Могу ответить в личку.А по большому счету я обычно прекращаю полемику,когда используют такие слова как рабы и пр.И пашут на кого-то.Я всегда с уважением отношусь как к одним,так и к другим.
...
Также прекращаю полемику,когда направо и налево используют ,выдергивают фразы из Библии.Можешь попасть на того,кто в этом разбирается.
Если есть вопросы конкретно по теме-напиши в личку.
Стараюсь не выдергивать цитаты из Библии, а использовать их строго по теме. В цитате о богаче речь шла о том, что он считал себя неимоверно успешным и удачливым из-за своего богатства, Бог же объяснил ему, что это НИЧЕГО не стОит, это ноль и даже может быть вредно его душе.
Вроде по теме.
Еще я задал вопрос о том, почему вы считаете Бодо Шеффера христианином. Буду признателен за ответ.
Возможно, вы считаете христианином человека, который платит десятину?
В общем, если найдете время, то буду рад прочесть ваши ответы.
...
Еще пара мыслей. Человек есть не тот, что он говорит, но что он думает (Библия). Поступки же человека проистекают от его мыслей. Поэтому я все больше ориентируюсь на поступки, чтобы понять человека.
Если бы вы Осирис21 написали, что вы собираетесь оплатить поездку на ЧМ по ветеранам какому-то известному украинскому теннисисту, который не имеет средств туда поехать, то я бы зауважал такое намерение. Если бы вместо покупки Лексуса вы сказали, что направляете эти деньги, чтобы спасти жизнь нескольким больным в ближайшей к вам больнице - респект вам и хвала.
Но, если бы вы сделали нечто вышесказанное и никому-никому об этом не сообщили бы, то имели бы похвалу и почет от Бога, а это несравненно больше, чем похвала от людей.
Сообщив на форуме, что вы покупаете Лексус и едете на ЧМ по НТ среди ветеранов, чего вы ожидали? На что рассчитывали? Возбудить, может в ком-то зависть? Зачем?
Я не осуждаю вас, нет, просто мне грустно... Чем мы хвалимся?...