+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Теория шипа в моем исполнении.Обещанная статья.

просмотрено: 13349 раз
1 2 3 ... 6
Теория шипа в моем исполнении.Обещанная статья.
Предлагаю здесь начать обсуждение приведенной статьи
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&comm=1&Id=81&article=1343#comments
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Re: Теория шипа в моем исполнении.Обещанная статья.
Давайте возьмем крайний случай – как ведет себя гладкая резина при приеме сильных вращений. Так, как я ближе к защите, то более подробно остановимся на нижнем вращении. Какие есть варианты приема сильного запила? (сильного нижнего). Укороткой (типа дропшота), скидкой (если это несильное нижнее) и срезкой. Но еще есть прием – сталкивание вращения. Ну, так вот - при этих разных приемах мы получим разные ответные вращения мячика и траектории. С укоротки мы можем обратно получить разное вращение. Все зависит от соперника. Насколько он смягчит удар, - на себя, вперед себя и пр. Примечательная укоротка Самсонова при игре с защитой. Та же укоротка имеет эффект сталкивания (реверсирования) вращения

я вот подумал, хотя это и не про шипы

наверное, для многих будет открытием, что гладкая накладка тоже может делать возврат с реверсом вращения  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Давайте возьмем крайний случай – как ведет себя гладкая резина при приеме сильных вращений. Так, как я ближе к защите, то более подробно остановимся на нижнем вращении. Какие есть варианты приема сильного запила? (сильного нижнего). Укороткой (типа дропшота), скидкой (если это несильное нижнее) и срезкой. Но еще есть прием – сталкивание вращения. Ну, так вот - при этих разных приемах мы получим разные ответные вращения мячика и траектории. С укоротки мы можем обратно получить разное вращение. Все зависит от соперника. Насколько он смягчит удар, - на себя, вперед себя и пр. Примечательная укоротка Самсонова при игре с защитой. Та же укоротка имеет эффект сталкивания (реверсирования) вращения

