0
 BH:   SPINLORD Sternenfall 1.0