+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Теория шипа в моем исполнении.Обещанная статья.

просмотрено: 13348 раз
1 2 3 4 ... 6
Re: Теория шипа в моем исполнении.Обещанная статья.
Это Сергей aka Arbinada, живет во Франции, ведет свой блог, много писал на кондопоге. Не обращаем внимание, у них с Виктором давние счеты, что к обсуждению данной статьи не относится.

Теперь о статье.
Прочитал пока первую часть. Для кого это написано:
 - для начинающих (смотрим внимательно на раздел - Ликбез),
 - для продолжающих и для ветеранов, которые неуверенно играю по шипам. А таких, которые по гладким играют на порядок лучше, чем по шипам, я вас уверяю - много.
 - просто для прохожих, которые вдруг захотели бы разобраться в том, как это работает.

Виктор, первая часть мне понравилась. Особенно тем, как подобран лексикон и тем как изложено. Не буду скрывать, твои обзоры я местами читаю с трудом, поскольку много субъективного и я не всегда понимаю о чем ты там пишешь. Здесь почти все моменты изложены понятным языком.
Иногда нельзя получить вот это срабатывание реверса на некоторых основаниях некоторыми шипами
Вот эта тема считаю не раскрыта. Мне лично очень интересно, почему на одних основаниях шипы играют, а на других нет. И от чего это зависит.

Сила поступалки приходящего мяча настолько слабая и сам ответ тоже несильный, что о каком-то реверсе не может идти и речи. Шип не согнется и не произойдет сход мяча. Контакт по времени должен быть настолько коротким и шипы настолько «высушенной травой» , что на практике это просто не реально. У «химиков» это уже ближе к реальности
Мне кажется, что даже у химиков такого быть не должно. При подрезке такого мяча на столе, как ты говоришь, поступалка слабая, значит не будет достаточной силы, что шип согнулся в любом случае.
Кроме того, мне кажется, ты несколько преувеличиваешь роль сгиба шипа и влиянии контакта с ножкой.

Обычно шип забирает при тычке или сбросе почти все нижнее вращение и назад идет или плоский или немного с верхним (что не существенно). Намного больше играет роль вихляние (разрушительный эффект). Именно он в полной мере проявляется при игре по приходящим нижним вращениям. Направление удара одно, а шип мяч посылает и докручивает немного в другом направлении. И при замедлении мяча на стороне противника происходит или стоп или вихляние туда-сюда (мячи не идеально ровные), или просто уход в сторону. Что магически действует на слабых игроков, и что хотят получить слабые шиповики от игры...
Хотел просто акцентировать, а то может не всем понятно. Под стопом понимается момент, когда после удара о половину соперника, мяч начинает неожиданно садиться. Т.е. не продолжает стандартное движение по своей траектории с ожидаемой скоростью, а неожиданно тормозится и падает.

И подобное поведение магически действует не столько на "слабых" игроков, сколько на тех, кто не привык к подобному поведению, т.е. редко встречается с шиповиками, и особенно теми шиповиками, от кого летят такие мячи. А летят они далеко не от всех шипов, точнее степень такого поведения сильно зависит, как от шипов, так и от характера ударов, которые применяет шиповик. Как правило такой эффект (виляние) проявляется именно при ударе (накате) шипами по нижнему вращению. Очень редко при подрезке (там скорее характерны стопы). Как пример, таких мячей я никогда не видел от Ковтун, которая играет классическую защиту. И постоянно вижу (лучше бы не видел  :'() от MrDef и Val, которые играют шипами накатом по нижнему.

