+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Игра длинным шипом по срезке и подрезке.

просмотрено: 8691 раз
1 2 3
Re: Игра длинным шипом по срезке и подрезке.
На 2.05 и 3.19 (начало розыгрыша) есть личная фишка моего оппонента, когда он ускоряет резаный мячик, а не вытягивает. Но по моему отражению-явно нет там верхнего выдающегося. Все приходится делать через паузу-разгонять ракетку и отыгрывать как плоский, потому что свалится в сетку.
То, что от такого наката нет выдающегося верхнего означает только то, что от Вашего товарища при таком накате выдающееся верхнее не идет, и все!
Слишком много теории. И зачем говорить о стекле-если его нет???
Слишком много теории? Кто б говорил!  ;D Говорилось не так о стекле, как о наименее тянущих и максимально реверсных шипах.

При накате сильного запила обычными шипами-идет обычный тухлый мячик с небольшим верхним. Он так же гадко садиться и нет там от топса даже близко ничего. Если сильно накручивать шипом сильный подрез-тоже получается гадкая посадка, вращение не радикальное, немножко побольше, чем обычное.
Нижнее используется только для прогиба шипа и зацепом ножкой, чтобы правильно полетело.

Виктор, честно, удивлен читать такое от Вас, ладно бы новичок такое писал, но от Вас, лица, которое позиционируется как "знаток" в шипах, человека, который "в теме" ???. Очень удивлен :o !

Вы пишите о практике (своей и других, которую Вы видели), но опускаете теорию, которая говорит, что если мяч пришел с сильным нижним, то он может уйти с сильным верхним (Top Spin) и то, что в мире существуют вещи, которые остались за Вашем виденьем, и их Вы почему-то исключаете. Виктор, все реально! Не видели на практике? Могу показать!

Еще раз, Мяч на выходе после пришедшего сильного нижнего может уйти и с сильным верхним вращением (Top Spin)! И тогда в посадке мяча не будет ничего "гадкого", принимать такой мяч нужно как обычный (может не самый сильный в плане вращения) топс (это про простое нижнее, если мяч с нижним боковым, то необычность может быть, но она буде связана исключительно с возвратом этого бокового акцента вращения). Что не исключает того, что "притормозив" нижнее вращение мяч можно отдать и со слабым верхним или вообще пустым и тогда уже могут быть "необычные" (я бы сказал просто непривычные) полеты мяча и гадкие посадки. Это кто как делает или умеет.

Думал, кому-кому, а Вам, Виктор, не придется объяснять эти вещи!
Cереж,нет времени отвечать,но ты еще очень далек от теории шипа. Может под вечер, а может завтра отпишусь.
Пока что с твоей стороны одни разговоры. Тема игра шипом по подрезке. Я показал.Играю надцать лет справа подрезкой и мне катают вагон игроков с шипом по этой подрезке. И я годами уже тысячу раз знаю, что мне приходит. Всегда приходит несильное верхнее ссо слабой поступалкой.Если подставить ракетку как для топса-мяч даже до сетки не долетит. Можно конечно сделать топсовое движение шипом с губкой по подрезке-полетит быстрее и побольше верхнего.Но это ни о чем. Читай Сыпачевского-не надо путать людей терминами. Вечером опишу теорию.
Не будь Кузьмой Прутковым-не верь глазам своим :-). Видео дали? Дали. Что еще надо? Еще дать? Дам.:-)
И не читай вредных книг типа Худеца о работе шипа. Обычная балда.
Тебя последнее время не понимаю-такое удивление, будто сто лет шипом играешь и сто лет тебе сильнее верхнее кидают  с подреза.
Откуда??? Когда ты резал последний раз, чтобы тебе шипом кто то резковато брыкнул и оставил вращение, которое настолько сильное верхнее, что ты завысил мяч???? Надо иметь подрез и надо иметь такого шиповика и надо не год играть вообще шипом. Этого у тебя нет.А то что ты ламмеру накручиваешь шипом с легкого подреза-ну на то он и ламмер что путает точку приема мяча и выбрасывает за стол, а ты себе вообразил, что там верхнее.
Найди хоть одно завышение мяча на моем видео после моей подрезки и набросом шипом.... Там насколько сложная механика, что я тебе не собираюсь по инету все это разжовывать.
До вечера.
Посему обычно все умозрительно с книг.
До вечера.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
На 2.05 и 3.19 (начало розыгрыша) есть личная фишка моего оппонента, когда он ускоряет резаный мячик, а не вытягивает. Но по моему отражению-явно нет там верхнего выдающегося. Все приходится делать через паузу-разгонять ракетку и отыгрывать как плоский, потому что свалится в сетку.
То, что от такого наката нет выдающегося верхнего означает только то, что от Вашего товарища при таком накате выдающееся верхнее не идет, и все!

Серега, мне тоже не доводилось видеть выдающееся верхнее при реверсе шипами нижнего - ни от своих шипов, ни от чужих

там слабое верхнее, о сравнении с топсом говорить невозможно
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Сергей, срочно пиши диссертацию. Про сильное верхнее по сильному нижнему. Сразу - докторскую.Только в качестве оппонента не забудь вызвать доктора.
Сергей, срочно пиши диссертацию. Про сильное верхнее по сильному нижнему. Сразу - докторскую.Только в качестве оппонента не забудь вызвать доктора Нойбауэра  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
top spin,топ спину рознь:-) 
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
Можно ли по срезке или плоской откидке сделать длинными тянущими шипами на губке СИЛЬНОЕ нижнее вращение?
У меня получается почти плоский мяч, но опыт игры шипами не сильно большой.
Знакомые утверждают, что можно делать сильное нижнее, но при этом играют гладкими, поэтому я не сильно им доверяю.
Можно ли по срезке или плоской откидке сделать длинными тянущими шипами на губке СИЛЬНОЕ нижнее вращение?
Знакомые утверждают, что можно делать сильное нижнее, но при этом играют гладкими, поэтому я не сильно им доверяю.

можно, но не любыми шипами и не на любом основании

и не любыми руками!  ;D

я, например, могу Нептуном на Токсик 3 сильно подрезать в каче

в общем, нужны сильно тянущие шипы, медленное дерево и хорошая техника
Все таки руки первичны. Бывает линолиумом блочат - жуткий реверс, подрезают мое нижнее - нижнее приходит. Это как зацепишь, однозначно шип прожимать надо. Тянущими проще.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Пишу тут небольшую статейку. Давно хотел. Там постараюсь отметить все важные моменты.

можно, но не любыми шипами и не на любом основании
и не любыми руками!  ;D
я, например, могу Нептуном на Токсик 3 сильно подрезать в каче
в общем, нужны сильно тянущие шипы, медленное дерево и хорошая техника
Мне кажется ro имел в виду действительно сильное нижнее, судя по тому как оно это акцентировал. Т.е. такое, как от гладкой. Чтобы после него при невнимательной обработке мяча, противник подрезал его в сетку. Так вот такое нижнее, по моему мнению, сделать нельзя.
Одними и теми же руками нельзя, а вот сильный игрок создаст такое нижнее вращение, какое начинающий гладкой вряд ли создаст. Все от уровня и техники. Поэтому и вращение для кого то сильное, а для кого то так себе.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
мое мнение - можно, руки решают, хотя инвентарь тоже играет большую роль..
Пишу тут небольшую статейку. Давно хотел. Там постараюсь отметить все важные моменты.
С интересом жду статейку
С интересом жду статейку
Уже почти готова-надо вылизать