+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите подтянуть технику игры шипами!

просмотрено: 3619 раз
Помогите подтянуть технику игры шипами!
Сегодня участвовал в турнире:
15 человек вход по 50грн.
3 группы по 5 чел (3 сета).
Первый и второй выходят. В итоге 6 человек собирают в одну группу и играем по круговой системе (5 сетов)!
Группа попалась не сложная, вышел со второго места, проиграл одну игру (2:0 (13-11; 11-8)) человеку который занял первое в итоге!
В финальной группе было 3 шиповика (у обоих с ФХ баракуда, у одного с BH  Feint Long 2 на Груббе ALL у другого какое то старье в ОХ); 2 атакующих и один дедушка защитник старого образца с ракеткой который играл еще ей в далеком прошлом!
У дедушки я выиграл с трудом 3-2, остальным всем я проиграл!
Против шиповиков мне оказалось играть проще так я понимал где у них слабые места, кидал низкие длинные плоскачи на БХ, атаковал на ФХ, ждал балонов от гладких после!
Против нешиповиков играть было сложнее, как ни странно они тоже играли плоско на мои шипы! Ребята все постоянно тренеруются так что проиграл я поделу!
Ошибки которые я заметил у себя:
1. Проблемы с приемом коротких с сильным нижним на шипы, частенько нехватает совсем немного перебить сетку, скорее всего это еще остаточная проблема ДЕФ доски и медленных шипов!
2. Проблемы с приемом высоких длинных без вращения на шипы, тут либо нужно переворачивать на липучку либо делать типа пила, но пил выходит практически пустой частенько немного завышенный. Прием подач на ФХ нету практически!
3. Проблемы с китайским топсом, именно силовым, топс зависной топшипом выходит на ура, а вот силовой 1 из 3х за стол.
4. Блок шипами по топсу или накату на столе выходит хорошо, пил по топсу в 1,5 от стола тоже все отлично, а вот когда мяч летит в грудь или ближе в сторону БХ, а ты стоишь не у стола и не вдали (гдето в 1 метре) и получается такая типа тупая подставка после которой мяч недолетает до сетки.
5. Подставка пассивная с ФХ по топсу, никак не могу выкинуть этот элемент из своей башки. Пил хариком вполне выходит неплохо!
Человек который занял 1-е место (в итоге я с ним играл 2 раза, в группе и в финальной группе) сказал что с данным комплектом я прибавил, но чтобы наиграть игру шипом надо минимум пол года хороших тренеровок!
Может кто то подкинет пару ссылок на хорошее видео игры ДШ по пустым мячам :)
Харик мне очень нравиться, насколько он мощный настолько он непростой, но если я им валю 90% топс на вылет именно силовой, вращение очень нравиться, технику просто нужно подтягивать!
Вот такой я игрок, в следующий раз сниму видео!
Кто там обещал статью накатать!
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Re: Помогите подтянуть технику игры шипами!
Я бы просто посоветовал посмотреть игру Алексея Сыпачевского, ибо комплектик то похожий. Я свой только через пару недель попробую, дома ждет. Из данного повествования понял только одно, что мало играл данным сочетанием и еще не чувствуешь. Мне тоже говорили, что шипом надо не меньше года играть, чтоб почувствовать. Я с этим не согласен. Если это не мое, то зачем мне играть этими шипами? Обычно это говорят ветераны шиповики, которые в шипах то особо и не разбираются, что нашли, тем и играют. Вот тут да, надо искать игру шипом, конечно не полгода, но пару месяцев по пять раз в неделю запросто. Трудно советовать, когда не пробовал еще это сочетание. Моя мечта, чтоб с шипов не долетало, можно своего добавить движения, обычно у меня наоборот пушечные топсы за стол летят. У меня есть спаринш, который практически накатами почти плоскими может серийно кидать. Это отрабатывал на доске отбойнике. Вот