В целом, как мне кажется, можно было бы резюмировать первую часть:
 - в большинстве случаев, при игре на столе (в каче) после шипов вы будете получать плоский мяч или близкий к нему
 - если играть по реверсным шипам несильными вращениями, то "вы получаете предсказуемое несильное нижнее для последующей атаки"
 - при накатах и плоских ударах шипами по нижнему, вы получаете плоский мяч, который часто сопровождается вилянием
Просто для ясности надо сначала бы указать для кого написана эта статья (нужное подчеркнуть):
1. для ветеранов 50 +
2. для профи
3. для любителей (стаж игры от 1-го до 2-х лет).
4. для лохов (извините за выражение)
5. для шиповиков (я так понял это новая, тайная массонская ложа  ;)
6. для пустобрехов и иже с ними
7. можно еще что-то добавить по усмотрению.

После этого обсуждение пойдет более живенько.
Но мне надоели вот таки виртуалы

http://youtu.be/k6ylfyrvfOc

http://youtu.be/DJtWP4O8raI

Которые написали такое количество статей по накладкам шипам и гладким, что мне в жизнь не написать. И какой гладкой в защите топс хорошо делать-штук двадцать. Это не п...здец. Это полный п..дец. Найдете хоть один топс-подарю свой фотик.
А я такой как все. На что смотрю-о том и пою. И показываю. Пишу только о том, что умею.
В чем смысл выкладывания видео игры человека, который неизвестен большинству людей этого форума и обсуждения его игры и оценки статей, которые тоже наверное не все читали???.  Вы бы хоть написали кто это. Взгляд со стороны (ничего личного ни к кому не имею): судя только по видео его техника гораздо продвинутей вашей и он двигается достаточно хорошо, что для ветеранов очень немаловажно. Теперь задайте сами себе вопрос: с его техникой и пониманием нт ему писать статьи нельзя, а вам с вашей получается можно :o?
Вот и поняли друг друга. Можно поподробней о продвинутой технике-может я еще не все еще понимаю. Буду очень благодарен, если вы раскроете этот вопрос поподробней. И я переменю свое мнение. Кстати,ко мне относятся по разному-в плане техники. А здесь вы первый, что пытаетесь раскрыть мне глаза на технику Арбинады. Так что вперед, по элементам. Там есть видео под названием-как не надо подрезать(учиться подрезать). И было бы хорошо свое видео. Это будет по честному. Может вы хороший защитник или нападающий со стажем и я тогда спор свой прекращу и возьму свои слова обратно. Если нет, то направление указывать не буду. Какой есть-уж извините. Если вы из компании Федерера-тоже не плохо. Но не ко мне.
Салихову-какие счеты у меня с Тарасовым? Ни разу не ругался и ни разу с ним не спорили. Разве что с Аваевым ;D.Но как не крути-Роман на порядок выше. А в понимании некоторых моментов он космос для Арбинады. Для меня писать о топсе (Арбинадой)Теккинесом Драйв (или еще какой-то накладкой)и не иметь впринципе топса, даже корявого, даже со слабым вращением-это верх кощунства. А молодые читают и покупают защитный инвентарь пачками. Я не совершенен, потому меня и коряжит ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Салихову.Отвечу на вопрос позжее. Тема для еще одной статьи. Хотя мне показалось, что понятно обьяснил, почему у одних играет, у других нет. Все связано с чистой биомеханикой и строением тела и восприятием пространства. Это и хват ракетки и доработка кистью(от природы) и даже усталость руки.

Кроме того, мне кажется, ты несколько преувеличиваешь роль сгиба шипа и влиянии контакта с ножкой.

