Дело в том какй у вас сын и сколько ему лет и тяжолая ракетка не когда не была взрослой.Основание для начального игрока должно быть по тяжелее и накладки тоже с толстой губкой чтобы выробатывалась моторика а то что ваш сын с гантелью стоит и занимаеться то это хорошо но для мышй тоесть для кача а не рано ли качаться.Теперь обьясню почему так я высказался чтоб вас не сбивали с толку ракетку которую вы выбали тоесть тренер она не даст ему то что даст ему тяжолая потому что такими ракетками играют игроки с со стажем и те игроки которые бьют кистью а тяжолой ракеткой не удариш кистью даже нормальный мужчина не сможет этого потому что это будет полный дискомфорт.С начала ему надо база а не верхушки срывать.А потом надо будет база а у него рука не поставлена.
Ну во первых у меня дочь занимается . Развитие моторики от веса снаряда не зависит . Я конечно не тренер , но всётаки имею средне медицинское образование , фельдшер-масажист . Везде вес добавляют постепенно и дозировано .
И на сколько я оведомлён , то именно китайцы и японцы начали выпускать специальные облекчённые версии ракеток для детей именно для постановки начальной базовой техники .
Хотя конечно у каждого свои методы и методики , но мой тренер меня устраивает и я ему доверяю , дочка за неполный год занятий на чемпионате латвии миникадетов из 27 участниц заняла 6 место , обыгрывая девчёнок которые уже 3-4 года занимаются и уже хуриканами и терержами играют .
Я уже писал об этом выше .