+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Теория шипа в моем исполнении.Обещанная статья.

просмотрено: 13355 раз
1 ... 3 4 5 6
Re: Теория шипа в моем исполнении.Обещанная статья.
Алексей, у Вас опыта побольше,да и играя с Вами всегда испытывал дискомфорт,поэтому  может посоветуете какое на ваш взгляд идеальное сочетание шип/гладкая для начинающего шиповика на ОФФ основе?

про офф основы мне трудно судить, так как я играл и играю деф основами
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Хорошая, очень информативная полезная статья. Вроде даже и покритиковать не за что :) Правда, надо вникать в термины и чтобы правильно все понять, надо хотя бы какой-то опыт в игре ДШ иметь...
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=81&article=1362
Обещанная вторая часть.Кусок.Тема первая
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Хорошая, очень информативная полезная статья. Вроде даже и покритиковать не за что :) Правда, надо вникать в термины и чтобы правильно все понять, надо хотя бы какой-то опыт в игре ДШ иметь...
Спасибо.Очень приятно. Твоим мнением дорожу.
Умение играть гладкой у шиповика и справа и слева при чем и подрезкой и топсом на определенном этапе упрется в тупик. Этот этап - большая скорость розыгрыша. Не будет вращения ракетки - все, суши весла. Можно конечно наработать варианты на три-четыре хода. Но это опять же до определенного уровня. Поэтому я лично в высшем дивизионе не наблюдал особой вариативности: пил то шипами то гладкой справа и слева и атака справа.

99% процентов крутят ракетку заранее, после ответа соперника только единицы, есть такой уникум в вышке китайской, фамилию не запомнил.., кто видел его видео, напомните.
Умение играть гладкой у шиповика и справа и слева при чем и подрезкой и топсом на определенном этапе упрется в тупик. Этот этап - большая скорость розыгрыша. Не будет вращения ракетки - все, суши весла. Можно конечно наработать варианты на три-четыре хода. Но это опять же до определенного уровня. Поэтому я лично в высшем дивизионе не наблюдал особой вариативности: пил то шипами то гладкой справа и слева и атака справа.

и кто тут у нас на форуме играет в высшем дивизионе или планирует там оказаться? :)

