+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 9785 раз
1 2 3 ... 6
Помогите защитнику
Всем здравствуйте. В эти дни у меня проходит турнир "Золотая осень" с 4-8 ноября. Сегодня у меня был первый день и играл я в группе, а завтра будут финалы. После первого дня у меня результаты так себе(2 победы и 3 поражения).
Пока играю все еще готовой ракеткой Joerex (собранная приедет как минимум через неделю). Так вот, я хотел бы, чтобы вы мне помогли с тактикой игры против нападающих. В общем у меня 3 основных вопроса:
1) Что мне делать, когда после моей подачи соперник принимает мяч на средней высоте над сеткой(примерно 2-3см)
а) бить
б) сильно подрезать
2) Как вы думаете, как лучше играть защитнику с гот. ракеткой
а) в ближней зоне сильно подрезать
б) Во 2-3 зоне пилить
3) Тактика ведения игры(куда лучше направлять мяч - под FH или BH ну ит.д.)
Заранее благодарен
Blade: Palio Chop №1
FH: Joola Rhyzm-p 2.0 red
BH: Galaxy Neptune 0.7 black
Re: Помогите защитнику
Заочные советы в процессе турнира - это жесть! Кажется, такого еще не встречал. :)

Совет один и для защитника, и для нападающего: смотрите на игру противника, анализируйте, играйте в слабую точку, создавая ему максимум проблем.
Т.к. у каждого эти точки разные, то универсальных советов нет. У меня, например, нет топса на BH, а у кого-то - наоборот...
Удачи!)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Просто все время играл как нападающий, а недавно решил поменять стиль и я еще неопытный защитник. Прочитал ликбез по подачам. Обычно многим доставляла вот эта подача - Кенты Матсудайры
Благодаря ней зарабатывал 5-6 очков, но потихоньку приспосабливались. Еще при 80% подач целился в локоть - тоже зарабатывал очки. А так - спасибо за совет, обязательно учту. И еще одно - посоветуйте, что мне делать, когда мне просто перекидывают мяч
а) топсить(я могу как слева, так и справа)
б) сыграть надежно подрезкой
Хотел бы добавить: мои соперники во время игры со мной 70% просто перекидывают мяч, а 30% атакуют топспинами.
Потом, когда я играю под лева они чаще перебрасывают мяч, а под право - атакуют. Всегда, когда даю под BH они пытаются забегать под FH. Посоветуйте, как можно этим можно воспользоваться?
Смотрим мой предыдущий пост. Перечитываем.
Да-да-да!  Там про игру в целом.(в т.ч. и про "...что мне делать, когда просто перекидывают мяч...")
Не поверите, но это "простое" правило - в нем весь н.т.! И любительско-дворовой, и топ-уровня.

P.S. При наличии техники в современном н.т. какбэ комильфо атаковать все, что удобно атаковать. ;)
BH   XVT
Спасибо. Завтра обязательно буду атаковать удобный мяч;)
Ну, тут как бы большая половина форума не может топсить слева и справа. То есть уровень у вас не хилый. Где же вы так играть научились по элементам, а на счет не умеете. Я так понимаю играют против вас таким же инвентарем или все сборным. Если вы настолько универсальный игрок, то если противник позволяет и чувствуете, что можете, то бейте, если противник забивает вас, то просто постарайтесь вернуть мяч на один раз больше на стол, хоть подрезкой, хоть блоками. Из кача на столе можно попытаться на топс выйти, для этого срезку делаете с сильным нижним, следующую со слабым или вообще плоско, но это надо уметь. После слабой срезки должен прийти завышенный или более длинный, вот его и топсить или плоскачом, как удобнее. Но эти схемы должны быть отрепетированы на тренировках, а не во время матча. Я бы просто посоветовал на эти соревнования не заморачиваться на результате, а получать удовольствие от игры, делая выводы, анализируя проигрыши. Главное не победа, а участие. А к следующим соревнованиям готовиться заранее. А насоветовать вам можем, все и не запомните. Мы вас не знаем, советы давать вам может только ваш тренер, который знает на что вы способны. Мне раз в перерыве насоветовал один авторитет, как надо играть, и правильно сказал, в принципе, но не учел мой уровень и я ,выполняя его напутствие пролетел напрочь, потому что играл не свою игру.  Поэтому смотрите сами как, с каким соперником играть.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
...Всегда, когда даю под BH они пытаются забегать под FH. Посоветуйте, как можно этим можно воспользоваться?

