Пробовал тоже данные методы с двухсторонним скотчем и обычной лентой. С эстетической точки зрения - красиво. Но всё-таки уровень защиты минимальный. Помогает только при случайных зацепах на скрутках или опасных подрезках на столе. При более - менее сильном ударе об угол стола при подаче (да, да, бывает и такое!) или когда топс в качестве цели достигает не мяча, а стола - там проламывает и скотч, и ленту. Потом этот скотч очень весело выковыривать из древесины основания
.
Мне очень понравилась идея, что двусторонний скотч СНАЧАЛА клеится на ленту, а затем еще раз гладкой лентой укрывается. Просто я клеил скотч прям на древесину - его потом целиком снять невозможно - только кусками и очень тяжело - так что не повторяйте моих ошибок, не клейте двусторонний скотч прям на дерево!
И ещё небольшой камешек подводный - эти методы защиты торца хороши, когда новые квадраты приклеены на основание и обрезаны. А вот когда клеим уже обрезанные накладки - тут возникают проблемы с точностью подгонки краёв резины к краю основания. Сразу хочу пресечь лютое бешенство местных троллей - именно я сталкивался с этой проблемой. Может сам что не так делал, может свойства накладок такие - но вот Фастарк С-1 (обрезанный ранее) я приклеил, вроде растянул, тщательно подогнав края резины к краю основания, подержал под прессом, но в процессе игры заметил, что накладка скукожилась на 5-6 мм, оголив края основания,соответственно торцевая лента повисла очень красиво в пустоте. А вот Харик 3 удивительно хорошо лёг, несмотря на то, что я его тоже немного подрастянул до краёв. Так что вот.