+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Игра длинным шипом по срезке и подрезке.

просмотрено: 8690 раз
1 2 3
Re: Игра длинным шипом по срезке и подрезке.
Играю:
Основание: LKT Toxic 5
Справа: SPINLORD Marder 1.5
Слева: MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) Neptune 0.7

Шипы нетянущие. Накат по подрезке сделать крайне сложно.

Нептун - одни из самых сильно тянущих длинных шипов

сложности не от инвентаря, а от недостатка практики

у нас в клубе человек играет тоже Нептуном на Токсик 5 - он накатом слева по подрезке промахнуться не может

Попробовал  butterfly feint long 2, шип мягче и меньше в диаметре, тянет в разы сильнее нептуна.

Стал тренировать накат по подрезке нептуном. Как ни странно стало получаться и достаточно результативно.
Никогда не думал, что лонг2 тянущие. Я их к 388д приравнивал, с хорошим реверсом.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Никогда не думал, что лонг2 тянущие. Я их к 388д приравнивал, с хорошим реверсом.

ну, тянущие, конечно

но сделать хорошее нижнее по плоскому ими труднее, чем Нептуном

я бы сказал, слабее они тянут, чем Нептун
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
В общем тему можно закрыть.
Возвращаюсь к постам на 1 странице. Еще тогда (пару дней спустя) в спортзале с другом (рейт. под 35) попытался заснять то, что хотел "сказать", но по воле случае ничего толкового не записали, напарник подвернул ногу в начале тренировки и играть перестал, думал другим разом запишу, но времени на тенис в последнее время очень мало и когда оно появляется то камеры под рукой не оказывается, да и хочется просто поиграть, скучаю знаете ли, но я не об этом.
Так что успели заснять только разогрев, пристрел, порезал на клипы, смиксовал, но выкладывать передумал, потому что по большому счету нечего, сейчас понимаю, что записать именно то, что хотел смогу не знаю когда, а по переписке с Виком чувствую себя в долгах, то ловите то, что есть, а остальное таки останется за мной  ;)

Но скажу сразу, что накатом ДШ после нижнего вращения "приличное" верхнее реально делать и сильнее. Во-первых. На видео делал накат после возврата от подачи и соответственно сильным запилом там и не пахло (а это самое основное условие для "приличного" верхнего), приходил, чуть ли не полу-пустой мяч.
Во-вторых. 955-ми (именно они тогда у меня стояли) делать то что я хотел очень затруднительно, ни тебе сильного реверса, ни сильного сцепления, жесткие, и вообще, как по мне очень примитивные, /ладно скажу по другому/, средненькие шипы , но не об этом речь (надеюсь, что слова "как по мне" не дадут повода для спора по этому поводу).

Первое видео - это типа того наката, о котором говорил Вик:
http://youtu.be/3iwert8CvXo

Второе, третье видео - накат по не сильному нижнему, после чего напарник принимает мой накат гладкой (прокручивая ракетку). Обратите внимание на траекторию полета мяча и углы приема, которые говорят о том, что там таки верхнее вращение, хотя и не самое сильное, но еще раз - можно сильнее:
http://youtu.be/FsGV49pADCE
http://youtu.be/TNmsCyWSR3Q

Четвертое - траектория полета мяча:
http://www.youtube.com/watch?v=0V_PLZ-UTH0

Пятое - просто нарезка:
http://youtu.be/OyfWRQoMfSs

Честно, уже и не думал, что выложу это все, просто хорошее настроение ))
Оо, нарыл  старую заготовку ответа, так сказать, "по горячим следам", с тех пор я уже остыл, поэтому не принимаю уже все так близко к сердцу. Выкладываю и этот мемуар, не пропадать же добру  ;D

