Это в идеале по пристреляному противнику. Поди определи сразу сколько тебе вращения вернули. Знать сцепление шипа противника. Если шип незнакомый, то сначала влетишь, а когда в роли догоняющего, тут не до экспериментов. На тренировке, конечно, все получается. Потом противник может неудобно дать и не на шип, придется смещаться, оставив 2/3 стола пустыми, а он все же примет этот мяч. Потом какая подача? Если длинная, то я только отрежу ее, усилив вращение, сменив на нижнее. И его еще поднять надо будет. Если просто шипом откинут или сблочат, то, скорей всего плоский, возможно с боковым, то здесь да, бей - не хочу. Но это из той категории, когда подаешь слабую подрезку, зная, что противник на шипы молится, вертается плоскач или чуть верхнее. Гладкой забить такой мяч одно удовольствие, особенно, если ишраете мячом соперника. Еще хуже бывает, когда чел по подрезке хорошо играет. Подает с верхним и следом на вылет бьет. Их только плоскотней дурить. Да ньюансов море, против каждого игрока приходится подстраиваться. Играл вчера в Ростове на дону, начал с четвертого стола до двух побед и, пока до первого стола добирался во всех первых партиях догонял, только на первом столе отпустил мандраж и спокойно смог играть. Искал у соперника дыру и туда все. Очень много ошибались на возврате своей подачи. Пробовал гладкой принимать, себе дороже. Боковое откуда то бралось. Как правило каждый на свою подачу уже заготовил продолжение и, если ему дать не туда, куда он ждет, то сильного ответа наверняка не будет.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.