+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Голосование

Хотели бы, чтобы Харьковская командная ВЫСШАЯ лига была рейтинговой?

Хотел бы
14 (56%)
Не хотел бы
3 (12%)
А мне по барабану
7 (28%)
Я в ней не играю, но решительно осуждаю
1 (4%)

Проголосовало пользователей 25

Вопрос к играющим в харьковской "вышке".

просмотрено: 3979 раз
1 2
Вопрос к играющим в харьковской "вышке".
Сегодня имел общение с господином Маштаковым. Первое - тур состоится ориентировочно в середине ноября. Сообщение заранее будет на этом сайте. Второе - насчёт рейтинга. В день соревнований перед началом спросят все команды - кто желает, чтобы турнир был рейтинговым. Если из 12-ти команд хотя бы 8 согласятся - так тому и быть, если меньше - извините. На обсчёт рейтинга придётся символически добавить - 5-10грн с команды, не критично. У кого какие будут мнения? Делать рейтинговый турнир или нет? Лично моя позиция - в Харькове , мягко говоря, дефицит рейтинговых турниров , пусть хоть что-то посчитают.
Ne cede malis
Re: Вопрос к играющим в харьковской "вышке".
на счет "вышки" вам решать, но если говорить о будущих турнирах в зале на Артема, то я бы был против... условия :( :( :(, хотя о каких турнирах мы говорим :( :( :( из всех возможных остались лиги и те из трех туров :( :( :(
То, что там условия далеки от мировых стандартов - это даже не обсуждается. С другой стороны - в этом же зале проводят рейтинговый Макаби. И ничего, люди добровольно приходят, играют. И обычные любители, и Мастера.
Ne cede malis
Рейтинговый макаби??? Из трех макаби, в которых я участвовал, ни один не был обсчитан :)
Значит там не участвовал игрок Х или он был в плохой форме (не в такой как Петя сейчас к субботнему турниру) :) :) :)
Значит там не участвовал игрок Х

Игрок Х  , это который игрок S ?
Ne cede malis
Т.е. в час X игрок S выдает результат и все довольны.
А вообще, если по теме, я думаю найдется немало игроков, которые скажут так же, как и Гена - что условия не очень, а потому боязно слить заработанный рейтинг таким джедаям, которым все равно играть в каких условиях. И будут по своему правы.
Условия-условия... Я вам расскажу, что вижу своими глазами. Если нет соперника класса Тельного, то Ковалю всё равно где играть - на Артёма, в Каразина, на Импульсе , при жаре, при холоде, даже с бодуна и ещё фиг знает где и как  - он всех выпорет при любых условиях.  Хотя ,если проиграешь, можно всегда сказать - ах, условия были ужасные, так бы всех выиграл.
Ne cede malis
Условия-условия... Я вам расскажу, что вижу своими глазами. Если нет соперника класса Тельного, то Ковалю всё равно где играть - на Артёма, в Каразина, на Импульсе , при жаре, при холоде, даже с бодуна и ещё фиг знает где и как  - он всех выпорет при любых условиях.  Хотя ,если проиграешь, можно всегда сказать - ах, условия были ужасные, так бы всех выиграл.
Хе-хе, это ты не видел как на Артема на суперлиге Коваль играл с китайцами и ругался на пол, свет и т.п.
Я специально написал - если нет соперника класса Тельного, а китайцы являются таковыми. А если нет соперника его уровня - ему всё нормально. Это я к чему ... Если человек реально играет на свой рейтинг, он его подтвердит в любых условиях, ну, может, изредка случайно проиграет. И вообще - "боязно слить заработанный рейтинг "... Это как? Это не деньги, не недвижимость - это отображение уровня игры. Если боишься проиграть слабому, тогда действительно , ну его, не надо рейтинговую вышку делать, в Харькове и так слишком много турниров с рейтингом.
Ne cede malis
в прошлом сезоне Коваль проиграл там Асееву (рейтинг 50), Коля проиграл мне (рейтингом 53), год назад Дорошенко младший с рейтингом где-то 30-40 обыграл Нишина, меня - это те встречи которые я вспомнил сразу, а сколько других (можно спросить у Михайленка проигравший Гребельному (рейт.37), Гогенка, Попова, Черидниченка... как говорил Закладный Н.Г.: "...чем хуже условия, тем намного лучше игроку который слабее..." поэтому в Полтаве практически никто не выполнил норматив мастера спорта в зале аграрной академии с желтым полом и отсвечивающими окнами, но при этом там прошло очень много интересных соревнований с большим количеством людей..., поэтому, на мой взгляд, если ты приближаешься к рейтингу к которому стремишься (30..., 40..., 50..., 60) и у тебя есть выбор в соревнованиях, то я бы выбрал хороший зал..., но если тебе все равноооооооо, то рейтинговый турнир можно устроить и на улице на железных столах с сеткой из кирпича....
Да ну при чём здесь такой экстрим с железными столами? Я не говорил, что мне всё равно, где играть. Мне тоже хочется играть в просторном, светлом  и тёплом зале. Но реалии Харькова таковы, что нет пока варианта играть рейтинговый турнир в просторном, светлом и тёплом зале а есть вариант играть рейтинговый турнир в зале на Артёма. Или не будет вообще никакого рейтингового турнира в Харькове для обычных любителей. Кстати, а разве в хорошем зале при идеальных условиях не бывает сенсационных побед? Хотя я согласен с фразой - "чем хуже условия, тем намного лучше игроку который слабее". Наверное, это как-то связано с тем, что большинство любителей тренируются в относительно плохих условиях и поэтому не испытывают неудобств  в залах с "пониженным уровнем комфорта".
Ne cede malis
Я специально написал - если нет соперника класса Тельного, а китайцы являются таковыми. А если нет соперника его уровня - ему всё нормально. Это я к чему ... Если человек реально играет на свой рейтинг, он его подтвердит в любых условиях, ну, может, изредка случайно проиграет.

Андрей, может быть лично тебе и все равно, в каких условиях играть, чтобы сыграть на свой обычный уровень

но это так далеко не у всех, уж ты мне поверь

не только голова, но также и руки, ноги, глаза, уши и тд у всех разные

Ковалю вот не все равно, спроси у него, я знаю, что он тебе ответит

и про себя я могу сказать, что если зал по некоторым параметрам не обеспечивает мне комфорт, я не могу в нем полноценно играть
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
на счет "вышки" вам решать, но если говорить о будущих турнирах в зале на Артема, то я бы был против... условия

согласен с Геной

вышку играйте как хотите, это не мое дело, а если супер будет с обсчетом рейтинга, то я, пожалуй, могу и воздержаться от участия
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!