...это наилучший вариант для наката по сильно подрезанным мячам, потому, что после реверса это вращение станет верхним, что нам и нужно, получается (после наката сильнейшего запила) даже не накат, а топс (этого можна добится и тянущими шипами, но движение должно быть быстрым, равным или быстрее вращение мяча, это важно, в то время, как стеклом с таким же результатом может быть просто сравнимо медленное движение), дальше, атаковать накатом такими накладками по пустым мячам и тем более по мячам с небольшим верхним уже становится практически невозможно (имею ввиду с тем результатом, что привел выше), но если попасть в стол, то такой планирующий болтающий мяч будет принят значительно сложнее, для накатов по пустому мячу и с небольшим верхним больше подходят тянущие шипы на губках, которыми вполне реально перекручивать даже несильные топсы ;)

Слишком много теории. И зачем говорить о стекле-если его нет??? Реверса никакого не будет если катать сильно резаный мяч средним или тянущим шипом. Максимум при стекле специальным коротким движением мы можем придать поступалку мячу, чтобы от вращения шип изломился и прореверсировал вращение. Вращение должно быть сильным.
При накате сильного запила обычными шипами-идет обычный тухлый мячик с небольшим верхним.Он так же гадко садиться и нет там от топса даже близко ничего. Если сильно накручивать шипом сильный подрез-тоже получается гадкая посадка, вращение не радикальное,немножко побольше, чем обычное. Тоже верхнее.
КШ может ситуацию улучшить с резаного. Вращение будет побольше,но снова ничего общего с топсом не имеет. Усиленый накат с гадкой посадкой.
Так играет Потопляк по нижнему. Обычный прием-валит мячик в сетку.О радикальном верхнем нет и речи.
Нижнее используется только для прогиба шипа и зацепом ножкой, чтобы правильно полетело.
http://www.youtube.com/watch?v=zFPQM0zjmVg
Инструмент в подписи. Я пилю справа и мне накатывают оксом лонгом 2.Надо очень изощриться, чтобы коротко оставить мое вращение(и толку??). Мое нижнее используется для хорошего заворота и вытяжки мячика тухлячком-накатом. (чтобы так играть и тянуть-надо годы тренек и неимоверное чувство мяча. Так что советы как бы не очень пригодятся топикстартеру-уже доказано)
http://www.youtube.com/watch?v=0sb9ZVdqYzI
ВАгнер играет остекленевши :-) Бомб таллентом (лысый)
Потобляк -радикально заросший и черный :-). Играет средним 563 на толстой губке.

Слишком много теории. И зачем говорить о стекле-если его нет???
Слишком много теории? Кто б говорил!  ;D Говорилось не так о стекле, как о наименее тянущих и максимально реверсных шипах.

При накате сильного запила обычными шипами-идет обычный тухлый мячик с небольшим верхним. Он так же гадко садиться и нет там от топса даже близко ничего. Если сильно накручивать шипом сильный подрез-тоже получается гадкая посадка, вращение не радикальное, немножко побольше, чем обычное.
Нижнее используется только для прогиба шипа и зацепом ножкой, чтобы правильно полетело.

Виктор, честно, удивлен читать такое от Вас, ладно бы новичок такое писал, но от Вас, лица, которое позиционируется как "знаток" в шипах, человека, который "в теме" ???. Очень удивлен :o !

Вы пишите о практике (своей и других, которую Вы видели), но опускаете теорию, которая говорит, что если мяч пришел с сильным нижним, то он может уйти с сильным верхним (Top Spin) и то, что в мире существуют вещи, которые остались за Вашем виденьем, и их Вы почему-то исключаете. Виктор, все реально! Не видели на практике? Могу показать!

Еще раз, Мяч на выходе после пришедшего сильного нижнего может уйти и с сильным верхним вращением (Top Spin)! И тогда в посадке мяча не будет ничего "гадкого", принимать такой мяч нужно как обычный (может не самый сильный в плане вращения) топс (это про простое нижнее, если мяч с нижним боковым, то необычность может быть, но она буде связана исключительно с возвратом этого бокового акцента вращения). Что не исключает того, что "притормозив" нижнее вращение мяч можно отдать и со слабым верхним или вообще пустым и тогда уже могут быть "необычные" (я бы сказал просто непривычные) полеты мяча и гадкие посадки. Это кто как делает или умеет.

