+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

ребята, помогите разобраться кое в чем

просмотрено: 9462 раз
1 2 3 4 5
Re: ребята, помогите разобраться кое в чем
Понять хочу, засчет чего получается такая ОГРОмная разница во вращениях, при приблизительно одинаковой скорости движения руки.

основное, за счет чего образуется сильное вращение - техника

без техники никакой инвентарь не поможет

однако и без материальной части (годного инвентаря) техника тоже не поможет

кроме того, без годного инвентаря техника вообще не может выработаться

ну, как невозможно научиться играть на ударной установке, имея в распоряжении пару трухлявых пней вместо барабанов, также и невозможно научиться делать топспин/ЕТС, имея табуретовое дерево с линолеумными "накладками" вместо нормальной ракетки
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
причем здесь липучки?непонятно.

Ну конечно может и не липучка .Просто было написано ,что соперник приходит не первый раз с наклеенными на ракетку ''целлофанчиками''.Обычно липучки долго держат липкость.Дидукция Ватсон.
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
в конструкции Атеми 700 накладок не предусмотрено, там куски линолеума, извините
Это довольно грубое сравнение.
Я сам человек наблюдательный, интересуюсь тем, как и чем играют окружающие люди. И имея тот опыт, который имею я не могу поверить в то, что накладки на Атеми 700 - это линолеум. Я понимаю, что Сыпачевский - это крутой теннисист и трындеть не будет, но неужели действительно такова реальность ? С чем вы сравниваете, коллега ?
более 5 лет готовая ракетка Atemi 200 (накладки 1.2 мм)
с августа 2012 готовая ракетка Atemi 700 (накладки 1.8мм).
Теперь вот полностью меняю многолетнюю "толкающую" технику на филигранную "облизывающую", даётся мучительно
причем здесь липучки?непонятно.

