+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Болят мышцы предплечья

просмотрено: 20780 раз
1 2
Болят мышцы предплечья
Уже 5 месяц побаливают мышцы предплечья и сам сустав (возле сустава крепление сухожилки). Иногда болит так, что играть невмоготу и делаю много ошибок при работе шипом. Может кто подскажет, чем кто лечится и чем мажется?
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Re: Болят мышцы предплечья
у меня когда-то локоть болел, посоветовали любой согревающей мазью намазать

я пару раз намазал и прошло
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Сустав какой - лучезапястный или локтевой?
Если локтевой то рекоменации добавлю, а так:
1. Делаем такую вот болтушку с димексидом:
Димексид 50.0 ml (НЕ БОЛЬШЕ!!!)
Анальгин 3 ампулы
Гидрокортизон 3 ампулы
Лидокаин 2% 3 ампулы
Витамин В 12    3 ампулы
Физиологический раствор 200 мл.
Содержимое ампул
перелить во флакон с физиологическим раствором,
делать компрессы на 2-3 часа (именно на 2-3 - на ночь не оставлять)
1 раз в день.
Храним это все дело в холодильнике, перед тем как делать - расстилаем кулька квадратик на него в 2-3 слоя обычный бинт встряхнули бутылку, смочили, на батарее это дело минут 5 нагрели и обмотали вокруг болезненного места смоченным бинтом к телу.

2. живокост-мазь (обычный "Здоровье") 2р.д.
чередовать с
фастум(долобене, дип-релиф) гелем 2р.д.
да-да именно раза 4 в день мазать с перерывами в час-полтора и растянется это недели на 2 минимум
можно добавить "лошадиный гель" ALEZAN 1 р.д. (в ветаптеке продается) - я лучшие результаты на зеленом наблюдаю, чем на красном.

3. Из таблеток Мелбек\Мовалис 15 мг 1р.д. после еды 10 дней

В идеале договориться в поликлинике рядом по поводу физметодов:
-электрофорез с гидрокортизоном №10
-магнит №15
или купить дешевый китайский ультразвуковой аппарат типа "Ретона", посмотреть, чтобы в инструкции можно было с мазями юзать и чередовать домашние физметоды с ампулярным гидрокортизоном и хондроксидом.

Надеяться на то, что поможет 1 таблетка\мазь бесполезно, лучше даже и не начинать, в идеале снять нагрузку с руки на 3 недели и активно занятся лечением, т.к. перегрузки на тренировках тоже весь эффект к 0 сведут.

По идее надо бы рентген сделать, но там мы с 99% вероятностью увидим явления артроза лучезапястного сустава I-II степени, а выкидывать 600 грн. за МРТ, чтобы увидеть тот же тендосиновиит лучезапястного сустава (повторюсь - если боль в нем и в нижней трети предплечья, а не в локтевом) я особого смысла пока не вижу.

P.S. Кстати по-поводу "согревающей мази на локоть" - это грубейшая ошибка, локоть это единственный сустав, который греть мазями\физметодами\водочными компрессами нельзя - я после таких "лечений" такие цветущие артрозы с остеофитами (костными шипообразными выростами) и ограниченем разгибания в суставе наблюдал, что мама-не-горюй.

P.S.S. Инвентарь\технику игры часом месяцев 5-6 назад не меняли - у меня например основание 729 Bomb типа "ласточкин хвост" за полгода игры вызвало жутчайший тендосиновиит сгибателей 4-5 пальцев - как поменял на удобный Токсик 3 - вылечил за 2 недели.
Уже 5 месяц побаливают мышцы предплечья и сам сустав (возле сустава крепление сухожилки). Иногда болит так, что играть невмоготу и делаю много ошибок при работе шипом. Может кто подскажет, чем кто лечится и чем мажется?

Мне помогает упражнения на растяжение и закачку разгибателей/сгибателей предплечья.
Гель на основе ибупрофена, типа Дип Рилиф.
http://www.sportmedicine.ru/lateral-epicondylitis.php
http://playtennis.org.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=28
Была похожая проблема год назад, правой рукой не мог делать никаких резких движений, играть было проблематично и не комфортно. Рука (предплечье в районе локтевого сустава) болела даже ночью.
Вылечил упражнениями из второй ссылки Рис.2. Плюс самомассаж.
YINHE  T-10 CARBON
FH: YINHE  BIG DIPPER (38)
BH: SPINLORD DEGU
P.S. Кстати по-поводу "согревающей мази на локоть" - это грубейшая ошибка, локоть это единственный сустав, который греть мазями\физметодами\водочными компрессами нельзя - я после таких "лечений" такие цветущие артрозы с остеофитами (костными шипообразными выростами) и ограниченем разгибания в суставе наблюдал, что мама-не-горюй.