Думал, кому-кому, а Вам, Виктор, не придется объяснять эти вещи!
Cереж,нет времени отвечать,но ты еще очень далек от теории шипа. Может под вечер, а может завтра отпишусь.
Пока что с твоей стороны одни разговоры. Тема игра шипом по подрезке. Я показал.Играю надцать лет справа подрезкой и мне катают вагон игроков с шипом по этой подрезке. И я годами уже тысячу раз знаю, что мне приходит. Всегда приходит несильное верхнее ссо слабой поступалкой.Если подставить ракетку как для топса-мяч даже до сетки не долетит. Можно конечно сделать топсовое движение шипом с губкой по подрезке-полетит быстрее и побольше верхнего.Но это ни о чем. Читай Сыпачевского-не надо путать людей терминами. Вечером опишу теорию.
Не будь Кузьмой Прутковым-не верь глазам своим :-). Видео дали? Дали. Что еще надо? Еще дать? Дам.:-)
И не читай вредных книг типа Худеца о работе шипа. Обычная балда.
Тебя последнее время не понимаю-такое удивление, будто сто лет шипом играешь и сто лет тебе сильнее верхнее кидают  с подреза.
Откуда??? Когда ты резал последний раз, чтобы тебе шипом кто то резковато брыкнул и оставил вращение, которое настолько сильное верхнее, что ты завысил мяч???? Надо иметь подрез и надо иметь такого шиповика и надо не год играть вообще шипом. Этого у тебя нет.А то что ты ламмеру накручиваешь шипом с легкого подреза-ну на то он и ламмер что путает точку приема мяча и выбрасывает за стол, а ты себе вообразил, что там верхнее.
Найди хоть одно завышение мяча на моем видео после моей подрезки и набросом шипом.... Там насколько сложная механика, что я тебе не собираюсь по инету все это разжовывать.
До вечера.
Посему обычно все умозрительно с книг.
До вечера.

При накате сильного запила обычными шипами-идет обычный тухлый мячик с небольшим верхним. Он так же гадко садиться и нет там от топса даже близко ничего.

Cереж, ты еще очень далек от теории шипа. Пока что с твоей стороны одни разговоры.
Я показал. Играю надцать лет справа подрезкой и мне катают вагон игроков с шипом по этой подрезке. И я годами уже тысячу раз знаю, что мне приходит. Всегда приходит несильное верхнее со слабой поступалкой. Если подставить ракетку как для топса-мяч даже до сетки не долетит.
Видео дали? Дали. Что еще надо? Еще дать? Дам.:-)
.

Читай Сыпачевского-не надо путать людей терминами.

Тебя последнее время не понимаю-такое удивление, будто сто лет шипом играешь и сто лет тебе сильнее верхнее кидают с подреза.
Откуда??? Когда ты резал последний раз, чтобы тебе шипом кто то резковато брыкнул и оставил вращение, которое настолько сильное верхнее, что ты завысил мяч???? Надо иметь подрез и надо иметь такого шиповика и надо не год играть вообще шипом. Этого у тебя нет. А то что ты ламмеру накручиваешь шипом с легкого подреза-ну на то он и ламмер что путает точку приема мяча и выбрасывает за стол, а ты себе вообразил, что там верхнее.
Найди хоть одно завышение мяча на моем видео после моей подрезки и набросом шипом.... Там насколько сложная механика, что я тебе не собираюсь по инету все это разжовывать.

Посему обычно все умозрительно с книг.

Все мы далеки от того, чего не умеем сами!

Про "не надо путать людей терминами", дык это Леша скорее всего именно Вас поправил, а не меня. Я же, как раз писал о "верхнем вращении" (Top Spin). Так что, не обессудьте!

Виктор, спасибо за Ваше видео, оно интересно мне в отдельных разрезах и моментах. Ваш игровой опыт конечно впечатляет, но играть надцать лет не означает «видеть и знать все». Это измеряется разве только в годах? А позиционируете Вы это именно так. Если Вы чего-то не видели или этого нет в видео, которое Вы показали, то этого не существует в природе, по Вашему, все это - «умозрительно с книг». Если я, например, не играю в теннис столько, сколько Вы, то я обязательно чайник, который ничего не понимает и не может отличить слабое верхнее от приличного?

