+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Допрыгался: надрыв мениска. (делимся информацией о проблеме)

просмотрено: 7140 раз
1 2
Допрыгался: надрыв мениска. (делимся информацией о проблеме)
Всем доброго времени суток!

Ну вот, результаты вскрытия показали, что я имею новую увлекательную проблему под названием "...признаки поперечного субхондрального надрыва переднего угла медиального мениска" (Как звучит! ;D )

Почти наверняка кто-то имеет такой же или схожий диагноз.
Хотелось бы услышать глас народа как с этим жить, чем лечить(кому что помогло), что использовать для фиксации колена при игре  т.к. наколенников много, но наверняка не все они подходят...
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Re: Допрыгался: надрыв мениска. (делимся информацией о проблеме)

Причина надрыва медиального (внутреннего) мениска служит, как мне говорили медики - резкое скручивание вовнутрь колена при неподвижной ступне.

В Вашем случае нужно обратиться, как это не странно, к ортопеду. К хорошему ортопеду.
Посмею предположить, что если надрыв части мениска не однозначно диагностируется на МРТ, УЗИ и никак не влияет на движение коленного сустава (не щелкает, не блокирует) — может быть и ничего делать не нужно. Если же повреждение мениска сопровождается болью в колене — то нужно делать резекцию мениска, т.е. отрезать ту его часть, что мешает сгибанию-разгибанию сустава.

Операция с применением артроскопоических инструментов делается быстро, примерно за час. На следующий день после оперативного вмешательства начинаем потихоньку ходить, а через неделю-две можно начинать понемногу тренироваться. Припухлость колена сходит примерно за месяц. Мне такую операцию делали четыре года назад.

Месяц назад прошел осмотр у хирурга, что делал мне операцию. Посоветовали играть в ортезе примерно такой конструкции:
http://medi.ua/catalogue/koleno/Stabimed-pro/
для фиксации коленного сустава.

Но еще раз повторюсь, каждый случай индивидуальный. Нужно обязательно обратиться к врачу...
Спасибо, но это немного не то - с медициной я пообщался. К счастью, в моем случае операция пока не нужна, хоть повреждение однозначно диагностировано УЗИ.
Честно говоря, больше всего интересует вопрос наколенников - их море, наверняка они очень разные и в плане материалов, и в плане фиксации, и в плане цены...
Вон, Жике одно время играл имея на коленках нечто вроде ленточек... Нечто модерновое, но наверняка что-то дает в плане фиксации коленного сустава. Кто такое пользовал?
BH   XVT
Спасибо, но это немного не то - с медициной я пообщался. К счастью, в моем случае операция пока не нужна, хоть повреждение однозначно диагностировано УЗИ.
Честно говоря, больше всего интересует вопрос наколенников - их море, наверняка они очень разные и в плане материалов, и в плане фиксации, и в плане цены...
Вон, Жике одно время играл имея на коленках нечто вроде ленточек... Нечто модерновое, но наверняка что-то дает в плане фиксации коленного сустава. Кто такое пользовал?

Ленточки - это не то, это для растяжки мышц. Обязательно играйте с подколенником - стоит он недорого, долларов 15 где-то. Я уже так 4 года играю, у меня в левом колене вообще хряща уже не осталось, да и правое тоже туда "движется" - без knee straps не играю. Плюс к этому полезно кушать хондроитин с глюкозамином - есть таблетки где все вместе.
Jim, точно подколенник? Не наколенник? Или это синонимы?

в таком духе:
http://www.ebay.com/itm/NEW-Adjustable-PATELLA-Tendon-KNEE-Brace-Support-Strap-/320722511572?pt=UK_Health_Beauty_Mobility_Disability_Medical_ET&hash=item4aac8d26d4
BH   XVT
Из того что пришлось изучить, для себя я понял следующее:

Подколенник фиксирует сухожилия четырехглавой мышцы бедра. При частых нагрузках на колено, таких как в настольном теннисе, возможны появления неприятных ноюще-тянущих ощущений ниже коленной чашечки в области, как говорят медки, "гусиной лапки" ;) из-за растяжения этих самых сухожилий.

Наколенник - фиксирует сустав. В зависимости от показаний может фиксировать боковые, крестообразные связки, травмы менисков...
Плюс к этому полезно кушать хондроитин с глюкозамином - есть таблетки где все вместе.

JimT, в США глюкозамин+хондроитин - это считается биодобавками или лекарство?
Jim, точно подколенник? Не наколенник? Или это синонимы?

в таком духе:
http://www.ebay.com/itm/NEW-Adjustable-PATELLA-Tendon-KNEE-Brace-Support-Strap-/320722511572?pt=UK_Health_Beauty_Mobility_Disability_Medical_ET&hash=item4aac8d26d4

Я играю в таком подколеннике, очень хорошая штука, хорошо снимает нагрузку на колено!!!
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
http://www.evalar.ru/ru/consumer/production/parameter/?id_4=205
принимал один курс пол года назад, так как немного "чувствовал" колени и поясницу.
Думаю повторить для профилактики.
YINHE  T-10 CARBON
FH: YINHE  BIG DIPPER (38)
BH: SPINLORD DEGU
Интересная история у меня приключилась. Боли в колене и под ним - хронические, уже пару лет. Никакие ни под- ни надколенники не помогали, и никакие мази, таблетки. Недавно, по совету знакомой, пошел на иглоукалывание. к китайцу. Всего 2 раза. Неделю еще поболело - и прошло. И уже почти месяц - всё окей.
"Терафлекс" американский проходит в Украине как лекарственное средство, не как добавка.
В свое время травматолог советовал пропивать курс раз в полгода-год - если спортом увлекаюсь.
BH   XVT
Интересная история у меня приключилась. Боли в колене и под ним - хронические, уже пару лет. Никакие ни под- ни надколенники не помогали, и никакие мази, таблетки. Недавно, по совету знакомой, пошел на иглоукалывание. к китайцу. Всего 2 раза. Неделю еще поболело - и прошло. И уже почти месяц - всё окей.

По похожим поводам еще в 90-е годы отцу не помогло иглоукалывание. И вообще ничего не помогало...
Потом случайно наткнулся на топинамбур - и как рукой сняло, по сей день.
Кому что подходит.
BH   XVT
Про подколенник. Как раз недавно заказал 2 таких подколенных ремня, для себя и АндреяХУ, "Mueller" и "Victor", ато тоже иногда тендинит квадрицепса или как называют в народе "колено пригуна" мучает. Помогают ли они пока не знаю.
Жике, Хао и другие, пользуются подколенниками фирмы "Mueller"

Оффтоп. Кстати, эту фотку называю: "Где моя ракетка" или "Кто кинул мою ракетку на пол, пляяядь" ;D
Теща мучается артрозами и полиартритами годами. Руки попухли конкретно и ноги тоже. Поехал дед в аптеку и поросил мазюку какую-то на пиявках.Ему посоветовали крем Шунгит.
Помазали-через 15 минут на руках опухоль сошла,дед рванул на другой день еще купил 5 тюбиков. Читаю в инете-серьезная вещь
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас