+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Чем обрезаете накладки?

просмотрено: 6532 раз
1 2
Чем обрезаете накладки?
Цитата -
Ракетки были настолько аккуратно собраны и упакованы, не одной зацепочки или что-нибудь. Обрезаны по совершенно прямой линии.

Я извиняюсь что немного не в тему.Как у вас так аккуратно получается обрезать накладки? Просто у меня проблема с этим,пробовал и канцелярским ножом и лезвием и ножницами.Все  равно или накладку не очень ровно обрезаю или основания цепляю.Поделитесь советом ,пожалуйста.

Re: Чем обрезаете накладки?
опыт наверно и набитая рука!
Я думаю что у него есть спец. установка которая обрезает с помощью лазера!
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Цитата -
Ракетки были настолько аккуратно собраны и упакованы, не одной зацепочки или что-нибудь. Обрезаны по совершенно прямой линии.

Я извиняюсь что немного не в тему.Как у вас так аккуратно получается обрезать накладки? Просто у меня проблема с этим,пробовал и канцелярским ножом и лезвием и ножницами.Все  равно или накладку не очень ровно обрезаю или основания цепляю.Поделитесь советом ,пожалуйста.

уже много раз спрашивали, я уже много раз отвечал :)

ножи, такое мое мнение, это для тех, кто не ищет легких путей, и не бережет основание и накладки

я пользуюсь исключительно ножницами, раньше они были в магазине, фирмы Гамблер, но уже давно их, к сожалению, нет

но другие хорошие ножницы небольшого рзмера тоже подойдут (фирма Тибхар, например, сделала какой-то гигантский секатор, и очень трудно понять, кто им сказал, что он может подойти для обрезания накладок)

ну и, второе слагаемое успеха - хорошие руки  ;D

проверено, не у всех в руках хорошие ножницы дают хороший результат

если мастерства нужного нет, то и самый лучший инструмент не помогает

в общем, в обрезании накладок все как в игре и в любых других делах :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
разделил тему и перенес куда надо
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
мою последнюю ракетку, приобретенную у Алексея, обрезал какой-то практикант, чуть не плакал...
Blade:        BUTTERFLY Innershield ZLF DEF                     
Forehand:  BUTTERFLY Tackiness Chop 1,9 (Black)            
Backhand:  TSP Curl-P1-R 0,5
а что с ней? и когда это было? в районе весны?
Описание заказа:
•   основание Иннерфорс ЗЛФ
•   Тенерджи 05ФХ           2,1 чёрная
•   Палио Блиц                   2,2 красная 47°
получил 12/07/2012
Палио обрезана очень неаккуратно на 2-3 мм меньше основания
Описание заказа:
•   основание Иннерфорс ЗЛФ
•   Тенерджи 05ФХ           2,1 чёрная
•   Палио Блиц                   2,2 красная 47°
получил 12/07/2012
Палио обрезана очень неаккуратно на 2-3 мм меньше основания

сожалею

но это не обрезана меньше - обрезать меньше невозможно, обрезается-то по основанию

это накладка после наклеивания съежилась - у многих тензоров губки скользкие, плюс поверхность у некоторых оснований после принятия водного клея стали делать скользкую

и получается иногда, чаще на водном клею, реже на резиновом, что если накладку чуть натянуть при наклеивании, то она потом благодаря скольжению чуть-чуть съежится и заголит край основания
Пробовал и ножом, и ножницами, получается не совсем ровно, но на игру не влияет.
Заметил, что у женского пола, даже МС, накладки часто очень криво обрезаны и основание весьма покоцано. Играют и не парятся.
Алексей! может, для страховки и нормального вида обрезать накладку с запасом? у моего спарринг-партнера всегда обрезаны накладки на пару мм больше основания. режет ножом с наклоном в сторону ОТ основания.
Алексей! может, для страховки и нормального вида обрезать накладку с запасом? у моего спарринг-партнера всегда обрезаны накладки на пару мм больше основания. режет ножом с наклоном в сторону ОТ основания.

объективно, такие ситуации как с Вашим Блицем бывают у меня очень редко

так что нет смысла менять одну из сотен съежившуюся на 3 мм накладку, на сотни торчащих с запасом

кроме того, этот "запас" часто цепляется и приводит к отклеиванию накладки - это у меня некоторые любители оставлять запас интересуются "а почему у меня накладка постоянно отклеивается?" - вот поэтому

и еще, если обрезать ровно по основанию более-менее легко, то обрезать ровно с запасом - это задача для Бэтмена :)

и еще - ровно обрезанная ракетка нравится подавляющему большинству теннисистов, тогда как торчащие с запасом накладки симпатичны очень мало кому, по моим наблюдениям

в общем, мне жаль, так получилось с Вашим Блицем, но делать ровно 1000 из 1000 накладок не получается, хотя я и делаю все возможное чтобы к этому приблизиться

а такую съежившуюся накладку можно переклеить, чуть растянув, и она не будет заголять край, если сделать это правильно
Я особо не парюсь по красоте ракетки (для себя), но иногда склеиваю для других. Сначала обрезаю приклеенную накладку ХОРОШИМИ недлинными и не тонкими ножницами. Они должны быть короткими и жесткими. Затем крупной наждачкой обрабатываю  край накладки. Если несильно нажимать и шкурить немного под наклоном, то основание вы никак не заденете. Поверьте, получается идеальный результат и времени на обработку надо пару минут (если крупной шкуркой)
спасибо, я теперь понял, что произошло.
Обрезаю накладки лезвием. При чем на одну накладку идет половинка лезвия. Другую накладку - второй половинкой лезвия. Потом лезвие стает тупым для такого дела (выкидываю).
Другие мною опробованные методы мне не подходят.
Я резал и ножницами (рекомендуется их смочить, кстати) и скальпелем, прижатым к краю основы. А теперь - после того как перестал скакать от основы к основе и стандартизовался на моей Ультиме - делаю так (и рекомендую это делать всем кто пользуется одной и той же основой много раз или много лет):

1) взял кусок картона (достаточно толстого, разрезал коробку от хлопьев) и наложив его на голую основу, прижав одну из прямых сторон точно к верху ручки, аккуратно обвел основу по картону фломастером.

2) обрезал картон точно по внутреннему краю фломастерной линии, чтобы получившийся кусок был совершенно (по возможности) конгруэнтен лицевой стороне основы.

Теперь пользуюсь этим куском картона (уже много-много раз) для обрезания резин. А именно - прикладываю его аккуратно к нужному краю резины; прижав, обвожу картон ручкой или фломастером, потом аккуратно обрезаю резину ножницами по внутреннему краю проведенной линии. Всё.