Поверьте, этим вариантом можно вполне играть вплоть до 3-2 разрядов (не обязательно, но можно) - не забывайте только резину менять (или мыть).
Вообще-то, сейчас ввиду разнообразия инвентаря ( с манящими цифирями в параметрах) очень часто складывается ситуация, когда смотрят на волшебные цифры показателей накладок, котрые ЯКОБЫ призваны помочь определиться с выбором, забывая основополагающую истину в деле подбора ракетки - она
сама никогда не заиграет.
Обычные Сривера/Марки нынче считаются чуть ли не бросовыми резинами ( ну как-то забылось, что куча народа как-то неплохо выигрывала и этими накладками).
И выигрывала не первенства района, а Чемпионаты Мира. И что-то мне подсказывает, что эти игроки и сейчас бы не потерялись в топ-местах со своими сриверами.
А когда человек, едва научившийся делать нечто похожее на топс, начинает перебирать кучу инвентаря, который по свойствам ему явно пока не плечу, да еще и грешить на этот самый инвентарь, как тормозящий фактор демонстрации евойного мастерства - это выглядит, как минимум, странно.
Фактор действительно тормозящий, но тормозит не демонстрацию, а развитие.
Неоднократно ( и думаю, что не я один) наблюдал ситуацию, когда какой-нибудь третьеразрядник ставит себе какой-нибудь Брайс спид макс на реактивный офф+, в надежде что с этой скоростью он теперь вынесет все, как-то слабо задумываясь над тем, что этой скоростью еще надо научиться управлять, а резину прожать.
Очень наглядный пример ( правда, из другого вида спорта) - это зависимость жескости шеста от высоты. И человек, прыгающий 5.00 (а это по нормативу - мастер спорта, никогда не возьмёт себе шест с жесткостью, как у Бубки, потому что понимает, что техника еще не та, и этот шест надо еще суметь согнуть).
Например, я сейчас играю Tenergy, вроде нравится, и прекрасно отдаю себе отчет, что я
как-то научился ею управлять, и
почти её понял, но если у меня что-то ею не получается, как у Тимо Болла, то это не резина для меня плохая, это
я плохой для неё.
Извините за лирическое отступление, это ни в чей адрес конкретно, просто наблюдения.