+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 10857 раз
1 2
Красивый стол
Красивый стол...похоже всепогодный...похоже бесполезный для игры.
http://www.babydoll.ws/content/uploads/2009/11/stainless-steel-ping-pong-table.jpg
Re: Красивый стол
Поверхность должна быть матовая. на этом столе потеряешься или зайчиков поймаешь. И всегда на столе будет два мяча.
Меня вот всегда интересовала шероховатость поверхности стола, какое должно быть сцепление? ни в одних талмудах не нашел, только высота отскока и толщина столешницы. ну и размеры соответственно.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Тоже интересно.Матовость-понятно,а вот насколько стол вращение должен отбирать?То , что часть вращения гасится столом -тоже понятно,а критерии где...?
Мне,как и многим,приходилось играть на самодельном,очень абразивном столе.Лёгкий топсик,но с хорошим боковым и ребята которые играют от случая к случаю,и не видели вращения никогда просто не попадают по мячу.10 РАЗ подряд не попадают.В общем мяч резко в сторону со стола слетает,чего конечно не должно быть.
http://www.ittf.com/stories/pictures/T1_TheTable_BoD2011.pdf

4.8 Friction of the playing surface

• The dynamic CoF between the
playing surface and that of any
ITTF-approved ball
should not be greater than 0.6.
  -----------------------

Вот технические стандарты для игровых столов и там нету никаких ограничений на скользкие поверхности.  Это в корне неправильно. Я видел испанские столы Safary которые блестят как целлофан и мяч на них скользит иногда как шайба   
 на льду, почти без отскока.

У Стиги другая крайность. У них всепогодные столы покрыты меламином, отскок тухлый и мяч прыгает как заяц, зигзагами.

Вот сейчас в России задумали организовать всероссийскую школьную лигу настольного тенниса, Будут во всех школах открывать спорт секции и создавать школьные команды для регулярных соревнований. Дело хорошее, но тренировать детей будут в основном школьные физруки и закупать столы будут наверняка самые дешовые,,      на которых мяч вабще не скачет как положено.  Деньги школьные выкинут на ветер, а настоящих спортсменов на таких столах подготовить нельзя.  То есть главная задача школьной лиги - искать и развивать молодые теннисные таланты --реализовать никогда не получится
 Если подходить к делу серьезно, я бы для школьных директоров, кто думает всерьез развивать теннис у себя в школе, выпустил особую Рекомендацию с перечнем теннисных столов которые соответствуют основным техническим стандартам и 
  и пригодны для серьезных спортивных занятий.
 Вполне можно отобрать на рынке два десятка достойных столов в бюджетном исполнении.
С вами полностью согласен.
И привлекать реальных тренеров, а не физруков. Пусть час в неделю, но настоящего тренера. Остальные часы физрук осилит по программе тренера.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Красивый стол...похоже всепогодный...похоже бесполезный для игры.
http://www.babydoll.ws/content/uploads/2009/11/stainless-steel-ping-pong-table.jpg

ну, это смотря во что играть!  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
И привлекать реальных тренеров, а не физруков. Пусть час в неделю, но настоящего тренера. Остальные часы физрук осилит по программе тренера.

количество школ превышает количество тренеров по настольному теннису, какие будут предположения, во сколько раз? :)