Осмелюсь с этим не согласится. То, что Вы "показали" - это только 1 вид наката по подрезке, со слабым вращением или без него, его можно увидеть частенько, многие шиповики так накатывают, возврат от шипов в таком случае идет не привычный для большинства любителей. Это обычный обман зрения, неопытный игрок видит движение наката и наивно думает, что мяч прилетит как от гладкой – с верхним вращением, а на самом деле приходит пустой (то есть без вращения) или почти пустой мяч.

Такой несильный накат-откидка актуален с теми, кто не наигран по шипам (в частности по такому накату). В игре с наигранными игроками, уровнем повыше, он будет проходить значительно реже, вломят на вылет в ответ и «финито ля комедия». Конечно и на таком уровне он может принести плоды (критическую ошибку сильный соперник не допустит, но агрессивно уже может и не сыграть), например, когда такой накат делается точечно в пустой угол, в неудобную для соперника на данный момент точку, когда игрок не успел выйти на мяч и т.д., но на более высоком уровне игроки, как правило, успевают все это сделать и сыграть по такому накату как нужно.

Против такого уровня игроков лично я предпочитаю накатывать более агрессивно (сильнее, быстрее). Это, или пробивать шипом плоско, что не всегда возможно, потому, что из-за скорости и линейной траектории полета нужен более высокий мяч, который имеет «прямую видимость» (с) другой половины стола, или же агрессивно накатывать с низких мячей. Но, при накате без или со слабым вращением придать мячу более высокую скорость не просто, вернее просто, но эта скорость вынесет мяч далеко за пределы стола. А что нужно, чтобы была и высокая (сравнительно) скорость и мяч был на столе? Ответ на этот вопрос мы все уже давно знаем (или по крайней мере догадываемся) – это тот самый эффект Магнусса, которым охотно пользуются во многих видах спорта. Можно мяч пустить с более быстрым полетом мяча, но при этом по правильной, вогнутой в стол траектории, благодаря его величеству – вращению.

Тот накат о котором я говорю имеет более сильное вращение нежели показанное Вами, оно уже сходное с несильным Топсом, что по скорости, что по траектории, что по вращению (беру скорость и вращение обычностатистического наката за точку отсчета). Что бы исполнить такой накат ДШ нужно пришедшее сильное нижнее вращение ну и наверное умение это делать. Если ДШ с сильным переворотом спина - реверсом вращения, то движение может быть одним, более коротким, по скорости ниже или равным скорости вращению мяча, если же ДШ тянущие (без сильного реверса), то тут очень важно само движение (прием, элемент), нужно, чтобы скорость движение ракетки в момент касания с мячом была равна или больше скорости вращения мяча (это критично).

Что мы видим на "Вашем" видео? А то, что игрок неторопливо, "точечно" накатывает-откидывает мяч, после такого наката тянущим шипом сильное верхнее и не пойдет, что естественно и описано мною выше, точно также если бы он пробивал такой мяч сильным плоским ударом. Но Вы все ровно продолжаете тыкать пальцем в эти видео: «Видео дали? Дали. Что еще надо? Еще дать? Дам». Да, нет там после наката сильного верхнего, нет! И тут не согласится сложно.

А зачем вообще делать сильное верхнее с шипа? До определенного уровня соперника и незачем, для этого есть гладкая! Такой накат шипом тем и интересен, что он обманчив, непривычный, если от шипа полетит как от гладкой, то и на приеме такого мяча и проблем в этом плане не будет.

Зачем он мне? Таким накатом можно достаточно сильно (быстро) атаковать низкие мячи (те, которые ниже сетки), приличное верхнее вращение придает хорошую, "правильную" дугу траектории полета мяча. А еще, чтобы противник "не привыкал"! Разбавляю так сказать. Прикол такого наката не в обмане на приеме противником, а в возможности атаковать с низких мячей достаточно сильно (быстро).

