+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Максимально нескользящая обувь на ламинате

просмотрено: 12034 раз
1 2 3 4
Re: Максимально нескользящая обувь на ламинате
ISTOR, так, це клуб Експерт. Як це не дивно може виглядати, але влітку інколи я грав із сином заради жарту босим - сцеплення краще  :)

salihov, вот не знаю - вполне возможно будет ездить. 
вот, кстати, видео клуба с ламинатом:
http://www.youtube.com/watch?v=Sei4pWjCt6Y&feature=player_embedded
Кстати, прикольное и поучительное видео: на 6-7 мин. демонстрируется популярная лекция на тему "правильной" и "неправильной" подачи с точки зрения правил, а также привычек игрока высокого уровня. Хотя сам "лектор" подмечен в нарушении таковых, играя с двух сторон черными накладками.  ;D
Yasaka Ma Lin Carbon OFF;   FH: Tenergy 80FX 2.1; BH: Xiom Sigma Euro II P 2.1
У меня кроссовки Asics Gel Blade 3 не скользят ни на каком покрытии,очень удобные,играю в них в баскетбол,волейбол и теннис.Играю часто в школьном зале,со скользким покрытием,ни разу не подскользнулся,хотя при резких передвижениях у них есть характерный свист.
У меня кроссовки Asics Gel Blade 3 не скользят ни на каком покрытии,очень удобные,играю в них в баскетбол,волейбол и теннис.Играю часто в школьном зале,со скользким покрытием,ни разу не подскользнулся,хотя при резких передвижениях у них есть характерный свист.

не существует обуви, которая бы не скользила ни на каком покрытии

это Вы на негодных покрытиях не были; сходите куда-нибудь, где на полу бетон или плитка, будете как на коньках кататься

а характерный свист любая полиуретановая подошва издает, и чем сильнее сцепление пола, тем сильнее свист
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
вот, кстати, видео клуба с ламинатом:
http://www.youtube.com/watch?v=Sei4pWjCt6Y&feature=player_embedded
Кстати, прикольное и поучительное видео: на 6-7 мин. демонстрируется популярная лекция на тему "правильной" и "неправильной" подачи с точки зрения правил, а также привычек игрока высокого уровня. Хотя сам "лектор" подмечен в нарушении таковых, играя с двух сторон черными накладками.  ;D
Там еще на 10-11 минутах "продолжение лекции". Лёша все верно говорит. "Расхождение" в трактовке правил и т.д. объясняется просто. Лёша регулярно участвует в официальных соревнованиях - национальных и международных. А Федя - в разных коммерческих, часто - ветеранских турнирах. Где судьи (когда они есть) - чисто номинальные. А правила - тусовочные.
Алексей, прошу подсказать нескользкое покрытие в разы дешевле самого дешевого линолеума.

Про вред здоровью - мой самый главный пойнт. Зачем платить травматологам и фармацевтам? :-\

дешевое нескользкое покрытие - в строительном магазине листы ДВП, правда, они разные бывают, есть дороже и хуже, есть дешевле и лучше, могу узнать артикул нужного, если надо

мы на Импульсе таким покрыли старый скользкий линолеум: лист ДВП в несколько квадратов стоит гривен 40+-

сцепление лучше чем на многих деревянных полах

закрепили саморезами (у нас деревянный пол, покрытый линолеумом, на который мы положили это ДВП)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
1. ДВП на пол? Так оно ж тонкое и к истиранию никакое.
2. Играем на бетонном полу. Мозаичный пол с мраморной крошкой. В школе. Не скользим. Хотя, конечно, пол для ног тяжелый- очень жесткий. Подметаем и моем. Сами. Для себя.
3. Главное условие нескольжения- отсутствие пыли (мелкого мусора) на полу. Убедитесь что пол хорошо вымыт. Уборщицы часто просто размазывают эту пыль, она высыхает и пол скользит.
4. Играл на ламинате в простых базарных тапках с желтой подошвой.
Свистело и не скользило.
1. ДВП на пол? Так оно ж тонкое и к истиранию никакое.

на всякий случай - я играю в зале, где пол покрыт этим ДВП

кто еще хочет рассказать мне о свойствах игровых полов в клубах НТ, покрытых ДВП, и о свойствах этого ДВП? :)

2. Играем на бетонном полу. Мозаичный пол с мраморной крошкой. В школе. Не скользим. Хотя, конечно, пол для ног тяжелый- очень жесткий. Подметаем и моем. Сами. Для себя.

взаимодействие ног и каменного пола уже обсуждалось не раз, не хочу повторяться

3. Главное условие нескольжения- отсутствие пыли (мелкого мусора) на полу. Убедитесь что пол хорошо вымыт. Уборщицы часто просто размазывают эту пыль, она высыхает и пол скользит.

