+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 10792 раз
1 2 3 4
Re: посоветуйте подачу
Андрей,а что по Вашему означает аббревиат́ура МСМК и скольких Вы знаете?(не лично и не обязательно по настольному теннису)
Я периодически тоже прошу людей, чтоб мне мозг вынесли, раз в месяц, но чтоб постоянно, это ж теннис так бросить можно. А подачи это все таки индивидуально под каждого. И кмс часто на приеме ошибаются. А если игрок послабже, то он тупо ни одной моей с сильным нижним не берет, кидаешь плоскач, сразу в ответ мама не горюй. Обычно это дети спортшкольники до определенного уровня. Надо просто почаще тренировать подачи и все придет со временем. Хотя бы по часу три раза в неделю. С той стороны ставишь доску отбойник, чтобы увидеть, что накрутил и как вложился.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Андрей,а что по Вашему означает аббревиат́ура МСМК и скольких Вы знаете?(не лично и не обязательно по настольному теннису)

МСМК-Мастер спорта международного класса.Знаю лично только одного,ну а не лично и не обязательно по настольному затрудняюсь ответить.
Я периодически тоже прошу людей, чтоб мне мозг вынесли, раз в месяц, но чтоб постоянно, это ж теннис так бросить можно. А подачи это все таки индивидуально под каждого. И кмс часто на приеме ошибаются. А если игрок послабже, то он тупо ни одной моей с сильным нижним не берет, кидаешь плоскач, сразу в ответ мама не горюй. Обычно это дети спортшкольники до определенного уровня. Надо просто почаще тренировать подачи и все придет со временем. Хотя бы по часу три раза в неделю. С той стороны ставишь доску отбойник, чтобы увидеть, что накрутил и как вложился.
С сильными игроками редко случается поиграть и играем мы на счет сразу.А со спортшкольниками как раз отработка элементов бывает иногда.Вообще моя проблема в том,что я редко тренирую определенные удары просто так,без счета.Посмотрел недавно видео которые выкладывал Android в некоторых постах,приятно смотреть,хотя пишет что всего 2 года играет,видно что отрабатывает человек,а мы приходим и сразу на счет играть.Сейчас появилось возможность с бкм поиграть,хоть подачу потренирую.
Посмотрел недавно видео которые выкладывал Android в некоторых постах,приятно смотреть,хотя пишет что всего 2 года играет,видно что отрабатывает человек,а мы приходим и сразу на счет играть.
К подготовке нужно подходить комплексно, сначала отрабатывается на тренировках одним элементом, лучше применять БКМ (хотя я его никогда не применял, нету тех, кто их бы мог и хотел качественно делать), плюс в том, что пришел мяч, Вы по нему сыграли, допустим не попали, вылетел, поправили чуток угол, может движение, и не отходя от "кассы" сыграли по второму мячу уже с поправкой, в игре на счет же два одинаковых мяча в одну точку не прилетают и получается, прилетел мяч, Вы по нему сыграли, не попали в стол, тут напрашивается поправка, а второй мяч прилетает уже не такой и в другую точку стола и когда он прилетит в ту же точку Вы можете уже забыть в чем была Ваша предыдущая ошибка и не подкорректировать правильно, оно то конечно придет со временем, но на тренировках это будет более эффективнее и быстрее. На этапе обучения играть на счет вообще противопоказано, можно только когда элемент более-менее отработан и уже шлифуется боем и применяется в связках (которые тоже нужно сначала отработать на треньке). Лично я на счет играю только на турнирах, это для меня как экзамен того, что я отработал и что усовершенствовал на треньках за определенный период (между турнирами). Успехов!
Спасибо,учту. :)
http://www.youtube.com/watch?v=XaK5o2ynvAA
Примитивная ветеранская подача,на которую ловятся почти все. Если присмотреться-в первом случае лопасть сопровождает мяч немного вниз, как бы закручивая его в обратном направлении.Контакт мяча ,когда лопасть уже опускается вниз.Получается сильно резанная подача. Во втором случае контакт происходит раньше-только когда типа ракетка подводится снизу под мяч и его обкатывает-получается сильное верхнее или верхнебоковое вращение.Движение ракеткой одно и то же. Смысл не в том, чтобы подать с верхним, а чтобы скрыть это верхнее.
Я, кстати, примерно такую подачу часто подаю даже в игре с МС - и мощно атаковать ее часто опасаются, бывает и просто ошибаются... Главное - подать такую подачу как можно ниже и либо на край стола либо близко к сетке и тогда даже с игроками достаточно высокого класса она будет эффективной...
