+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Нужен совет по выбору основания и накладок

просмотрено: 8776 раз
1 2 3
Нужен совет по выбору основания и накладок
Всем добрый день.
Предыстория (заранее извиняюсь за "много букв").

Итак, прошло уже больше года с тех пор как я начал более-менее активно и постоянно играть в настольный теннис, и всё это время я нахожусь в поисках подходящего инвентаря, экспериментируя и подбирая под себя различные варианты.

Начинал с любительской ракетки Атеми 3000. На ней я можно сказать учился и осваивал базовые элементы.
Потом мне подарили видавший виды Батерфляй tamca 5000 (gergely21) с накладками Stiga Calibra LT Sound и Tibhar Primus. Интересный вариант, но тогда он был слишком быстрым для меня, да и накладки уже потеряли былую цепкость (были сильно изношены).
Потом одолжил у товарища But TimoBoll All со Spinlord Marder II на обе стороны. Хороший контрольный вариант, удобно принимать подачи и играть в защите. Играл этим комплектом около 3 месяцев, потом понял, что хочется больше скорости и вращения (примерно в это же время я начинаю осваивать топс).
Для теста заказал LKT Black Power и Friendship Focus 3 (потом оказалось, что это липучки) и наклеил их на свой But tamca 5000. Получился спорный вариант, где-то 2-3 недели мне понадобилось, чтобы приноровиться им играть.
В принципе, можно было бы на этом остановиться, но тут на одном форуме я встречаю человека, у которого на таком же как у меня основании накладки Nittaku Flyat Hard, и его всё устраивает.
Сломя голову я заказываю из Москвы (в Украине их не достать) Ниттаку Hard и зачем-то Soft (которая впоследствии оказалась вообще не для меня). Наклеиваю их на многострадальный But gergely, который к этому времени уже начал слоиться - подозреваю, что от времени ("дереву" никак не меньше 8 лет).
В итоге Nittaku Flyat Hard оказалась в принципе неплохой накладкой, быстрой, тянущей, какой-никакой "эффект катапульты", но, увы - недостаточно цепкой :( Например, по сравнению с тенержи 05/64 - "сцепление" на порядок ниже. Версия Soft оказалась вообще никакой.

В порыве гнева (и по совету знакомых) я заказываю "на попробовать" короткие шипы Friendship и ставлю на обратную сторону ракетки (вместо ниттаку софт). Спустя 2 тренировки понимаю, что шипы не для меня.
Конечно, есть в чём-то кайф быть "лесорубом" и рубить всё плоско, но мне всё-таки нравится игра, основанная на вращениях. Опять же - слева топс шипами не сделаешь.

Вот примерно и всё, не считая вариантов когда просто брал у знакомых ракетки "поиграть на час" (Imperial Swift, Xiom Vega и еще несколько).
В итоге хочу закончить эксперименты и заказать добротное основание и накладки.

Основание: достаточно быстрое, но не на максимуме (OFF или OFF-). Предположительно Butterfly или Xiom.
Наладки: достаточно цепкие, "вращабельные", наверное тензоры, слева можно что-то более контрольное. Присматриваюсь к Butterfly, Xiom, TSP.
Готов потратить на всё ~1500 грн.
Жду ваших советов, заранее спасибо.
Blade: DONIC Epox Offensiv   | Andro WANOKIWAMI AO OFF
FH: DONIC Acuda S2 2.0        | Andro HEXER DURO 2,1
BH: SPINLORD Marder III 2.0 | Andro ROXON 330 2,0
Re: Нужен совет по выбору основания и накладок
Батерфляй приморак Офф- очень хорошее основание для ваших целей. И тензоры хорошо на нем играют.
Blade: Double Fish Frost Saber FL
FH: DHS Hurricane 3 Neo 2.2 black
BH: 729 802-40 1.8 red
Если готовы потратить такую сумму.Возьмите tenergy05 справа.И 05fx слева.Среди тензоров более вращабельных не встречал.Играл ими раньше на своей xiom fuga off-.Отличное сочетание для топсов.Прием подачи конечно на порядок тяжелее чем липучкой.Но на то он и тензор. 
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
налево рекомендую присмотреться к PALIO Blitz
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
DONIC Acuda S2 или DONIC Baracuda
Батерфляй приморак Офф- очень хорошее основание для ваших целей. И тензоры хорошо на нем играют.
Да, присматриваюсь и к нему в том числе. Кстати а почему версия OFF стоит в 3 раза дороже? карбон?

