+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Подбор инвентаря для молодого бойца

просмотрено: 15280 раз
1 2 3 4 5
Re: Подбор инвентаря для молодого бойца
Добрый день! У меня (молодого бойца ;D) тоже актуален вопрос выбора инвентаря для любителя, который хочет научиться правильной техники. Пролапатив кучу материала по Интернету, наткнулся на такое сочетание :

Grubba Variant ALL
( Butterfly )
Grubba Variant ALL обеспечивает в первую очередь высокий контроль и точность. Отличный выбор для универсальных теннисистов, использующих разнообразные атакующие и защитные удары.В комбинации с накладками Soft D13 это основание оптимально для игроков, которые только начали изучать основы техники.Многие игроки со средним или низким уровнем игры чаще всего играют накатами или подставками. Владение топ-спинами и контратаками приходит со временем. Для таких игроков и разработана серия оснований от Анджея Груббы. Все они очень популярны среди универсальных игроков, благодаря тому, что они привносят в их игру качественное владение подрезками, накатами и топ-спинами.
Кол-во слоев: 5
Вес: ок.80г
Скорость: 5,8
Контроль: 9,5
Подходит как для точной атаки, также и для игры в защите и блока.
Soft D 13
( Butterfly )
SOFT D 13 – идеальный вариант для начинающих и универсальных игроков. Она не может похвастаться такой же супер скоростью, как SRIVER или накладки с технологией HIGH TENSION. Но ни одна из гладких накладок не сможет сравниться с ней по контролю и точности. Сочетание резиновой поверхности с отличным сцепление и мягкой губки гарантирует превосходное чувство мяча.
Вот как отзывается о Soft D13 Марио Амизич – спортивный директор Butterfly:
«Самым важным в постановке техники научить правильно двигаться и работать кистью при ударе. Скорость приходит только с опытом. Поэтому я рекомендую Soft D13, в особенности начинающим игрокам».
Жесткость губки: средняя (35)
СКОРОСТЬ: 9,0
ВРАЩЕНИЕ: 8,5
Накладка для начинающих. Небольшая скорость, превосходный контроль.

Что скажут профессионалы? Оно мне надо? ???
Вполне неплохо. Или Аппельгрен Алл в качестве основы. Но и Грубба годится. Поиграете этим сочетанием годик, технику наработаете, а потом поймете, надо ли вам основу побыстрее или накладки помощнее и т.д.
Да, интересный набор, предложенный Артуром_УА

Грубба Вариант Алл + Софт Д13 позиционируются как очень контрольные и подходящие (предназначенные) для новичков.

Может имеется в виду совсем начинающие теннисисты ?
Интересно мнение гуру  ::)

П.С. Алексей, как лучше обсудить мой заказ ? телефон / ЛС / аська ?

П.П.С. Как же определиться с формой ручки ? в чем суть FL / ST / CS ????
если пофих - бери что есть. :)
Они все ухватистые. Анатом можно сточить в тонкую прямую - а затем намотать ленточку. будет толстая прямая. А на прямую можно намотать ленточку - и она станет конкавом или анатомом. У меня был момент когда три ракетки в игровом наборЧЕГе были с разными ручками - и это смущало слабо...
Nihil dat fortuna mancipio

Грубба Вариант Алл + Софт Д13 позиционируются как очень контрольные и подходящие (предназначенные) для новичков.

Поверьте, этим вариантом можно вполне играть вплоть до 3-2 разрядов (не обязательно, но можно) - не забывайте только резину менять (или мыть).
Поверьте, этим вариантом можно вполне играть вплоть до 3-2 разрядов (не обязательно, но можно) - не забывайте только резину менять (или мыть).

Вообще-то, сейчас ввиду разнообразия инвентаря ( с манящими цифирями в параметрах) очень часто складывается ситуация, когда смотрят на волшебные цифры показателей накладок, котрые ЯКОБЫ призваны помочь определиться с выбором, забывая основополагающую истину в деле подбора ракетки - она сама никогда не заиграет.

Обычные Сривера/Марки нынче считаются чуть ли не бросовыми резинами ( ну как-то забылось, что куча народа как-то неплохо выигрывала и этими накладками).
И выигрывала не первенства района, а Чемпионаты Мира. И что-то мне подсказывает, что эти игроки и сейчас бы не потерялись в топ-местах со своими сриверами.

А когда человек, едва научившийся делать нечто похожее на топс, начинает перебирать кучу инвентаря, который по свойствам ему явно пока не плечу, да еще и грешить на этот самый инвентарь, как тормозящий фактор демонстрации евойного мастерства - это выглядит, как минимум, странно.
Фактор действительно тормозящий, но тормозит не демонстрацию, а развитие.

Неоднократно ( и думаю, что не я один) наблюдал ситуацию, когда какой-нибудь третьеразрядник ставит себе какой-нибудь Брайс спид макс на реактивный офф+, в надежде что с этой скоростью он теперь вынесет все, как-то слабо задумываясь над тем, что этой скоростью еще надо научиться управлять, а резину прожать.

Очень наглядный пример ( правда, из другого вида спорта) - это зависимость жескости шеста от высоты. И человек, прыгающий 5.00 (а это по нормативу - мастер спорта, никогда не возьмёт себе шест с жесткостью, как у Бубки, потому что понимает, что техника еще не та, и этот шест надо еще суметь согнуть).

