+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Защита края ракетки (homemade edge protector)

просмотрено: 10683 раз
1 2
Защита края ракетки (homemade edge protector)
Представляю гибрид, полученный в рузультате скрещивания двустороннего скотча на вспененной основе и обычной торцевой ленты. Мне повезло, первый же поход в супермаркет за двусторонним скотчем увенчался успехом. Я приобрел скотч шириной 12 мм (как раз!) черного цвета и длиной 10 м (хватит надолго). Кликаем по фото и смотрим:

Торцевая лента уже была заготовлена заранее. Лента Butterfly шириной 12 мм из магазина tt-ua.
Результат виден на следующих фото:

UPD: Данная методика подтвердила свою эффективность. Ракетка прошла огонь сражений и воду процедур мытья. Пять месяцев испытаний и никаких повреждений. В стол я, конечно, не бил. Но, срезая мяч над столом, часто цеплял поверхность стола краем ракетки.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Re: Защита края ракетки (homemade edge protector)
я на свою ракетку сделал уже давно то же самое из ленты Кокутаку и двух обычных лент :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Очень правильное решение. Я делаю то же самое при помощи вот такой двухсторонней клейкой ленты

http://www.cvs.com/shop/product-detail/Scotch-Mounting-Tape-Heavy-Duty?skuId=226704

Она правда не пенная, но все равно добавляет всего 1-2 грамма веса. Зато плотная и защищает от ударов очень хорошо. Под нее приклеиваю обычную тонкую баттерфляйку - чтобы при сьеме ленты не повредить ребро, и поверх нее тоже клею тонкую, чтобы липкая поверхность была чем-то закрыта. Раньше пользовался лентами Доктора Н - пенные и толстенькие, легкие, но потом надоело платить за них - покупаешь ленту за полтора доллара и платишь 3-4 доллара за пересылку. Плюс к этому нужна конкретная толщина - скажем 7-8 мм а у них только 6 и 9 мм есть. А тут сам все нарезаешь. Хватает на несколько ракеток.
JimT, и я делаю также и по той же причине!
Мой бутерброд строится по такой же схеме, но первую ленту шириной 6 мм я клею на основание, чтобы при обрезке накладок не царапать его ножницами.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Пробовал тоже данные методы с двухсторонним скотчем и обычной лентой. С эстетической точки зрения - красиво. Но всё-таки уровень защиты минимальный. Помогает только при случайных зацепах на скрутках или опасных подрезках на столе. При более - менее сильном ударе об угол стола при подаче (да, да, бывает и такое!) или когда топс в качестве цели достигает не мяча, а стола - там проламывает и скотч, и ленту. Потом этот скотч очень весело выковыривать из древесины основания ;D.
Мне очень понравилась идея, что двусторонний скотч СНАЧАЛА клеится на ленту, а затем еще раз гладкой лентой укрывается. Просто я клеил скотч прям на древесину - его потом целиком снять невозможно - только кусками и очень тяжело - так что не повторяйте моих ошибок, не клейте двусторонний скотч прям на дерево!
И ещё небольшой камешек подводный - эти методы защиты торца хороши, когда новые квадраты приклеены на основание и обрезаны. А вот когда клеим уже обрезанные накладки - тут возникают проблемы с точностью подгонки краёв резины к краю основания. Сразу хочу пресечь лютое бешенство местных троллей - именно я сталкивался с этой проблемой. Может сам что не так делал, может свойства накладок такие - но вот Фастарк С-1 (обрезанный ранее) я приклеил, вроде растянул, тщательно подогнав края резины к краю основания, подержал под прессом, но в процессе игры заметил, что накладка скукожилась на 5-6 мм, оголив края основания,соответственно торцевая лента повисла очень красиво в пустоте. А вот Харик 3 удивительно хорошо лёг, несмотря на то, что я его тоже немного подрастянул до краёв. Так что вот.
Blade: DHS PG-7 FL
FH: DHS Hurricane 3 Nat. 2.2 black
BH: Galaxy Mars 2 red
Толщина моей доски 10мм, другой 12мм, соответственно торцовые ленты 10и12 мм.новые накладки клею уже не по ширине лопасти, вернее обрезаю, а по ширине лопасти + торцовая лента. На более маленькую всегда смогу обрезать. А так как играю однослойками, то за стол задевать вообще не рекомендуется, доска пополам может сложиться. Видел как люди задевали, только ручка в руке оставалась, торцовая лента тут уже бессильна. То есть все должно быть в пределах разумного и защита и удары.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Толщина моей доски 10мм, другой 12мм, соответственно торцовые ленты 10и12 мм.новые накладки клею уже не по ширине лопасти, вернее обрезаю, а по ширине лопасти + торцовая лента. На более маленькую всегда смогу обрезать. А так как играю однослойками, то за стол задевать вообще не рекомендуется, доска пополам может сложиться. Видел как люди задевали, только ручка в руке оставалась, торцовая лента тут уже бессильна. То есть все должно быть в пределах разумного и защита и удары.

