Очень точно написал Аргон (ответ 3). От себя добавлю, что часто народ ошибается при приеме короткой низкой подачи с довольно сильным верхним слегка скошенным вращением когда мяч не вылетает застол и проходит в паре сантиметров над сеткой. Против сильного игрока такая подача - самоубийство, но с любителями (коим сам являюсь) прокатывает на ура если чередовать с остальными подачами и менять угол горизонтального врашения. Особенно идет если привыкнуть подавать ее из того же исходного положения, что и остальные подачи.
У любителей очень многое зависит от соперников. Если их соперники не используют какие-то подачи, то с приемом таких подач приемом будут проблемы. Но при поиске слабого места будь готов получить пару хороших ударов.
Например мне больше пары раз не подают подачи с сильным горизонтальным вращением, разве что с сильным нижне-боковым (такие подачи я привык заколачивать т.к. при сильном ударе горизонтальное вращение не сильно мешает). При любители таких подач этом говорят, что во многих партиях взяли по пару очков (именно по пару очков, а не больше) именно за счет такой подачи. Но были партии, где я проигрывал из-за подач немало очков (хотя соперники с приемом подач которых возникают проблемы и без этого меня обыграть могли) т.к. никогда не сталкивался с определенными подачами и соперник активно меняя их может наполучать удобных мячей. Но опять же никогда пара незнакомых подач не будет создавать сложности слишком долго.