Этож веер,классика. >:(
Этож веер,классика. >:(
Не совсем классический веер... скорее, веер в стиле "пьяный монах"...
А, кстати, как ее принять, если не распознал вращение? У нас один кекс очень здорово ее подает, что сам потом не справляется с вращением после моих шипов. А вот гладкой хуже принимаю. Только на подрезку справа, подача длинная. Бывает сразу убиваю, но это редкость, значит угадал верхнее вращение.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
А, кстати, как ее принять, если не распознал вращение?
Многие продвинутые рекомендуют, да и я тоже склоняюсь, что если не распознал вращение (что уже есть большая ошибка, но...), то нужно принимать ее как пустую, но активно (не подставлять) или же бить, тоже сравнительно плоско. Думаю, что можно и вращать, но тоже сильно, мощно, с прожимом, тогда вращение (любое) нивелируется. Но это не ДОГМА!
Данная подача - как бы ТЕСТ : "на хрена играешь инвентарем мастеров-топсеров". Сипильник косвенно ответил на  вопрос: мягко отработать шипом (я например отрабатываю короткими) и пускай соперник сам со своим вращением и воюет. Или небыстрой накладкой (ну там Шэдоу или Рефлектоидом). Чтобы надежно сыграть скоростным инвентарем - нужна соответствующая (нарабатанная професисональная) техника. А если ее нет - муки созерцания мяча, отлетающего от твоей ракетки куда ему вздумается - обеспечены.
Данная подача - как бы ТЕСТ : "на хрена играешь инвентарем мастеров-топсеров".
Сипильник косвенно ответил на  вопрос: мягко отработать шипом (я например отрабатываю короткими) и пускай соперник сам со своим вращением и воюет.
про "тест" - эт точно! )))
про "возврат шипом и пусть соперник сам со своим вращением и воюет". Тут момент. Соперник этого как раз может и хотеть. Я например имею одну игровую комбинацию против шиповика - это подача с верхнебоковым вращением и если мне присылают возврат типа "а на тебе это же вращение обратно", то это как раз то, что я жду, дальше следует сильный накат шипом с сильным верхнебоковым винтом и уходом в сторону, соперники часто даже не попадают на приеме по мячу.
Так что, это может и входить в планы соперника.
Это в идеале по пристреляному противнику. Поди определи сразу сколько тебе вращения вернули. Знать сцепление шипа противника. Если шип незнакомый, то сначала влетишь, а когда в роли догоняющего, тут не до экспериментов. На тренировке, конечно, все получается. Потом противник может неудобно дать и не на шип, придется смещаться, оставив 2/3 стола пустыми, а он все же примет этот мяч. Потом какая подача? Если длинная, то я только отрежу ее, усилив вращение, сменив на нижнее. И его еще поднять надо будет. Если просто шипом откинут или сблочат, то, скорей всего плоский, возможно с боковым, то здесь да, бей - не хочу. Но это из той категории, когда подаешь слабую подрезку, зная, что противник на шипы молится, вертается плоскач или чуть верхнее. Гладкой забить такой мяч одно удовольствие, особенно, если ишраете мячом соперника. Еще хуже бывает, когда чел по подрезке хорошо играет. Подает с верхним и следом на вылет бьет. Их только плоскотней дурить. Да ньюансов море, против каждого игрока приходится подстраиваться. Играл вчера в Ростове на дону, начал с четвертого стола до двух побед и, пока до первого стола добирался во всех первых партиях догонял, только на первом столе отпустил мандраж и спокойно смог играть. Искал у соперника дыру и туда все. Очень много ошибались на возврате своей подачи. Пробовал гладкой принимать, себе дороже. Боковое откуда то бралось. Как правило каждый на свою подачу уже заготовил продолжение и, если ему дать не туда, куда он ждет, то сильного ответа наверняка не будет.
Хорошо Сипильник написал- к каждому сопернику свой подход,а если подхода нет , то значит соперник явно сильней.Уже писали где-то здесь,что умение-неумение подавать принимать говорит об общем уровне мастерства или другими словами человек хорошо подающий и принимает хорошо.Есть парень без атаки слева(там ДШ Метеорит 0.6 кажись) и не крутящий ракетку...так вот и подаю ему туда пустую или не сильное нижнее(чтоб вернулось верхнее под убой).В других элементах парень неплох для меня(я чаще проигрываю),но это же исключение наверное,что есть дырочка такая у него и можно на равных соперничать,а если игрок не знакомый и хорошего уровня то я с такой подачей буду мячи собирать...вот и ищи дыру...пока найдешь уже 5-11,4-11,3-9.,а то и вообще не найдёшь,потому,что разница в уровне большая слишком.