Были такие шипы Инсайдер. С насечками даже :-). Ну так вот-ножка там не тянула вообще. Попробуй мячиком некоторые шипчики прожать-одни больше начинают тянуть (сцепление больше), другие стают как стекло,хотя сверху все типа тип топ.
У того же Дорненглянца, чтобы запилить плоский мячик надо под очень острым углом подвести ракетку и с определенной скоростью, чтобы зацепить за ножку мячик. При обычном подрезе у меня мячик срывался.
забаньте меня полностью но Бровка это полный пи.....ц, я давно так не смеялся!
Техника резки на столе это просто аут
Дело не в технике. Гуманоид неплохой игрок-можете мне поверить. Там очень сложные мячи идут. Но он таааакое писал о защите-я уже думал, что минский Мацушита к нам пожаловал.
Витя - благодарю за ссылку на Гуманоида. Теперь вижу - и в самом деле гуманоид. Сапиенсы так не передвигаются.
забаньте меня полностью но Бровка это полный пи.....ц, я давно так не смеялся!
Техника резки на столе это просто аут
Дело не в технике. Гуманоид неплохой игрок-можете мне поверить. Там очень сложные мячи идут. Но он таааакое писал о защите-я уже думал, что минский Мацушита к нам пожаловал.
Витя - благодарю за ссылку на Гуманоида. Теперь вижу - и в самом деле гуманоид. Сапиенсы так не передвигаются.
Семенит страшно и вообще передвижения нетеннисные. Такое ощущение, что с ориентацией в пространстве фигово. Может зрение плохое,но явно с моторикой что-то не то. А это уже проблема. Как то на разные мячи уж запоздно реагирует. Часто зрение определяет вообще все поведение. Так что не удивлюсь. Походка, сутулость, разговорная речь и пр. Молодец, что играет. Но сочинитель, конечно,  знатный  ;D
прежде чем писать статьи нужно научиться играть а не тыкать стоя у стола. ни одной подрезки нормальной не сделал. сплошное тыкание с места
На одном из форумов наш форумчанин Букашка написал вот такие слова на мою теперешнюю статью. Он там выступает под ником Пиллигрим.
Ему не хватило смелости написать здесь свои возражения, потому как и здесь и на Кондопоге он выступал в форме обычного ламмера, который всех и вся спрашивал как играть, чем играть и вообще-во что играть ...:-).
Даже мне в личку писал, вопросы задавал.
Это к вопросу почему я бываю очень резок в своих ответах, примерах и пр. Что с букашкой делают, когда она надоедает.????
Мелкие люди и конечно мелкие игроки. Никакой порядочности в мышлении и поступках.
Букашка, остался один шанс доказать свою правоту-написать свою статью, обьяснить с чем не согласен и конечно выставить свое видео.
Спасибо за статью!
Узнал немало нового, на практике конечно тяжелее приходиться!
Сегодня первый раз играл своим защитным комплектом против МС :)
Сыграли 4 партии, мне дали фору 4-0 в каждой партии!
В итоге я проиграл 3-1, в основном проиграл на больше меньше или 11-9. (по игре человек играл на 35% от своих возможностей)
Была одна из самых полезных тренировок для меня. Я увидел где у меня дыры в игре. За счет чего я выигрывал это подача ДШ и завершалка Хариком (переворот ракетки на БХ) по завышенному, сильные подачи липучкой и очень длинные и низкие скидки шипами! Был момент когда я запилил  во 2-й зоне 3 топса, вижу летит сильным реверс на его сторону, вижу как он выходит ногами, как идет корпус рука и мяч вколачивается в мой ФХ :) Очень грамотно играл против моего БХ (почти все мячи длинные туда кидал, низкие с минимальным вращением).
Самая ценная тренеровка за 30грн. Сказал что у меня приличная комбинаторика, но шипы не наиграны и топс липучкой не до конца отработан!
Надо будет видео записать.
Ждем 2-ю часть статьи!
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Спасибо. Моторика появится с годами и опытом. Дело на самом деле не в шипах.
где то там далеко понимаю что нужно технику оттачивать :)
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
где то там далеко понимаю что нужно технику оттачивать :)
http://www.tt-ua.com/forum/index.php/topic,3221.msg44382.html#new
вот можно добавить видео http://www.youtube.com/watch?v=T1E5T7xo57c
Считается правильным давать материал, который понятный всем. Переведи и дай параллельный текст  ;D и все тогда будет гут.
видеоряд кажется понятен и тллюстрирует отдельные фрагменты статьи. Слова топспин бэкспин и сайдспин вроде все понимают. Плюс есть возможность сравнить длинные шипы со средними и короткими а также антиспином.
1 2 3 4 ... 6