+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как у нас присваиваются разряды, звания? По рейтингу?

просмотрено: 21233 раз
1 2 3 4 5
Re: Как у нас присваиваются разряды, звания? По рейтингу?
не, сначала ведь деление, а потом вычитание

но я все равно нихрена не понял  ???
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
А вы думаете, что министр Левитин в эти формулы вчитывался, когда подписывал?

Ясно, что имеется  в виду, что если разница рейтингов выше 100, то потеря очков нулевая (ну и приобретение тоже). В Штатах то же самое только там после 237 очков начинается ноль в сдвиге. Вот таблица

Point Spread Between Players   Expected Result (Higher Rated Player Wins: number of points exchanged)   Upset Result (Lower Rated Player Wins: number of points exchanged)
0 - 12   8   8
13 - 37   7    10
38 - 62   6   13
63 - 87   5   16
88 - 112   4   20
113 - 137   3   25
138 - 162   2   30
163 - 187   2   35
188 - 212   1   40
213 - 237   1   45
238 and up   0   50

Но это понятно почему ибо там сами цифры рейтингов примерно в 2.5 раза выше - например рейтинг чемпиона США примерно 2700, а рейтинг Ван Хао около 3000
а в нашем рейтинге проблемы, мое мнение, вовсе не в системе (система хорошая; что не значит, что она идеальная), а в том, что оно все не приведено в современный удобный компьютеризированный вид

результаты подают как попало и когда попало

иногда их подают в таком виде, что обнять и плакать - в обсчет пускать нельзя

в обчем, проблемы не в системе, а в людях
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Если я правильно помню разговор с директором одного турнира, который проводился тут у нас под Бостоном, то у тебя USATT просто не примет данных не в том формате, который положен. Но тут дело упрощается тем, что практически вся настольно-теннисная Америка пользуется одним и тем же софтом для проведения и оформления турниров (Zermelo) - оно тебе и таблички нарисует и посев произведет и рейтинг обсчитает, и результаты распечатает и кажется даже файлы для подачи в USATT сделает. Правда, копии всех бумажных протоколов тоже надо прислать, чтобы если что перепроверить можно было... бывают ведь и очепятки.
Если я правильно помню разговор с директором одного турнира, который проводился тут у нас под Бостоном, то у тебя USATT просто не примет данных не в том формате, который положен. Но тут дело упрощается тем, что практически вся настольно-теннисная Америка пользуется одним и тем же софтом для проведения и оформления турниров (Zermelo) - оно тебе и таблички нарисует и посев произведет и рейтинг обсчитает, и результаты распечатает и кажется даже файлы для подачи в USATT сделает...
+1
Вот это правильно! Это я понимаю! Бум надеяться, что что-нибудь подобное и у нас появится ... скоро ;)
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!

На скобочки погляди внимательней в исходных формулах.
С очепятками разное бывает. Привез распечатку детского турнира из Морского. В таблице обнаружил ошибку: неверно подсчитаны очки. И соответственно занятые мальчиками места. То есть не использовалась программа, которая считает очки, что ли? Судья считала "в ручном режиме"?
А обсчет рейтинга кто производит: по прежнему Закладный?
С очепятками разное бывает. Привез распечатку детского турнира из Морского. В таблице обнаружил ошибку: неверно подсчитаны очки. И соответственно занятые мальчиками места. То есть не использовалась программа, которая считает очки, что ли? Судья считала "в ручном режиме"?

[падает башкой об стол]

программа???
мы живем в 2009 году, какие могут быть программы?

На скобочки погляди внимательней в исходных формулах.