все желающие могут сравнить количество школ у себя в городе с количеством тренеров по НТ
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
  У Стиги другая крайность. У них всепогодные столы покрыты меламином, отскок тухлый и мяч прыгает как заяц, зигзагами...
Если верить проспектам производителей, то все всепогодные столы, всех ведущих производителей покрывают меламином, правда разной толщины. Так что на отскок мяча здесь должно влиять что-то другое. Может быть толщина этого самого меламина, может что-то еще.
Если настольный теннис введут в школах России в обязательном порядке - это будет, разумеется, положительным начинанием. В плане популяризации и приобщения. А то некоторые школьники даже не знают, что есть такой вид спорта.
Столы, тоже понятно, будут приобретать в основном дилетанты. Но это на данном этапе популяризации не так и важно.
Тренеры? Обучение? Физруки, которые "осилят" программу? Сипильник - не смешите мои тренерские тапочки.
Это как футбол на уроках физры - дали мячик, и гоняйте его. 
Да, я с вами согласен. Вы профессионалы и сразу планку профессиональную ставите. Конечно тренеров в раз 30 меньше, чем школ, но это смотря какой уровень тренера брать. Объяснить азы игры, вращение и немного тактики и я бы смог, подкрепить показом видео, увлечь ребят. Но у меня у самого техника самобытная и на выходе будут такие же. А было бы красивое исполнение базовых ударов и хватило бы за глаза.
С футболом, кстати, проще. Они его хотя бы по телевизору видят, с теннисом глухо. И повторюсь, мы меряем разными мерками. У нас в 14лет - рейтинг второго разряда или около 400 это круто. У вас, возможно, каждый второй ученик такой.
Под тренером я вообще подразумевал человека, который покажет как надо или можно играть. Я это увидел только в 35лет и был в шоке, игра двух кмс. Чтобы дети знали к чему стремиться.
  У Стиги другая крайность. У них всепогодные столы покрыты меламином, отскок тухлый и мяч прыгает как заяц, зигзагами...
Если верить проспектам производителей, то все всепогодные столы, всех ведущих производителей покрывают меламином, правда разной толщины.

как покрывают? а там разве еще что-то есть в составе, кроме меламина? :)
Ув. Сипильник (извините, не знаю вашего имени): разово показать десятку-другому школьников вы может и сможете. Но в каждой городской школе несколько сотен учеников ( в нашей, к примеру, более тысячи). И вне уроков физры - то есть проводимого отдельно в каждом классе - вряд-ли получится всех их собрать. То есть вам придется походить пару недель в школу вместо работы. Это только чтобы ПО РАЗУ провести мастер-класс в каждом учебном классе. Кстати, вам еще потребуется помощник-спарринг. Предположим. доклад сделать вы сможете. И даже устроить теннис-аэробику (типа как Толкачев, не к ночи будь упомянут - в разрекламированном на российских сайтах "летнем лагере" в Латвии). А дальше-то что?
Блин, чтобы у средних способностей школьника начал немного,с места, получаться элемент, мне приходится на него потратить не менее 10 часов индивидуальной работы. Однократный показ - эффективен так же, как и показ по ТВ.
Так что придется вам, уважаемый, пожить в школе с годик.
Это понятно, яж не спорю, никто и не говорит, что вырастут игроки экстра класса. У нас даже тренера 12-летних не учат, ходят просто поиграть, но они хотя бы как то ишрают. Без тренера вообще тупиковая ветвь. Конечно проще было бы создавать школы н тенниса, с регулярными занятиями. Поголовная массовость тоже ни к чему. Как нас в детстве на уроки ритмики таскали, танцы какие то, я даже не понял, что это.
Массовость спорта, я имею в виду массовое увлечение, полезна в любом случае. И на тренеров будет спрос и столы в разных местах появятся, а без столов о теннисе будут узнавать только из Интернета. Спрос на вид спорта породит конкуренцию в нем, а это - к развитию.
Пример, может не совсем удачный, но показательный: есть же футболисты мирового уровня, которые играли в футбол в детстве и на асфальте, и на поле, и даже босиком катали по полю надутый желудок африканского буйвола :). Ничего, привыкли позже к газону европейского класса.
Представьте, на каком-то форуме по кёрлингу тоже обсуждался вопрос о том, что нет смысла вводить в школах этот вид спорта. Правда, смысла нет. И кёрлинга - нет.
Если б не корявые столы во дворах, я бы тоже в НТ не играл. Да, уровень мой предрешен. Возможно, детей своих я отведу уже в школу настольного тенниса.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger