+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Проблемы с выполнением топса

просмотрено: 7813 раз
1 2
Проблемы с выполнением топса
У меня проблемка, когда делаю топс справа(слева) то движение рукой делаю правильно а корпус почемуто уходит назад а не как положено вперед. Посоветуйте может какие упражнения есть...
Иногда только промахнувшись ты понимаеш как ты попал...
Re: Помогите !!!!!!!
название темы следует создавать таким образом, чтобы было сразу более-менее понятно, о чем в теме речь

а то "Помогите !!!!!!!" - насилуют, что ли? ;D

прошу назвать тему по-человечески

упражнение есть - наклон корпуса вперед держать постоянно, и переносить вес тела при ударе на впереди стоящую ногу

скорее всего, заваливание происходит от неверной постановки/работы ног

я вот только что попробовал завалиться назад - у меня не получилось; перенос веса просто не дает этого делать
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Леша - у тебя скелет по-иному устроен. Автор поста - наверняка высокий и худой.

я сам высокий и худой (183/63)  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
У меня проблемка, когда делаю топс справа(слева) то движение рукой делаю правильно а корпус почемуто уходит назад а не как положено вперед. Посоветуйте может какие упражнения есть...

Я тоже попробовал специально завалиться назад при выполнении топса - не получается, хучь убей!
Это как прогнуться надо ( как баскетболисты иногда с "отклонением назад" выполняют броски).
Как уже было указано - обратите внимание, где у Вас центр тяжести, и как стоЯт ноги. Тренер работу ног должен был ставить одновренно с освоением базовых элементов игры.  Собственно, работа и положение ног ничуть не менее важна при выполнении удара, чем движение руки.
Ну, за редким исключением :) (когда, например тянешься из другого угла за быстрым косым топсом справа-направо, и уже чуть ли не в падении пытаешься его вернуть на стол, там навернуться, конечно, можно)
I'm sick and tired of always being sick and tired.
Я не высокий и не худой - однако именно похожие вещи делаю.
1. Можно попасть и так, причем достаточно мощно.
2. Если вместо топса слева взять шипы - то отвал - самое то. ;D

Вообще я в свое время прочитал - есть такой тест.
На тебя ночью в чистом поле бежит собака (бомж, наркоман, мент). В зависимости от того куда ты делаешь первый шаг - назад, навстречу или в сторону - разные методики обучения рукопашке...
Nihil dat fortuna mancipio
Re: Проблемы с выполнением топса
Я конечно не могу понять причем здесь рукопаша, но хочу сказать что я НЕ высокий и НЕ худой, работу ног поставили нормально. Почитав все вышеперечисленные советы понял: что неправильно корпус держал (почти прямо) а когда попробовал наклонить чуть вперед и выполнить движение топса то назад не тянет совсем,только вперед. Ну это была только теория сегодня на практике на треше проверю.
Пы.Сы.: Всем спасибо за советы! ;)
Иногда только промахнувшись ты понимаеш как ты попал...
Просто в рукопашке много всяких упржнений и тестов по ср. с убогой методической базой настольного тенниса, уж извините...
Я лично вполне корпус наклоняю при левом топсе. Но часто в момент выполнения , особенно на счет, делаю шажок назад...
И с собакой - также . Тока там приходится ногой бить... ;D
Nihil dat fortuna mancipio

Наверно, я тебя с кем-то перепутал. На фотке с Алуштинского турнира.
а я легко могу завалиться назад, причем  зачастую из-за этого завала промахиваюсь по мячу, это может быть еще из-за  слишком большой амплитуды руки, при энергичном замахе и длинном движении, рука как бы разгибает корпус.  Особенно при ударе по подрезке  что б не попасть в сетку стараешься ударить по вертикальней.
Blade: YASAKA Gatien Extra
Forehand: SPINLORD Marder(1,8) (black)
Backhand: Butterfly Feint Long III (0,5)
Было такое, нажитое годами.
Довольно прямая стойка+глубокий замах+поздний удар(мяч уже не спереди, а больше сбоку от тебя оказывается)= мои проблемы.

1)Чуть ниже стоять с чуть большей загрузкой носков ног;
2)замах чуть менее амплитудный;
3)бить по мячу больше перед собой в удобной точке, не давать "залетать"(пролетать?)

...И МНОГО контроля за этими тремя пунктами. ;D
Каких-то два года ;) - и завалы практически изжиты!

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Вот нашел в сети интересное руководство по выполнению forehand топса по прямому вращению. Как утверждает автор статьи(он некоторое время находился в Китае и беседовал по поводу техники с китайскими тренерами) данная техника исполнения топса относиться к новой школе(стиль Wang Liqin).
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
Sorry, забыл дать ссылку
http://www.tabletennis.gr/articles/details.asp?id=58

OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound

А я 191см и 60-62кг
Blade: XIOM Fuga
FH: XIOM Vega Pro 2.0 black
BH: ANDRO Hexer Powersponge 1.9 red
ночь некропостеров!  ;D