Ну мы тоже не лыком шиты! Знаем, кто такой Федерер.
А знаете ли Вы, что он тоже играл в настольный теннис но...
Подробности здесь:
http://www.ttsport.ru/esli-by-ronaldu,-federer-i-nadal_-mogli-stat_-zvezdami-nastol_nogo-tennisa-video/pub.2587/
Хех
щас посмотрю !
Да дружище, а ты упертый. Так уверенно выдавать доводы, которые даже и опровергать не охота, ввиду их наивности. Опытным путем доказано, что не бывает самой лучшей ракетки, ее нет также, как и вечного двигателя. Для кого то одно хорошо, для другого иное.
Тут не стоит дискуссировать, я очень хорошо знаю, о чем говорю в этом аспекте. В большом теннисе есть великие ракетки, их несколько моделей всего. Последние лет 10 их только перекрашивают, дают новые названия но от того ничо не меняется. У вилсона пару вариантов одной маодели, у хёда одна, у принца кажется 1 была, и наверно пару еще подзабыл. Остальные либо похуже, либо в большинстве своем вообще реальный калл. Тут гораздо легче понять, что собой представляет ракетка, чем в настольном теннисе. Несравнимо легче
Эх, атеми, атеми. Я не стал писать, что это линолеум, боялся отпугнуть начинающего теннисиста.
Мне как раз интересует истина, а не бла бла бла. Отпугнуть меня тут не выйдет. Када я в августе собирался покупать ракетку эту, то заранее посоветовался с Колей в импульсе, это с тем, который "самый крутой на районе" (21й в украине). Сами понимаете, что он мне мог посоветовать. После взаимодействия с ним я полностью убедился в правильности своего мнения и пошел купил Атеми 700. Я ценю мнение опытных людей и использую эти мнения. Но руководствуюсь только своим мнением. Только
Лучшие умы форума вам пытались помочь, но вы их игнорировали
Это ошибочное мнение. Я их мнения внимательно читал и даже перечитывал и формировал из них свое мнение. Эти люди мне помогли, иначе я бы с ними не болтал тут
Вам сказали причины: техника(вас ваша устраивает), инвентарь (тоже устраивает) тренер(вам он не нужен), остается самобытность(завуалированная корявость), вот ее с опытом игры и надо усиливать, но это тупиковая ветвь. По игре: у нас, кто с большого пришел, всегда почему то отходят подальше и оттуда лупят
Из всего этого я понял вот что - надо найти этого мужика, спросить у него шо за накладки и попросить постучать его ракеткой. Вот так будет то шо надо
По игре: у нас, кто с большого пришел, всегда почему то отходят подальше и оттуда лупят
Хех, это я могу понять - столик то в НТ пропорционально маловат, шары гораздо сложнее уложить в стол.
Но я вот заметил за собой, что сам как то стремлюсь играть у стола, ну или вынужденно отхожу на метр-полтора, если надо защищаться от мощной атаки. Но потом стремлюсь возвращаться к столу. Вот. Наверно это потому, что я предпочитаю не ввязываться в перепалки туда сюда и стремлюсь разыгрывать короткие розыгрыши, валить противника так сказать. А для этого совсем не нужно, чтобы шар от меня к сопернику пролетал дополнительные метр-полтора. И также поэтому я стремлюс бить по шару на подъёме или в пике его полета после отскока, а не в фазе опускания (получается конечно далеко не всегда). Пытаюсь вырабатывать реакцию, чтобы успевать реагировать на быстрые шары и как можно меньше отходить от стола. не хочу наматывать километры, бегая туда-сюда в квадрате 4 на 4 метра
Хотя удар идет от них своеобразный, как лопатой бьют, не привычно
Хм, не видал пока такого. Сам я уже хорошо понял, что техника ударов из большого тениса для меня категорически не подходит для применения в настольном. Так что я скачал из инета обучающее видео по настольнику с русским тренером и мучительно меняю сейчас технику согласно этому видео, т.е. пытаюсь играть по канонам НТ, а не от вольного. Мучительную фазу ломки уже прошел и признаю, что удары начали получаться очень неплохо (относительно конечно), т.е. я доволен правильной техникой НТ и буду продолжать перестраиваться на неё и далее
sipilnik, спасибо за ваше мнение.
Насчет инвентаря бу - это вариант наверно хороший для меня, но опять же, в своё время. Я как бы поездил на запорожце, щас пересел на новую ладу, успешно повышаю своё мастерство и понимаю, что вобщето гораздо лучше ездить не на новой ладе, а например на трёхлетней шкоде или рено_логане, или аналогичной по цене иномарке, но это следующий этап.
-------------
Ребята всем спасибо, кто поучаствовал в беседе. Все мнения внимательно читал. Теперь буду читать остальные ветки форума, буду умнеть