+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 7542 раз
1 2
Уход за липучкой
Всем здравствуйте. Сегодня я получил ракетку. С одной стороны у меня стоит липучка China classic. Я примерно знаю свойства липучек. Я хотел бы спросить у тех кто играет липучкой: как ухаживать за липучкой, если у меня нет очистителей? Можно ли ее мыть пол обычной проточной водой и вытирать салфетками? Не потеряется ли ее липкость из-за воды?(просто я думаю она вращает из-за своей липкости) Всем заранее спасибо.
Blade: Palio Chop №1
FH: Joola Rhyzm-p 2.0 red
BH: Galaxy Neptune 0.7 black
Re: Уход за липучкой
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Значит, если я буду мыть с водой свою накладку, то она не потеряет свою липкость?
Главное, чтоб вода не попала под топшит. Сквозь губку она дойдет до дерева и может шпон начать отслаиваться. Я так свою первую доску угробил. Слишком часто мыл. Прямо под краном :). А надо губкой.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
я слегка протираю тряпочкой с водичкой, потом когда высохнет клею кусок прозрачного липкого оракала! По работе просто есть куча отходов!
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
я "народным" способом пользуюсь каждые 10 минут игры, и изредка беру очиститель или ватку с бензином, что под руку попадет
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
За пол года дышания и протирания ладонью с липучкой ничего не случилось.
(иногда даже делал каждый розыгрыш, просто в привычку вошло)
А можно ли мыть липучку обычной губкой для мытья посуды? :)
можно, губка накладке не повредит
Уход за липучкой.
1) В игре нагло вытираю о футболку;(привет "Рексоне"!)
2) Иногда мою горячей водой с мылом. За много лет не заметил чтобы накладкам что-то нехорошее от этого делалось ;
3) Раз в полгода ставлю новую(потому что надоедает - убить  не занимаясь с БКМ за этот срок то, что стоит у меня на FH, нереально ). При "заоблачной" цене это не проблема.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
А можно ли мыть липучку обычной губкой для мытья посуды? :)
Главное не той грубой стороной, что есть на большинстве кухонных губок. ;)
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Хоть я не играю липучками, но мои накладки тоже липкие, поэтому, поделюсь своим опытом.
Раньше мыл с мылом и чуть теплой водой (не под краном, а мокрой рукой), затем промакивал тканью.
Теперь раскошелися на пенку Butterfly Rushawa и губку Yasaka Fukuda. Превосходный результат!
Пену расходую экономно. Yasaka Fukuda с одной стороны (черной) мягкая резиновая губка, использую ее для чистки с пеной или мытья накладки. С другой стороны она желтая и похожа на мягкий пенопласт. Вот ребром этой стороны я удаляю остатки пены или капли воды после мытья. Эффект как от двроников на стеклах - провел и почти насухо.
Ну и напоследок пленка (нелипкая) - приложил, прогладил рукой и от пыли накладка защищена.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
кстати насчет butterfly rushava очиститель.пенка просто бомба.перепробовал очень много жидких клинеров разных фирм.в том числе и батерфляевский.делаю вывод что пенка намного лучше очищает.почти как бензинчик)).у нас зал достаточно пыльный к моему хурикану вся пыль как магнитом притягивается
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
Добрый день.

Решил не создавать новую тему, спросить в этой.

Перехожу с гладкой накладки на липучку - DHS Hurricane 3 National. Возник вопрос, как за ней ухаживать. В клубе парень, у которого такая же накладка сказал, что протирает её только водой, без очистителей. Я для гладких накладок приобрёл Batterfly Spin Refresher и губку от той же фирмы. Так вот он сказал, что про очиститель стоит забыть, ибо он быстро убьёт накладку.

Конечно, этого допустить не хочется, но и водой чистить не хочется, когда есть специальный инструмент.

Итак, вопрос - навредит ли очистка Batterfly Spin Refresher'ом липучке DHS Hurricane 3 National?

Заранее спасибо, лучше перестраховаться, чем менять накладку через пару недель из-за этого.
...В клубе парень, у которого такая же накладка сказал, что протирает её только водой, без очистителей. Я для ...Так вот он сказал, что про очиститель стоит забыть, ибо он быстро убьёт накладку.

Конечно, этого допустить не хочется, но и водой чистить не хочется, когда есть специальный инструмент.

Итак, вопрос - навредит ли очистка Batterfly Spin Refresher'ом липучке DHS Hurricane 3 National?
...
Не уверен на 100 %, но думаю топ-шит больше убивает не клинер, а грязь, которая собирается на ракетке от мячей. Врядли любой из клинеров, предназначенных для очистки накладок наносит накладкам вред, даже если ими злоупотреблять.
Некоторые же "клинеры" наоборот - способны возвращать накладку к жизни. Так я покупал один убитый Харик и восстанавливал до нормального состояния: https://www.youtube.com/watch?v=bY3nsIO4kH0
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max