Всем добрый день.
Предыстория (заранее извиняюсь за "много букв").
Итак, прошло уже больше года с тех пор как я начал более-менее активно и постоянно играть в настольный теннис, и всё это время я нахожусь в поисках подходящего инвентаря, экспериментируя и подбирая под себя различные варианты.
Начинал с любительской ракетки Атеми 3000. На ней я можно сказать учился и осваивал базовые элементы.
Потом мне подарили видавший виды Батерфляй tamca 5000 (gergely21) с накладками Stiga Calibra LT Sound и Tibhar Primus. Интересный вариант, но тогда он был слишком быстрым для меня, да и накладки уже потеряли былую цепкость (были сильно изношены).
Потом одолжил у товарища But TimoBoll All со Spinlord Marder II на обе стороны. Хороший контрольный вариант, удобно принимать подачи и играть в защите. Играл этим комплектом около 3 месяцев, потом понял, что хочется больше скорости и вращения (примерно в это же время я начинаю осваивать топс).
Для теста заказал LKT Black Power и Friendship Focus 3 (потом оказалось, что это липучки) и наклеил их на свой But tamca 5000. Получился спорный вариант, где-то 2-3 недели мне понадобилось, чтобы приноровиться им играть.
В принципе, можно было бы на этом остановиться, но тут на одном форуме я встречаю человека, у которого на таком же как у меня основании накладки Nittaku Flyat Hard, и его всё устраивает.
Сломя голову я заказываю из Москвы (в Украине их не достать) Ниттаку Hard и зачем-то Soft (которая впоследствии оказалась вообще не для меня). Наклеиваю их на многострадальный But gergely, который к этому времени уже начал слоиться - подозреваю, что от времени ("дереву" никак не меньше 8 лет).
В итоге Nittaku Flyat Hard оказалась в принципе неплохой накладкой, быстрой, тянущей, какой-никакой "эффект катапульты", но, увы - недостаточно цепкой
Например, по сравнению с тенержи 05/64 - "сцепление" на порядок ниже. Версия Soft оказалась вообще никакой.
В порыве гнева (и по совету знакомых) я заказываю "на попробовать" короткие шипы Friendship и ставлю на обратную сторону ракетки (вместо ниттаку софт). Спустя 2 тренировки понимаю, что шипы не для меня.
Конечно, есть в чём-то кайф быть "лесорубом" и рубить всё плоско, но мне всё-таки нравится игра, основанная на вращениях. Опять же - слева топс шипами не сделаешь.
Вот примерно и всё, не считая вариантов когда просто брал у знакомых ракетки "поиграть на час" (Imperial Swift, Xiom Vega и еще несколько).
В итоге хочу закончить эксперименты и заказать добротное основание и накладки.
Основание: достаточно быстрое, но не на максимуме (OFF или OFF-). Предположительно Butterfly или Xiom.
Наладки: достаточно цепкие, "вращабельные", наверное тензоры, слева можно что-то более контрольное. Присматриваюсь к Butterfly, Xiom, TSP.
Готов потратить на всё ~1500 грн.
Жду ваших советов, заранее спасибо.