Ну конечно может и не липучка .Просто было написано ,что соперник приходит не первый раз с наклеенными на ракетку ''целлофанчиками''.Обычно липучки долго держат липкость.Дидукция Ватсон.
а на гладкую или тензор по дидукции "целлофанчик"нельзя наклеить?
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
в конструкции Атеми 700 накладок не предусмотрено, там куски линолеума, извините
Это довольно грубое сравнение.
Я сам человек наблюдательный, интересуюсь тем, как и чем играют окружающие люди. И имея тот опыт, который имею я не могу поверить в то, что накладки на Атеми 700 - это линолеум. Я понимаю, что Сыпачевский - это крутой теннисист и трындеть не будет, но неужели действительно такова реальность ? С чем вы сравниваете, коллега ?
судя по всему Вам действительно тяжело что то обьяснить.
поскольку вы играли в большой теннис то у вас сформировалась определенная техника. Мне кажется она ближе не к игре вращениями а к игре накатами и ударами.
Именно так. В большом теннисе такие дугообразные траектории полёта мяча, как в НТ совершенно не нужны, корт большой. На корте я пользуюсь средним кручением, нижним, верхним или боковым - и очень это люблю. Но конечно, в большом теннисе "толкающая" техника ударов
Думаю вам стоит взять инвентарь именно для этого. Возможно этл будут короткие шипы. Ну и развиваться в этом направлении
Разумное мнение.
Но я давно сформировал свой характер в теннисе. Я активный, агрессивный, давящий игрок с уклоном к разнообразным сменам ритма, длины, ширины, траектории и всего чего угодно. Таков мой характер в игре и я не получу никакого кайфа от игры, если заставлю себя пойти по наилёгкому пути в НТ. Так что мне нужны агрессивные кручения под всеми углами, чтобы быть в НТ тем, кем я привык быть на корте - отаким :  >:(
:)
З.ы атеми подарите школьникам
Зачем ?
На данный момент своим уровнем мастерства я в значительной степени не дотягиваю до уровня своей Атеми 700. Надо поступать по разуму, а не руководствоваться эмоциями.
Ракетку отдам, но попозже. Всему свое время. На данный момент она является хорошим решением для меня. Я прогрессирую и получаю удовольствие от игры
Теперь вот полностью меняю многолетнюю "толкающую" технику на филигранную "облизывающую", даётся мучительно
Ни кого не слушайте, играйте в удовольствие своей АТЕМИ700, копите деньги на АТЕМИ1500
З.Ы. Хотя правильный ответ вы сами озвучили: 1-2 раза проводит по всей поверхности ракетки ладошкой, сильно давя на накладки до огромного трения. Типа для улучшения зацепа ;D
топикстартеру на заметку.готовая ракетка как вы говорите не подходит для игры в настольный теннис.вы можете ее искренне любить положив в непыльный шкафчик.и протирая изредка мочалкой.а для игры в теннис купите себе собранную под вашу манеру игры ракетку.и Вы полюбите ее еще больше
Всему своё время. Сейчас я на том уровне игры, когда для меня имеющаяся ракетка является великолепным решением. И стоимосто ее для меня была всегото 112 грн. А ваши сборные ракетки будут обойдутся 450-500-600 грн, если не брать какое понравится, а не какое подешевле. Для меня такая цена на данный момент абсолютно не подходит. Я не настолько еще полюбил НТ, чтобы тратить такое бабло на него. А если полюблю сильнее, то тогда и ....
В вашем посте настораживает другое: не видно желания самому анализировать. Как чужие достижения (технику, использование инвентаря), так и собственную игру.
Друже, это не так.
На самом деле 3 месяца назад я был игроком, который более 5 лет играл одной и ракеткой атеми 200, которую к тому времени протирал тряпочкой раз 10 всего, за эти 5,5 лет. Понимаешь ? А сейчас я активно "дерусь" лопатой Атеми 700 уже, а это ракетка, которая требуит ну очень намного больше мастерства, чем атеми 200.
Это очень значительный рост особенно для человека, который за предыдущие 5,5 лет так же вырос в плане мастерства в НТ, как за последующие 3 месяца. Кстати началось это с того, что я случайно пересекся за теннисным столом с Бураном и он меня откошмарил 17 - 1  :'( До этого меня никто и близко так не мочил, так что мне было комфортно. Но тута я понял, что являюсь мальчиком для битья, а это мне не по душе. Поэтому решил увеличить своё мастерство, чтобы хотя бы проигрывать Бурано-подобным игрокам в борьбе, ощущая себя достояно, а не грушей
Для того чтобы играть на равных с игроками уровня Бурана(под 30 единиц украинского рейтинга), нужно регулярно тренироваться, участвовать в турнирах не дворового масштаба и т.д. и т.п. Сходите хоть раз на турнир В Импульс или в Каразина и вы сами всё поймёте.
в большом теннисе далеко можно уехать на базарном муляже за 300 грн?