если это исходная формула (выделено красным)
> "Хм. Игрок с рейтингом 200 выиграл у игрока с рейтингом 100. Получается, что приращение 100 - (200-100)/10 = 0"

то здесь сначала 200-100 затем результат делится на 10 затем этот результат вычитается из сотни, которая самая первая
= 90
или что такое "исходная формула"?
Извини, я ошибся, когда вставлял цифры в исходную формулу. там спереди и перед знаком деления были скобочки, которые я опустил. Вот эта исходная: ПРв=(100 – (РТВ – РТП))/10, 
Ну, все ругаются, что он шипы свои парит-варит-маринует. Но, наверное, к маринованным колдунским шипам прилагается и умение играть?

Было бы интересно с ним сразиться.

Ехать в Киев не предлагать!!!  ;D
Хорошо играет-это факт.Я видел на записи его только.Очень стабильно.И он не качает слева шипами,а кистью по столу раскидывает (то,что мы называем проводкой).Ему 59 лет.А в таком возрасте все головой играют ;D.Я на турнире наблюдал за ветеранами от 50-и и выше.Уступают только скоростным молодым.
И все ветераны становятся блок-чопперами. ;D
По поводу сразиться-конечно интерессно.Сразу реальность восприятия мира появиться ;D
Мы тут в понедельник рубались.И я на сок играл четыре захода с Виталием Пинчуком-он с рейтином 42.3 где-то за второй месяц.Ну так вот - взял он защитную ракетку с простыми длинными шипами Френчип.А сам уже лет 15 играет в нападении только (но только я знаю,что он начинал с типа защитника  ;D).Причесал меня и всех остальных,кто был в зале.Потому как всегда играет головой. ;D.Говорил с ним-будет себя перетачивать на нового Хьюка ;D.Очень правильно и стабильно играет шипами.Мне учиться и учиться.Это все я к игре головой ;D.
А Гилетко еще берет железную ракетку и ею играет-кисть тренирует.Он шипами как рукой ложит в любой конец стола.И конечно он хорошо держит мяч как защитник.Все умение играть в НТ компенсирует своим подходом-ВСЕ МУТИТЬ. ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
программа???
мы ж на Украине живем, в 2009 году, какие могут быть программы?
Почему бы ей и не быть? Сделать не так сложно. Принести с собой простенький ноутбук на турнир - тоже легко, если он конечно есть в наличии. Вон товарищи с rttf.ru все на ноуте считают. Причем, им даже программа не нужна, DF загнал все в экселевские таблицы.

Насчет надежд svn насчет того что и у нас скоро появится Единая Система Учета - не появится. Забыли где живете? :) Чтобы сделать такую программу и внедрять ее, необходимо прямое участие федерации. Это ведь по идее их основной инструмент должен быть. Разработать программу - не проблема, только кто на это выделит деньги? Все наслышаны как у нас финансируется спорт, и настольный теннис в частности. И даже если бы деньги потенциально были - кто будет продвигать эту идею в федерации и министерстве? Вот кому это нужно? Нашим чиновникам? Сильно сомневаюсь.
> Почему бы ей и не быть? Сделать не так сложно.

я не про "сложно/не сложно"
я про "ткните пожалуйста пальцем, где такое у нас есть"
 ;D

> Насчет надежд svn насчет того что и у нас скоро появится Единая Система Учета - не появится. Забыли где живете? :)

а это зря так
работы в этом направлении ведутся, нсяз
Леша, тебе не кажется, что ты себе немного противоречишь в этих двух утверждениях? То ты говоришь - что покажи где такое есть, то ты говоришь - что работы ведутся...

Насчет "где такое есть" - Север же вроде написал про печатные протоколы. Видимо таки заполняли компьютерным способом... И я написал про ребят с rttf - только не надо мне говорить, что то Москва, а то Украина... Не такая уж большая разница - было бы желание. Простенький ноутбук или даже нетбук стоит вполне доступно. Небольшую программу для ведения и обсчета протоколов (не про рейтинг сейчас речь) - сделать не проблема. Чтобы подешевле - можно студентам заказать.

Насчет "работы ведутся" - наверняка знаешь? и, кстати что такое нсяз?