спасибо

хорошо, что мне тогда это "посоветовали" (очень опытный спортсмен, имя не важно), а я здесь повторил

всегда полезно такое узнать от специалиста

у меня в тот раз локоть, получается, просто "испугался" что его будут лечить и прекратил нехорошее поведение (и правильно сделал, с таким-то лечением  ;D )

а какие еще подобные простые "нельзя" есть на эту тему?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
спасибо

хорошо, что мне тогда это "посоветовали" (очень опытный спортсмен, имя не важно), а я здесь повторил

всегда полезно такое узнать от специалиста

у меня в тот раз локоть, получается, просто "испугался" что его будут лечить и прекратил нехорошее поведение (и правильно сделал, с таким-то лечением  ;D )

а какие еще подобные простые "нельзя" есть на эту тему?

Ну я вообще спортсменов лечить не люблю - уж больно упрямые люди, которым коллеги по цеху вечно советуют что-то "закачивать" да нагружать в острый период.
Ну из простых "нельзя" - основное это все-таки нельзя греть локоть и делать на него физметоды о чем, зачастую, многие врачи-терапевты и теперяшние семейные не знают ибо у них своих ньюансов полно и назначают какой-нить озокерит.
А так - как только почувствовали боль в тот же день начинаем делать вышеперечисленные рекомендации - стоит там все копейки, кроме Мелбека\Мовалиса, прекращаем тренировки на время до полного исчезновения симптомов+1 неделю минимум и потом с налокотником\напульсником (если дело в лучезапястном)\наголеностопником (если голеностоп подвернули) медленно, избегая вызывающих боль движений набираем форму и ненадо будет потом долго и нудно лечиться.
Если конкретно упали на вытянутую руку или сильно подвернули голеностоп (распух раза в 2, на ногу стать невозможно) - ловим такси и шуруем в травмпункт делать рентген сразу с турнира (ну или где Вы там упали).
Очень опасное место - запястье, если после падения на ладонь отведенной руки (или сильного удара запястьем об угол стола или чужой ракеткой по запястью) чувствуем боль именно в запястье и потерю силы кисти, а особенно если это дело не проходит 3-5 дней, несмотря на лечение - шуруем делать качественный т.н. в народе "цифровой" рентген т.к. если пропустить перелом маленькой ладьевидной кости, то в теннис Вы уже никогда играть на хоть каком-то уровне уже не сможете.
Вроде из простых вещей все, что вспомнил, написал.
спасибо!
У меня то же самое (что у меня только не болело...  :-[ )

Я лично хожу к мануалисту каждые 2-3 недели. Также стараюсь каждый день дважды делать растяжки плеча (ну и некоторых других суставов, конечно) по две-три минуты. Грею плечо сухим теплом каждый вечер.

Перед каждой тренировкой все равно принимаю таблетку болеутоляющего.

Ну и конечно стараюсь обращать внимание на то, после каких движений у меня дергается и болит этот сустав - пробую немного менять (надеюсь что в лучшую сторону) технику топса и т.д.
Ребята большое спасибо. Уже помогло. Мазал многим-даже шунгитом, но все как то мимо. Фастум гель снимал боль немного.
Я начал немного слева тренькаться-топс. накат удар гладкой. И оказывается , что мышцы одряхлели от постоянного подреза шипами. Раньше только кистевой сустав страдал, а сейчас все мышцы потянуло.
Растяжки немного помогают.
Всегда хорошо, когда перестает болеть!

Самое простое и необходимое - временно исключить травмирующее воздействие.
Я в свое время так и сделал, когда дерганьем на запиле почти угробил связки\мышцы(?) на предплечье.
Вынужденно перешел на верхнее вращение, даже топс немного научился бросать.
Локоть уж давно прошел, но уже привык к атаке... Правда, психотип порой прорывается в игре и пытаюсь забавно пилить Офф"ом... ;D
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
лошадиный крем "Алезан"
есть для суставов, есть просто мазь типа согревающая
В зоомагазине
Попробую.Спасибо
Ага, там еще дописано:" для не репродуктивных лошадей". :)
А вообще сам ей натираюсь :). Но если уже болит хорошо, как у меня плечо, то не помогает уже.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Я с плечами конкретно влетел.
Сначала недели две не мог понять почему  так  начали болеть плечи в районе верхушки передней и средней дельт.
Потом дошло- поменял стойку. Отошел от стола, соответственно изменил наклон корпуса и разогнул больше руки.
Особенно досталось левой руке. Там такое движение неприятное для плеча получается при ударе справа.
Алезан помогает.

Дополню, хоть может и офф.
Недавно увидел треньку одного из украинских топов.
Зашел в зал, поставил сумку и лениво-лениво сделал несколько кругов по залу. Сел, разулся, сделал достаточно жесткий самомассаж от голеностопа до воротника и кистей.  Потом достал тюбик и намазал ахиллы, колени, запястья. Одел наколенники, напульсник и ещё что-то на голеностоп. Минут 10 всякими хитрыми способами растягивался. Надел на футболку мастерку и пошел к столу. Начали они не спеша. Даже за шариком прогулочным шагом ходили. И только через полчаса мастерка была снята и дурмашина заработала в полную силу.
Вот так - вкатывание в тренировку практически час.

Обычно воспаляется плечелучевая мышца в месте прикрепления к кости. Болезнь эта называется эпикондилит (или теннисный локоть). Вот интересная статья на тему
http://www.masatenisi.org/english/sakatlik1.htm
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound