Приветствую
Господа мастеровитые теннисисты, помогите уличному игроку-колхознику понять кой-какую фиговину. Я пытался сам понять, имея ограниченную инфу и ограниченный опыт, но чувствую, что разобрался не в полной мере.
Вчера на ботаническом саде/роднике играл на улице с мужиком, который очень сильно закручивал шар, чему я и поразился. Собственно мой вопрос таков: я сильно накатываю и получаю хорошее кручение шара. Это видно и по траектории, и по отскоку, и по тому, как шар ввинчивается в землю, када падает. Степень кручения "хорошая" - это конечно относительное понятие. Ну вобщем неслабое кручение. Так вот, этот дядька делает махи вроде бы с той же скоростью, что и я, но шар после этого летит ну оооочень крученый, это просто капец. А как он в землю вкручивается после этого... с моим кручением просто не сравнить. Раза в 2 сильнее или больше. Вобщем глаза у меня немного вылезали из орбит так сказать каждый раз, поскольку от такого маха получать такое кручение - это для меня совершенно неожиданно и крыше_сносно
Я бы тоже хотел иметь такое кручение признаюсь. Это просто офигенно было бы (не сегодня, но попозже хотелось бы заполучить такое)
Может вы мне объясните суть ситуации ? Т.е. каким макаром получается такое вращение ?
Я у того мужика коешо спросил/заметил. Запомнил такое
- зовут Володя, лет 60, чтото с ногой у него (ограничены перемещения), в курсе про Сыпачевского, сказал что кмс по бадминтону, приятный дядька, нередко улыбается
- на древнюю деревяшку стига наклеил какие-то накладки, причем следит за ними круто. На игру приходит с наклеенными на ракетку целлофанчиками, 1-2 раза проводит по всей поверхности ракетки ладошкой, сильно давя на накладки до огромного трения. Типа для улучшения зацепа
Отмечу, что за своей ракеткой я слежу вырвиглазно. Т.е. постоянно протираю её тряпочкой, влагу с ракетки убираю, прежде чем бить по шарам. Храню вытертой и с наклеенными на накладки целлофаном (наклеены засчет просто влаги)