Словосочетание "молодой кмс" мне например ни о чем не говорит. Лет 30-40 назад - говорило. Потому что тогда выполнить этот норматив было гораздо сложнее. Посмотрите список кадетов, участников первенства Украины этого года. Там с полсотни кмсов в возрасте от 11 (!) до 14 лет. Некоторых я знаю. В старое время им бы разве что 2 разряд дали. Главное их отличие: полное отсутствие тактического мышления. На чем "дядьки" их обычно и обыгрывают.
Один 60-летний ветеран постоянно записывается играть в возраст 20-29 лет. Когда я его спрпосил: Почему не в своем возрасте? получил ответ в том смысле. что со сверстниками ему играть гораздо сложнее, они постоянно загадки загадывают. А тут проще (кстати, он защитник) - пили да жди либо ошибки на5-7 топсе либо отброса, с которого можно и пробить.
Да я это к слову.Тоесть пацан не с очерета выпрыгнул.А с приведенным примером и не поспоришь.Я сам беру только головой.Начал применять новую методу приема подач
.Всем своим видом показываю.что справа буду играть открытой без проблем.
.Подают подачу и я резко смещаюсь и принимаю шипами и не просто принимаю,а делаю сброс такой себе.И все вращение уходит сопернику-пускай думает.На турнире был один ветеран -подавал подачи,еще таких не видел.Тоесть при всем моем инструменте защитном и при наклоне накладки и правильном движении подреза (подача шла вправо на край стола) шар ушел вниз и ударился в торец стола.Я стоял одуревший. ;DЛюбой запил поднимаю с края, а тут вообще труба.Долго не думая,вспомнил видео одного ковыряльщика
, захожу резко вправо и принимаю на шипы и типа отмахиваюсь от мух.И пошла пурга.На турнире сдуру начал применять такой сброс (а деваться против топсеров некуда) и дало результаты.Вот так и научила житуха.
Надо будет толщину на 0.5 поменять у шипов.немного трудновато эти финты делать
.Вот так головой и играем.
У Банасевича очень необычный топс.Почти не встречал.Думал какой-то китайщиной рубится.Идет паралельно прямо,потом чуть ли не загибается под 90 градусов.Вот сижу и думаю,как с такими в будущем порубаться
.А молодые думают?Фиг вам,индейская изба.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас