+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

ребята, помогите разобраться кое в чем

просмотрено: 9465 раз
1 2 3 ... 5
ребята, помогите разобраться кое в чем
Приветствую  :D

Господа мастеровитые теннисисты, помогите уличному игроку-колхознику понять кой-какую фиговину. Я пытался сам понять, имея ограниченную инфу и ограниченный опыт, но чувствую, что разобрался не в полной мере.

Вчера на ботаническом саде/роднике играл на улице с мужиком, который очень сильно закручивал шар, чему я и поразился. Собственно мой вопрос таков: я сильно накатываю и получаю хорошее кручение шара. Это видно и по траектории, и по отскоку, и по тому, как шар ввинчивается в землю, када падает. Степень кручения "хорошая" - это конечно относительное понятие. Ну вобщем неслабое кручение. Так вот, этот дядька делает махи вроде бы с той же скоростью, что и я, но шар после этого летит ну оооочень крученый, это просто капец. А как он в землю вкручивается после этого... с моим кручением просто не сравнить. Раза в 2 сильнее или больше. Вобщем глаза у меня немного вылезали из орбит так сказать каждый раз, поскольку от такого маха получать такое кручение - это для меня совершенно неожиданно и крыше_сносно

Я бы тоже хотел иметь такое кручение признаюсь. Это просто офигенно было бы (не сегодня, но попозже хотелось бы заполучить такое)
Может вы мне объясните суть ситуации ? Т.е. каким макаром получается такое вращение ?

Я у того мужика коешо спросил/заметил. Запомнил такое
- зовут Володя, лет 60, чтото с ногой у него (ограничены перемещения), в курсе про Сыпачевского, сказал что кмс по бадминтону, приятный дядька, нередко улыбается
- на древнюю деревяшку стига наклеил какие-то накладки, причем следит за ними круто. На игру приходит с наклеенными на ракетку целлофанчиками, 1-2 раза проводит по всей поверхности ракетки ладошкой, сильно давя на накладки до огромного трения. Типа для улучшения зацепа

Отмечу, что за своей ракеткой я слежу вырвиглазно. Т.е. постоянно протираю её тряпочкой, влагу с ракетки убираю, прежде чем бить по шарам. Храню вытертой и с наклеенными на накладки целлофаном (наклеены засчет просто влаги)
более 5 лет готовая ракетка Atemi 200 (накладки 1.2 мм)
с августа 2012 готовая ракетка Atemi 700 (накладки 1.8мм).
Теперь вот полностью меняю многолетнюю "толкающую" технику на филигранную "облизывающую", даётся мучительно
Re: ребята, помогите разобраться кое в чем
Не понял вопроса
Вы хотите идентифицировать мужичка или понять как получить хорошее вращение ???
Не понял вопроса
Вы хотите идентифицировать мужичка или понять как получить хорошее вращение ???
Ээээ да, я несколько неясно выразился. Просто вывалил всё, что знаю про того мужечка.
Понять хочу, засчет чего получается такая ОГРОмная разница во вращениях, при приблизительно одинаковой скорости движения руки.