Именно так. Торцевые ленты как приклеены так и остаются - так что когда режу новые накладки, то исхожу из этого. А вообще-то у меня три идентичные основы, так что я делаю так - вырезал из картона точную копию лопасти. Беру новый квадрат, кладу на него эту картонку, крепко держу и обвожу шариковой ручкой (по стороне губки, конечно). После чего убираю картонку, беру квадрат в руки и спокойно хорошими ножницами (рекомендуется еще, чтобы они были слегка влажными) обрезаю его так чтобы край разреза шел прямо по внутренней стороне нарисованной кривой, то есть чтобы чернила остались на внешнем обрезке.

И основу никогда не испорчу ножом-ножницами и результат отменный.
В своё время достаточно потратил на кокутаки, долговечность и эффективность которых оставляет желать лучшего.
Проблему защиты решил дёшево и сердито - прошёлся по торцу суперклеем и забыл о проблемах. Вот уже почти год ни единого скола и вмятины - плёнка суперклея всё держит, как броня.
З.Ы. идея не моя, но очень эффективная.
Blade: P. Korbel OFF
FH: Tenergy 05 2.1
BH: Tenergy 05 2.1
В своё время достаточно потратил на кокутаки, долговечность и эффективность которых оставляет желать лучшего.
Проблему защиты решил дёшево и сердито - прошёлся по торцу суперклеем и забыл о проблемах. Вот уже почти год ни единого скола и вмятины - плёнка суперклея всё держит, как броня.

Меня в этом одно только смущает - необратимость. Например - сдвинулся у вас от этого баланс основы в голову и поняли вы что были неправы... что тогда делать. Или надо продавать а покупатель нос воротит...
А я торец ракетки защищаю шипами, т.е. собирая новую накладку в оксе обрезаю не по краю лопасти, а заворачиваю, приклеиваю к торцу и обрезаю по противоположной стороне основания.А затем клею гладкую накладку и доволен.
Grubba ALL-
BUTTERFLY Bryce HighSpeed (1.9)
Grass Dtecs (ox)

При цьому клей всмоктався в край ракетки (залежить від матеріалу деревини) на "певну" глибину і в цьому місці однозначно змінився відскок

При цьому клей всмоктався в край ракетки (залежить від матеріалу деревини) на "певну" глибину і в цьому місці однозначно змінився відскок

Это фантазии, равно как и смена баланса основы!)))) Впитывается он аж на полмиллиметра от силы, а вес - наверно, грамм-полтора распределенные по всему периметру лопасти.
А вот то, что могут быть проблемы с продажей - верное замечание. Но чаще бывает наоборот: человек с благодарностью воспринимает такую модернизацию - бесплатный добавочный бонус. Во всяком случае с полдюжины досок, прошедших ч-з мои руки дали именно такую реакцию у покупателей.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT

Это фантазии, равно как и смена баланса основы!)))) Впитывается он аж на полмиллиметра от силы, а вес - наверно, грамм-полтора распределенные по всему периметру лопасти.
А вот то, что могут быть проблемы с продажей - верное замечание. Но чаще бывает наоборот: человек с благодарностью воспринимает такую модернизацию - бесплатный добавочный бонус. Во всяком случае с полдюжины досок, прошедших ч-з мои руки дали именно такую реакцию у покупателей.

А каким именно клеем вы в такой ситуации пользуетесь - хотелось бы также интернет-ссылку. Спасибо!
Меня в этом одно только смущает - необратимость. Например - сдвинулся у вас от этого баланс основы в голову и поняли вы что были неправы... что тогда делать. Или надо продавать а покупатель нос воротит...
Дмитрий, ну о каком смещении баланса может идти речь, если в тюбике всего 2 грамма клея и я его далеко не полностью использую, обработав торец ракетки от "а" до "я" :)
З.Ы. а покупатель, как правило, воротит нос от сколов и вмятин на ракетке, а не от того, что торец ракетки как бы вскрыт лаком, который, при желании, всегда можно зачистить наждачкой...
Не смешите мои тапочки :)
Там клея пару капель и он моментально застывает.
З.Ы. дет-сад, какой-то, ей-Богу :)