Как аргумент, приведу такое сравнение-пример. Если соперник сделает сильное верхнее вращение, то можно ли вернуть ему ДШ сильное нижнее вращение? Ответ – конечно можно, такой возврат называют «запилом». Так почему же вы сомневаетесь в том, что с сильного нижнего вращения в обратном порядке можно сделать сильное верхнее? Что этому мешает?

Да, да, да. Это все теория, причем «умозрительная» и с книг :D (кстати именно этого я в книгах и не встречал).

Полноценную практику такого наката пока показать не могу, по причине отсутствия заснятого видео (то времени на тренировки нет, то нужного напарника, то еще что-то). Пусть это останется за мной.

Есть заснятая одна попытка, но в процессе напарник потянул ногу, а мы именно к этому накату дойти не успели, только поразминались.

Выкладываю пока то, что есть.
Для начала скажу, что те длинные шипы, которыми я накатываю, к этому (именно такому накату) совершенно не пригодны, жесткие, без хорошего сцепления (как и без хорошего реверса или чего-то другого хорошего, разве что легки в управлении, «средненькие» короче, ничего интересного).

Напарник на видео (рейт. Под 35) подыгрывает мне тянущими шипами с миллиметровой губкой (красн.) и гладкой защитной накладкой без катапульты (черн.) на защитном основании.

1.   Видео. Для начала покажу похожее с Викиным видео.

2.   Видео. Подаю с верхнебоковым вращением, напарник откидывает мне ДШ, я накатываю, напарник принимает гладкой (прокручивая ракетку). Обратите внимание на траекторию полета мяча, угол приема гладкой накладкой и полет мяча от такого приема.

3.   То же самое. Обратите внимание на нужный угол приема гладкой накладкой, чтобы мяч полетел на стол, а не за его пределы.

4.   То же самое. Траектория полета мяча (дуга).

5.   Все вместе без возвратов и замедлений.

Добавлю, что все можно продемонстрировать более наглядно, чем я как-то и займусь.
Блин, статью не могу дописать-слишком много материала надо готовить. Там все ответы на все вопросы. Хотя, это мое имхо.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Видео записано все-таки с товарищем, что слабо разбирается в игре по шипу. И то, что у него за стол уходит после наката никоим образом не говорит о каком то приличном верхнем вращении. Прием мяча очень рано и не понятно-хотел ли он подрезать или типа заблочить. Вектор движения явно не для блока. А типа мяч выталкиваем со стола.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Посмотрел, Андроид здорово прибавил со времен своих первых видео, ну то, что он прибавил и так все знают, я имею ввиду во владении шипом, а вот по теме спора данное видео ничего не показывает, тут согласен с Виком, вижу накат шипом, а переворот вращения не вижу, постараюсь в ближайшее время снять своё.

Во-вторых. 955-ми (именно они тогда у меня стояли) делать то что я хотел очень затруднительно, ни тебе сильного реверса, ни сильного сцепления, жесткие, и вообще, как по мне очень примитивные, /ладно скажу по другому/, средненькие шипы , но не об этом речь (надеюсь, что слова "как по мне" не дадут повода для спора по этому поводу).

про 955, чисто для справки :)

я когда пробовал играть 955 в самом начале моей игры тянущими длинными шипами, тоже ничего в них не понял

но, как я понял позже - у меня просто не было достаточного уровня техники, чтобы они в моих руках заработали

после того, как я поставил технику игры длинным шипом, играя несколько лет Нептуном, я этим летом решил перейти на более быстрые шипы, чем Нептун - и перешел на 955

и очень ими доволен

в настоящее время, в моих руках на моем основании 955 делает все то же, что было с Нептуном, только быстрее, плюс атака ударом намного лучше

но начинающему подрезальщику я рекомендую, конечно, Нептун, а не 955, которые к технике подрезки однозначно предъявляют гораздо более высокие требования
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!