+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 10793 раз
1 2 3 4
Re: посоветуйте подачу
как тут написано....каждому пацану своя панамка.
подачи видел,наверно не так много.
но видел т.е. запомнил именно те кто по праву считается мастером.
попрявлz.cm на моемент того ,что присматривался к волгоградским мастерам.
пробывал что то делать из увиденного.получатся не всегда хорошо.но именно что без мяча.
с ним бы  :'(
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
можно только посоветовать подход Вальднера: тренировать подачу не менее часа (в день!).
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
у вальднера был тренажер для отработки всяких вееров - специально выточенный желоб
у вальднера был тренажер для отработки всяких вееров - специально выточенный желоб
Прочитал: "специально выточенный жлоб", Подумалось:отличный тренажер...
Данная подача - как бы ТЕСТ : "на хрена играешь инвентарем мастеров-топсеров". .... Чтобы надежно сыграть скоростным инвентарем - нужна соответствующая (нарабатанная професисональная) техника. А если ее нет - муки созерцания мяча, отлетающего от твоей ракетки куда ему вздумается - обеспечены.

:) Ага. Это про меня. Ток помимо мук есчё вопль страдальческий- "Ну почему??!!!" ;D
Отчасти выручают полшага назад и приём глубокой подрезкой.
Но выполнить 05 Тенерджи подрезку тоже как бы что то нужно уметь  :)
Данная подача - как бы ТЕСТ : "на хрена играешь инвентарем мастеров-топсеров".
Сипильник косвенно ответил на  вопрос: мягко отработать шипом (я например отрабатываю короткими) и пускай соперник сам со своим вращением и воюет.
про "тест" - эт точно! )))
про "возврат шипом и пусть соперник сам со своим вращением и воюет". Тут момент. Соперник этого как раз может и хотеть....
Так что, это может и входить в планы соперника.
Имел ввиду что-то типа такого: http://youtu.be/tI3KsffAaYE
Заметьте, что человек с рейтингом под 35 на приеме не попадает по мячу ;)
А, кстати, как ее принять, если не распознал вращение?
Многие продвинутые рекомендуют, да и я тоже склоняюсь, что если не распознал вращение (что уже есть большая ошибка, но...), то нужно принимать ее как пустую, но активно (не подставлять) или же бить, тоже сравнительно плоско. Думаю, что можно и вращать, но тоже сильно, мощно, с прожимом, тогда вращение (любое) нивелируется. Но это не ДОГМА!

Угу. Топс по подставке обычно пробивает с этой подачи навылет
И я напешу были у меня такие подачьки но они действуют если их будет делать нападающий игрок ,стоите в левом углу левой стороной ракетки ровно прямо против противника тоесть веёром как бы делаете боковое вращение на сторону противника желательно на правую и крутить надо с лева на право если соперник опытный выжидайте его накатом с права , на солько мне известно что и из высшей не все берут но если и берут то убевайте накатом с права только не надо дожидаться пока мяч подниметься очень высоко тоесть достигнет верхней высшей точьки иначе прийдёться делать топспин а его все берут и не то что берут а и топиком могут вам ответить и тогда пятдесят на пятдесят.
И я напешу были у меня такие подачьки но они действуют если их будет делать нападающий игрок ,стоите в левом углу левой стороной ракетки ровно прямо против противника тоесть веёром как бы делаете боковое вращение на сторону противника желательно на правую и крутить надо с лева на право если соперник опытный выжидайте его накатом с права , на солько мне известно что и из высшей не все берут но если и берут то убевайте накатом с права только не надо дожидаться пока мяч подниметься очень высоко тоесть достигнет верхней высшей точьки иначе прийдёться делать топспин а его все берут и не то что берут а и топиком могут вам ответить и тогда пятдесят на пятдесят.

Нет, ну две запятых по-любому лучше, чем ни одной, как раньше. Скоро Вас будут даже понимать.
Ne cede malis
ДА буду учиться писать!

А почему он хотя бы правую ногу не переставил?
Очень точно написал Аргон (ответ 3). От себя добавлю, что часто народ ошибается при приеме короткой низкой подачи с довольно сильным верхним слегка скошенным вращением когда мяч не вылетает застол и проходит в паре сантиметров над сеткой. Против сильного игрока такая подача - самоубийство, но с любителями (коим сам являюсь) прокатывает на ура если чередовать с остальными подачами и менять угол горизонтального врашения. Особенно идет если привыкнуть подавать ее из того же исходного положения, что и остальные подачи.
У любителей очень многое зависит от соперников. Если их соперники не используют какие-то подачи, то с приемом таких подач приемом будут проблемы. Но при поиске слабого места будь готов получить пару хороших ударов.
Например мне больше пары раз не подают подачи с сильным горизонтальным вращением, разве что с сильным нижне-боковым (такие подачи я привык заколачивать т.к. при сильном ударе горизонтальное вращение не сильно мешает). При любители таких подач этом говорят, что во многих партиях взяли по пару очков (именно по пару очков, а не больше) именно за счет такой подачи. Но были партии, где я проигрывал из-за подач немало очков (хотя соперники с приемом подач которых возникают проблемы и без этого меня обыграть могли) т.к. никогда не сталкивался с определенными подачами и соперник активно меняя их может наполучать удобных мячей. Но опять же никогда пара незнакомых подач не будет создавать сложности слишком долго.
Blade: Spinlord ultra Carbon
FH: DHS H3 Nat 2,2 40
BH:Spinlord Sternfall OX

А почему он хотя бы правую ногу не переставил?
Может, он не знал, что идет съемка? :)
Может, он не знал, что идет съемка? :)

Шутить изволите? ;) Юмор хорошо, но вы то тренер, знаете как ноги должны стоять (в идеале). Стоять корнями вросши, когда всё прилетает само на ракетку - конечно хорошо. Еще любитель может себе позволить руку вытянуть, ведь за звание ЧМ ему не бороться, но если в локоть летит - че стоять-то? Хотя опять таки - не всегда всё получается, мало ли по каким причинам
Тогда скажу проще: нет мотивации - нет и стойки, и выхода на каждый мяч. Вот играли бы они "на интерес", думаю, этот "накат шипами" был бы вынесен... потому как в этом мяче ничего "такого" не было. Чтоб это снимать и обсуждать.