Не могу сказать наверняка. Я пользовался минимальным разнообразием. Предпоследняя моя ракетка была наверно уровня 900 грн (50 баксов бушной). Я считал ее довольно хорошей, када играл. Потом залез в инет на акой же форум, как этот, только по большому теннису, почитал там мнения одного выдающегося (как я понял) спеца и купил себе ракетку, которая является наилучшей из вообще созданных на этой планете и известных людям. Таких всего несколько разных наименований и вот одной из них я поигрываю. Пришлось заказывать через ибей из ньюёрка у какогото пиндоса. Када взял в руки и начал играть, то от кайфа меня просто разрывало, настолько она была хороша, при том что струны я натянул самые простейшие подешеале. У меня сразу пошел уничтожающий топспин бэкхендом одной рукой, который никак не получался у меня предыдущей ракеткой. Вобщем наверно можно сказать, что в большом теннисе ракетка за 900 грн и за 1600 грн сейчас это небо и земля
Ни кого не слушайте, играйте в удовольствие своей АТЕМИ700, копите деньги на АТЕМИ1500
Не думаю, что это хороший вариант. Атеми 700 - это 112 грн. А Атеми 1500 - это порядка 340 грн уже. И тут мне кажется лучше будет содрать с атеми 700 её накладки и наклеить какието подходящие мне (в будущем) накладки
Использование инвентаря с непонятными характеристиками никак не будет способствовать совершенствованию в игре
Практика показывает обратное. Это факт
кстати то что вы не можете совладать с ракеткой и выносите мячи за стол может быть связано не с самой ракеткой (не самой быстрой ) а с том что пытаетесь вращать по плоским мячам.
Нет, нет. В данном случае шары вылетают за стол потому, что у меня многолетняя привычка бить вперед, ну тоесть толкающая техника. Вот и всё. С лопатой Атеми 200 это прокатывало, поскольку её сила невелика, а вот с Атеми 700 совсем гаплык. Она гораздо сильнее отфутболивает шарик, что я заранее перед покупкой конечно понимал и был готов к мучительной и долгой трансформации
Для того чтобы играть на равных с игроками уровня Бурана(под 30 единиц украинского рейтинга), нужно регулярно тренироваться, участвовать в турнирах не дворового масштаба и т.д. и т.п
Да, я понимаю это.
Но я не писал, что хочу играть на равных с Бураноподобными игроками. Имея многолетний опыт в разных спортах я понимаю, что для этого понадобятся просто огромные затраты времени, усилий, денег. У меня нету ни желания, ни времени, ни денег на это.
Я просто хотел бы дорасти до такого уровня, чтобы проигрывать таким игрокам в борьбе, истекая потом так сказать, а не в одну колитку. Мне этого будет предостаточно. И, возможно, на такое моих усилий и времени хватит.
основное, за счет чего образуется сильное вращение - техника
без техники никакой инвентарь не поможет
однако и без материальной части (годного инвентаря) техника тоже не поможет
кроме того, без годного инвентаря техника вообще не может выработаться
Я не хочу вступать в спор с таким мастеровитым и опытным товарищем, поскольку вполне возможно что я и не прав.
Но у меня есть опыт в большом теннисе как раз по этому поводу. Будучи ребенком, я изучал теннис с нуля в течении 6 лет кажется под руководством тренера, первые 5 лет только деревянной ракеткой, причем одной и той же. Позднее, будучи взрослым, поиграл продвинутым вариантом - харьковской железной ракетой Аист, потом алюминиевый Wilson упомянутый выше и вот сейчас ракетка лучшая из существующих. Деревяная ракетка конечно была не очень по сравнению даже с Аистом. Вобщем факт в том, что даже имея дерьмовый инвентарь, таксебе мячи производства ссср, оказалось возможным сформировать хорошую хищную технику игры.
Дело не в инвентаре, не в тренере. Дело исключительно в характере и в мотивации. И всё. Для меня - это факт
На этом форуме есть человек с ником  federer .Он мастер в большом тенисе и одновременно достигает успехов в настольном.Вам очень полезно бодет пообщаться сним в личку.Он вам на многие вещи откроет глаза.Удачи.
На этом форуме есть человек с ником  federer .Он мастер в большом тенисе и одновременно достигает успехов в настольном.Вам очень полезно бодет пообщаться сним в личку.Он вам на многие вещи откроет глаза.Удачи.
Хех  :D, цикаво
Вобщето Федерер - это действующий на данный момент теннисист из большого тенниса. И уже по своим достижениям он является величайшим теннисистом всех времен тенниса, т.е. дета с 1880х годов. Он как полуБог в игре, обычный парень метр-85 ростом, но воистину волшебник. Никогда еще всю массу теннисистов-профессионалов не кошмарил так сильно один человек, как последние 8-9 лет :)

Блгдрю за подсказку, друже  :)
Ну мы тоже не лыком шиты! Знаем, кто такой Федерер.
А знаете ли Вы, что он тоже играл в настольный теннис но...
Подробности здесь:
http://www.ttsport.ru/esli-by-ronaldu,-federer-i-nadal_-mogli-stat_-zvezdami-nastol_nogo-tennisa-video/pub.2587/
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger