насчет продолжения: много букв мало по делу. Можно было бы многое опустить (особенно элементы самолюбования и самолюбовательской самокритики) а остальное изложить тезисно.
Из собственного опыта могу сказать что к использованию шипов меня побудило желание закрыть дыры в приеме мячей и слабая атака слева. Если у человека проблем с этим нет то его переход к игре в защите и использование защитного инвентаря можно объяснить психологическими особенностями личности. Умение играть гладкой у шиповика и справа и слева при чем и подрезкой и топсом на определенном этапе упрется в тупик. Этот этап - большая скорость розыгрыша. Не будет вращения ракетки - все, суши весла. Можно конечно наработать варианты на три-четыре хода. Но это опять же до определенного уровня. Поэтому я лично в высшем дивизионе не наблюдал особой вариативности: пил то шипами то гладкой справа и слева и атака справа.
Костя, при всем уважении к тебе как хорошему человеку, я не смогу продолжить с тобой полемику. Там есть после темы вторая строчка-кому это читать. В твоем посте, как оказалось, больше самолюбования, чем в моем эссе. Почему? Потому как играя десятки лет против шипа так в 2000 году я себя еще считал ламмером и неумехой. И тупо наблюдал и слушал старших товарищей. Хотя играл прилично.
Ты шипом даже не начинал еще играть, как и в теннис. И тебя явно задели мои высказывания по поводу участия некоторых личностей на этом форуме в подборе шипа. Сыпачевский более деликатен, чем я. Вот с тебя и поперло. Ну так у кого проблемы с самолюбованием. Мне то ума хватило не высовываться после 12 лет игры в НТ. А твое понимание, уж извини.-это как понимание любого случайного чела. Я ведь уже немолодой хитрец и специательно написал все в такой манере. Люди с комплексами постоянно ищут на говне сметану.Они влазят всюду и стараются все и вся помочь, научить и пр. Это их давит. Как и реакция на статью.
Для тебя это еще космос. а ты взял на себя смелость написать-много букв. Да много букв именно, чтобы именно тебе обьяснить, что не надо собирать 30 -ую ракетку, а надо брать простые основания и накладки и тренькаться. Как это делает ваш покорный слуга в свои 51 год.
Ты даже не можешь понять, что у тебя по определению не может быть правильного мнения о шипе, кроме своих личных ощущений, которые соответствуют енному разряду в НТ. А амбиций очень много. Извени за нравоучения,но только в таком русле я могу с тобой это обсуждать. Тем более-если ты закрываешь какие-то дыры в НТ, то эта статья явно не для тебя. Я себе представляю, что напишет об этом водопроводчик. Он меня явно в больничку сосватает.Если тебе это важно-отношусь к тебе очень хорошо
. И поверь - скромности может и побольше, чем у некоторых. За самолюбование-спасибо. Хотя и здесь ты проиграешь. Ты понятия не имеешь, что это такое. Идти на поводу своих комплексов и учить другого тому, что сам не умеешь-это одна из степеней самолюбования. Ты даже пишешь о тех вещах о дивизионах, что просто хочется удавиться после твоих слов.
И эта ветка не для того, чтобы описывать, какой у меня характер. Не нравиться статья-почему??? Потому что Баба яга против?Не принимается.