я вот подумал, хотя это и не про шипы

наверное, для многих будет открытием, что гладкая накладка тоже может делать возврат с реверсом вращения  ;D
Просто очень часто ловился на своих же запилах. От меня едет медленное-вот и пихали точечным движением. Так сбрасывают почти все короткие сильные подачи-если присмотреться. А про сталкивание-Север подсказал о таком приеме. Тоесть я себе молчал, а тут оказывается о нем многие знают 8). Потом присматривался к приему подач и укоротки у Самсонова. Всегда ловят так сказать момент замирания мячика и за счет трения помогают ему просто прокатится по гладкой накладке.
интересная и позновательная статья. Спасибо! Хотел уточнить по поводу тезиса о том что при игре шипом по подрезке реверса в верхнее или не будет вообще или возможно слабое верхнее. Мне кажется что при активном приеме сильной подрезки имеет место возврат довольно неплохого верхнего. Это видно по резкому нырянию мяча. От стекла такое вообще не проблема. Но и, например, Десперадо дает подобный эффект наверное за счет скорости самих шипов. Как это поясните?
Сам знаешь, что надо делать, если кажется. Я в статье уж очень подробно обьяснил. И что значит-активный прием??? Активно подрезашь или активно накат делаешь.???? В приведенном видео шип на шип есть моменты, где товарищ очень активно мою сильную подрезку просто сметает резким движением а ля винт. Ну так вот-просто сделай блок как при топспине на такой мяч. В лучшем случае упадет в середину сетки.В худшем-не долетит до основания сетки. Вот и все твое верхнее. И еще-то, что ты наблюдаешь-это одно. Стань с другой стороны и пускай тебе топс (типа) навернут шипом.Там настолько нехарактерная траектория, что все ошибаются в точке приема (без паузы и разгона) и инстиктивно разворачивают ракетку, что и приводит к уходу мяча. Повторяю-все очень просто проверить-тебе бросают топс,ты блочишь, тебе срезают, ты срезаешь под шип и тебе снова наворачивают шипом и ты снова блочишь как при топсе-мяч в сетке. Далее. Когда бросают топс гладкой накладкой по резаному мячу,то вращение от этого топса, это не перепосыл приходящего нижнего. Линейная скорость ракеты намного меньше (как правило) линейной скорости обода мячика (кажись 200с-1). Посему всегда происходит торможение мячика даже при самом быстром топсе. Наращивание вращения при повторных топсах происходит исключительно по причине улавливания момента срабатывания толстой резины, сцепления, упругости резины, чтобы предотвратить сход мячика. Посему все надо делать быстрее и быстрее. Но в любом случае есть микрофазы торможения, вминания и снова разгона.Такие как Вальднер и топ игроки  могут с мощного запила разгрузить типа медленным навесным полутопсом, более похожим на ложным топс. Такие игроки сопровождают мячик в нескольких фазах-торможения на резине и посыл с намного меньшей скорость.
Не хотел в эту физику влазить. Если не веришь-возьми цеплючий топшит без губки и сделай топс по сильному запилу. Надо обладать ударом со скоростью света. Отсюда многие думают, что мячик просто разгоняется ударом с супутствующим вращением. Нет. Всегда есть микрофазы. Эти фазы есть и в шипу. Но они совсем иные.
Очень классная статья  8). В этой теме я понял почти все по шипам. Из этой статьи я понял, что тянущие шипы на губке 1.0 и больше(например Giant Long) имеют больший контроль и разнообразие. А еще, что они как раз подходят для защиты из 2-3 зоны и качей на столе. Я прав? Если да, то я взял то, что нужно :D
Blade: Palio Chop №1
FH: Joola Rhyzm-p 2.0 red
BH: Galaxy Neptune 0.7 black
 статью запретить в вольном прочтении. Можно только шиповикам. Тем, кто играет против шипов, доступ закрыть. Виктор, ты же все мои козыри выложил, теперь самому играть придется. :). Радует одно, что не все так просто. Прочитал, и надрал шиповика :). Статья действительно полезная, но надо было разбить на несколько глав и давать помаленьку. Сразу столько информации не переварить. Многие ли будут перечитывать завтра еще раз? У нас как? Прочитал, кажется все понял, теперь я все знаю и успокаиваются. А читать ее надо по слогам даже не два раза. Все в голове прокручивать. Спасибо за статью, ждем продолжение. Эту в жесткий переплет, чтоб не растрепалась и в тираж. :).
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
на ttw.ru народ как-то живее реагирует на статью Виктора...
Korbel st
victas v01
marder IV
на ttw.ru народ как-то живее реагирует на статью Виктора...
Это не обсуждение...Как всегда собрались ребята, что шипами не играют, а уже все знают. Джим в какие-то дебри полез. Хотя советы по игре против шипа очень ценные. Давно таких не читал. Все по делу. Где в статье сказано ( первой части), как надо играть??? И на каком уровне надо играть и как??? Статья о работе шипа с приведенными вращениями и возвратами. И это все работает, что у топ игрока, что у любителя. Просто топ игроки не применяют (почти не применяют) лифтинг, потому как им укоротку такую никто не даст. Нет меня, конкретного видео и пр. Есть теория, работа шипа и есть примеры. Где брать примеры? Из своей среды. Где все помедленнее и понятнее. Я бы особо не обращал на это все перетирания внимание. Того же Денкора кумарит до сих пор-раз ему вставил,ну так он обсуждение не здесь ведет, а там, где я ответить не могу. И кто такой Денкор? Кончится все поливом грязи. Им теория шипа надо? А просто языком почесать.
На остаток дам хороший совет. Всегда перепроверяйте сказанное с имеющимся видео обсуждающего. Тут Гуманоид (Бровка) тесался. Известный защитник в Минске :-). Пятый по рейтингу  ;D.(типа) Разбирается в ДШ и основаниях.(типа)  ;D Ну так вот, если вам надо научится коряво пилить и дурить людей  со стола КШ с двух сторон-смело обращайтесь. А так -обычное трепло относительно защиты. Хотя понятие в теннисе имеет. В отличие от других.
http://www.youtube.com/watch?v=IqpmmoeobZc&feature=player_embedded#!
Видео Денкора даже искать не буду-это даже стыдно показывать в приличном обществе. И я должен реагировать на все это? Писал для шиповиков и тех, кто хочет разобраться как играть дальше.
Просто дал себе слово всех этих пустобрехов сразу отсекать и не церемонится.
За дело обидно, а не выставить свое понимание.
Просто для ясности надо сначала бы указать для кого написана эта статья (нужное подчеркнуть):
1. для ветеранов 50 +
2. для профи
3. для любителей (стаж игры от 1-го до 2-х лет).
4. для лохов (извините за выражение)
5. для шиповиков (я так понял это новая, тайная массонская ложа  ;)
6. для пустобрехов и иже с ними
7. можно еще что-то добавить по усмотрению.

После этого обсуждение пойдет более живенько.

