Выскажу свою точку зрения игры на деньги. Здесь присутствует больше психологический аспект, чем материальный. В наших кругах это звучит так: "Выигрывает сильнейший, учиться надо у сильных, а обучение у нас платное". Деньги у нас могут заменить на пролазанее под столом несколько раз или кричать на весь зал что .......чемпион, то есть во главе стоят животные чувства доминирования (я сильнейший) Это среди примерно равных игроков, а если разница уровней большая, то за обучение надо платить. Если же я случайно выиграю сильного мира сего, то это ему урок - наказание за халатность, за который он должен заплатить пусть хоть 5 копеек, но заплатить. Я по совместительству еще и шахматист. Так вот уровень кмс у нас бесплатно просто не играет. Скромно 10руб блиц-партия 5минут. Я вообще на деньги не играю, и единственный выход это улучшение своей игры. Теперь они со мной бесплатно играют. Им нравится мой комбинационный стиль игры. А играть на крупные суммы - это личное дело каждого.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.