Отмечу, что за своей ракеткой я слежу вырвиглазно. Т.е. постоянно протираю её тряпочкой, влагу с ракетки убираю, прежде чем бить по шарам. Храню вытертой и с наклеенными на накладки целлофаном (наклеены засчет просто влаги)
Теперь вот полностью меняю многолетнюю "толкающую" технику на филигранную "облизывающую", даётся мучительно
Тренажер колесо вам в помощь. А уже потом говорить про ускорение на мяче, момент и точку удара, какой частью лопасти. Да и накладки какие там. Все в совокупности + ишровой опыт и техника исполнения дают на выходе это сильное, так сказать кручение. У кого то больше или меньше выражено движение и все параметры, что я описал могут быть разными, но вращение чел создает мама не горюй, это уже самобытностью называется. Мы же не знаем откуда там вращение такое необычное. Тренажер колесо, особенно небольшой, размером чуть больше теннисного мяча очень хорошо показывает как ты вложился в удар. Большое колесо, велосипедное, я так думаю, учит правильному движению, но раскрутить его труднее.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
А за ракеткой вы следите, что в подписи? Сотрите подпись иначе я не удержусь и начну ерничать. Вы серьезно играете атеми 700?
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Ну что вы так грузите человека. Просто ваш соперник играет скорее всего липучками.а вы обычной покупной ракеткой.Приобретите  липучки у Сыпочевского и вы почувствуете большую разницу во вращении.Но это как говорят .только маленькая вершина айсберга.Найдите тренера Скоторый вас потренерует и вам сразу станет понятно почему у соперника такое вращение.
причем здесь липучки?непонятно.
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
А за ракеткой вы следите, что в подписи?
Да, я ж выше написал. Забочусь о ней помаксимуму, стараясь сохранять ее игровые свойства
Сотрите подпись иначе я не удержусь и начну ерничать. Вы серьезно играете атеми 700?
Да, так и есть как там написано. А зачем стирать мою подпись ? Я совершенно искренне люблю свою ракетку, она мне очень нравится (пока что), она самая слабо-атакующая и контроллирующая в своей ценовой категории из готовых ракеток и моего мастерства очень сильно не хватает пока что, чтобы даже держать шар на столе более менее. Проигрываю даже более слабым соперникам только потому, что мячи постоянно посылаю за стол (и это очень обидно). Полтора месяца пытаюсь объездить её, но после 5,5 лет атеми 200 и десятка лет агрессивного тенниса на корте :) шары всё еще улетают в аут ну очень часто, мля.

Такова реальность. Пока что я крутой колхозник из хацапетовки  8)
Ну что вы так грузите человека. Просто ваш соперник играет скорее всего липучками.а вы обычной покупной ракеткой.
Липучка - это када поверхность накладки липкая. Так вот: она у моей ракетки липкая
...Найдите тренера Скоторый вас потренерует и вам сразу станет понятно почему у соперника такое вращение.
Тренер это без сомнения хорошо. Но так уж сложилось в моеё жизни, что наиболее эффективное образование/умение в любой области я приобретаю тогда, когда учусь, управляя процессом лично, а не занимаясь по чьей-либо программе или под чьим либо управлением. Терпеть не могу, когда ктото рулит мной (не всегда конечно, но восновном). Это к теме не относится, но мне просто нужно больше практики, а не тренер. А все остальное я догоняю всегда своей головой и собственными усилиями, и делаю это с удовольствием. Вот сейчас например побалакаю с вами и просеку выше_написанный вопрос  :)
Ну что вы так грузите человека. Просто ваш соперник играет скорее всего липучками.а вы обычной покупной ракеткой.
Липучка - это када поверхность накладки липкая. Так вот: она у моей ракетки липкая

в конструкции Атеми 700 накладок не предусмотрено, там куски линолеума, извините
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

липучки способны создавать много вращения, а покрытие на упомянутой г.-ракетке - нет
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

Ну конечно может и не липучка .Просто было написано ,что соперник приходит не первый раз с наклеенными на ракетку ''целлофанчиками''.Обычно липучки долго держат липкость.Дидукция Ватсон.
топикстартеру на заметку.готовая ракетка как вы говорите не подходит для игры в настольный теннис.вы можете ее искренне любить положив в непыльный шкафчик.и протирая изредка мочалкой.а для игры в теннис купите себе собранную под вашу манеру игры ракетку.и Вы полюбите ее еще больше
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
Можно и без тренера. Но это будет долгий путь проб и ошибок. В вашем посте настораживает другое: не видно желания самому анализировать. Как чужие достижения (технику, использование инвентаря), так и собственную игру.  Особо печалька: вы ДОВОЛЬНЫ. Тем, что "колхозник"? Тем, что играете унылым инвентарем? Я так и не понял, так чем же вы довольны...
1 2 3 ... 5