по этой логике, если на льду не будет мелкого мусора, то и на льду будет не скользко

очевидно, это не так

главное условие нескольжения - свойства самого пола, если пол сам по себе не скользкий, скольжения не будет, если скользкий - см. лед

а мелкий мусор или его отсутствие дает +-10% к скольжению

4. Играл на ламинате в простых базарных тапках с желтой подошвой.
Свистело и не скользило.

нет "ламината", нет "линолеума" и тп

есть сотни сортов ламината (линолеума и тп), одни из которых скользкие, а другие нет

так же как нет "накладки", а есть сотни разных накладок

"я играл на ламинате" = "я играл накладкой"

не существует обуви, которая бы не скользила ни на каком покрытии

это Вы на негодных покрытиях не были; сходите куда-нибудь, где на полу бетон или плитка, будете как на коньках кататься

а характерный свист любая полиуретановая подошва издает, и чем сильнее сцепление пола, тем сильнее свист

На плитке тоже приходиться играть иногда,нормально тоже ,по крайней мере они меньше скользят чем обычная обувь,я с другом пришел как-то в спортзал с гладким покрытием,он вообще там не смог играть,разъезжался по полу,а я нормально.
На плитке тоже приходиться играть иногда,нормально тоже ,по крайней мере они меньше скользят чем обычная обувь,я с другом пришел как-то в спортзал с гладким покрытием,он вообще там не смог играть,разъезжался по полу,а я нормально.

есть еще небольшой нюанс

одни теннисисты играют почти на месте - перемещаются недалеко и не быстро

а другие на забеге справа покрывают все игровую зону, например, или в защите по всей площадке носятся

то есть, и от стиля игры, и от уровня игры - происходит очень большая разница в перемещениях теннисиста, и в требованиях к сцеплению обуви с полом

поэтому тоже может быть, что одному хорошо, а другому скользко

если пол не совсем хороший - стремительный забег на топс вправо глубоко влево - и приехали, в обратную сторону стартовать уже не получается

а кто такие забеги по каким-либо причинам не делает - тому хороший пол, не скользит
Очень интересная тема. Я давно сделал для себя вывод, что мне абсолютно цепкая обувь для игры и даром не нужна.

Несколько лет назад я играл в зале одного из московских клубов с совершенно цеплючим покрытием на полу - остались самые неприятные воспоминания от ощущений в ногах, которые успел подвернуть несколько раз. В этом зале все играли исключительно "переступом", я же при некоторых элементах делаю выпад и к мячу как бы "подъезжаю", немного, на несколько сантиметров.

С терафлексом ситуация чуть лучше, но тоже не идеальна. Параллельно ЧЕ в Питере (кажись 2008 год) проводился любительский турнир для популяризации тенниса - на тех же столах, между полуфиналами и финалами командного турнира чемпионата Европы. Довелось там поиграть в идеальных условиях - аккурат после полуфинального матча Германия-Белорусь. Правильный терафлекс ногу держит очень хорошо, но "без фанатизма".

А субъективно лучше всего играется на крашеном (не лакированом, а именно крашеном) деревянном полу - это, наверное, привычка.
А не хоцца спорить с администратором.
Хотя - "...если пол сам по себе не скользкий..." сильно понравилось. ;D
я же при некоторых элементах делаю выпад и к мячу как бы "подъезжаю", немного, на несколько сантиметров.

А если возврат в другой угол прилетит?
я же при некоторых элементах делаю выпад и к мячу как бы "подъезжаю", немного, на несколько сантиметров.

А если возврат в другой угол прилетит?
И что? Это же не лёд. ИМХО - нога не должна скользить по полу, но и не должна мёртво фиксироваться. Бывает, что приходится доставать некоторые мячи в сильной растяжке - попробуйте выполнить что-то подобное на сверцепком полу и мигом потянете связки.

Если сравнивать грубо - футболисты, играющие на траве и в бутсах, не в состоянии нормально играть в футбол на резине и в бампах, хотя и там, и там покрытие изначально не скользкое. Просто по траве можно скользить когда это нужно (подкаты), а по резине нет.
Очень интересная тема. Я давно сделал для себя вывод, что мне абсолютно цепкая обувь для игры и даром не нужна.

а что, такая бывает?  :)

абсолютно нескользящие покрытия бывают, это да

Несколько лет назад я играл в зале одного из московских клубов с совершенно цеплючим покрытием на полу - остались самые неприятные воспоминания от ощущений в ногах, которые успел подвернуть несколько раз.

я все эти тарафлексы и тп за это не люблю - травму получить проще, чем на слегка скользком полу

надо или всегда на таком играть - тогда к нему привыкнешь и будешь двигаться соответственно

или никогда

а время от времени - некомфортно

А субъективно лучше всего играется на крашеном (не лакированом, а именно крашеном) деревянном полу - это, наверное, привычка.

только должна быть правильная краска

а то неправильная

а) мажется - кроссовки в ней
б) пол скользкий получается