забаньте меня полностью но Бровка это полный пи.....ц, я давно так не смеялся!
Техника резки на столе это просто аут
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Кому надо, поймут для кого. Когда против тебя стоит плюшевый на прямых ногах и ничего не делает, только шипом возвращает, а ты ему летишь и бесишься. Чем больше бесишься, тем больше летишь. Если у вас такого шиповика нет, а просто используют шипы для приема подачи, то все написанное для вас высшая математика. Я до многого сам дошел, но не смог объяснить, а Виктор обуквил, сформулировал мысль. Как бы обозначились новые горизонты работы над игрой шипа. Проверю в действии.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Просто для ясности надо сначала бы указать для кого написана эта статья (нужное подчеркнуть):
1. для ветеранов 50 +
2. для профи

Уж точно не для вас,судя по тону поста...Для тех людей, что просто прочитают и дополнят своим пониманием игры по шипу. Как это у них получается, и действительно ли все так, как я написал. Как это сделал Джим,например. А понты гонять за столом надо....
Вот будет вторая часть-тактика игры и вы товарищ обязательно поделитесь своим опытом, как вы это делаете. И обязательно видео. О виртуалах я уже написал.
Идут два товарища по лесу и рассуждают.А если медведь??? -один говорит. А второй-буду бежать. Первый-дык от медведя хрен убежишь. Второй-а мне важно бежать быстрее тебя.
Вы товарищ бежите быстрее меня в теории по шипах??? Если да-внимательно выслушаю. Мы здесь ветераны любители и все написанное относится к нам. И мне не интересно как на соревнованиях сыграл бы Мацушита, а мне интересно как играет, например, Сыпачевский против Резы. Потому как я сам хочу выиграть у Резы. ;D. И я не намерен слушать всякую дребедень, не относящуюся к делу. Резко с моей стороны? Резко.не спорю.
Но мне надоели вот таки виртуалы

http://youtu.be/k6ylfyrvfOc

http://youtu.be/DJtWP4O8raI

Которые написали такое количество статей по накладкам шипам и гладким, что мне в жизнь не написать. И какой гладкой в защите топс хорошо делать-штук двадцать. Это не п...здец. Это полный п..дец. Найдете хоть один топс-подарю свой фотик.
А я такой как все. На что смотрю-о том и пою. И показываю. Пишу только о том, что умею.
забаньте меня полностью но Бровка это полный пи.....ц, я давно так не смеялся!
Техника резки на столе это просто аут
Дело не в технике. Гуманоид неплохой игрок-можете мне поверить. Там очень сложные мячи идут. Но он таааакое писал о защите-я уже думал, что минский Мацушита к нам пожаловал.
Кому надо, поймут для кого. Когда против тебя стоит плюшевый на прямых ногах и ничего не делает, только шипом возвращает, а ты ему летишь и бесишься. Чем больше бесишься, тем больше летишь. Если у вас такого шиповика нет, а просто используют шипы для приема подачи, то все написанное для вас высшая математика. Я до многого сам дошел, но не смог объяснить, а Виктор обуквил, сформулировал мысль. Как бы обозначились новые горизонты работы над игрой шипа. Проверю в действии.
Сергей,было замечено, что люди после прочитки иностранной статьи как Америку открывали. Особенно о отборе вращения. И на этом все кончалось. Знают и пользуются только единицы. Во второй части приведу пару примеров с видео и опишу процесс как дурят шипами и гладкой. Это ведь на самом деле интересно. Одно плохо-отрабатывать надо годами. Хотя у каждого были моменты разного приема шипами и посыл разных мячиков, так сказать спонтанно. Но при упражнении с серии подреза несильных топсов, меняя точку приема и протягивая вперед движение каждый заметит, что нападающий ошибается по высоте. Кому -это интересно? Конечно, только нам. А то, что нападающие будут в неведении-нам только на руку ;D. Посему разные посылы относительно статьи от людей несведущих совсем неинтересны.
1. для ветеранов 50 +
2. для профи

Но мне надоели вот таки виртуалы

http://youtu.be/k6ylfyrvfOc

http://youtu.be/DJtWP4O8raI

Которые написали такое количество статей по накладкам шипам и гладким, что мне в жизнь не написать. И какой гладкой в защите топс хорошо делать-штук двадцать. Это не п...здец. Это полный п..дец. Найдете хоть один топс-подарю свой фотик.
А я такой как все. На что смотрю-о том и пою. И показываю. Пишу только о том, что умею.
В чем смысл выкладывания видео игры человека, который неизвестен большинству людей этого форума и обсуждения его игры и оценки статей, которые тоже наверное не все читали???.  Вы бы хоть написали кто это. Взгляд со стороны (ничего личного ни к кому не имею): судя только по видео его техника гораздо продвинутей вашей и он двигается достаточно хорошо, что для ветеранов очень немаловажно. Теперь задайте сами себе вопрос: с его техникой и пониманием нт ему писать статьи нельзя, а вам с вашей получается можно :o?   
1 2 3 ... 6