он накатывает по нарастающей, я подрезаю, разгрузка и по новой. Хорошо на пушке выставить нужный удар и эксперементировать с шипами.. Потом не совсем понял принцип в чем проблема. У меня, к примеру: длинная подача на шипы, почти плоская в корпус. Так как она быстрая, то с форхенда не успею, да и не успею потом, ибо подставят мне в пустой угол. Поэтому запиливаю и убегаю в защиту, где то на 1.5 метра от стола, второй удар идет с вращением, который уже вернется с шипов с сильным нижним. Хуже, когда дергать начинают, то под сетку, то на край стола. Потом от уровня соперника зависит. Я описал свою игру с более сильным противником, который держит постоянно в напряге. Если просто играет и не рискует, то можно и ракетку крутить, чтоб придать вращение. А вообще я бы посоветовал побольше тренироваться, чтоб на автомате играть, именно тренировка, а не на счет. В конце тренировки можно и на счет. Это же не первые ваши шипы? Раз против шиповиков хорошо играете. Потом ребята с гладкими возможно просто выше вас по уровню. Были случаи я выигрывал 6:0, а в итоге проигрывал вот в такой же плоской нудной игре, где соперник оказывался стабильнее и не давал мне играть в мою игру.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Шипы мои первые! Много теории перешерстел, что приходит и что уходит, поэтому на практике понимаю что ко мне летит, да и по мячику вижу силу приходящего, вижу когда пустой летит! Многие мои оппоненты удивляются как можно видеть вращение :) Видео Алексея все пересмотрел. Недавно посмотрел его видео и улыбнуло то что очень стала похожа манера игры :) Комплект мне очень нравиться, главное я понимаю что есть куда добавлять и примерно знаю в какую сторону мне двигаться. Начал в свободное время крутить ракетку с имитацией удара! Робота нету, спаринга нормального пока не нашел! Плохо что играю мало! Все игры с шиповиками которые я сыграл проходили в такой манере что по средним по высоте мячам им проще запилить чем остро накатить или топсануть. И вся игра сводиться к тому кто первым балон выбросит!
Надо идти к Юре Гусеву на подтяжку техники :)
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Ну тогда все проще. :) надо действительно учиться играть шипом. А на это надо время. Я то думал переход с других шипов на нептун. Я только на пушке пытался отрабатывать удары, потому что в то время желающих играть по шипам просто не было . Подрезку по верхнему, удар по нижнему, как себя ведут шипы при разных движениях. С переходом на шипы тоже прибавил, но это играли шипы, а не я. Желательно иметь наставника. Даже не знаю, чего посоветовать. Все же больше играть и изучать шипы, углы подвода ракетки, силу удара. Еще много интересных открытий будет.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
"Еще много интересных открытий будет ...": ДШ- планета нового, неизведанного, удивительного!  ::) ;)
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Дело в том что шипы созданы для смягчения удара так ка плоскости меньше,но некоторые из шиповщиков умудряються ими ещё крутить.Шип идёт тем игрокам которые хотят поставить соперника в не удобное положение,то есть смягчять подачу с малым вращением или хорощим но очень низким и неудобным,не давать сопернику помбить себя ,но профи находят и лазейки и ломают игру и выжидают свой коронный удар или прощитуют по вращениям и тут уже не до шуток когда с рейтенгом сорок летит в сухую.
2. Проблемы с приемом высоких длинных без вращения на шипы, тут либо нужно переворачивать на липучку либо делать типа пила, но пил выходит практически пустой частенько немного завышенный. Прием подач на ФХ нету практически!