а то даже на уровне МС таких скоростей, чтобы не успевать крутить ракетку, нет
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
насчет продолжения: много букв мало по делу. Можно было бы многое опустить (особенно элементы самолюбования и самолюбовательской самокритики) а остальное изложить тезисно.
Из собственного опыта могу сказать что к использованию шипов меня побудило желание закрыть дыры в приеме мячей и слабая атака слева. Если у человека проблем с этим нет то его переход к игре в защите и использование защитного инвентаря можно объяснить психологическими особенностями личности. Умение играть гладкой у шиповика и справа и слева при чем и подрезкой и топсом на определенном этапе упрется в тупик. Этот этап - большая скорость розыгрыша. Не будет вращения ракетки - все, суши весла. Можно конечно наработать варианты на три-четыре хода. Но это опять же до определенного уровня. Поэтому я лично в высшем дивизионе не наблюдал особой вариативности: пил то шипами то гладкой справа и слева и атака справа.
Костя, при всем уважении к тебе как хорошему человеку, я не смогу продолжить с тобой полемику. Там есть после темы вторая строчка-кому это читать. В твоем посте, как оказалось, больше самолюбования, чем в моем эссе. Почему? Потому как играя десятки лет против шипа так в 2000 году я себя еще считал ламмером и неумехой. И тупо наблюдал и слушал старших товарищей. Хотя играл прилично.
Ты шипом даже не начинал еще играть, как и в теннис. И тебя явно задели мои высказывания по поводу участия некоторых личностей на этом форуме в подборе шипа. Сыпачевский более деликатен, чем я. Вот с тебя и поперло. Ну так у кого проблемы с самолюбованием. Мне то ума хватило не высовываться после 12 лет игры в НТ. А твое понимание, уж извини.-это как понимание любого случайного чела. Я ведь уже немолодой хитрец и специательно написал все в такой манере. Люди с комплексами постоянно ищут на говне сметану.Они влазят всюду и стараются все и вся помочь, научить и пр. Это их давит. Как и реакция на статью.
Для тебя это еще космос. а ты взял на себя смелость написать-много букв. Да много букв именно, чтобы именно тебе обьяснить, что не надо собирать 30 -ую ракетку, а надо брать простые основания и накладки и тренькаться. Как это делает ваш покорный слуга в свои 51 год.
Ты даже не можешь понять, что у тебя по определению не может быть правильного мнения о шипе, кроме своих личных ощущений, которые соответствуют енному разряду в НТ. А амбиций очень много. Извени за нравоучения,но только в таком русле я могу с тобой это обсуждать. Тем более-если ты закрываешь какие-то дыры в НТ, то эта статья явно не для тебя. Я себе представляю, что напишет об этом водопроводчик. Он меня явно в больничку сосватает.Если тебе это важно-отношусь к тебе очень хорошо  ;D. И поверь - скромности может и побольше, чем у некоторых. За самолюбование-спасибо. Хотя и здесь ты проиграешь. Ты понятия не имеешь, что это такое. Идти на поводу своих комплексов и учить другого тому, что сам не умеешь-это одна из степеней самолюбования. Ты даже пишешь о тех вещах о дивизионах, что просто хочется удавиться после твоих слов.
И эта ветка не для того, чтобы описывать, какой у меня характер. Не нравиться статья-почему??? Потому что Баба яга против?Не принимается.
С Новым Годом товарищи любители настольного тенниса! Прочитал внимательно статьи Виктора. Некоторые места по несколько раз, т.к. не сразу мог понять, сложновато, наверное, для меня.  Я лично считаю эти статьи полезными для шиповика любителя и обсуждения на форуме только на пользу. Надо быть как рыба кит, глотнул это всё, воду выкинул фонтаном, а планктон оставил. (ну и сказанул). Эх, ещё бы саму механику взаимодействия теннисного шара с шипами крупным планом и замедленно при разных ситуациях увидеть. А так спасибо Виктору!
Blade: Sauer&Troeger Firestarter
FH: Xu ShaoFa 999 LSZ FT, 2,0  red
BH: SpinLord Dornenglanz ОХ на губке Giant Dragon Submarine, 2,0 black. (Супер комплект).
Последняя часть и тема статьи.
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=81&article=1380
  Прочитал пока только половину этой статьи, но уже могу сказать, что из трех - она самая полезная, интересная и...правильная что-ли. Во всем согласен... Могу только добавить кое-что от себя: лично для меня топс-удары представляют гораздо меньшую опасность, чем просто плоские удары...К счастью, очень мало народу, кто достаточно стабильно их умеет выполнять... Современная молодежь уровня от 1 разряда и выше вообще не знают, что это такое (к счастью) :) Ну и опасность представляют (лично для меня )  навесные топсы вправо на гладкую с оч.сильным верхним...  Одно спасенье - перевернуть и подрезать такой топс шипами... Ладно, надо спать - завтра соревнования с утра... Дочитаю статью позже
Ну да, здесь как бы подведение итогов. Да и почему то показалось, что много вначале не Виктора, не его язык. Может перевод забугорного? Хотя, если в тему, то почему бы и нет? Мне, лично лень переводить. Мне бы эту статью лет пять назад, или хотя бы три года. Все вот эти замины и плоские подрезки мне поправляли и говорили, что так не правильно играть, а надо все делать с вращением, хорошо, что я не обучаем :) и играю свою игру. Практически любому самобытному удару есть название. Китайское видео есть обучающее около 20гб, так там один и тот же удар несколько раз показывают, сначала думал повторяют прохождение пройденого, а потом сравнил на замедленном их замедленный повтор ( на двойном замедлении), оказалось разные удары, разными частями ракетки мяч цепляют, соответственно с вращением и без получается. Китайцев с азов этому учат, а у нас это с опытом приходит, бывает не всем. Интересно, а смонтировать фильм кто нибудь смог бы, по частям. Голос за кадром читал бы, потом видео, чтобы по ссылкам не скакать, а то лет через пять этого видео может и не оказаться. Был бы фильм номер один и и буржуины бросились бы переводить на свой родной язык, а не как обычно, мы с ихнего. Виктор, спасибо за статью.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Спасибо.
Все сам писал.Никаких цитат даже. Просто умею писать по разному и от настроения.
  Прочитал пока только половину этой статьи, но уже могу сказать, что из трех - она самая полезная, интересная и...правильная что-ли. Во всем согласен... Могу только добавить кое-что от себя: лично для меня топс-удары представляют гораздо меньшую опасность, чем просто плоские удары...К счастью, очень мало народу, кто достаточно стабильно их умеет выполнять... Современная молодежь уровня от 1 разряда и выше вообще не знают, что это такое (к счастью) :) Ну и опасность представляют (лично для меня )  навесные топсы вправо на гладкую с оч.сильным верхним...  Одно спасенье - перевернуть и подрезать такой топс шипами... Ладно, надо спать - завтра соревнования с утра... Дочитаю статью позже
Ну так понятно, что для опытных игроков,вроде тебя, любая теория как бы уже не имеет смысла. Максимум - это добавить может пару элементов,например, с видео канадского китайца со второй части.
Статьи - некий статистический материал
Есть еще много материала и наблюдений,что не вложено.
Например -два виды срезки. что практикует известный мастер.
Играет двумя гладкими и слева Хурриканом на 1.0.
Ловит многих на плоском мяче.
Примеры плоской срезки. после которой мяч или уходит за стол или завышается. Защитник слева (о ком пишу) Тертычный.
http://www.youtube.com/watch?v=KLhZ_eNn0NM
http://www.youtube.com/watch?v=307EkVYayJs
ТО не подача класная то просто партнёр испугался и отошол назад при приёме мяча ктож это делает ?даже еслиб предположем подача ишлаб скоростная и то применение есть да и мячь слишком высок   а почему бы его не затушить незнаю всем как повело если подрезка то нет актива например я даже сильную подрузку тушу.
1 ... 3 4 5 6