+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 10794 раз
1 2 3 4
посоветуйте подачу
Рискнув навлечь на себя праведный гнев ветеранов,все ж таки хочу задать такой вопрос.Посоветуйте подачу после которой соперник на приеме будет высоко поднимать мяч над сеткой и я смогу забить такой мяч навылет,в основном плоскачом справа? Гипотетический противник среднего уровня,правша,накладки гладкие с двух сторон ,понятно что игрок высокого класса быстро адаптируется к любой подаче,тем более моей,но против любителя это может иногда сработать.Интересует конкретная подача,то есть с какой силой подавать, с каким вращением,в какую точку стола и так далее,чтобы принимающий пытаясь не завалить мяч в сетку ,не справлялся и мяч вылетал под убой.Очень неплохо было бы посмотреть подходящее видео.
Re: посоветуйте подачу
Длинными шипами подача ввиде подрезки, если противник не шарит, то выбросит баллон.  А так вам никто не будет накидывать. Сделайте подачу с сильным нижним, а следующую таким же движением, но плоскую. Плоскач должен выбросить.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
 есть такое понятие как подача встряхиванием , разучиваем её , и обманываем соперников -партнеров , особенно криво прилетает когда с боковым , а иногда даже сам не понимаешь что ушло ))
у любителей все очень индивидуально, поэтому "дыра" может быть в любом месте, нужно её найти, многие плохо двигаются и просто быструю подачу в локоть не могут нормально принять..., но злоупотреблять одной подачей не стоит, соперник будет уже готов..., нужно иметь несколько подач в "ассортименте", с нижним боковым (правым, левым) пробовать подавать в разные точки (лево, право, коротко, длинно, локоть), имитацию подрезки например многие и без шипов подают, например первая подача с сильным нижним, сморим как принимает соперник, если скидкой-срезкой, то большая вероятность, что следующую такую же, но уже без нижнего, выбросит под убой, если топсом, потащит за стол.., вариантов много, нужно пробовать разные и делать выводы.
Рискнув навлечь на себя праведный гнев ветеранов,все ж таки хочу задать такой вопрос.Посоветуйте подачу после которой соперник на приеме будет высоко поднимать мяч над сеткой и я смогу забить такой мяч навылет,в основном плоскачом справа? Гипотетический противник среднего уровня,правша,накладки гладкие с двух сторон ,понятно что игрок высокого класса быстро адаптируется к любой подаче,тем более моей,но против любителя это может иногда сработать.Интересует конкретная подача,то есть с какой силой подавать, с каким вращением,в какую точку стола и так далее,чтобы принимающий пытаясь не завалить мяч в сетку ,не справлялся и мяч вылетал под убой.Очень неплохо было бы посмотреть подходящее видео.
http://www.youtube.com/watch?v=XaK5o2ynvAA
Примитивная ветеранская подача,на которую ловятся почти все. Если присмотреться-в первом случае лопасть сопровождает мяч немного вниз, как бы закручивая его в обратном направлении.Контакт мяча ,когда лопасть уже опускается вниз.Получается сильно резанная подача. Во втором случае контакт происходит раньше-только когда типа ракетка подводится снизу под мяч и его обкатывает-получается сильное верхнее или верхнебоковое вращение.Движение ракеткой одно и то же. Смысл не в том, чтобы подать с верхним, а чтобы скрыть это верхнее.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
отличный пример для начинающих, все четко и ясно, вроде запись с напарником именно для этого и делали!
Korbel st
victas v01
marder IV
есть такое понятие как подача встряхиванием , разучиваем её , и обманываем соперников -партнеров , особенно криво прилетает когда с боковым , а иногда даже сам не понимаешь что ушло ))

А поподробнее можно про эту подачу.Где можно почитать как ее выполнять или посмотреть?

http://www.youtube.com/watch?v=XaK5o2ynvAA
Примитивная ветеранская подача,на которую ловятся почти все. Если присмотреться-в первом случае лопасть сопровождает мяч немного вниз, как бы закручивая его в обратном направлении.Контакт мяча ,когда лопасть уже опускается вниз.Получается сильно резанная подача. Во втором случае контакт происходит раньше-только когда типа ракетка подводится снизу под мяч и его обкатывает-получается сильное верхнее или верхнебоковое вращение.Движение ракеткой одно и то же. Смысл не в том, чтобы подать с верхним, а чтобы скрыть это верхнее.

Очень интересный пример.Попробую его не супермедленном повторе посмотреть.
Встряхивание, так понимаю кисть вибрирует, вернее очень короткое движение кисти вверх-вниз. Я маятник так подаю, то нижнее, то верхнее. Вращение не особо сильное пока получается, но соперники ведутся.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Это все до определенного уровня соперников! ;)
уровень соперников определяется вашим умением :)

ИМХО, учитесь маскировать вращение.
В итоге подойдет любая подача-двойник: после сильного низа, подав пустую или бок вы имеете высокую вероятность получить в ответ вожделенный завышенный мяч.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Понял,против игрока уровнем посильнее,который следит за вращением ,буду пытаться замаскировать его.Против не очень наблюдательного достаточно подать первую подачу с сильным нижним,а следующую пустую или со слабым верхним и если такой игрок после приема первой подачи (особенно если он ее не принял и мяч пошел в сетку) будет пытаться  принять похожим движением вторую есть шанс что выбросит баллон.Спасибо всем за советы,пишите еще. Может и hadan напишет комментарий ? Потому что я заметил после них соответствующая тема сильно оживляется. ;D
Та шото hadan пропал...или его пропали...
А ты его знаешъ штоль?...оживил...ну ты млин скажешь!!!
Он ВЗОРВАЛ !!!!!
А по теме ты правильно понял,но учти,что и к Вам ПРИМЕНЯТ то-же!!!
Но как уже писалось,малое,но хорошо спрятанное вращение(любое) - лучше,чем явное-хоть и сильное....
Как добиться этого?
Я бы тут советами не кидался,но РЕПЕТИРОВАТЬ необходимо под наблюдением учителя пения как минимум... :D
Hadan не знаю,это я так просто ради веселья написал.Насчет тренировок сейчас сложновато в зале куда я сейчас хожу немного действительно сильных игроков.В другом зале со мной играл периодически МСМК ,баловался так сказать,давал дельные советы,а мой друг кмс -ник сейчас заработался и мы редко с ним встречаемся.Так что проблема теперь найти сильного спарринга.А мне наиболее интересно играть именно с игроками которые вдребезги меня обыгрывают.