+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Максимально нескользящая обувь на ламинате

просмотрено: 12035 раз
1 2 3 4
Re: Максимально нескользящая обувь на ламинате
А не хоцца спорить с администратором.

а когда высказываемое утверждение верно, с этим спорить вообще дурная затея!  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
похоже, некоторым участникам форума я кажусь человеком, мало смыслящим в половых покрытиях залов для НТ и обуви для НТ - уже начали что-то из школьного курса физики в личку писать

на всякий случай сообщаю:

я играю в настольный теннис 23 года и побывал за это время в преизрядном количестве залов с любыми полами

у меня достаточно живых практических наблюдений за поведением обуви на различных половых покрытиях

а к теоретическим рассуждениям о взаимодействиях тел, о сухом трении и тд и тп ни малейшего интереса не имею, извините, это не ко мне
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Кто-то пробовал вот эти ASICS?

http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/tstar/cabinet/new_rms/01629245/img61712497.jpg

Указано, что там использована технология, которая, по идее, должна увеличить сцепление с полом: NC Rubber® outsole is a compound containing more natural rubber content than traditional solid rubber, resulting in enhanced traction on court systems.
Видел что-то подобное в Днепре у бадминтонистов.очень хвалят.
В прочем.очень давно была фирма тайгер.производила кроссы для настольного тенниса.вся элита украинского тенниса играла в них.теперь это фирма асикс.просто про них забыли.
пришлось стереть написанное под влиянием склероза  ;D
Конечно вам виднее.только тайгер переименован  в асикс в конце семидесятых.в 95 их и в помине не было.без комментариев.
Конечно вам виднее.только тайгер переименован  в асикс в конце семидесятых.в 95 их и в помине не было.без комментариев.

после прочтения этого поста мой склероз мне подсказал, что то таки было созвучное Тайгеру другое название, похожее, но не оно ;D

[глотает жменю пилюль от склероза, запивает стаканом антисклерозной микстуры]
Покрытие покрытию рознь... К примеру в клубе Причерноморье - тарафлекс довольно поюзанный, местами проскальзывает, но двигаться довольно комфортно, можно на скольжении доводить ногу. Антипод - тарафлекс в Норде - шершавый, сцепление супер, но нога на скольжении не двигается, приходится постоянно топтаться, и как результат - с непривычки быстро забиваются мышцы ступни и голени. В Жовкве покрытие аналогичное Причерноморью, только новое, незаюзанное. Мое мнение - оптимальный вариант.
Как по мне, если перед тренировкой сделать влажную уборку на любом скользком покрытии, то нога в полиуретановых кроссовках будет стоять как вкопанная, все проблемы от сухой пыли, именно она вносит деструктив и увеличивает скольжение обуви.
Как по мне, если перед тренировкой сделать влажную уборку на любом скользком покрытии, то нога в полиуретановых кроссовках будет стоять как вкопанная, все проблемы от сухой пыли, именно она вносит деструктив и увеличивает скольжение обуви.

но как, Холмс?  ;D

как СКОЛЬЗКОЕ покрытие может стать нескользким от уборки?

даже идеально чистый лед будет очень, очень хорошо скользить!  ;D

а также скользкий камень/бетон/плитка, скользкий линолеум, скользкий ламинат

и еще деревянный пол, покрытый дрянной стирающейся краской

все это отлично скользит само по себе, без помощи каких-то агентов типа пыли и мусора

-----------------------
это не отрицает проскальзывание от пыли и мелкого на нормальном полу, речь о котором сейчас НЕ идет
В клуб сегодня заглянул Александр Дидух, сделали фото на память:

http://vk.com/photo176311088_289950178
До вчерашнего дня пользовался вот этими Mizuno Wave Medal SP:

http://products.mizuno.jp/c/item/18KM15068/020004001

Вчера попробовал Asics BLADELYTE 3, вот эти:

http://www.asics.co.jp/products/tabletennis/A/detail/~TPA329&A

По сравнению с Mizuno, скольжение по полу значительно снизилось, но все-равно есть незначительное.

Снова же, по сравнению с Mizuno, в Asics немного более жаркое ощущение ног, несмотря на системы вентиляции.

Для тренировок в нашем клубе буду пользоваться Asics BLADELYTE 3.
можно наклеить на подошву обыкновенный рулонный пластырь. Чтобы это качественно сработало: Перед тем, как клеить, подошву желательно почистить и обезжирить. Обезжирить можно при помощи водки или спирта. Затем наклеить кусками пластырь. Нужно, чтобы пластырь был хлопковый, а не из гладкого материала. 

Зачем спорить с фактом, что мелкая сухая грязь на полу из той же плитки значительно ухудшает сцепление нормальной подошвы? Сама плитка - довольно скользкий материал, но после уборки я в Мизуно на ней не ездил вообще, а без оной вся эта мелкая грязь налипала на подошву, ухудшая ее сцепление и ездил я по точно тому же полу в точно тех же кроссовках дико. И мочить подошву естественно не поможет, потому что в местах контакта вода выдавится быстро и будет все та же сухая грязь.
Butterfly Harimoto Innerforce ZLC
DHS Hurricane 3 nat 39' orange
Tibhar Quantum X pro
а я скажу просто

а на негодном, скользком полу - никакая обувь не поможет, вообще никакая, sad but true

поэтому искать под негодный пол волшебные кроссовки нужды нет

лучше не играть на негодном полу - или превращать его в годный - могу подсказать не скользкое покрытие в разы дешевле самого дешевого линолеума
Подскажите, что за линолеум