Я когда первый раз клеил себе ДШ, то уже тогда думал как сам буду решать эту проблему :)

Я стараюсь такие подачи типа чоп-блочить сразу на отскоке, либо сильно пилить (расслабленной кистью и цеплять мяч только шипами). Задача всей такой затеи не накрутить (так как не получится :) ), а вернуть плоский мяч и как можно ниже над сеткой и если все классно сделать, а именно поймать угол и резко чесануть только верхушками шипов, то мяч летит плоский, медленный и низко над сеткой, а самое главное - после отскока он не поднимается выше сетки и в перед практически уже не летит. Попасть такой мяч топсом очень тяжело - по себе знаю, 50% в аут :)

Вот сегодня играл - все подачи плоские на  дш в бх:

http://www.youtube.com/watch?v=dLNoaiP4bf8&feature=youtu.be

а вот когда мяч летит в грудь или ближе в сторону БХ, а ты стоишь не у стола и не вдали (гдето в 1 метре) и получается такая типа тупая подставка после которой мяч недолетает до сетки.

Мне кажется, что играя в контр-атаке или в защите по нападающим ударам, в зоне 1м - 2м - вообще нечего делать. Нужно быть там, где мяч после отскока от стола начинает снижаться, а это либо у стола при короткой игре, либо начиная от 3м для перекрута или чтоб пилить мощный топс. Играя против хорошего нападающего придется бегать челноком от стола на 4м и назад почти все время, нужны выносливые ноги. :P
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
все верно, так и стараюсь играть
А теперь представь подачу с нижним боковым длинная по диагонали на БХ.
Подрезать ее не очень получиться нормально, мачик валиться в сетку, чоп блочнуть тоже не очень выйдет, остаеться устраивать такой типа толчок (я называю пиханина), ракетка под 90 градусов, толчок немного с косой протяжкой в бок (мяч при этом летит на ФХ оппоненту),  в конце движения кисть немного закрывает ракетку для того что бы мяч хоть немного зашел в столе, а не пулей пролетел над столом.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
А теперь представь подачу с нижним боковым длинная по диагонали на БХ.

Так проблема с приемом плоских или с вращением?

Мне с нижним вращением низко пилить довольно легко и особенно длинные, такие мячи можно пилить на разной высоте (плоскость стола не мешает) и тем самым регулировать высоту полета над сеткой. Но чтобы так пилить, нужно выходить ногами на мяч и подрезать мяч под самый низ, а для этого нужно нагибаться.

Подачи я стараюсь подавать тоже с расчетом, чтобы мне прилетел низ, и я стараюсь его резать так, чтобы он был длинным, косым и уходил после отскока за правую или левую кромку стола как на 0,22 в моем видео.

Я вообще не вижу проблемы для дш в мячах с ( любым!) вращением. Именно поэтому я и стал ими играть, так как проигрываю на соревнования из-за плохого приема коротких подач с вращением и в короткой игре и до топсов у меня дело вообще не доходит :(
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
У меня проблема в том что тренер, после моего приема подачи, неважно как низко я подрезал или тыкнул, начинает топсом на мой БХ :) Если не успел отбежать то надо чоп/блочить на столе, если успел то подрезаю в 2-3-й.
Подрезал и он вколачивает в мой ФХ :) И я не могу с этим ни черта сделать.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
У меня проблема в том что тренер, после моего приема подачи, неважно как низко я подрезал или тыкнул, начинает топсом на мой БХ

И даже если длинно низко тренеру на бх?

если успел то подрезаю в 2-3-й.
Подрезал и он вколачивает в мой ФХ :) И я не могу с этим ни черта сделать.

Даже из Вашего последнего видео видно, что именно "вколотить" Вашу подрезку по топсу  - не реально. Вытянуть топсом - да, но тогда зачем Вам хурикан на фх если им не контр-атаковать такие топсы?

Может на первый взгляд это и кажется из разряда ОУПЕН-2013, но сумев добраться до 3-й, мяч там очень хорошо контролируется запилами и контр-ударами и на боковые перемещения в этой зоне тоже хватает времени.

Вот у меня есть что-то на подобие: http://www.youtube.com/watch?v=_tjnw9ARjCM
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
У тренера обычно есть преимущество перед "воспитуемым" - он изучил его вдоль и поперек, знает, мячи с какими характеристиками от ученика поступают и наработал надежные контрприемы и связки. Кроме того, тренер по роду деятельности привык играть надежно и серийно. Таким образом, те приемы, которые могут проходить супротив другого игрока, для "своего" тренера - как булка с изюмом.
Основание - Vishir Individual
FH: DHS TinArc-3 MAX-red
BH: Andro Impulse PowerSponge MAX-black
Вроде 1 апреля уже было  ;D