Самое простое (при наличии техники) - жесткий блок приходящего топ-спина в противоположный угол противнику.
Чем сильнее вам бьют, тем сложней успеть на ваш возврат.
BH   XVT
Спасибо. Завтра обязательно буду атаковать удобный мяч;)

А это не совет - лишь констатация состояния дел в н.т. :)
Совет - мой первый пост. ;)
BH   XVT
То есть уровень все же не ахти. Играйте влево, раз не бьют. Если противник забежал для удара справа, то весь стол свободен, блок вправо и соперник пошел за мячиком.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Я так понимаю играют против вас таким же инвентарем или все сборным
сборным ( в основном donic серии M и Acuda). У нас, почему-то, очень популярен Donic
Ну, тут как бы большая половина форума не может топсить слева и справа. То есть уровень у вас не хилый. Где же вы так играть научились по элементам, а на счет не умеете. Я так понимаю играют против вас таким же инвентарем или все сборным. Если вы настолько универсальный игрок, то если противник позволяет и чувствуете, что можете, то бейте, если противник забивает вас, то просто постарайтесь вернуть мяч на один раз больше на стол, хоть подрезкой, хоть блоками. Из кача на столе можно попытаться на топс выйти, для этого срезку делаете с сильным нижним, следующую со слабым или вообще плоско, но это надо уметь. После слабой срезки должен прийти завышенный или более длинный, вот его и топсить или плоскачом, как удобнее. Но эти схемы должны быть отрепетированы на тренировках, а не во время матча. Я бы просто посоветовал на эти соревнования не заморачиваться на результате, а получать удовольствие от игры, делая выводы, анализируя проигрыши. Главное не победа, а участие. А к следующим соревнованиям готовиться заранее. А насоветовать вам можем, все и не запомните. Мы вас не знаем, советы давать вам может только ваш тренер, который знает на что вы способны. Мне раз в перерыве насоветовал один авторитет, как надо играть, и правильно сказал, в принципе, но не учел мой уровень и я ,выполняя его напутствие пролетел напрочь, потому что играл не свою игру.  Поэтому смотрите сами как, с каким соперником играть.
Спасибо большое. Я по природе такой человек, который прислушивается к мнениям ГОРАЗДО более опытных людей и пытаюсь играть так, как посоветовали, поскольку Вы лучше меня разбираетесь в элементах игры
...Всегда, когда даю под BH они пытаются забегать под FH. Посоветуйте, как можно этим можно воспользоваться?

Самое простое (при наличии техники) - жесткий блок приходящего топ-спина в противоположный угол противнику.
Чем сильнее вам бьют, тем сложней успеть на ваш возврат.
Спасибо за совет. Завтра обязательно попытаюсь как можно чаще использовать в игре
То есть уровень все же не ахти. Играйте влево, раз не бьют. Если противник забежал для удара справа, то весь стол свободен, блок вправо и соперник пошел за мячиком.
Я сам удивился - может они не часто играют с защитниками, но я спросил у них и они сказали, что они 1-2 разряды
Мне проще играть против нормальных сборных ракеток, чем против самородков с атеми. Я не знаю вашу ракетку, как она цепляет и какая скорость, ее сильные и слабые стороны. Может она как антиспин не тянет. Я сына своего всегда учил, если не можешь выиграть в перебрасывании накатами или срезками, то обмани вращением. Играют ракетками, а выигрывают головой. Не помню подачу Кенты, кажется томагавк, что ли так там варировать вращение легко в разных направлениях. Не давайте противнику привыкнуть к вашим подачам, постоянно немного видоизменяйте. Хотя, если не берет, то можно взять несколько халявных очков. Присматривайтесь к своим потенциальным соперникам заранее, когда они играют с другими. Выявляйте их слабые стороны, и ищите метод борьбы, смотрите, как с ними играют другие.
Мне проще играть против нормальных сборных ракеток, чем против самородков с атеми. Я не знаю вашу ракетку, как она цепляет и какая скорость, ее сильные и слабые стороны. Может она как антиспин не тянет. Я сына своего всегда учил, если не можешь выиграть в перебрасывании накатами или срезками, то обмани вращением. Играют ракетками, а выигрывают головой. Не помню подачу Кенты, кажется томагавк, что ли так там варировать вращение легко в разных направлениях. Не давайте противнику привыкнуть к вашим подачам, постоянно немного видоизменяйте. Хотя, если не берет, то можно взять несколько халявных очков. Присматривайтесь к своим потенциальным соперникам заранее, когда они играют с другими. Выявляйте их слабые стороны, и ищите метод борьбы, смотрите, как с ними играют другие.
http://www.youtube.com/watch?v=miIX2BxpQ4E - подача Кенты, а моя ракетка -  ;D ;D ;D
Скорость - 3
Вращение -3
Контроль - ?
Это по моим ощущениям, после того, как попросил у одного друга немного поиграть сборной ракеткой - с двух сторон Donic Baracuda(ОГОНЬ, А НЕ НАКЛАДКА)
1 2 3 ... 6