...по большому счету я обычно прекращаю полемику,когда используют такие слова как рабы и пр.И пашут на кого-то.Я всегда с уважением отношусь как к одним,так и к другим.
Сожалею, что дискуссия перешла на личности и перегрелась.
На самом деле мне очень интересно услышать о живом примере бизнесмена (особенно бизнесмена-христианина), который НА ДЕЛЕ уважает своих наемных рабочих. Я давно ищу такой пример в жизни вокруг себя. Чаще случаются другие примеры. Вот один из других.
Еду в машине с христианином-бизнесменом. Приятный молодой человек, хорошая семья, бизнес начал недавно (5-6 лет назад), имеет небольшую пекарню и пиццерию. Успел построить небольшой домик, приобрести несколько автомашин. Звонит телефон. Из разговора по телефону я понял, что он ищет пекарей в ночную смену. Интересуюсь зарплатой на такой работе. Ответ - 60 грн. (8 баксов) за смену, работа через двое суток. Спрашиваю: работы ночью наверное немного, потому такая низкая оплата? Нет, отвечает, работа такая, что присесть некогда, поэтому и текучка кадров большая. Есть пару ветеранов, которые проработали больше года, так они получают по 100 гривен за смену.
Вот... Хороший парень, он пробует рассказывать тем своим рабочим, которые еще неверующие, о божьей любви, хочет, чтоб они стали верующими... Но, мне кажется, что лучше б он платил им хотя бы вдвое больше... Ну не купил бы третьей машины или не поехал бы отдыхать в Египет, так разве это потеря? Но люди поняли бы, что он их уважает на деле, уважает их труд.
А ведь еще можно вспомнить слова Учителя, который сказал: как вы относитесь к наименьшему из братьев своих, так вы относитесь ко Мне. Если проецировать эти слова на нашу жизнь, то как относится бизнесмен-христианин к своему работнику-христианину - так он относится и к Учителю. Зарплата - это отношение, условия труда - это тоже отношение. А не сюсюканье и голые слова: Брат, я тебя люблю божьей любовью...
Я так думаю...
Поэтому хотел бы увидеть такой пример в жизни.
Может кто знает?
Жду ответов в личку.
Жду...
Пока пусто.