Например, я сейчас играю Tenergy, вроде нравится, и прекрасно отдаю себе отчет, что я как-то научился ею управлять,  и почти её понял, но если у меня что-то ею не получается, как у Тимо Болла, то это не резина для меня плохая, это я плохой для неё.

Извините за лирическое отступление, это ни в чей адрес конкретно, просто наблюдения.
I'm sick and tired of always being sick and tired.
> Грубба Вариант Алл + Софт Д13 позиционируются как очень контрольные и подходящие (предназначенные) для новичков.
Интересно мнение гуру  ::)

В описаниях все позиционируется как "очень контрольное" ))))))

Софт Д13 тоже подходит для новичков, конечно, но современные весчи типа Десто Ф3 или РеволюшнКвод 420 будут гораздо лучше, если речь не идет о совершенно нулевом чайнике

> П.С. Алексей, как лучше обсудить мой заказ ? телефон / ЛС / аська ?

Я предпочитаю телефон, но можно любым удобным способом

> П.П.С. Как же определиться с формой ручки ? в чем суть FL / ST / CS ????

подавляющее большинство играет ручкой FL (ласточкин хвост)

в общем, FL - это вариант "не промахнешься"
остальные - на любителя
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я прекрасно понимаю, что ракетка сама не играет. В том то и дело, что я любитель, который понял, что без базовой техники развиваться дальше нет возможности и смысла. Поэтому и хочу тренироваться. Сначала я хотел «дорасти»  до ракетки, играя обычной недорогой  готовой, но мне посоветовали, что начинать нужно сразу с хорошей. И я не перебираю уже в который раз, а выбираю свою ПЕРВУЮ настоящую любовь ракетку. Поэтому и спрашиваю людей бывалых, с чего начать.
про Grubba Variant, а то ее тут поминают в каждом втором посте

да-да, поминать ее уже пора - снята с производства (((

и я последний экземпляр уже продал, все
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Не успел - Алексей все ответил про Д13 и Грубба. Неуместны они в 21 веке. :o Хотя бы потому что шар уже 40 мм...
Собственно- доски от олл+, накладки - Десто по 1.8...
нащот Тенерджи - немцы гуторят аналогично. Переходят со скрипом. Я пока не тороплюся... ;D

нащот Тенерджи - немцы гуторят аналогично. Переходят со скрипом. Я пока не тороплюся... ;D
Да, и вероятнее всего, следующими накладки у меня будут менее моднявые. Всё-таки  проскальзывают моменты недопонимания между нами. :) Если бы QUAD'ы были чуток долговечнее - им бы вообще цены не было, ну очень приятная во всех отношениях вещь, как я называю - "уютная" резина.
Re: Помогите советом, пожалуйста
Играю на бэкхенде накладкой (Доник Коппа Голд) толщиной 1.8 мм. Где-то через месяц почувствовал, что эта накладка стала пробиваться до дерева. Означает ли это, что у меня улучшилось чувство мяча или же просто надо взять толще резину (например 2.0 мм), что бы не было такого эффекта. Заранее благодарен за профессиональные советы любителю с небольшим опытом.   
"Если бы QUAD'ы были чуток долговечнее - им бы вообще цены не было, ну очень приятная во всех отношениях вещь, как я называю - "уютная" резина."
Есть китаянка похожего концепта - это Friendship God Favored SST. То есть тонкий топшит и мощная губка. Это никак не Квад, но на клею понятнее Тенерджи...

"Где-то через месяц почувствовал, что эта накладка стала пробиваться до дерева. Означает ли это, что у меня улучшилось чувство мяча или же просто надо взять толще резину (например 2.0 мм), что бы не было такого эффекта."
Если от этого дискомфорт - то надо думать что делать. Но обычно дискомфорт от пробивания в первую очередь у соперника - ибо лятят непонятки в плоскаче.
Если же Вы пробиваете Коппа Голд 1.8 до дерева топсом слева - то лично моего скромного опыта для советов таким крутым людям - недостаточно... :o
Без шуток...
"Если бы QUAD'ы были чуток долговечнее - им бы вообще цены не было, ну очень приятная во всех отношениях вещь, как я называю - "уютная" резина."
Есть китаянка похожего концепта - это Friendship God Favored SST. То есть тонкий топшит и мощная губка. Это никак не Квад, но на клею понятнее Тенерджи...

Не попадалась ни разу, при случае надо будет попробовать.

Да с Тенержди непонятки возникают именно что ИНОГДА. Хотя в самом начале было неважно.
Вроде при одинаковом движении иногда летит (или НЕ летит :) ) такоооое... Вроде всё, как всегда - принял мягко-махнул резко, но то ли угол подвода ракетки чуток не тот случается, то ли с силой не попал, но эти минимальные дельты погрешности выполнения задуманного элемента, к сожалению, лежат за гранью моего среднестатического чувства мяча.
А тот Quad, который я взял в руки почти после 20-ти летнего перерыва в занятиях практически сразу стал "своим", и многое прощал :)
Если же Вы пробиваете Коппа Голд 1.8 до дерева топсом слева - то лично моего скромного опыта для советов таким крутым людям - недостаточно... :o
Кстати, мне почему-то после прочтения этого вопроса сразу К.Креанга всплыл перед глазами.
Роман, спасибо за вдохновляющий ответ насчет пробивания накладки на бэкхенде (с плоскачем так оно и есть). Вы мне невольно подсказали в каком направлениии следует расти - теперь буду усердно тренировать топс слева!