+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!шипы GIANT DRAGON Meteorite ОХ

просмотрено: 2392 раз
1 2
Re: Помогите разобраться!шипы GIANT DRAGON Meteorite ОХ
 Знаю точно,что шипы были в игре около 2 месяцов.И где в правилах изложены все эти нюансы  про которые  Вы написали???И почему на одном турнире судии допускают играть такими шипами,а на дугом нет!!!!!
Re: ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!шипы GIANT DRAGON Meteorite ОХ
Знаю точно,что шипы были в игре около 2 месяцов. И где в правилах изложены все эти нюансы  про которые  Вы написали?
Нет никакой разницы сколько накладка была в игре - год или день, у нас есть ребята в хлам убивающие гладкие накладки за 1-2 недели. В правилах указано, что накладка должна быть ярко-красной, равномерно окрашенной и без изменённых свойств - и только судья решает насколько резина соответствует правилам.

И почему на одном турнире судии допускают играть такими шипами,а на дугом нет!!!!!
Хороший вопрос. Наверное - мало принципиальных судей. И тут дело не только в шипах - приходилось несколько раз играть с какими-то дедами, у которых стояли сривера 20-летнего возраста, играющих ими фактически как стеклом.
Денис, вот эта байка - типа шипами нельзя играть в ОХе, это одна из очень распространенных у нас дурных претензий
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Re: Помогите разобраться!шипы GIANT DRAGON Meteorite ОХ
но если действительно судить по правилам, то минимум 2/3 ракеток с шипами изначально нельзя допускать к турнирам по таким банальным причинам как большой процент поломаных/надломленных шипов (то есть "накладка с изменёнными свойствами").

то же самое можно сказать про гладкие, но какой смысл на соревнованиях невысокого уровня (обычные турниры, региональные лиги и тп) был бы к этому придираться? это точно можно поставить на последнее место в ряду вопросов, касающихся правил и судейства, так как все эти "измененные свойства" никому кроме их обладателей не мешают
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Меня больше всего раздражает неоднозначность суждений разных судей в сходных ситуациях. На одном турнире я играл с соперником у которого шипы были слеплены из разноцветных обрезков разных резин, а где-то могут недопустить спортсмена из-за какого-то пустяка.

На практике я пришел к выводу, что если есть какие-то сомнения по своему инвентарю, то проще всего позвонить главному судье до соревнований. Один раз мне пришлось поступить именно так - за день до турнира вздулся пузырь на красной накладке, была новая запасная накладка, но, как назло, чёрного цвета. А ехать в другой город с риском не быть допущенным не хотелось совсем. Позвонил судье и спросил можно ли отыграть турнир с двумя одинаковыми Барракудами одного цвета.
ну и как можно?
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
ну и как можно?

а кому это помешает? накладки разных типов - ясное дело, против этого правило цветов и введено

а две гладких, какая разница? я неоднократно встречался на турнирах с соперниками с двумя одноцветными гладкими, ни разу не видел, чтобы кто-то возражал
ну и как можно?

а кому это помешает? накладки разных типов - ясное дело, против этого правило цветов и введено

а две гладких, какая разница? я неоднократно встречался на турнирах с соперниками с двумя одноцветными гладкими, ни разу не видел, чтобы кто-то возражал

Возможна чисто психологическая проблема - некоторые игроки настолько привыкли к тому, что накладки двух цветов, что их "беспокоит" когда они видят (или просто знают!) что у соперника "что-то не так" в этом смысле. У меня у самого был такой опыт, правда там были шипы.
Мой случай. Не смог играть на тренировке против одноцветок, по глазам бьет, отвлекает. Тот же эффект, когда ракетку вертишь. Все видят, понимают, что там обычный возврат гладкой, а сбивает с толку, чисто психологически. Понятно, что до определенного уровня, но сбивает. Играл против древних желтых ракеток с шипами, по барабану, все нормально, только на черные или красные.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.