Если готовы потратить такую сумму.Возьмите tenergy05 справа.И 05fx слева.Среди тензоров более вращабельных не встречал.Играл ими раньше на своей xiom fuga off-.Отличное сочетание для топсов.Прием подачи конечно на порядок тяжелее чем липучкой.Но на то он и тензор. 
Понял, спасибо за мнение.
А почему перестали играть этим комплектом? из-за усложненного приёма подач?

налево рекомендую присмотреться к PALIO Blitz
Алексей а почему именно на лево? я так понял, блитц при всех её плюсах обладает и некоторой нелинейностью-непредсказуемостью.
И на каком основании она будет приемлема? тот же бат приморак или ксиом фуга подойдут?

DONIC Acuda S2 или DONIC Baracuda
Спс, почитаю про них.
Blade: DONIC Epox Offensiv   | Andro WANOKIWAMI AO OFF
FH: DONIC Acuda S2 2.0        | Andro HEXER DURO 2,1
BH: SPINLORD Marder III 2.0 | Andro ROXON 330 2,0
1) не надо покупать Тенержи - помимо высокой цены они вам просто и откровенно не нужны.

2) Блитц рекомендуется налево из-за сравнительно высокого угла выброса. Нелинейность (катапульта) у Блитца как раз очень невысокая, за что ее и любим (плюс низкая чувствительность к чужому вращению)

3) Приморац ОФФ- очень неплохая основа. Еще можно примерно в том же стиле купить Милкивей М-1, например
А чем не понравились Xiom Vega? Какие конкретно Веги пробовали?
1) не надо покупать Тенержи - помимо высокой цены они вам просто и откровенно не нужны.

+1, это правильно. Имеет смысл ставить Тенержи если вы достигли уровня КМС и двигаетесь дальше.
Из личного опыта я бы Вам рекомендовал основание Donic Waldner Senso Carbon - отличная деревяшечка - в меру быстрая и контрольная.

DONIC Waldner Dotec AR цікавіша буде... але ручка
Перестал играть tenergy как раз из за приема подач.Для меня тензором справиться с хорошей подачей проблематично.А в соревновательном режиме думаю это намного важнее чем перекруты.Тем более с соперником который объективно сильнее тебя.А насчет покупки tenergy то ИМХО для игры этой накладкой не нужно быть кмс.Точнее сказать чтобы выжать из нее максимум высокий уровень конечно необходим.Но Можно просто наслаждаться игрой этой накладкой на своем уровне и получать от этого удовольствие:-)
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
Точнее сказать чтобы выжать из нее максимум высокий уровень конечно необходим.Но Можно просто наслаждаться игрой этой накладкой на своем уровне и получать от этого удовольствие:-)
Я это и имел в виду "выжимание максимума" из Тенержи.
А насчет наслаждения - все по делу - один наш ветеран за 60 поставил себе на дерево Zhang Zike Off+  8) две тенержи максималки :o и получает несказанное удовольствие  от этого :). И нам, окружающим, тоже приятно.   
Привет ребята, болел 2 две недели! Вирус замучил :(
Вам надо комплект в районе до 500грн!
С тенерджи я тоже слез, далеко мне до них.
Берите приморак, хорошая доска, на право что то типа Акуды С2 (думаю что с Вегой Про и Акудой С1 ВЫ не справитесь), налево Блитц будет отлично, раньше себе хотел ее поставить для приема подач и блоковой игры, но Д/Ш перевесили!
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
3)Еще можно примерно в том же стиле купить Милкивей М-1, например

серия М снята с производства, модернизированные версии некоторых Мок представлены в серии Uranus
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
достаточно цепкие, "вращабельные"-t64,слева можно что-то более контрольное-Butterfly Tackiness Drive.
Blade T-8S. Fh.T-05. Bh.SpinLord Gipfelsturm.